New WestPeninsula Hotel(ニューウェストペニンシュラホテル) クチコミ・感想・情報

New WestPeninsula Hotel(ニューウェストペニンシュラホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの New WestPeninsula Hotel(ニューウェストペニンシュラホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 10:20:32

コスパの高い宿だと思でしたが、残念でした。
墓地の上に立っているためヤバいかと思いましたが宿から見える景色は最高です。
ご飯もかなりたくさんでてきておいしいです。
お風呂は時間制の貸し切りで早く着いた人から時間がきめられることを到着時に言われます。そのためご飯とかぶる時間になることもあるので、注意が必要。とくにヒノキ風呂は循環をしていないので入ったときはぬるかったです。調整するお湯もないので風邪をひくかもしれません。
宿にスリッパがありますが、あとからスリッパがなくなったと連絡がありました。盗んだと思ったのでしょうか…そのあと返事をしても連絡は来ず…。
嫌な気分になりました。

New WestPeninsula Hotel(ニューウェストペニンシュラホテル) 2023年03月23日 13:49:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へのお問い合わせに対して返信を実施しておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。

当施設は確かに墓地の隣にございますが、墓地を埋めるなどの対応はしておりません。
この辺りは地盤が固く、地震や津波などにも強い場所を選んでおり、尚且つ景観を考慮した際にこちらの土地になりました。
実際館山市は防空壕も多いことからもお判りいただけるかと存じます。
客室やお食事関してお褒めのお言葉を賜り感謝いたします。
貸し切り風呂に関しては事前に予約を承ることも考えましたが、人気の時間帯に集中してしまい、当日お越しのお客様にご案内ができなくなってしまうこともございましたので、現在はご到着順に確認させていただくようにしております。
ご宿泊のお客様が多数来館される場合は、皆様に貸し切り風呂をご利用いただくために夜1回、朝1回ご予約を承らせていただき、その後空きがあれば空いている時間にご利用いただくように案内をさせていただいております。
お風呂の湯温はお客様ご利用後に毎回必ず清掃に入り、温泉水(冷水)を足しております。その後ボイラーで循環させて沸かしておりますので、清掃直後はどうしても湯温が36~38℃程度まで下がってしまいます。
したがってお客様にはご迷惑とは思いますが、40分間のご利用をお願いしております。
20分ほどのお時間をいただければ40℃付近にまでなりますので我々としてもこちらがギリギリの判断でございます。
もし42℃ほどまでをご希望であればお客様のご利用時間を減らすか、ご利用いただく枠を減らす以外の方法がありませんのでご協力とご理解のほどよろしくお願いいたします。

スリッパの件大変失礼いたしました。
客室備品に関して消毒再利用を行っております。
数も決まっていますので清掃スタッフが確認できないときは毎回お客様にご連絡をしております。
こちらもホテルのルールとして実施しておりますのでご了承ください。
ですが返信を怠ったのは我々のミスでございます。
大変申し訳ございませんでした。

ニューウエストペニンシュラホテル フロント

【休日でも平日料金♪2食付き】★部屋数限定特別1泊2食付きプラン★
【3~5階B・Cタイプ】