Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 20:17:56

3泊4日、家族4人で宿泊しました!
洗濯機や洗剤、物干しもあり、他の備品もしっかり備わっていて助かりました。
その日は、他の部屋も宿泊の方がいなかったので、外でのバーベキューも気兼ねなく楽しめました。
与那覇浜までとても近く、周りも静かなので夜は星空もキレイに見れました。

【2~6連泊以内】連泊でお得に宮古島を満喫♪マイクロプール付優雅なヴィラステイ【2019年5月開業】
【【最大5名まで】BBQ設備・マイクロプール付ツイン【101】】

かまちょろ7221さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

かまちょろ7221さん [40代/男性] 2023年05月17日 12:37:25

うちの旅行スタイルではほぼ満足でしたので気になった点のみを(大人2子供3アウトドア好き三連泊5月)。

・無人スタイル
チェックインチェックアウト時に英数字を手入力がめんどくさい。数字のみなどにしてほしい。
問い合わせ電話に電話しても折り返し待ちになることしばしば。対応は問題なし。

・アウトドアリビング
蚊が多い。何も対策しなかったら一時間で5箇所刺された。入浴中。しかし火気厳禁なので蚊取り線香禁止と思われる。備え付けの電子蚊取り線香がまた効かないのでドンキに行った。ドンキ近いし便利。

・外風呂
2棟がツイン風呂、1棟が大きめシングル風呂。目隠しハイビスカスが大分茂ってるのでひと目は気にならない。室内にシャワーがあるのでそちらでも済ませられる。

・BBQコンロ
元栓を開けることが説明書に書いてないので注意。直火が遠いので鍋を沸かすような調理に向かない。蓋が付いてるので蒸し焼くような火力は十分。

・室内設備
皿は清潔に梱包されているIKEA。ポッドはバルミューダ。栓抜き缶切り、殺虫剤あり。コンセントUSBが各所に配置されている。

・洗濯機
みんなで共用1台。ホワイトボードで使用中を知らせるスタイル。乾燥機能があると書かれているが能力不足。ガス乾燥機を入れてほしい。

・立地
どこへ行くのにも絶妙ですばらしい。
少し奥まりすぎで通りになにか目印がほしい。

・周辺環境
昼は蚊が多い
夜はヒキガエルが明かりに寄せられてよく見かける。
道路にオカガニがあるく。
アフリカマイマイはハイビスカスの根本に隠れている。
夜は謎の鳴き声が鳴り響く
星空は周りの照明が明るいからビーチに行くと良い。

投稿者さん 2023年04月29日 01:25:35

空港から車で10分程のアクセスです!最寄りのコンビニまで車で5分程です!与那覇前浜ビーチまでは車で3分程です!
BBQが出来て家族で楽しめます!

tsk1999さんの Rakuten STAY VILLA 宮古島 前浜ビーチ<宮古島> のクチコミ

tsk1999さん [40代/女性] 2023年05月01日 09:46:31

子連れで宿泊しました。
1番よかったのは、ウッドデッキにガスタイプのBBQ台があり、
近所のスーパーで沖縄産のお肉などを購入してBBQを楽しむことができました。包丁やまな板、お皿やカップなども充実しています。野菜を洗うザルが欲しかったので、次回泊まるときはスーパーで購入しようと思います。
無人の施設なので少し不安はありましたが、全く問題なく宿泊できました。
お風呂はデッキに2つ、水着で入るタイプです。
部屋にはシャワースペースがあります。
この施設はまたリピートします。
ありがとうございました(^^)