箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

キティ7171さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

キティ7171さん [40代/女性] 2021年08月09日 08:33:22

お部屋は入り口付近にすべて集約されていたのが便利でした。ハンガー掛けのポール、金庫、金庫下と冷蔵庫上に収納スペース、洗面所、お風呂があり、収納の隙間には荷物を置くことができ必要なものが一か所に集まっているのはほかの宿でも見たことがなかったので便利だなと感じました。お部屋は和室にベッドがおいてあり寛げました。
部屋のお風呂もピカピカできれいで気に入りました。温泉の方は入っていないので評価はパスします。

気になったのはこのご時世なので消毒類が好きないことでした。前日に泊まった他の箱根の宿は各階のエレベーター前に消毒液と消毒スプレーがおいてあり各部屋にも同じものがおいてありました。レストランに入るときはスタッフの方がアルコール消毒を促していました。

しかしこちらはレストラン入り口で消毒を促すことはなく、各部屋やエレベーターには消毒液がなかったので前日の宿との違いに不安になりました。
家から持参した消毒液を部屋の入口に置いて使いました。
本がたくさんあるところにはドリンクコーナーがありいつでジュースやコーヒーを飲めるのが良かったです。広々していました。
ここでも消毒はぴてありましたがテーブルを拭くスプレーが見当たらない時があったり、使いまわしのダスターだけでは不安でした。
ここのスペースもテーブルやいすがセンス良く置かれていて、緑も目の前に見えてよかったです。

建物入り口のところにある駐車場は4台ほどしか止めることができないため、150メートル離れた餃子センターの隣にある駐車場を利用しました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 07:52:54

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
消毒用のアルコールに関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご来館時や、レストランご入店時のアルコール消毒はこちらからもご案内をさせていただいておりますが、より多くのお客様がご安心してお過ごしいただけるよう、設置数を増やすことも検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

箱根ゆとわ
月井

【楽天トラベルセール】ゆとわ 「和食スタンダードプラン」を特別価格で♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】