箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

fad5711さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

fad5711さん [40代/男性] 2020年12月03日 15:22:13

11月下旬に2連白で利用しました。
食事、温泉、足湯、焚き火と充実した時間でした。

コロナ対策も万全で楽しく過ごさせていただきました。

アクセスも強羅から徒歩2分くらいで便利でした。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2020年11月15日 18:49:50

平日利用だったのでご好意で部屋をグレードアップしてくださいました。

ホテルの作りとしては皆さんおっしゃられてるように、階段も多く、通路も狭いため、お年寄りや車椅子などの方には向かない施設です。

それにしても、秋の朝焼けの中、足湯に浸かりながらカフェラテ飲んだのが最高に美味しかった。

毎日あそこでカフェラテ飲む人生を送りたい…

氏の漢字を間違えて登録されてたり、サラダにドレッシングをかけ忘れてたなどの細かいミスはありましたが、都度ちゃんと謝って頂きましたし、それ以上にフロントや食堂では気持ちの良い対応でした。

リピート決定です!

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年11月10日 18:59:03

お酒も飲み放題で浴衣も借りれて久しぶりの旅行でした。
お部屋も畳敷きにベット
和モダンな雰囲気がとても良かったです。
色々あってキャンセル寸前でしたが行くことができて良かったです。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

黒鳳鳥さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

黒鳳鳥さん [30代/男性] 2020年10月24日 09:22:34

子連れで箱根旅行で宿泊しました。
館内にキッズスペースやプレイルーム、ライブラリースペースがあって子どもが飽きずに遊べる場所があったので非常に助かりました。
貸切風呂があったので、子どもと一緒に気兼ねなく温泉に入れました。
スタッフの方が子どもに対する気配りや配慮をしていただきました。
また利用したいと思えるホテルでした。

気になった点を強いてあげるとすると
・元々バイキング形式だったがコロナ禍のためオーダービュッフェ形式で対応しているので仕方ないとは思いますが、オーダーしてから提供されるまでに時間がかかること、提供された料理は冷めていることが残念だったと思います。
・チェックインしてからチェックアウトするまでに、ドリンクコーナーの補充が行われた形跡が無いこと(コーヒー豆や紅茶が切れたままでした)。

【【禁煙】スタンダートツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 16:35:22

10/18に主人と宿泊しました。
できてまだそれほどたってないから館内きれいでした。フロントで説明は受けましたが、
一人だと迷ってしまうこともありました。お風呂や食事等コロナ対策も
いろいろな場面でみられ、安心して利用できました。
ブッフェは中止とのことで定食でまず出てきて、唐揚げ等追加オーダーで注文できる
スタイルでしたが、オーダーで頼むものは少なめなので物足りなさを感じてしまうかも。
ライブラリー内のドリンクバーは種類も多くてとてもよかったです。
wifiがつかえるとのことでしたが、部屋から出ると使えなかったのが残念でした。
全体的に満足しておりますので機会があればまた利用したいです

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スタンダートツイン】

naka0848さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

naka0848さん [40代/男性] 2020年09月23日 11:02:09

コンドミニアムAに2泊連泊しました。露天風呂ではないですが部屋のお風呂から温泉が出るため
朝・晩・寝る前と何度も入りました。大変清潔で気持ちいいです。
部屋もくつろげるため満足しました。あと食事が大変美味しいです。いままで数多くの温泉に宿泊
しましたが、過去最高に美味しかったです。

難点1:コンドミニアムは離れなので食事やラウンジに行く際に必ず外を通過するため天候によって
    はかなりつらいですね。
    また、体が不自由な方はコンドミニアムでの宿泊は無理かな

トータルとしては大満足な時間を過ごせました。おすすめしたい宿です。また行きたいです。

【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

mukemamaさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2020年09月15日 21:52:08

お部屋もお食事も満足です。
スタッフの方の対応も良かったです。
中庭やたくさんあるラウンジ、そこでのフリードリンク…
宿でずっとのんびりするには、とてもいいですね。

一生懸命応対してくださる外国の方を責めるつもりはないのですが、お食事の説明が少し分かりにくかったかなぁ。
ごめんなさいね。

日帰りできる場所ではあるけど、また泊まりたい宿ですね♪

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年10月19日 16:14:00

館内はとても綺麗です。
ハンギングチェアや足湯
がある中庭の雰囲気が良いです。
露天風呂はないです。
食事は値段に合ったレベルだと思います。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年06月05日 08:41:05

初めて利用させて頂きました。子供が鉄道大好きなので、箱根登山鉄道が見えるコンドミニアム棟を予約しました。強羅駅から徒歩5分もかからず到着でき、わかりやすく立地はとても良いです。
チェックイン時、外国人スタッフの方が対応されたのですが、名前を何回も聞かれたり、予約入ってないなど手続きに時間がかかり、疲れて到着していたので少しイラッとしました。館内の説明も理解はなんとかできましたが、もう少し聞き取りやすかったらな、と。
今回は素泊まりなので食事はわかりません。近くのレストランのデリバリーを注文しました。
部屋はとても広く、電車もよく見えて大満足でした。部屋のお風呂も温泉なので、大浴場に行かなくても温泉に入れるのはありがたいです。

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 14:17:19

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時お疲れのところ、私共の不手際によりご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったご対応を徹底するよう、指導して参る所存でございます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

箱根ゆとわ
月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】