箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

みさぼっちさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

みさぼっちさん [60代/男性] 2020年02月26日 11:38:01

2月24日(月)に伊豆からの帰宅途中で宿泊。少し早めに着いたが、部屋の準備が出来ているとのことで、直ぐにチェックインできた。貸切風呂を15:00に予約してゆっくりと温泉を楽しむことができた。夕食は17:30からにしたが、他に誰もいなくて、外の景色が見える特等席に案内してもらえてよかった。最初に、前菜、刺身、鍋がセットされ、ハーフブッフェを好きなだけ食べることができる。今回は、特典として和牛のグリルが追加されたので、質・量ともに満足。お酒も、生ビール・日本酒・焼酎・赤ワインを堪能した。翌日の朝食も朝一番に行き、席が自由に選べるので、夕食と同じ席に座った。内容はまあ普通のブッフェ。
部屋はごくシンプルなツインだが、ベッドはシモンズらしく寝心地がよかった。ナカニワやライブラリーラウンジもなかなか良い雰囲気だったが、階段が多く、行き来するのに疲れた。総じてスタッフのサービスもよく、今回はふっこう割クーポンを利用したので、コストパフォーマンスがよく、満足度が高かった。

【箱根応援旅】スタンダートプランのご夕食を“碧羅”プランにランクアップ!!
【【禁煙】スタンダートツイン】

みみみミステロイドさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

みみみミステロイドさん [40代/男性] 2019年12月12日 13:22:26

駅に近いので利用しやすく、コンビニも近いので便利です。建物もきれいで、読書スペースでくつろぐ方も多かったです。寒い日だったので利用しませんでしたが、中庭に足湯があったり、焚き火を囲むようなスペースがあったりと、ホテル内でも楽しめる工夫がされていて良かったです。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブル】

sena7754さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

sena7754さん [30代/男性] 2023年08月05日 12:41:38

食べ放題、お酒、ドリンクバーなど、飲食に関してのバラエティが豊かでとても良かったです。

親については、一般的なワンルームのお部屋で目新しさはなかったですが、不快に感じるところもなかったです。

立地は彫刻の森の美術館に行く予定でしたので、大変良かったです!

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年03月17日 13:10:49

色々比較して、ほぼ寝るだけ+温泉も楽しめれば良い。。程度で比較的お値段が良心的で立地的に便利そうなここ(ゆとわさん)を選びました。
荷物だけ先に預かっていただき観光へ。夕方チェックインして食事と温泉。
実はビュッフェが苦手なのですがここは半分ビュッフェという感じ。またお料理を置くスペースも大きくなくて
私にとっては選びやすく、無駄に残す必要がなくまたビール等が飲み放題だったので予算も気にすることもない(嬉しい誤算で)とても夕食をエンジョイできました。2階の無料ドリンク(時間によってはアルコールも!)とお菓子もとても有難いサービスでとてもよかったです。
温泉は大きな浴槽がポンとある感じでチョイスがないですがお湯加減も良く、温泉にこだわりがない私にはちょうどよかった。笑
また子連れが多かったですが時期的に宿泊客がそこまで多くなかったのが幸いしてか、気になる程ではありませんでした。部屋の大きさもこの値段で、寝るためだけなら十分だし、床が畳状なので床に座れてリラックスできました。
リピートしても良いな、と思えるホテルです。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:20:54

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館のフリースペースや夕食のフリーフローをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お夕食のブッフェやメインディッシュはもちろんのこと、夕食時やラウンジでご用意しているアルコール類も季節などによって変更しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

TW1970さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2022年01月02日 07:36:00

正直、小さな子供がいるファミリーや20代のグループ向けのインスタ映えする宿でガヤガヤしていて当初は失敗したなぁ…と思ったが
サービス、接客が大変良かったです。
キャパの割に男性の大浴場が狭くて不満だったのだけど、事前に貸切風呂の予約をおすすめしてくれたり、また事前電話でグレードアップの話をしてくれたり(部屋はどうでも良かったからしませんでしたけど)、食事も普通で
大浴場も普通だったけど、サービス的には素晴らしい宿だったと思う。結局サービス、接客、対応の良さがプライスレスだと思う。混み合っていても対応が良いのでスムーズでした。従業員の接客の対応力を売りにしてもいい宿かも。フロントの方、特に仕切っているっぽい女性の接客は見事でした。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 20:47:16

スタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。繁忙日はたくさんのお客様にお越しいただき、やはり館内全体が混雑いたしますが、たくさんある宿の中から「ゆとわ」をお選びいただいたことに、まず感謝の気持ちを忘れずに営業いたしております。今回いただいたコメントは早速スタッフ間で共有させていただきます。
箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

happa_rappaさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

happa_rappaさん [50代/女性] 2021年08月10日 23:06:16

ホテル好きで、いろんなホテルに泊まります。
このホテルは、従業員の方が、一人残らず全員気持ちの良い対応で、素晴らしいと思いました。
また、食事の金目鯛が絶品でした。
部屋は、床の畳が足裏に気持ちよかったです。
事前に調べればわかることですが、トリプルルームにはベッド以外座るところがなく、椅子必須の私たち家族には、このお部屋は向いていませんでした。
当日急に予約したので、事前に調べていけばよかったと思います。
また、24時までラウンジのコーヒーが飲めますが、いつもお気に入りのコーヒー豆持参で旅するので、部屋にポットがなく、不便でした。電気ポットは貸し出していただけるようですので、カップも貸してもらえるのでしょうか。
その2点を引いても、夜のたき火はすてきだし、貸し切り風呂も気持ちよく、お風呂上がりの白桃アイスが思っていた以上においしく、期待以上でした。
図書コーナーの本のセレクトがよかったです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 08:00:49

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
電気ポットに関しまして、こちらからご提案ができず大変申し訳ございませんでした。貸出し備品につきましては、客室内のテレビにご案内を記載させていただいております。必要なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年04月15日 22:57:40

ラウンジにはドリンクバーがあり24時間利用可能。
席にはコンセントもあるため、コワーキングスペースのような使い方が可能。

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 12:52:54

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
館内はWi-Fiを完備しており、昨今ではお仕事やリモート授業をされる学生のお客様もいらっしゃいます。共有スペースでドリンクを召し上がりながら、お客様がそれぞれの時間を過ごされている空間が、ゆとわの魅力の1つでもございます。

箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月07日 10:43:25

清潔感あって、素敵な時間が過ごせました。今回はお部屋が狭いタイプに宿泊しましたが、次回機会があったら、広いお部屋に泊まってみたいです。

【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】