箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

びき太さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

びき太さん [30代/女性] 2022年04月07日 18:17:38

3世代旅行で利用させていただきました。
コンドミニアムはお部屋が広々していて窓から登山鉄道が見えるので子供は大喜びでした!
ただ、大浴場も食堂もコンドミニアム棟からは離れていて移動方ちょっと大変なのでお年寄りにはあまり向いていないかも。
全体的にはとっても満足です!

箱根 ゆとわ 2022年04月18日 17:55:36

お子様もにもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は東棟、西棟、コンドミニアムと3つの建物が斜面に建っております。建物の構造上、ご移動の面でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

TW1970さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2022年01月02日 07:36:00

正直、小さな子供がいるファミリーや20代のグループ向けのインスタ映えする宿でガヤガヤしていて当初は失敗したなぁ…と思ったが
サービス、接客が大変良かったです。
キャパの割に男性の大浴場が狭くて不満だったのだけど、事前に貸切風呂の予約をおすすめしてくれたり、また事前電話でグレードアップの話をしてくれたり(部屋はどうでも良かったからしませんでしたけど)、食事も普通で
大浴場も普通だったけど、サービス的には素晴らしい宿だったと思う。結局サービス、接客、対応の良さがプライスレスだと思う。混み合っていても対応が良いのでスムーズでした。従業員の接客の対応力を売りにしてもいい宿かも。フロントの方、特に仕切っているっぽい女性の接客は見事でした。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 20:47:16

スタッフの応対につきまして、大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。繁忙日はたくさんのお客様にお越しいただき、やはり館内全体が混雑いたしますが、たくさんある宿の中から「ゆとわ」をお選びいただいたことに、まず感謝の気持ちを忘れずに営業いたしております。今回いただいたコメントは早速スタッフ間で共有させていただきます。
箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

happa_rappaさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

happa_rappaさん [50代/女性] 2021年08月10日 23:06:16

ホテル好きで、いろんなホテルに泊まります。
このホテルは、従業員の方が、一人残らず全員気持ちの良い対応で、素晴らしいと思いました。
また、食事の金目鯛が絶品でした。
部屋は、床の畳が足裏に気持ちよかったです。
事前に調べればわかることですが、トリプルルームにはベッド以外座るところがなく、椅子必須の私たち家族には、このお部屋は向いていませんでした。
当日急に予約したので、事前に調べていけばよかったと思います。
また、24時までラウンジのコーヒーが飲めますが、いつもお気に入りのコーヒー豆持参で旅するので、部屋にポットがなく、不便でした。電気ポットは貸し出していただけるようですので、カップも貸してもらえるのでしょうか。
その2点を引いても、夜のたき火はすてきだし、貸し切り風呂も気持ちよく、お風呂上がりの白桃アイスが思っていた以上においしく、期待以上でした。
図書コーナーの本のセレクトがよかったです。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 08:00:49

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
電気ポットに関しまして、こちらからご提案ができず大変申し訳ございませんでした。貸出し備品につきましては、客室内のテレビにご案内を記載させていただいております。必要なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
「また泊まりたい」のお言葉、大変嬉しく存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年06月28日 10:29:37

4歳の息子を連れてはじめて箱根家族旅行。
部屋は、ベッドを繋げてくれていたおかげで真ん中で寝る息子も嬉しそ~にスヤスヤ。

食事、お風呂、部屋の作り、アメニティ等サービスすべてが

「ほどほど」

この「ほどほど」に私たち家族は大満足。

・食事は先付、お造りがサーブされその後は自分たちの好きなものを好きなだけなスタイル最高。食事の素材とそれ活かした料理美味しかったです
・ベッドとトイレとレインシャワーがある部屋にも満足(息子は部屋から箱根登山鉄道が直近で見れて大喜び!踏切の音がする度、窓に一直線)
・ぬるめの湯舟もあってゆっくり出来ました
・なによりも酒好きな夫婦ですので滞在中の飲み放題(笑)には感謝感謝。飲み放題のワインなのに赤白とも美味しかった。しっかりとお酒も選ばれていますね~
・キッズルームに息子は虜
・ライブラリーでしっとり飲むお酒にこれまた満足

気になった点
・駐車場、隣ではなかった・・・
・階段絨毯の汚れが改装された感を感じさせました
・貸し切り風呂が15:00ちょっと過ぎのチェックインで翌日枠しか空いていない

スタッフさんの笑顔のおかげで楽しい家族旅行となりました。
息子も妻(エステにも満足してました)もまたあの宿に泊まりたい!って言っています。

楽しい時間をありがとうございました。また、伺わせていただきます。
それと・・・飲み放題スタイル辞めないでください。

2021年06月
箱根 ゆとわ 2021年06月30日 20:53:46

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変光栄でございます。お子様も親御様もごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
ゆとわでは客室でのご滞在のみならず、パブリックスペースでもお客様皆様が、お好きなように、お好きな時間を思いのままお過ごしいただけるような空間を提供しております。
たくさんのご意見を出来る限り実現できるよう努めて参る所存でございます。
 飲み放題スタイルを中止するという点は、現状ございませんのでご安心くださいませ^^

箱根を訪れる際には、是非またゆとわにお越しくださいませ。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年01月06日 21:21:40

出発前日の電話確認で、部屋のベッドを2台くっつける、エキストラベッドを用意、ベッドにベビーガードを付ける、オムツ用ゴミ箱設置の提案していただきました。
出発当日、子どもが発熱し、キャンセルをお願いすると、このご時世だからと、キャンセル料無しで対応してくださいました。完治してから再度予約をしました。
上記の事前確認事項とさらに、宿泊人数に含まれない1歳の子ども用に、歯ブラシや朝食をサービスしていただきました。宿泊前、宿泊中と心遣いに感激でした。
お部屋は、温泉はもちろん、子どもたちはバルコニーで大はしゃぎしたり、 LDKと寝室が分かれていて、子どもが寝てから夫婦でゆっくり晩酌したりしました。
館内の移動は、少し面倒でしたが、随所に仕掛けがあるので、家族みんなで楽しみました。
今度は夏に行ってみたいです。

2021年01月
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2020年08月31日 13:24:55

仕事の疲れを癒すために、このご時世ですが友人と2人で利用させていただきました。
部屋はやや狭目ではありましたが、清掃も行き届いておりこじんまりとしていて2人で泊まるにはちょうどいいお部屋でした。
写真で見ていたライブラリーや外の足湯、焚火など写真映えするホテルとても可愛かったです!
お食事も美味しく、スタッフの方々も気が利く方ばかりでした。
お酒もレストランでもラウンジでも無料で飲めて友人ともくつろげました!
夕食の時間に料理が遅いことに怒っていた別の客がいましたが、その方への対応も慎重で丁寧で素晴らしかったと思います。

少し気になるとすれば、ライブラリーラウンジのドリンクバーの補充系とトイレの清掃がもう少ししっかりしてればいいなと思いました…
それでもいいお宿でした!
また利用したいです!

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダートツイン】

投稿者さん 2019年10月19日 16:14:00

館内はとても綺麗です。
ハンギングチェアや足湯
がある中庭の雰囲気が良いです。
露天風呂はないです。
食事は値段に合ったレベルだと思います。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年04月26日 20:13:21

2023年4月24日に宿泊しました。
母と5歳児、2歳児の4人で宿泊。
総合的には非常に良い宿でサービスもよく満足でした。
オールインクルーシブルでチェックイン時に会計なのも良かったです。
ただ、エレベーターが狭く、ベビーカーを開いたまま一台入れるのがやっとでした。
また扉も開いている時間が短く、すぐに閉まってしまい、2歳の子供が頭をぶつけてしまった。大事にはならなかったが、危なかった。
他の利用客も外国人が多く、それに伴ってか従業員も外国人が多い印象。
家族みんなとても満足していて良い宿だった。また利用したいと思う。

【春夏旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow
【【禁煙】スタンダードツインルーム】