箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:43

ソファが居心地が良すぎでした。温泉も部屋のお風呂に出ており、いつでも入れて良かったです。
フリードリンクやライブラリースペースなども充実で満足です。

箱根 ゆとわ 2022年05月19日 15:46:51

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
コンドミニアム棟のお風呂は温泉でございまして、お好きな時に何度でもお愉しみいただくことが可能でございます。なお深夜のお時間帯は、睡眠の妨げにならぬよう、温泉供給を止めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:48:40

施設内は今の時代を反映したような映えのスポットが数多くあり、綺麗でよかった。

GWなので値段と比較するのは厳しいかもしれないが、今ひとつな内容。
ただしアルコールの飲み放題はポイントが高い。

最大のマイナスポイントは大浴場にあるアメニティ。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがまさかのダブとラックス。
旅先でいつも行くドラッグストアの内容を見るのはゲンナリ。

せめて容器だけでも変更した方が良い。ここを変えるだけでも全然違う。

わざわざ非現実的な世界観を作りながらこういうところで自らポイントを下げるのは勿体ない。
改善に期待。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 12:54:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋にはホテル仕様のものを、大浴場には馴染みやすいアメニティ類をご用意させていただいております。
今回いただきました貴重なご意見は、しっかりと今後の参考にさせていだきます。

月井

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年03月21日 16:43:55

3月の3連休初日。当日に予約して宿泊しました。
連休の箱根はどこも満室、しかもお値段も高い!しかしながら当日に朝食付きでしかも安い!迷わず予約しました。夕食は徒歩圏内に餃子センターがあり問題なしです。宿ではアルコール含めフリードリンクやアイスクリームのサービスなど風呂上りには最高でした。
唯一の問題は部屋がめちゃくちゃ狭い…若いカップルなら問題ないでしょうが、40代にはちょっと厳しいかも…安いから仕方なしですが…

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:09:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたセミダブルルームは、約16㎡のコンパクトなお部屋であり、且つ洗面台のないお部屋タイプでございます。少々手狭に感じてしまうかと存じますが、その分ご料金もお安くご案内させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年02月15日 00:04:57

ロマンスカーと箱根登山鉄道に乗ってみたいという息子のリクエストに応えるため、コロナ禍に家族で利用しました!そのため強羅の駅から徒歩から近く便利でした。また宿の中でも子どもが十分楽しめる施設があり満足でした!

2022年02月
箱根 ゆとわ 2022年02月25日 14:04:14

お子様にもご満足いただけたようで幸いに存じます。
当館は箱根登山線強羅駅から約徒歩5分の位置にございまして、強羅公園や彫刻の森美術館などの施設も近くにございます。また当館にはライブラリーラウンジやナカニワなどの共有スペースに加え、小さなお子様向けのキッズコーナーのご用意もございます。
箱根を訪れる際には、是非またご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

51shockさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

51shockさん [60代/女性] 2021年11月13日 22:21:06

2度目の利用です。今回はトリプルルームが予約できたのでラッキーでした。お部屋が広くて、みんな同じ大きなベッドで良かったです。ただ、食事の内容が前回の方が良かったように思います。コロナで大変なのかな、ってみんなで話しました。それ以外は大満足です。
また利用したいです。

箱根 ゆとわ 2021年12月23日 22:01:55

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事関しまして以前お越しいただいた際は、コロナウィルス感染対策といたしまして、大皿盛りによるブッフェスタイルを中止させていただいた時期でありました。現在は元のスタイルに戻し、一部ブッフェスタイルに加え、4種の鍋料理をお選びいただけるメニューでございます。たくさんのお客様のご意見をもとにメニュー改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:11

温泉は外の見える窓、露天風呂がなく閉塞感があったのが唯一残念な点でした。
お部屋をアップグレードいただき、食事時以外でもアルコールを含むドリンク飲み放題、ライブラリー、無料貸切露天風呂等の施設があり充実したサービスと感じました。感染対策もきちんとされており、安心して良い時間を過ごせました。

箱根 ゆとわ 2021年04月22日 21:31:18

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

良いお時間をお過ごしいただけたようで、とても幸いに存じます。
当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。
コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非次回にお試しくださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

yukaaimeruさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yukaaimeruさん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:07

内装がおしゃれでとてもサービスの行届いた旅館でした。
夕飯時に子供が眠くなってしまい、食べたいけど食べきれない状態でいたら、サービスの方が部屋に持ち帰ってゆっくり食べてもいいですよ。と優しくお声かけしていただき、とても助かりました。

飲み物のセルフサービスもとても画期的でよかったです!
ありがとうございました!

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】トリプルルーム】

yu-がっちゃんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yu-がっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 22:21:17

お食事がとても綺麗で美味しかったです。何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。フロントの方はとても礼儀正しく親切で、食事のスタッフも気配り最高、息子が箸を落とした直後に新しい箸を差し出して下さり感動いたしました。とても快適ね宿泊をさせていただきありがとうございました。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:48

11/11宿泊。GoTOキャンペーン利用でリーズナブルな価格で利用でき、コンドミニアムのお部屋は想像以上に良かったです。特に気に入ったのはお風呂、ソファ(大人3人が横になれる笑)、窓からの景色。申し込みの際に当方車椅子利用者と記載したら、前日にお電話頂きお風呂場にシャワーチェアを用意をしてくれたので助かりました。とにかくコンドミニアムは連泊したくなるほど良かったです!他の方もレビューしていますが足の悪い方は、食事や大浴場行く際は面倒・困難な感じです。滞在中フリードリンクサービスも◎ 食事もまぁまぁで悪く無かったのですが、伊勢海老プランを申し込んだので1人につき1匹付くと思っていたら3人で1匹だったので、かなりガッカリしました。それだけが残念で(笑)総合的には満足です。

【1泊2食付】ゆとわ美味佳肴「伊勢海老」和食プラン~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

aran2さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

aran2さん [40代/男性] 2020年11月14日 16:12:14

新しいだけあって設備は非常に綺麗でした
足湯とかある中庭は雰囲気もよく素敵、お風呂は普通でした
ライブラリーではフリードリンク(アルコールもあり)があり便利
料理は量、味ともに満足。追加注文できるのも良し
不満点を上げるとしたら、部屋でパソコンを使うのに適した机と椅子がない(机はあった)のが少し不便かな

投稿者さん 2020年10月07日 17:41:46

部屋からの眺めもよく、快適に過ごせました。特に源泉掛け流しお風呂がよかったです。お風呂に鏡があったらもっとよかったと思います。ホテル内の移動が少し不便でしたが、従業員の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。ご飯は普通でした。

【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:58

お食事が朝、夕とも豪華で美味しかったです。サービスも行き届いていて満足です。
ただ貸し切り風呂が先着順なので、16時にはもうなくなっていたのは残念でした。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年09月09日 17:35:32

無料のドリンクサーバーが良かったです。お部屋にもケトルなどあるともっと良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダートツイン】

めめめめ8545さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめめめ8545さん [110代/女性] 2020年07月19日 15:50:33

とっても良いホテルでした。
予約時は満室でしたが、コロナ対策で人数を制限されているようだったので心配していましたが、殆ど他の人と接触する場面はありませんでした。脱衣場などもあらかじめ隣通しにならないようしっかり対策がされていました。
お風呂もタイミングがよかったのかほとんど貸切状態で利用できました。

サービスも行き届いていてご飯もおいしかったです。妊娠中と伝えていた為、生魚を野菜に変えていただいたり、細かい気づかいも嬉しかったです。

宿泊中ずっと雨だった為に中庭の焚き火や足湯が利用できなかったのが少し残念ですが、また機会があれば利用したいです。

1点だけ気になったのが、枕が臭かったことです。洗っても中々落ちないですよね、おっさん臭。臭いのは部屋の隅において2つあったので臭くない方を使いました。

【【禁煙】トリプルルーム】

チョコぱんクリームぱんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

チョコぱんクリームぱんさん [40代/女性] 2024年05月08日 06:08:53

くつろげるスポットがいくつかあって、ゆっくり過ごすことができました。貸切風呂が人気で、30分以上順番待ちをしました。今後予約システムなどがあって待ちの時間がなんとかなるとより良いです。

2024年05月
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ぷっろしさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2024年03月01日 15:09:45

満足のいく宿でした。
強羅駅からほど近く車移動ではないの方は助かると思います。

夕食が素晴らしく、品数は多くないのですが、夕食のバイキングが“よくあるバイキングメニュー”ではなく、どれを食べても美味しかった。
読書スペースやフリードリンクが豊富で「宿でゆっくり過ごす」を目的とした旅にはフィットするような宿です。

難点といえば、今回宿泊したセミダブルルームはとにかく狭く、ほぼシングルルーム。洗面台がないのは辛い…
加えて、露天風呂はありません。温泉を重視されるかたはご注意ください。

投稿者さん 2024年02月20日 16:05:37

ライブラリースペースや、足湯や、フリードリンクなど、部屋以外の施設が充実していてよかったです。
三世代で利用するため、コンドミニアム棟に宿泊にしたため、レストラン利用の際などには移動がやや大変でした。
コンドミニアムでなければ、棟内移動なので問題ないとおもいます。
強羅駅から近くてアクセスはとてもよいです。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念でしたが、コンドミニアムの部屋内のお風呂は温泉でいつでも入れてとてもよかったです。

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2024年01月08日 18:13:55

1、3歳連れての宿泊でしたが、サービスが行き届いており満足でした。ほとんど階段で風呂等行くのが大変でした。