箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 14:58:37

2度目の宿泊です。
日帰り温泉を駅などにも宣伝されていたのもあってかお風呂やドリンクバーは賑わっていました。
お風呂は貸切風呂を使用させてもらいました。時間は短め45分でしたが綺麗に清掃されていて
家族でおしゃべりしながら温泉入れたと満足でした。
食事は前回宿泊した時の一部バイキング形式の方が良かったです。
人が常に立ったり座ったり移動したりマスクせずに食事している最中は落ち着かなかったです。
帰り予定外の雨でスタッフの方に親切にしていただきました。前回もでしたがスタッフ皆さん親切です。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 19:15:57

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
前回ご宿泊いただいた際のお食事スタイルは、緊急事態宣言発出に伴い、本来の形式とは異なった内容でのご案内でございました。
現在は鍋料理がお選びいただける冬メニューとなっております。
まだまだ感染症対策が欠かせない情勢ではございますが、たくさんのお客様のご協力に感謝申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年11月25日 20:43:39

9月に6歳の娘と家族3人でお世話になりました。
読書やドリンクバーを楽しめるラウンジコーナーやカードゲームなどが楽しめるコーナー、夜は焚き火を眺められるテラス?、乳幼児向けのキッズコーナーなどもあり、子どもは大喜びでした。
お風呂あがりに自由に食べられるアイスやデトックスウォーター(フルーツウォーター)などのサービスもありがたかったです。お部屋も広くて綺麗で快適でした。
お風呂は露天風呂がなく、景色を眺められる窓もないので、少々温泉気分が半減してしまったのと、お食事がハーフビュッフェスタイルでなんだか不思議な感じでした(金目鯛の煮付けやお刺身を食べながら、バイキングコーナーでおかずを足し、メインはハンバーグやムニエルなどの4つの洋食メニューから選択)。好きなものを選ぶことができるので、子どもには良いスタイルかもしれません。
大人の旅行よりも小さい子どものいるファミリーにはオススメのお宿です。

箱根 ゆとわ 2022年01月04日 17:39:54

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして季節毎に献立を変更してご用意しており、現在の冬メニューは鍋料理をお選びいただける献立でございます。前菜、鍋、造里はテーブルにご用意させていただきますが、その他の食事はブッフェカウンターよりお客様ご自身でアレンジしてお楽しみいただける内容となっております。
箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

51shockさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

51shockさん [60代/女性] 2021年11月13日 22:21:06

2度目の利用です。今回はトリプルルームが予約できたのでラッキーでした。お部屋が広くて、みんな同じ大きなベッドで良かったです。ただ、食事の内容が前回の方が良かったように思います。コロナで大変なのかな、ってみんなで話しました。それ以外は大満足です。
また利用したいです。

箱根 ゆとわ 2021年12月23日 22:01:55

お食事関しまして以前お越しいただいた際は、コロナウィルス感染対策といたしまして、大皿盛りによるブッフェスタイルを中止させていただいた時期でありました。現在は元のスタイルに戻し、一部ブッフェスタイルに加え、4種の鍋料理をお選びいただけるメニューでございます。たくさんのお客様のご意見をもとにメニュー改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

キティ7171さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

キティ7171さん [40代/女性] 2021年08月09日 08:33:22

お部屋は入り口付近にすべて集約されていたのが便利でした。ハンガー掛けのポール、金庫、金庫下と冷蔵庫上に収納スペース、洗面所、お風呂があり、収納の隙間には荷物を置くことができ必要なものが一か所に集まっているのはほかの宿でも見たことがなかったので便利だなと感じました。お部屋は和室にベッドがおいてあり寛げました。
部屋のお風呂もピカピカできれいで気に入りました。温泉の方は入っていないので評価はパスします。

気になったのはこのご時世なので消毒類が好きないことでした。前日に泊まった他の箱根の宿は各階のエレベーター前に消毒液と消毒スプレーがおいてあり各部屋にも同じものがおいてありました。レストランに入るときはスタッフの方がアルコール消毒を促していました。

しかしこちらはレストラン入り口で消毒を促すことはなく、各部屋やエレベーターには消毒液がなかったので前日の宿との違いに不安になりました。
家から持参した消毒液を部屋の入口に置いて使いました。
本がたくさんあるところにはドリンクコーナーがありいつでジュースやコーヒーを飲めるのが良かったです。広々していました。
ここでも消毒はぴてありましたがテーブルを拭くスプレーが見当たらない時があったり、使いまわしのダスターだけでは不安でした。
ここのスペースもテーブルやいすがセンス良く置かれていて、緑も目の前に見えてよかったです。

建物入り口のところにある駐車場は4台ほどしか止めることができないため、150メートル離れた餃子センターの隣にある駐車場を利用しました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 07:52:54

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
消毒用のアルコールに関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご来館時や、レストランご入店時のアルコール消毒はこちらからもご案内をさせていただいておりますが、より多くのお客様がご安心してお過ごしいただけるよう、設置数を増やすことも検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

月井

【楽天トラベルセール】ゆとわ 「和食スタンダードプラン」を特別価格で♪
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年05月08日 19:09:17

お部屋とかは満足でしたが
夕食の予約を取らないと、食べるものがない状態になるのが少し残念
ホテルの周りにも食べるところはなく、コンビニも少し歩かなければいけなかったので
食べ物が買えるような設備があるとよかったかと

後、朝風呂入ろうと思っていたら大浴場が閉まっていました

箱根 ゆとわ 2021年05月11日 21:17:38

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお食事は夕朝食共に、当日の夕方5時までのご予約制とさせていただいております。また大浴場は安全の為24時間制ではなく、深夜0時~朝6時までは施錠をさせていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:48

11/11宿泊。GoTOキャンペーン利用でリーズナブルな価格で利用でき、コンドミニアムのお部屋は想像以上に良かったです。特に気に入ったのはお風呂、ソファ(大人3人が横になれる笑)、窓からの景色。申し込みの際に当方車椅子利用者と記載したら、前日にお電話頂きお風呂場にシャワーチェアを用意をしてくれたので助かりました。とにかくコンドミニアムは連泊したくなるほど良かったです!他の方もレビューしていますが足の悪い方は、食事や大浴場行く際は面倒・困難な感じです。滞在中フリードリンクサービスも◎ 食事もまぁまぁで悪く無かったのですが、伊勢海老プランを申し込んだので1人につき1匹付くと思っていたら3人で1匹だったので、かなりガッカリしました。それだけが残念で(笑)総合的には満足です。

【1泊2食付】ゆとわ美味佳肴「伊勢海老」和食プラン~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

めめ9502さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめ9502さん [60代/女性] 2020年11月16日 22:15:32

ゆとわ自体新しいので全てが綺麗でした
アメニティーがチョット
お風呂にもブラシを置いて欲しい

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

ssaakkuuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ssaakkuuさん [50代/男性] 2020年10月19日 15:25:39

館内の雰囲気も良く、スタッフは皆さん好感が持てます。ただ、食事はかなり期待外れでした。

投稿者さん 2020年10月07日 17:41:46

部屋からの眺めもよく、快適に過ごせました。特に源泉掛け流しお風呂がよかったです。お風呂に鏡があったらもっとよかったと思います。ホテル内の移動が少し不便でしたが、従業員の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。ご飯は普通でした。

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:49

9/26~27にかけて宿泊しました。設備も綺麗で、掃除も行き届いています。部屋に掛け流しの温泉があり、また、貸切風呂の利用も満足できました。コロナの中でも安心して宿泊できます。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:58

お食事が朝、夕とも豪華で美味しかったです。サービスも行き届いていて満足です。
ただ貸し切り風呂が先着順なので、16時にはもうなくなっていたのは残念でした。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年09月21日 00:34:52

お酒のサービスはたいへんありがたかったです。

投稿者さん 2019年12月07日 20:41:58

予約した際、セミダブルの狭めのお部屋でしたが、ツインの広めのお部屋が空いていて、同じ料金で、変更してくれた。
その際、浴衣の上に羽織るものがひとつしかなく、最初から2つ準備はして欲しかったです。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年12月04日 17:15:47

久しぶりの箱根。
当日は寒い日でしたが、ゆっくり過ごせました。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

投稿者さん 2019年11月14日 15:46:36

一泊朝食付きで利用させていただきました。
立地は目の前にバスも止まる上に駅からも五分程度と申し分ありません。スタッフの皆様も温かく親切で助かります。
館内も出来たばかりで清潔感があり、綺麗です。
ただ広すぎて東棟西棟を行き来するのに初めてだと迷ってしまいます。エレベーターを乗り継ぐ面倒さはマイナス1ポイントでしょうか。
あとは大浴場のみで露天風呂があれば最高だったなと思いました。
朝の食事も美味しくて体に良いものが揃えてあり、大変満足です。また利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年08月19日 19:12:26

当日に空き部屋を見つけて、急遽、予約しました。強羅大文字焼まつりの当日だったのでラッキーでした。立地は最高でした。部屋も、トイレ、風呂、洗面台がそれぞれ独立していてストレスなく快適でした。ドリンクサービスもあり、本を読んだり、ゲームしたりして家族で楽しく過ごせました。しいて言うならば、通常の和食コースにもメイン料理があれば良かったと思います(ビュッフェじゃなく)祭りの日だったので、それなりのお値段でもあったので・・同じことを主人も言っていました。それがあれば、文句無しに最高でした☆

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:50

ライブラリースペースのフリードリンクよかったですが、ネット予約の時には、アルコールもと書いてあったが、ウィスキーが二本置いてあるだけだったのは、残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~
【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2024年02月20日 16:05:37

ライブラリースペースや、足湯や、フリードリンクなど、部屋以外の施設が充実していてよかったです。
三世代で利用するため、コンドミニアム棟に宿泊にしたため、レストラン利用の際などには移動がやや大変でした。
コンドミニアムでなければ、棟内移動なので問題ないとおもいます。
強羅駅から近くてアクセスはとてもよいです。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念でしたが、コンドミニアムの部屋内のお風呂は温泉でいつでも入れてとてもよかったです。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2024年01月08日 18:13:55

1、3歳連れての宿泊でしたが、サービスが行き届いており満足でした。ほとんど階段で風呂等行くのが大変でした。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】