箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 21:15:01

1月15日に家族3人で宿泊しました。
2歳の子と一緒だったので、前日にホテルに電話をして、ベッド2台をくっ付けて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
当日部屋につくとお願いした通りベッドはくっついて用意されていましたが、プラスαでベッドガードまでつけてくれていました!
それにお願いをしたわけではないのに、おむつ専用ゴミ箱まで用意してくださっていて、旦那と共にとても感動しました!

ご飯もメイン+ブッフェなのにとても豪華で美味しくて、キッズスペースで時間をつぶすこともできて、夜のアルコール飲み放題もたくさんお酒を飲み、ライブラリースペースで映え写真を撮ることも出来、とっても充実した箱根旅行を過ごせました!
これもゆとわさんのおかげです!

今まで子連れで泊まったホテルの中で1番私たちには合っている、最高のホテルでした(^^)

ただ2日間とも雨が降っていたので中庭に出ることができず少しそこだけ心残りでした…。
またリベンジしに行きます!

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:31:50

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意に関して大変お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。数に限りはありますが、ご用意できるものは可能な限り対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。
そのほかにもお夕食やフリースペースなど、さまざまな場所でお寛ぎいただけ、「1番合っている最高のホテル」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変光栄です。
天気が悪くなければ、ナカニワでの足湯や景色、焚火など色々お楽しみいただけますので、ぜひまたリベンジをしにお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年12月31日 16:01:40

24時間フリードリンクのサービスやアイスのサービスは良かったです。部屋もとても快適でした。食事は悪くないですが、普通です。なにより清潔感があるので良いです。

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

旅慣れ人さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2022年12月29日 14:10:14

強羅の駅から近くて助かりました。ホテルに行く前に強羅公園を見てから行きました。
部屋は畳にベッドで新鮮な感覚でした。中庭が見える部屋で登山鉄道を部屋から見ることはできまぜんでした。夕食はメニューが豊富で満足しましたが他の人も言ってましたが、ブッフェの料理を取るところがコの字型のコーナーになっており、料理を持って他の人とぶつかるのではないかと気を使いました。足湯、ハンモック、ドリンクコーナー等いろんな休憩スペースがあり、若い人にはいいと思います。実際に若いお客様が多かったです。細かい事を言えば壁掛けテレビの角度の調整が限定されており、近くのベッドの人が見にくいことと、部屋の照明のスイッチが玄関にしかなく、ベッドのところで操作できないことでした。今回は年末で混んでいましたが、もっと空いている時にゆっくり2日位かけて泊まりたいと思いました。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年10月30日 18:14:12

当日に箱根旅行を思いたって予約しました。急でしたが、朝夕食付きにできました。
宿の方は親切でとても過ごしやすかったです。
露天風呂はないですが、大浴場でゆっくりくつろげました。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

hippo82さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

hippo82さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:56:25

設備やアメニティなど充実しており、とても居心地の良い時間を過ごせました。レストランや共有設備のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
ナカニワやブックフロアは特に良かったです。
唯一残念に感じたのは、フロントのチェックインが遅く、待ち疲れを感じました。
フロントの対応が時間かかるなら、整理券でも配布して、二階の共有部分で待たせて欲しかったです。
妊婦でしたが、今回の宿泊で特段の配慮はありませんでした。

ですが、総合的に満足しています。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年10月19日 19:36:39

初めての家族旅行で宿泊しました。1歳半の子どもについて宿泊前から料金やお部屋について・旦那さんのお誕生日ケーキについてメールでやりとりをさせていただき、親切な対応にホッとしていたのですが、前々日に電話があり「お日にちはいつでご予約いただいてますか?」と、どうやら予約が見当たらない様子。。結局、楽天トラベルからの予約だったのでお宿のリストでは名前が無かったようですが、一瞬にして不安になりました。当日のチェックインの際は、教えていただいた専用駐車場は子連れにとってはあまりにも遠く感じてフロントに電話をしたところ、「コンドミニアム棟にスタッフを向かわせるのでお荷物お手伝いします」と言ってくださりそれはありがたかったのですが、スタッフの方が来るなり、「ここ一台空いてるので停めて良いんですよ」と。フロントの方からはコンドミニアム棟の駐車場の案内は無く存在すら知らなかったため、小雨が降る中、奥の駐車場から子どもを抱っこして大荷物を持ってちょっとクタクタになっていたところへの一言だったので唖然としてしまいました。。
館内に関しては、お部屋も館内もとてもきれいだったのですが、1階と3階にしかエレベーターが止まらず2階の部屋に行くには階段なこと、箱根登山鉄道が見える部屋を楽しみにしていましたが木で隠れてしまい一瞬しか見えなかったのがちょっと残念でした。。
ですが、食事会場のスタッフさんの感じは良く、夫の誕生日もサプライズでご協力いただいたり(宿泊前のメールでもケーキの予約サイトもご紹介いただき)おむつポット等も貸していただいたりと、色々とご配慮いただきありがたかったです!箱根登山鉄道が通過する時の踏切の音や鉄道の音は、朝も夜も静かにほんのり聴こえるので心地良かったです。なので、全部ひっくるめて満足です!
子連れで初めての旅行だったので余裕が無かったのもあるかと思うので、子どもがまた少し大きくなったらまた行きたいなと思いました!

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年09月30日 15:52:46

強羅駅から近く、すごく便利でした。部屋もキレイし、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

nemontkyさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

nemontkyさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:14:23

とてもゆったり過ごせました、

箱根 ゆとわ 2022年07月31日 17:57:05

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、幸いに存じます。
今回スーペリアAタイプにてご宿泊をいただきましたが、更に広いお部屋のスーペリアBタイプや、キッチンのついたコンドミニアムのお部屋も是非お試しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ぼんさん6935さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月15日 17:50:58

7月初めに泊まりました。
夕食時に
子連れの大家族ずれがいて
全くくつろぐことができませんでした。個室対応にしてほしいです。

箱根 ゆとわ 2022年07月21日 16:42:13

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回夕食に関してご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では個室のご用意がなく、ご希望に添えず申し訳ございません。
少し静かなお席へのご変更は当日お席に空きがありましたら対応は可能となっておりますので、お手数をおかけしますがお声がけいただければ幸いです。
またの機会がありましたら、是非ゆとわをご利用くださいませ。

山口

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年06月05日 18:28:23

スタッフの方はどの方も礼儀正しく感じ良く、対応がとても良かったです。
お食事も全体的には美味しく満足でしたが、前菜だけは…あれは必要でしょうか。なんの驚きも楽しさもなく、わざわざつける理由がわかりませんでした。
また、フリーフローを謳っているのでしたら、ドリンクコーナーのアルコールももう少し長い時間置いて頂きたいものです。
とはいえ、お部屋もお風呂も清潔で滞在を安心して楽しむことができました。
ありがとうございました、

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 18:01:12

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、前菜で季節のお料理を楽しんでいただきたい、という想いでございましたが、6月から献立内容を変更させていただいております。
次回ご予約をいただいた際には、前回と異なった献立をお楽しみいただけると存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:43

ソファが居心地が良すぎでした。温泉も部屋のお風呂に出ており、いつでも入れて良かったです。
フリードリンクやライブラリースペースなども充実で満足です。

箱根 ゆとわ 2022年05月19日 15:46:51

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
コンドミニアム棟のお風呂は温泉でございまして、お好きな時に何度でもお愉しみいただくことが可能でございます。なお深夜のお時間帯は、睡眠の妨げにならぬよう、温泉供給を止めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年05月02日 15:48:40

施設内は今の時代を反映したような映えのスポットが数多くあり、綺麗でよかった。

GWなので値段と比較するのは厳しいかもしれないが、今ひとつな内容。
ただしアルコールの飲み放題はポイントが高い。

最大のマイナスポイントは大浴場にあるアメニティ。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがまさかのダブとラックス。
旅先でいつも行くドラッグストアの内容を見るのはゲンナリ。

せめて容器だけでも変更した方が良い。ここを変えるだけでも全然違う。

わざわざ非現実的な世界観を作りながらこういうところで自らポイントを下げるのは勿体ない。
改善に期待。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 12:54:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋にはホテル仕様のものを、大浴場には馴染みやすいアメニティ類をご用意させていただいております。
今回いただきました貴重なご意見は、しっかりと今後の参考にさせていだきます。

投稿者さん 2022年04月24日 16:33:02

家族4人で楽しい温泉旅行となりました。

箱根 ゆとわ 2022年05月05日 18:59:49

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、季節毎にイベント等も開催しております。
箱根を訪れる際は、是非またご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 16:43:55

3月の3連休初日。当日に予約して宿泊しました。
連休の箱根はどこも満室、しかもお値段も高い!しかしながら当日に朝食付きでしかも安い!迷わず予約しました。夕食は徒歩圏内に餃子センターがあり問題なしです。宿ではアルコール含めフリードリンクやアイスクリームのサービスなど風呂上りには最高でした。
唯一の問題は部屋がめちゃくちゃ狭い…若いカップルなら問題ないでしょうが、40代にはちょっと厳しいかも…安いから仕方なしですが…

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:09:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたセミダブルルームは、約16㎡のコンパクトなお部屋であり、且つ洗面台のないお部屋タイプでございます。少々手狭に感じてしまうかと存じますが、その分ご料金もお安くご案内させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

くろPさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

くろPさん [60代/男性] 2022年01月04日 12:25:36

12月31日の宿泊でした。強羅駅から5分くらいの立地で坂がなく便利でした。食事、部屋など高級クラスでコストパフォーマンスがいいと思います。館内は上下2階程度を階段で移動する感じでエレベーター待ちのストレスがなくうちはよかったです。ラウンジ的なスペースや中庭・足湯などでフリードリンクで寛ぐ仕様です。階段移動やスタバに抵抗がなければおススメです。減点は階段の床のシミぐらいです。露天とやはり部屋にお茶セットがあるともっとよかったかな。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 21:25:45

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました階段カーペットのシミでございますが、特別清掃を行っても落ちないシミとなってしまいました。今後カーペットの張り替えも検討している段階でございます。
何卒ご理解賜りたく存じます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお立ち寄りくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~

51shockさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

51shockさん [60代/女性] 2021年11月13日 22:21:06

2度目の利用です。今回はトリプルルームが予約できたのでラッキーでした。お部屋が広くて、みんな同じ大きなベッドで良かったです。ただ、食事の内容が前回の方が良かったように思います。コロナで大変なのかな、ってみんなで話しました。それ以外は大満足です。
また利用したいです。

箱根 ゆとわ 2021年12月23日 22:01:55

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事関しまして以前お越しいただいた際は、コロナウィルス感染対策といたしまして、大皿盛りによるブッフェスタイルを中止させていただいた時期でありました。現在は元のスタイルに戻し、一部ブッフェスタイルに加え、4種の鍋料理をお選びいただけるメニューでございます。たくさんのお客様のご意見をもとにメニュー改善の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

2021年01月
【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年12月11日 16:37:41

全体的には満足です。コロナの影響で夕朝食共にセットメニュー+ミニバイキング。夕食時のオーダーバイキングに野菜類があればもっと良かった(オーダーバイキングのナポリタンが昔懐かしいナポリタンで美味しかった。)バイキング品数少ないですがなくなる前に補充されていました。
温泉ものんびりゆったり入れました。
ドリンクも充実していました。早起き(4時)なので、ドリンクコーナーオープンまでの時間がだいぶありましたが、電気ポット借りれ良かったです。(早起き用にいつもドリップコーヒー持参しています。)
レストランをはじめ スタッフの対応はとても良く 気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】スタンダードツイン】

yu-がっちゃんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yu-がっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 22:21:17

お食事がとても綺麗で美味しかったです。何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。フロントの方はとても礼儀正しく親切で、食事のスタッフも気配り最高、息子が箸を落とした直後に新しい箸を差し出して下さり感動いたしました。とても快適ね宿泊をさせていただきありがとうございました。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

めめ9502さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめ9502さん [60代/女性] 2020年11月16日 22:15:32

ゆとわ自体新しいので全てが綺麗でした
アメニティーがチョット
お風呂にもブラシを置いて欲しい

【【禁煙】スタンダートツイン】