箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

キティ7171さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

キティ7171さん [40代/女性] 2021年08月09日 08:33:22

お部屋は入り口付近にすべて集約されていたのが便利でした。ハンガー掛けのポール、金庫、金庫下と冷蔵庫上に収納スペース、洗面所、お風呂があり、収納の隙間には荷物を置くことができ必要なものが一か所に集まっているのはほかの宿でも見たことがなかったので便利だなと感じました。お部屋は和室にベッドがおいてあり寛げました。
部屋のお風呂もピカピカできれいで気に入りました。温泉の方は入っていないので評価はパスします。

気になったのはこのご時世なので消毒類が好きないことでした。前日に泊まった他の箱根の宿は各階のエレベーター前に消毒液と消毒スプレーがおいてあり各部屋にも同じものがおいてありました。レストランに入るときはスタッフの方がアルコール消毒を促していました。

しかしこちらはレストラン入り口で消毒を促すことはなく、各部屋やエレベーターには消毒液がなかったので前日の宿との違いに不安になりました。
家から持参した消毒液を部屋の入口に置いて使いました。
本がたくさんあるところにはドリンクコーナーがありいつでジュースやコーヒーを飲めるのが良かったです。広々していました。
ここでも消毒はぴてありましたがテーブルを拭くスプレーが見当たらない時があったり、使いまわしのダスターだけでは不安でした。
ここのスペースもテーブルやいすがセンス良く置かれていて、緑も目の前に見えてよかったです。

建物入り口のところにある駐車場は4台ほどしか止めることができないため、150メートル離れた餃子センターの隣にある駐車場を利用しました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 07:52:54

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
消毒用のアルコールに関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご来館時や、レストランご入店時のアルコール消毒はこちらからもご案内をさせていただいておりますが、より多くのお客様がご安心してお過ごしいただけるよう、設置数を増やすことも検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

箱根ゆとわ
月井

【楽天トラベルセール】ゆとわ 「和食スタンダードプラン」を特別価格で♪

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:49

9/26~27にかけて宿泊しました。設備も綺麗で、掃除も行き届いています。部屋に掛け流しの温泉があり、また、貸切風呂の利用も満足できました。コロナの中でも安心して宿泊できます。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年09月11日 21:30:56

まだ新しくきれいでした。
露天風呂が無いのが残念でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2020年07月16日 19:01:10

お部屋やラウンジなどとても綺麗でよかったです。
ただ、大浴場や貸切風呂にウォーターサーバーがあると嬉しいな…と思いました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!スタッフの方も外人さんが多数でしたが、とても丁寧で嬉しかったです。

ママラッチ666さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年11月20日 13:54:31

強羅駅から徒歩で数分。強羅駅から徒歩圏内というのは便利です。

元々保養所だったと聞きますが,いろいろと改修されています。チェックイン時に館内の説明,夕食時間の予約,貸し切り風呂の利用の有無,支払いまで行うのでかなり時間がかかります。到着が重なるとだいぶ待ちそうです。
館内の案内図では複雑そうにみえる作りの館内はそんなに難しい作りにはみえませんでした。部屋は改装したてだけあってきれいな作りです。お風呂のお湯が気持ちよかったです。ライブラリーラウンジやナカニワ(中庭)等,人がいてもそれなりにのんびりしてて愉しめました。

一方,夕食の会場は満席のためかざわつき感がありました。料理の補充やビールサーバーのガス充填の遅れ等,夕食に時間制限がある中ではちょっといただけない光景が目に付きました。夕食の内容や味はよかったです。熱燗を自分好みの温度で飲めるのはいいです。また,子供用にはまったく食事の準備がされていないのでランチプレート等があればいいのに,という声が同行者からは聞かれました。
朝食は席によっては洋食が目に付きにくい場所にあり案内が不十分に思いました。

部屋はアメニティが必要最小限しかなく,価格帯からすると化粧水や乳液,メイク落としの小袋等が準備されていてもいいのにな,との感想です。

■2019年10月以降■ 【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-碧羅(へきら)~

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:14

全体的に好印象だったのですが、雨でナカニワが使えなかったのが本当に不運でした。それだけに、強羅という立地にありながら、お風呂に特徴が無く、無機質に感じられた点だけは残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:50

ライブラリースペースのフリードリンクよかったですが、ネット予約の時には、アルコールもと書いてあったが、ウィスキーが二本置いてあるだけだったのは、残念でした。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 22:32:33

友人3人で利用しました。駅から近いので良かったですが、部屋の狭さにビックリ。スペアベットだと言う事の説明もなく、部屋に入ってからどうするの?と慌てました。
でも、品数は少なかったけど、食事は美味しかったです。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年09月21日 15:52:00

初めての宿泊でしたが、仲間たちとコンドミニアム棟に泊りました。口コミ等で書かれていましたら覚悟はしていましたが、何せ部屋から各施設へ行くのが遠すぎです。階段も多く・・しかもいったん外へ出てからの移動は、雨の日・冬場はかなり厳しいでですね。
あとはまあ普通のホテルでした。(食事はかなりいまいちです・・)

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2021年02月22日 16:38:19

ホテルはとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。部屋も想像よりも広くゆっくりと過ごすことができました。
部屋には冷蔵庫はあるのですが、ケトルや電子レンジはなかったです。ケトルは貸出ししていただけました。
フリードリンクは共有スペースでゆっくりする際にはとてもよかったです。ただ部屋までの距離があり、部屋にもっていってたくさん飲むのには向きません。
お風呂も脱衣所も含めとても綺麗でした。やはり景色がないのが残念でした。サウナもついていますが、温度が中途半端で水風呂、外気浴をする場所もありませんでした。
中庭はオシャレで、足湯もよかったです。焚き火は強風で中止となっていましたが、風がおさまると実施してくれました。ただガスの焚き火のため温まるには向かず、雰囲気だけ味わいました。

2021年02月
【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:09

二度目の宿泊です。
gotoトラベルの影響でかなり混んでいて、
前回より食事の質もかなり落ちたと感じました。
本ももっと増やして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年08月19日 22:56:47

大文字焼きを見るために、早い段階から予約をしました。
部屋はW303。洗面室は狭く、顔を洗うのも一苦労。
姿見もクローゼットもなく、いかにも元保養所を改装したという感じ。
チェックイン時の説明が足りなく、館内は複雑で、案内板も小さい上に矢印の方に行っても訳がわからず、不案内だ、
ライブラリーコーナーに行きたかったのに場所が分からず、分かった時は夜も遅くて、
あまり使えなかった。
夕食は飲み放題が良かったが、メニューはお粗末。最近のコストダウン重視の宿によくあるパターンだ。ドリンクコーナーも食事会場も、ドリンクは皆薄めてあった。
高齢の親と行ったが、バリアフリーには程遠い。階段だらけで移動が遠い。
電子キーでもないし、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつしかないし、アメニティも最小限だし。。。
ニューオープンと謳いながら、外壁は汚いまま。
部屋のエアコンからはドブ臭い空気が出てきて、夜気になって消したら暑くて寝られなかった。
リピートするか?と聞かれたら、8:2でしないと思う。
小田急グループというから期待して行ったが、残念だった。
その割に宿泊代金が高い。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント5倍!ゆとわオールインクルーシブ ■和食スタンダートプラン