箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月19日 19:12:26

当日に空き部屋を見つけて、急遽、予約しました。強羅大文字焼まつりの当日だったのでラッキーでした。立地は最高でした。部屋も、トイレ、風呂、洗面台がそれぞれ独立していてストレスなく快適でした。ドリンクサービスもあり、本を読んだり、ゲームしたりして家族で楽しく過ごせました。しいて言うならば、通常の和食コースにもメイン料理があれば良かったと思います(ビュッフェじゃなく)祭りの日だったので、それなりのお値段でもあったので・・同じことを主人も言っていました。それがあれば、文句無しに最高でした☆

【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:14

全体的に好印象だったのですが、雨でナカニワが使えなかったのが本当に不運でした。それだけに、強羅という立地にありながら、お風呂に特徴が無く、無機質に感じられた点だけは残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~
【【禁煙】スタンダートツイン】

投稿者さん 2024年01月08日 18:13:55

1、3歳連れての宿泊でしたが、サービスが行き届いており満足でした。ほとんど階段で風呂等行くのが大変でした。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年08月19日 20:08:51

フリードリンクやおやつが充実していて子供達も喜んでいました。食事もおいしかったです。幼児が遊べるスペースやボードゲームが楽しめるスペースがあり、子供達が退屈せずに過ごせて助かりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

JACKDISCUSさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

JACKDISCUSさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:14:54

広場やライブラリなどのくつろぎスペースが素敵でした。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

miyamarniさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

miyamarniさん [30代/女性] 2023年04月24日 10:14:32

とてもおしゃれな施設です。
施設内が入り組んでいるので、お部屋が2階だと全く申し分ないと思います。
同行者がいたので、いろいろ気遣ってしまいましたが、今度は一人で利用させいただきたいと思いました。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 17:55:10

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は様々なフリースペースを設け、お部屋での滞在以外でもお寛ぎいただけるホテル造りを心掛けております。
ご家族やご友人とのご宿泊はもちろんのこと、お一人様でも思うままにごゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひお一人様でのご宿泊もお待ちしております。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆゆ5511さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆゆ5511さん [60代/女性] 2023年01月20日 22:24:04

夫婦で利用させていただきました。お酒が好きな私たちにとっては食事のフリードリンクは最高でした。
お部屋もシンプルですが必要なものは揃っていて満足できました。少し残念だったのがお風呂です。露天風呂がなくても外の景色が見えられたらと思いました。でもコスパは良いと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:48:36

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食でのフリーフローをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は立地の関係上、露天風呂を作ることができず、景色を楽しめるような場所に大浴場を構えることもできなかったため、少しでも視覚的にもお楽しみいただけるようにと色付きの窓による光の演出を施した現在の造りとなりました。
ナカニワの足湯にて外の景色と温泉を同時にお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 21:15:01

1月15日に家族3人で宿泊しました。
2歳の子と一緒だったので、前日にホテルに電話をして、ベッド2台をくっ付けて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
当日部屋につくとお願いした通りベッドはくっついて用意されていましたが、プラスαでベッドガードまでつけてくれていました!
それにお願いをしたわけではないのに、おむつ専用ゴミ箱まで用意してくださっていて、旦那と共にとても感動しました!

ご飯もメイン+ブッフェなのにとても豪華で美味しくて、キッズスペースで時間をつぶすこともできて、夜のアルコール飲み放題もたくさんお酒を飲み、ライブラリースペースで映え写真を撮ることも出来、とっても充実した箱根旅行を過ごせました!
これもゆとわさんのおかげです!

今まで子連れで泊まったホテルの中で1番私たちには合っている、最高のホテルでした(^^)

ただ2日間とも雨が降っていたので中庭に出ることができず少しそこだけ心残りでした…。
またリベンジしに行きます!

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:31:50

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意に関して大変お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。数に限りはありますが、ご用意できるものは可能な限り対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。
そのほかにもお夕食やフリースペースなど、さまざまな場所でお寛ぎいただけ、「1番合っている最高のホテル」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変光栄です。
天気が悪くなければ、ナカニワでの足湯や景色、焚火など色々お楽しみいただけますので、ぜひまたリベンジをしにお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 16:01:40

24時間フリードリンクのサービスやアイスのサービスは良かったです。部屋もとても快適でした。食事は悪くないですが、普通です。なにより清潔感があるので良いです。

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

旅慣れ人さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2022年12月29日 14:10:14

強羅の駅から近くて助かりました。ホテルに行く前に強羅公園を見てから行きました。
部屋は畳にベッドで新鮮な感覚でした。中庭が見える部屋で登山鉄道を部屋から見ることはできまぜんでした。夕食はメニューが豊富で満足しましたが他の人も言ってましたが、ブッフェの料理を取るところがコの字型のコーナーになっており、料理を持って他の人とぶつかるのではないかと気を使いました。足湯、ハンモック、ドリンクコーナー等いろんな休憩スペースがあり、若い人にはいいと思います。実際に若いお客様が多かったです。細かい事を言えば壁掛けテレビの角度の調整が限定されており、近くのベッドの人が見にくいことと、部屋の照明のスイッチが玄関にしかなく、ベッドのところで操作できないことでした。今回は年末で混んでいましたが、もっと空いている時にゆっくり2日位かけて泊まりたいと思いました。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年12月04日 12:24:22

2人の子連れで宿泊しました。スタッフさんも子供にも声をかけてくれたりあたたかい雰囲気で良かったです。お部屋はスタンダードルームでシンプルではありながら居心地のよいお部屋でした。お部屋から登山鉄道が見えたのも良かったです。2階のラウンジは飲み物飲み放題で、部屋もすぐ近くだったので気軽に利用でき良かったです。
食事はビュッフェの種類はそこまで多くなく、こどもが好きそうなハンバーグやカレーがなく少し残念でした。
旅行支援でお得に泊まれたし、総合的に満足です!

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

そよーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

そよーさん [30代/女性] 2022年11月26日 21:13:55

ご飯や設備はとても満足でした!
スタッフの対応もよかったです。
ビュッフェなのも良かったですが、取りに行くスペースが狭いのでもう少し余裕を持たせてほしかったです。
あと、温泉は内風呂だけなのであまり期待しないほうが良いかなと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 13:12:49

家族5人でコンドミニアムルームに宿泊しました。
お部屋は広く清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。
3人がベッド(1つはエクストラベッド)、2人がソファベッドで寝ましたが、ソファベッドもエクストラベッドも十分な広さで、ぐっすり眠ることができたようです。
備え付けの食器も種類が多く、清潔です。
そして、かけ流しの温泉が室内でも楽しめるので、温泉施設でおこもりステイしたい方にもおすすめです。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2022年10月30日 18:14:12

当日に箱根旅行を思いたって予約しました。急でしたが、朝夕食付きにできました。
宿の方は親切でとても過ごしやすかったです。
露天風呂はないですが、大浴場でゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2022年10月26日 13:48:32

子連れで宿泊しました。
キッズスペースや、いつでも飲めるドリンク、アイスキャンディーなど、追加料金なしで楽しめるのはとても素敵でした!

夕食の飲み放題も種類が豊富で呑兵衛には最高でしたし、お子様ランチもボリュームがあって子供も大変満足していた様子です。

ただ夕食が良かった分、朝食の「ザ、冷食です!」というようなラインナップは少し残念な気持ちにもなりました。

(子供は翌朝もソフトクリームを楽しみにしてたようで、せめてそれが食べられれば、、)

他、エレベーターがかなり狭かったり、アメニティの場所が各フロアにあるとのことですが見つけられなかったりと、建物の構造にも思うところは多少あり、

宿泊した日は小さい子供連れが多く、同じ子連れとしてはありがたいですがご高齢の方がのんびりするにはあまり向かない施設な気もしました(階段も多いですし)

とはいえホテルの方の対応はとても丁寧で、フロントの方もレストランの方も温かくご対応くださり、全体的には満足です!

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2022年10月22日 19:51:38

家族で利用しました。総合的に子連れでも大変楽しく過ごせました!

電車移動だったのですが、強羅駅から歩いてすぐだったので子連れでもとても行きやすかったです。館内はどこも綺麗でオシャレでした。

お部屋もとても綺麗で、ツインで予約しましたが子供がいる為かベッドをくっつけて頂いておりました。お気遣いありがとう御座いました。

ラウンジで絵本を読んだり、キッズスペースで遊んだりと子供も飽きずに楽しく過ごせました。
自然の中で浸かる足湯は気持ち良く、夜の雰囲気もすごく良かったです。

お風呂はこじんまりとしていました。

食事はビュッフェスタイルで、アルコールも種類が多く美味しかったです。子供の食事ありで予約したので夜はキッズプレートを出してもらえました。

ファミリーにはとても過ごしやすく子供も楽しめる旅館だったなと思います!

投稿者さん 2022年10月19日 19:36:39

初めての家族旅行で宿泊しました。1歳半の子どもについて宿泊前から料金やお部屋について・旦那さんのお誕生日ケーキについてメールでやりとりをさせていただき、親切な対応にホッとしていたのですが、前々日に電話があり「お日にちはいつでご予約いただいてますか?」と、どうやら予約が見当たらない様子。。結局、楽天トラベルからの予約だったのでお宿のリストでは名前が無かったようですが、一瞬にして不安になりました。当日のチェックインの際は、教えていただいた専用駐車場は子連れにとってはあまりにも遠く感じてフロントに電話をしたところ、「コンドミニアム棟にスタッフを向かわせるのでお荷物お手伝いします」と言ってくださりそれはありがたかったのですが、スタッフの方が来るなり、「ここ一台空いてるので停めて良いんですよ」と。フロントの方からはコンドミニアム棟の駐車場の案内は無く存在すら知らなかったため、小雨が降る中、奥の駐車場から子どもを抱っこして大荷物を持ってちょっとクタクタになっていたところへの一言だったので唖然としてしまいました。。
館内に関しては、お部屋も館内もとてもきれいだったのですが、1階と3階にしかエレベーターが止まらず2階の部屋に行くには階段なこと、箱根登山鉄道が見える部屋を楽しみにしていましたが木で隠れてしまい一瞬しか見えなかったのがちょっと残念でした。。
ですが、食事会場のスタッフさんの感じは良く、夫の誕生日もサプライズでご協力いただいたり(宿泊前のメールでもケーキの予約サイトもご紹介いただき)おむつポット等も貸していただいたりと、色々とご配慮いただきありがたかったです!箱根登山鉄道が通過する時の踏切の音や鉄道の音は、朝も夜も静かにほんのり聴こえるので心地良かったです。なので、全部ひっくるめて満足です!
子連れで初めての旅行だったので余裕が無かったのもあるかと思うので、子どもがまた少し大きくなったらまた行きたいなと思いました!

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年09月30日 15:52:46

強羅駅から近く、すごく便利でした。部屋もキレイし、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月20日 09:55:10

今回、アクセシブルルームで宿泊させていただきました。
車椅子での利用でしたが、部屋は広々としていてトイレ/お風呂も広く快適でした。ただトイレ/風呂セパレートではなかったので風呂に入るのに若干工夫が必要だった点は、1点引かせていただきました。
あとは、食事は美味しかったですし、漫画などが読めたり、フリードリンクがあるコミュニティスペースがあったりと総合的にはとても満足してます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:57

車椅子を使っていて、夫と二人でアクセシブルルームに泊まりました。
部屋は東棟の2階、204号室です。フロントからはエレベーターでいかれますが、手動車椅子の小さめのタイプが横向きで、やっと入るくらいのエレベーターです。エレベーターは1台ですが、利用いる人は少なかったです。
車椅子の操作パネルはないです。車椅子単独や、電動車椅子での利用は難しそうです。
部屋は利用しやすかったです。

布団が重かったので、毛布を借りて快適でした!どこのメーカーの毛布か知りたいくらい、肌触りのよい毛布でした。

食事はビュッフェなので夫に取ってきてもらい楽しみました。
大浴場は行く途中に階段があるよでいかれませんが、部屋にお風呂がありました。

また機会みつけて泊まりたいです。