箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

aran2さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

aran2さん [40代/男性] 2020年11月14日 16:12:14

新しいだけあって設備は非常に綺麗でした
足湯とかある中庭は雰囲気もよく素敵、お風呂は普通でした
ライブラリーではフリードリンク(アルコールもあり)があり便利
料理は量、味ともに満足。追加注文できるのも良し
不満点を上げるとしたら、部屋でパソコンを使うのに適した机と椅子がない(机はあった)のが少し不便かな

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

投稿者さん 2020年10月16日 17:02:23

売店がないので、お土産などもなく、お菓子などもないので淋しかったです

ご飯の形式は、よく、静かに食べれ美味しかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

のりすけ0519さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

のりすけ0519さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:21:15

モダンな感じで綺麗でした。部屋もシンプルですが、逆に余計なものが置いてなく快適でした。温泉は露天風呂があればもっと良かったです。貸切風呂は正直んーって感じです。温泉目的の宿泊だと物足りないと思います。ラウンジスペースは広く開放感があり、フリードリンクは嬉しいです。ただ、匂いが気になりました。除菌の匂い?かわからないですが、アルコール臭ではない独特の匂いでした。ご飯は思ったよりも美味しかったです。goto割引でお得に宿泊できたので満足ですが、定価であれば正直コスパは微妙かも。箱根はやはり土地柄他の温泉宿よりも割高ですね。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年09月09日 17:35:32

無料のドリンクサーバーが良かったです。お部屋にもケトルなどあるともっと良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダートツイン】

めめめめ8545さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめめめ8545さん [110代/女性] 2020年07月19日 15:50:33

とっても良いホテルでした。
予約時は満室でしたが、コロナ対策で人数を制限されているようだったので心配していましたが、殆ど他の人と接触する場面はありませんでした。脱衣場などもあらかじめ隣通しにならないようしっかり対策がされていました。
お風呂もタイミングがよかったのかほとんど貸切状態で利用できました。

サービスも行き届いていてご飯もおいしかったです。妊娠中と伝えていた為、生魚を野菜に変えていただいたり、細かい気づかいも嬉しかったです。

宿泊中ずっと雨だった為に中庭の焚き火や足湯が利用できなかったのが少し残念ですが、また機会があれば利用したいです。

1点だけ気になったのが、枕が臭かったことです。洗っても中々落ちないですよね、おっさん臭。臭いのは部屋の隅において2つあったので臭くない方を使いました。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年07月16日 19:01:10

お部屋やラウンジなどとても綺麗でよかったです。
ただ、大浴場や貸切風呂にウォーターサーバーがあると嬉しいな…と思いました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!スタッフの方も外人さんが多数でしたが、とても丁寧で嬉しかったです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2020年07月02日 17:13:22

ゆっくりと寛ぎました。

2020年06月
-6月限定・11時レイトアウト-【1泊2食付】ゆとわ オーダーブッフェプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2019年12月07日 20:41:58

予約した際、セミダブルの狭めのお部屋でしたが、ツインの広めのお部屋が空いていて、同じ料金で、変更してくれた。
その際、浴衣の上に羽織るものがひとつしかなく、最初から2つ準備はして欲しかったです。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~
【【禁煙】セミダブル】

ママラッチ666さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年11月20日 13:54:31

強羅駅から徒歩で数分。強羅駅から徒歩圏内というのは便利です。

元々保養所だったと聞きますが,いろいろと改修されています。チェックイン時に館内の説明,夕食時間の予約,貸し切り風呂の利用の有無,支払いまで行うのでかなり時間がかかります。到着が重なるとだいぶ待ちそうです。
館内の案内図では複雑そうにみえる作りの館内はそんなに難しい作りにはみえませんでした。部屋は改装したてだけあってきれいな作りです。お風呂のお湯が気持ちよかったです。ライブラリーラウンジやナカニワ(中庭)等,人がいてもそれなりにのんびりしてて愉しめました。

一方,夕食の会場は満席のためかざわつき感がありました。料理の補充やビールサーバーのガス充填の遅れ等,夕食に時間制限がある中ではちょっといただけない光景が目に付きました。夕食の内容や味はよかったです。熱燗を自分好みの温度で飲めるのはいいです。また,子供用にはまったく食事の準備がされていないのでランチプレート等があればいいのに,という声が同行者からは聞かれました。
朝食は席によっては洋食が目に付きにくい場所にあり案内が不十分に思いました。

部屋はアメニティが必要最小限しかなく,価格帯からすると化粧水や乳液,メイク落としの小袋等が準備されていてもいいのにな,との感想です。

■2019年10月以降■ 【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-碧羅(へきら)~

オリヒメ77さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

オリヒメ77さん [50代/女性] 2019年10月10日 09:22:12

予約の段階ではセミダブルの部屋でしたが、行ってみるとツインの広い部屋に空きがあるからと同料金で変えてくれました。部屋の居心地もよくおおむね満足してます。
ただ事前にHPを見たときに多少の情報不足を感じました。このホテルの特長であるライブラリーラウンジや中庭の紹介、料理のシステム、お風呂についてはよくわかりましたが、部屋にどのていどのアメニティーや備品があるのか、また浴衣や作務衣などの休養着が部屋にあるのかなどハッキリしませんでした。ビジネスホテルではないので基本的な物はそろっていると思いましたが、そういった記載があっても良いかと思います。細かい点では、フロントに強羅駅前とゆとわ前バス停の時刻表やバス停の乗り場案内ぐらいは置いてあるべきと思いました。実際にバス停の場所を尋ねた際にゆとわ前バス停の場所はすぐ答えてくれましたが、時刻表に関してはPCでしばらく調べたあげく間違っていました。
いまどきスマホでも調べられますが、外国人や年配者も宿泊するので必要と思います。現にバスで回った各美術館では受付に常備してありました。それから貸切風呂にも大浴場と同じようにアメニティーが欲しいなと思いました。あとはアンケートに書きました。ライブラリーラウンジやスパラウンジはとても気持ちよく過ごせて良かったです。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年08月19日 19:12:26

当日に空き部屋を見つけて、急遽、予約しました。強羅大文字焼まつりの当日だったのでラッキーでした。立地は最高でした。部屋も、トイレ、風呂、洗面台がそれぞれ独立していてストレスなく快適でした。ドリンクサービスもあり、本を読んだり、ゲームしたりして家族で楽しく過ごせました。しいて言うならば、通常の和食コースにもメイン料理があれば良かったと思います(ビュッフェじゃなく)祭りの日だったので、それなりのお値段でもあったので・・同じことを主人も言っていました。それがあれば、文句無しに最高でした☆

投稿者さん 2019年08月17日 16:49:50

ライブラリースペースのフリードリンクよかったですが、ネット予約の時には、アルコールもと書いてあったが、ウィスキーが二本置いてあるだけだったのは、残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~
【【禁煙】アクセシブルルーム】

ぷっろしさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2024年03月01日 15:09:45

満足のいく宿でした。
強羅駅からほど近く車移動ではないの方は助かると思います。

夕食が素晴らしく、品数は多くないのですが、夕食のバイキングが“よくあるバイキングメニュー”ではなく、どれを食べても美味しかった。
読書スペースやフリードリンクが豊富で「宿でゆっくり過ごす」を目的とした旅にはフィットするような宿です。

難点といえば、今回宿泊したセミダブルルームはとにかく狭く、ほぼシングルルーム。洗面台がないのは辛い…
加えて、露天風呂はありません。温泉を重視されるかたはご注意ください。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

JACKDISCUSさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

JACKDISCUSさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:14:54

広場やライブラリなどのくつろぎスペースが素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

miyamarniさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

miyamarniさん [30代/女性] 2023年04月24日 10:14:32

とてもおしゃれな施設です。
施設内が入り組んでいるので、お部屋が2階だと全く申し分ないと思います。
同行者がいたので、いろいろ気遣ってしまいましたが、今度は一人で利用させいただきたいと思いました。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 17:55:10

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は様々なフリースペースを設け、お部屋での滞在以外でもお寛ぎいただけるホテル造りを心掛けております。
ご家族やご友人とのご宿泊はもちろんのこと、お一人様でも思うままにごゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、ぜひお一人様でのご宿泊もお待ちしております。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ゆゆ5511さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆゆ5511さん [60代/女性] 2023年01月20日 22:24:04

夫婦で利用させていただきました。お酒が好きな私たちにとっては食事のフリードリンクは最高でした。
お部屋もシンプルですが必要なものは揃っていて満足できました。少し残念だったのがお風呂です。露天風呂がなくても外の景色が見えられたらと思いました。でもコスパは良いと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:48:36

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食でのフリーフローをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は立地の関係上、露天風呂を作ることができず、景色を楽しめるような場所に大浴場を構えることもできなかったため、少しでも視覚的にもお楽しみいただけるようにと色付きの窓による光の演出を施した現在の造りとなりました。
ナカニワの足湯にて外の景色と温泉を同時にお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2023年01月11日 12:26:08

リピーターなのか、何かとご配慮くださっていただいています。
サービスも充実しています。
◯ライブラリーラウンジにはドリンクバーがあり、夕食後の時間帯にはアルコールも楽しめます。
◯入浴後は、用意してあるアイスを食べながら、「ナカニワ」で涼めます。
気になるところは、
◯カミソリがまさかの2枚刃。ムダ毛処理用として100均で5本入りで売っているものです。注意しないと大変なことになります。リゾートに来て何をやっているのやら?
◯温泉地のはずですが、大浴場は仕方がないにしても、個別風呂もただのお湯っぽいのが今ひとつ。
まあリピートしているので、悪くはないです。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 08:10:46

また、様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのアルコールにつきましては、4月よりラインナップを変更しておりますので、新たにお楽しみいただければ幸いです。
当館でご用意しておりますカミソリに関しましては、今後他のスタッフと検討、改善してまいる所存でございます。
温泉の泉質に関しましては、当館が使用している「二ノ平温泉」が濁りやとろみ、匂いなどが一切ないものとなっております。温泉らしさが感じられにくいものではありますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:42

4回目の訪問です。フリーフローで、ジュースやお菓子もリビングでいただけるので、娘は大喜びです。部屋もキレイでテレビが大きいのも嬉しいです。ただ、夕食が混雑というか、バイキングを取りに行くのに、人だかりなのが気になります。飲み物も種類豊富で飲み放題なのは嬉しい限りですが、取りに行くのも煩雑で、ゆっくりご飯食べたいなあ、なんて。でも、お風呂前にあるデトックスウォーターやアイスキャンディも嬉しいし、総合的に素晴らしいと思います。また5回目も行かせていただくと思います。

投稿者さん 2022年12月04日 12:24:22

2人の子連れで宿泊しました。スタッフさんも子供にも声をかけてくれたりあたたかい雰囲気で良かったです。お部屋はスタンダードルームでシンプルではありながら居心地のよいお部屋でした。お部屋から登山鉄道が見えたのも良かったです。2階のラウンジは飲み物飲み放題で、部屋もすぐ近くだったので気軽に利用でき良かったです。
食事はビュッフェの種類はそこまで多くなく、こどもが好きそうなハンバーグやカレーがなく少し残念でした。
旅行支援でお得に泊まれたし、総合的に満足です!