箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:48

箱根観光のために宿泊させていただきましたが、強羅駅から徒歩5分の立地で色々遊んだ後に向かうのが凄く楽でした!ホテル内は広くて迷いましたが、色々楽しめるものがあり探索するのが面白かったです。料理もビュッフェ形式になっておりお酒も飲み放題で非常に満足です。また箱根を訪れる際は宿泊したいなと思います。

箱根 ゆとわ 2022年08月18日 19:49:20

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
強羅の地形は斜面が多く当館は少々複雑な構造となっておりますが、探索も含めてお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お料理に関しましては、季節毎に献立を替えてご用意しておりますので、また異なった季節のゆとわを是非お楽しみくださいませ。

月井

【楽天トラベルセール】箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:05

今年3度めの利用。温泉に入ってのんびり過ごすだけならこのプランで十分。
施設内に簡単なドリンクバーがありますが、強羅駅から3・4分なので、カフェに行っても良い。
食事ですが、ビュッフェにしては美味しい方だと思います。
入浴後にいただく「デトックス・ウォーター」とアイスキャンディーた美味しい。
いろいろなところにおもてなしの気持ちが現れていて、また泊まりに行きたくなるホテルです。
アメニティ、2枚刃のカミソリはありえないな!

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:52:45

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋だけでなく、様々なフリースペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」というお言葉、大変光栄でございます。
また、アメニティに関しましては、お客様のお声も参考にさせていただきながら、検討・改善して参る所存でございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:39

7/4に利用させて頂きました。
子供達が留守になるということで当日急きょ夫婦で出かける事が出来ました。
子供が生まれてから初めて二人きりでの旅行でした。
まず、当日ホテルの方(女性)から宿泊確認のお電話を頂きました。とても感じが良く私にはこれだけでホテルに対する信頼感が生まれました。
仕事が終わってから出かけたのでチェックインが20時頃に。
フロントの若い男性も物腰が柔らかく丁寧でとても良い印象を受けました。
ホテルのサービス、お部屋のアップグレード、心のこもった手書きのメッセージとプレゼント、行き届いた清掃、清潔感とすべてにおいて気持ちの良い滞在が出来ました。
ネットで事前チェックしていた写真や動画と実際に異なる印象を受ける事が多いのですがこちらのホテルは裏切りのないホテルでした。
すれ違うスタッフさん達も皆さん必ず挨拶がありお声掛けして頂けました。私自身もサービス業を営んでおり接客に関して厳しめで見てしまうところがあるのですがこちらのスタッフさん達は完璧でしたね。
おかげで今回の旅行は最高のひとときになりました。次は娘達を連れて伺いたいと思います。

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:38:19

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様をはじめ、皆様に愛される箱根ゆとわとなれるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 17:32:39

受付の方や従業員の人達が凄く良かったです!お風呂はこちらから行くと近道です!とか、質問したら凄く良く丁寧に教えてくださったりして嬉しかったです!にこにこしちゃいました!お部屋も勿論最高でしたがラウンジや足湯、貸切風呂まで何から何まで最高でした!天気は微妙でしたが、ここのホテルに泊まっただけでも箱根来て良かったー!と思いました!ここのおかげでサウナ好きになりました!
朝食も良い眺めを見ながら美味しいご飯食べれてよかったです!!また機会あったら行きたいです!!

箱根 ゆとわ 2022年07月15日 07:34:13

また、スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、パブリックスペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
温泉を含め、様々なスペースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へご旅行の際には、是非ゆとわへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:17

コーヒーで美味しいもの、飲ませて。
部屋でも、香り高いコーヒー飲みたいし

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:31:56

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
現在ライブラリーラウンジのコーヒーは豆を挽いたものを、レストランではドリップ式のコーヒーをご用意しております。
今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月02日 15:49:29

当日の予約でしたが、お電話で質問をした際もとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
お部屋は広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。また、館内の施設(本が読めるところや足湯、キッズスペースなど)もとても満足で、3歳の子供もすっかり気に入っていました。アイスバーとても美味しかったです。
ご飯はランクアップしなかったからか質に物足りなさを感じましたが、接客はとてもよかったです。0歳児のミルクも作ってくださり、お好みでとワインクーラーまで持ってきてくださいました。また簡易ベッドも用意してくださり、至れり尽くせりでした。
お料理がもう少し美味しければ、何度もリピートしたいと思える宿でした。

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 14:06:01

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
お食事の内容に関しまして、お客様に様々なアレンジをしてお楽しみいだけるようメニューを構成しておりますが、多くのご意見をいただき、献立の変更を検討している段階でございます。
またゆとわへお越しいただけた際には、異なった内容をお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
気持ちよく過ごせました。
暑い日々だったので飲み物も
たくさん飲ませていただきました。
有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
また部屋から風呂など階段も多く
高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
ベーコンをハムにする
味噌汁の具をかえる等
わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
・フリードリンクやお菓子が嬉しい
・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
・レストランには授乳室がない
・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
・露天風呂が無い
・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

たまごDXさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たまごDXさん [30代/男性] 2022年06月26日 16:17:53

巷で流行っているオールインクルーシブというものを体験するために、今回2022.6.25に夫婦で宿泊しました。夕食時にアルコール飲み放題というのは、通常の飲食店の飲み放題と大して差がないのでは?と当初感じましたが、夕食会場を後にして、フリードリンクを楽しめるフロアに降り立つと19:00~22:00まではなんとアルコールも飲み放題ではないですか!!居酒屋ではタバコの臭いがきつくて話に集中できないという方もここであれば静かな空間で楽しいひと時を過ごせるので女子旅や夫婦旅行におススメです。今回、枠が開いていたので貸切風呂も堪能してきたのですが、カランが2か所、そしてお風呂に関しては大人が5~6人入れるスペースがあったので、2人だともう満足の一言です。2階の204号室(バリアフリーの部屋)に宿泊をしたのですが、丸テーブルとイスが置いてある場所からテレビを観るには角度的に難しく(観れるには観れますが斜めになっているので画は入ってきません)、イスを移動して観なければならなかったので、あの部屋に関してはテレビの位置に関して手直しをしていただければと存じます。他の部屋を見ていないので勝手な意見お許し下さい。他の点に関しては大満足です♪

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:25:41

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
夕食時のレストランでのアルコールは、生ビール、日本酒、焼酎、ワインなど多数ご用意しておりますが、お酒を召し上がれないお客様にも、ノンアルコールのシロップを使い、オリジナルソフトドリンクを作りお楽しみいただくことも可能でございます。
19:00~22:00のライブラリーラウンジでは、食後にもう少し飲みたい・・・という方にぴったりのお酒をご用意しております。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2022年06月22日 15:14:09

とっても良いホテルでした。平日だったので、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋もアップグレードして頂き、のんびり贅沢な空間と時間を満喫。お風呂も清潔感があって良かったです。スタッフの皆さんの対応もよく、安心して過ごせる心地良いホテルです。東棟と西棟の行き来がちょっとややこしいけど、すぐ慣れました。またのんびりしに行きたいと思うホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:02:42

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
平日は週末に比べますと、お一人旅やワーケーションでのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
ナカニワなどでお過ごしいただくひとときは、日常を忘れてリフレッシュいただけると存じます。

投稿者さん 2022年06月18日 11:49:51

二度目の利用でしたが今回も大満足でした。
チェックインがかなり混雑していましたが、ワクチン証明などは事前にアナウンスがあるとスムーズだと思いました。

風呂にスマホを持ち込んでいた男性客がいたので、次回見つけたらお知らせします。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 17:49:38

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
現在実施されておりますかながわ旅割でございますが、チェックイン時にワクチンの接種済証明書と身分証明書のご提示をいただいき、必要書類へ記入をいただいております。
チェックイン時にはお客様には大変お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
少しでもチェックインがスムーズに行えるよう、現在かながわ旅割プランのお客様には事前にメールにてお知らせをさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 15:59:57

5月下旬の日月で宿泊しました。ホテルの設備や部屋もキレイで楽しく過ごすことができました。

キッズスペースやライブラリー、足湯と施設が充実してて、食事も美味しいく、また泊まりたいです。

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 14:10:47

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後季節毎のイベント開催なども検討しておりますので、是非またご家族皆様で異なったシーズンのゆとわをお楽しみいただけますと幸いに存じます。

TW1970さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

TW1970さん [50代/男性] 2022年05月27日 08:10:37

正月以来の利用。やっぱりスタッフの接客が感じいいです。フロントは外国の方で誠心誠意対応してくれたので大変感じがよかったです。夜いた若い男性も感じがよく、ワーケーションにも最適。残念な点は朝食ですかね。消毒を徹底すれば手袋は要らないのでは?バイキングなのに2度取りに行くのを躊躇してしまいます。とにかくめちゃくちゃリーズナブルでアクセスがよく、尚且つ対応がいいのは良いのでは?頑張ってください。フリードリンクも大変ありがたい。夜はちょっとした酒コーナーになるのも素晴らしい。とりあえずまず接客が良かったのがいちばんですね。家族と行きたい時も1人で行くときもあるけど、こちらはどちらもいいかと思う。

箱根 ゆとわ 2022年06月09日 21:03:26

またスタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
近年ではお一人旅やワーケーションでのご利用のお客様も、多くご来館いただいております。
コロナウィルス感染がまだ懸念される情勢ですので、
お食事会場入店時のアルコール消毒や、手袋ご着用など、
お客様には多くのご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんが、
ご理解ご協力賜りますようお願い申し上げます。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:43

ソファが居心地が良すぎでした。温泉も部屋のお風呂に出ており、いつでも入れて良かったです。
フリードリンクやライブラリースペースなども充実で満足です。

箱根 ゆとわ 2022年05月19日 15:46:51

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
コンドミニアム棟のお風呂は温泉でございまして、お好きな時に何度でもお愉しみいただくことが可能でございます。なお深夜のお時間帯は、睡眠の妨げにならぬよう、温泉供給を止めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2022年05月08日 16:29:45

今回で3回目の宿泊
決して安いホテルではありませんが、食事がそこそこ美味しい、部屋がきれい、サービス(気遣い)が良いのがポイントです。
大浴場が循環式なのが残念ですが、貸切風呂があるので+1点です。

箱根 ゆとわ 2022年05月10日 12:35:14

平素より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
家族連れのお客様も、お一人旅のお客様も、ゆっくりとお過ごしいただけるような空間づくりに努めております。
何かご意見ご要望等がございましたら、是非お聞かせいただければ幸いでございます。
次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月02日 15:48:40

施設内は今の時代を反映したような映えのスポットが数多くあり、綺麗でよかった。

GWなので値段と比較するのは厳しいかもしれないが、今ひとつな内容。
ただしアルコールの飲み放題はポイントが高い。

最大のマイナスポイントは大浴場にあるアメニティ。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがまさかのダブとラックス。
旅先でいつも行くドラッグストアの内容を見るのはゲンナリ。

せめて容器だけでも変更した方が良い。ここを変えるだけでも全然違う。

わざわざ非現実的な世界観を作りながらこういうところで自らポイントを下げるのは勿体ない。
改善に期待。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 12:54:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋にはホテル仕様のものを、大浴場には馴染みやすいアメニティ類をご用意させていただいております。
今回いただきました貴重なご意見は、しっかりと今後の参考にさせていだきます。

投稿者さん 2022年04月05日 14:35:54

とてもキレイで、サービスも良く、従業員の方も凄く丁寧で良かったです。
1泊でしたが、是非また利用したいと思いました。

箱根 ゆとわ 2022年04月18日 17:42:53

スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今回ご予約いただいたスタンダードツインルームの他にも、もう少し広めのスーペリアタイプのお部屋やコンドミニアムのお部屋ございます。是非また異なったお部屋タイプお試しいただけましたら幸いでございます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月21日 16:43:55

3月の3連休初日。当日に予約して宿泊しました。
連休の箱根はどこも満室、しかもお値段も高い!しかしながら当日に朝食付きでしかも安い!迷わず予約しました。夕食は徒歩圏内に餃子センターがあり問題なしです。宿ではアルコール含めフリードリンクやアイスクリームのサービスなど風呂上りには最高でした。
唯一の問題は部屋がめちゃくちゃ狭い…若いカップルなら問題ないでしょうが、40代にはちょっと厳しいかも…安いから仕方なしですが…

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:09:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたセミダブルルームは、約16㎡のコンパクトなお部屋であり、且つ洗面台のないお部屋タイプでございます。少々手狭に感じてしまうかと存じますが、その分ご料金もお安くご案内させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 15:54:06

朝日の朝風呂(部屋)は凄く気持ちよかった。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 16:09:28

日頃より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
コンドミニアムのお部屋のお風呂は、露天風呂ではございませんがお外を眺めることができる温泉ビューバスでございます。
お好きな時間にお好きなだけ温泉に入れる点が、大変ご好評いただいております。
ホテル棟のお部屋の窓からは、また異なった景色をお楽しみいただけますので是非お試しくださいませ。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年03月09日 16:42:29

ご飯、お風呂、ラウンジ全て大満足でした!
大浴場にはドライヤーやスキンケアが充実しており、ラウンジも漫画が読めたりお酒や飲み物、お菓子などたくさん用意してありました。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 15:45:35

大満足のお言葉大変嬉しく存じます。
箱根観光の他にも、当館でのご滞在がより良い旅の思い出になるよう
心地よい空間づくりに努めております。
是非また箱根を訪れる際には、ゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】