箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

nemontkyさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

nemontkyさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:14:23

とてもゆったり過ごせました、

箱根 ゆとわ 2022年07月31日 17:57:05

ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、幸いに存じます。
今回スーペリアAタイプにてご宿泊をいただきましたが、更に広いお部屋のスーペリアBタイプや、キッチンのついたコンドミニアムのお部屋も是非お試しいただけましたら幸いでございます。

月井

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ぼんさん6935さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月15日 17:50:58

7月初めに泊まりました。
夕食時に
子連れの大家族ずれがいて
全くくつろぐことができませんでした。個室対応にしてほしいです。

箱根 ゆとわ 2022年07月21日 16:42:13

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回夕食に関してご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では個室のご用意がなく、ご希望に添えず申し訳ございません。
少し静かなお席へのご変更は当日お席に空きがありましたら対応は可能となっておりますので、お手数をおかけしますがお声がけいただければ幸いです。
またの機会がありましたら、是非ゆとわをご利用くださいませ。

山口

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年07月06日 14:35:10

受付の方が丁寧な対応でよかったです。

16時~の貸切風呂の予約を取れて
食事の前にゆっくりと入れました。
23時頃に大浴場にいきましたが、誰も居なく
貸切状態で入れたのでうれしかったです。

夜ご飯はとてもおいしかったですが、
数組しかいなかったのでゆったりと静かに食事できるかと思いきや、
お子様連れの家族がおり、終始子供が叫んでいて、その点だけ残念でした。
朝食は夜ご飯のバイキングの量に比べると
品数が減ったような気がして少し物足りなかったです。

ライブラリーにドリンクバーがあるのがうれしかったです。

夜にアルコールを呑みにいってみたのですが
男性の方がPCでYouTubeか何かを観ていたのですが
イヤホンせずに見ていて、静かな空間に音が鳴り響いていて
うるさかったのですぐに部屋に戻りました。

お風呂に関してはとても満足のいく旅となりました。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:12:29

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
パブリックスペースでは、お客様にはリラックスしてお過ごしいただける空間づくりに努めております。周りのお客様へご迷惑となる行為をお見受けした場合には、スタッフよりお声をかけさせていただきます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
是非また箱根を訪れる際は、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回の予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月04日 17:26:54

駅から近く、観光メインだったので便利でした!飲み物が飲み放題だったりと直前で探した宿でしたが、良かったです。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 18:35:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は強羅駅から徒歩約5分ほどにございまして、早雲山や大涌谷への観光も便利な位置にございます。
また箱根を訪れる際は是非、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
気持ちよく過ごせました。
暑い日々だったので飲み物も
たくさん飲ませていただきました。
有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
また部屋から風呂など階段も多く
高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
ベーコンをハムにする
味噌汁の具をかえる等
わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

投稿者さん 2022年06月05日 18:28:23

スタッフの方はどの方も礼儀正しく感じ良く、対応がとても良かったです。
お食事も全体的には美味しく満足でしたが、前菜だけは…あれは必要でしょうか。なんの驚きも楽しさもなく、わざわざつける理由がわかりませんでした。
また、フリーフローを謳っているのでしたら、ドリンクコーナーのアルコールももう少し長い時間置いて頂きたいものです。
とはいえ、お部屋もお風呂も清潔で滞在を安心して楽しむことができました。
ありがとうございました、

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 18:01:12

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、前菜で季節のお料理を楽しんでいただきたい、という想いでございましたが、6月から献立内容を変更させていただいております。
次回ご予約をいただいた際には、前回と異なった献立をお楽しみいただけると存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:43

ソファが居心地が良すぎでした。温泉も部屋のお風呂に出ており、いつでも入れて良かったです。
フリードリンクやライブラリースペースなども充実で満足です。

箱根 ゆとわ 2022年05月19日 15:46:51

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
コンドミニアム棟のお風呂は温泉でございまして、お好きな時に何度でもお愉しみいただくことが可能でございます。なお深夜のお時間帯は、睡眠の妨げにならぬよう、温泉供給を止めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:10:12

ナカニワや足湯、子供向けのイベントなども開催され、5歳の娘はとても気に入ってました。
食事は普通です。この金額出すなら他にもっと美味しい宿はあるのて、比較するとかなり劣ります。
また、行楽シーズンだったせいか、日帰り入浴利用の方がかなり多く、大浴場、ライブラリースペース、ナカニワなど全ての共用エリアを日帰り客に占領されています。夜は宿泊客だけなので静かにゆったり施設を利用できました。宿が売りにしている共用スペースや温泉を堪能しようと15時にチェックインしましたが、イライラしただけの時間になりました。
日帰り入浴が無いならまた泊まりたいです。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 13:24:12

GWイベントもお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
今回のご宿泊では私共の管理不行き届きにより、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
GWの繁忙日ということでたくさんのお客様にご来館いただきました。
ご宿泊のお客様も日帰りご利用のお客様も、より快適にお過ごしいただける空間作りはもちろんのこと、オペレーション等も含め今後改善、検討して参る所存でございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月02日 15:48:40

施設内は今の時代を反映したような映えのスポットが数多くあり、綺麗でよかった。

GWなので値段と比較するのは厳しいかもしれないが、今ひとつな内容。
ただしアルコールの飲み放題はポイントが高い。

最大のマイナスポイントは大浴場にあるアメニティ。
ボディソープ、シャンプー、コンディショナーがまさかのダブとラックス。
旅先でいつも行くドラッグストアの内容を見るのはゲンナリ。

せめて容器だけでも変更した方が良い。ここを変えるだけでも全然違う。

わざわざ非現実的な世界観を作りながらこういうところで自らポイントを下げるのは勿体ない。
改善に期待。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 12:54:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場のアメニティに関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
お部屋にはホテル仕様のものを、大浴場には馴染みやすいアメニティ類をご用意させていただいております。
今回いただきました貴重なご意見は、しっかりと今後の参考にさせていだきます。

投稿者さん 2022年04月24日 16:33:02

家族4人で楽しい温泉旅行となりました。

箱根 ゆとわ 2022年05月05日 18:59:49

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう、季節毎にイベント等も開催しております。
箱根を訪れる際は、是非またご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:17:56

1泊で泊まって良かったので、今回は連泊にして、のんびりと過ごしてきました。
ラウンジスペースはものを考えたりのんびりと読書をするのに最適。ドリンクバーだけでなく、時間限定ですがアルコール類の提供があるのもめずらしいかと。
また泊まりに来たいなと思わせるだけのレベルはホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 16:54:44

日頃より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
現在ライブラリーラウンジでのアルコール提供時間は、
19:00~22:00でございます。
「食後のもう一杯・・・」に大変ご好評いただいております。
お酒のラインナップも適宜変更して参りますので、
是非お楽しみくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

イノシシ年0595さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:45:22

お菓子、お料理、食べ放題、アイスキャンディー、食べ放題です。
箱根の野菜は美味しかったです!
スタッフの描いたランチョンシートも可愛いです。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 20:30:11

またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ手書きのランチョンマットは、絵が得意なタイ出身の男性スタッフが描いたものでございます。季節毎に絵も替えてご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただけると光栄でございます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 20:45:45

思いついて1週間くらい前で決めた箱根旅行。夫婦はちょっと贅沢したつもりでしたが、新しいけど意外と普通な感じでした。ただ結果的に小中の子連れ旅行には合っていました。
食事はオールインクルーシブで追加料金発生しないのもありがたく、好き嫌いの多少ある子どもには、夕食もハーフバイキングというのがあっていました。
お風呂の前に遊ぶスペースあり、カードゲームが借りれるのも、楽しかったです。
老後の夫婦旅行向きではないけど、子連れの家族旅行にはピッタリでした。

箱根 ゆとわ 2021年11月05日 14:58:49

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
箱根ゆとわでのご滞在では、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくのはもちろんのこと、ライブラリーラウンジやナカニワなどの共有スペースを充実させたホテルとなっております。カードゲームやボードゲームなども定期的に入れ替えも行っております。

月井

【神奈川県民限定】通常より1,000円off!+レイトチェックアウト11時!和食スタンダードプラン

キティ7171さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

キティ7171さん [40代/女性] 2021年08月09日 08:33:22

お部屋は入り口付近にすべて集約されていたのが便利でした。ハンガー掛けのポール、金庫、金庫下と冷蔵庫上に収納スペース、洗面所、お風呂があり、収納の隙間には荷物を置くことができ必要なものが一か所に集まっているのはほかの宿でも見たことがなかったので便利だなと感じました。お部屋は和室にベッドがおいてあり寛げました。
部屋のお風呂もピカピカできれいで気に入りました。温泉の方は入っていないので評価はパスします。

気になったのはこのご時世なので消毒類が好きないことでした。前日に泊まった他の箱根の宿は各階のエレベーター前に消毒液と消毒スプレーがおいてあり各部屋にも同じものがおいてありました。レストランに入るときはスタッフの方がアルコール消毒を促していました。

しかしこちらはレストラン入り口で消毒を促すことはなく、各部屋やエレベーターには消毒液がなかったので前日の宿との違いに不安になりました。
家から持参した消毒液を部屋の入口に置いて使いました。
本がたくさんあるところにはドリンクコーナーがありいつでジュースやコーヒーを飲めるのが良かったです。広々していました。
ここでも消毒はぴてありましたがテーブルを拭くスプレーが見当たらない時があったり、使いまわしのダスターだけでは不安でした。
ここのスペースもテーブルやいすがセンス良く置かれていて、緑も目の前に見えてよかったです。

建物入り口のところにある駐車場は4台ほどしか止めることができないため、150メートル離れた餃子センターの隣にある駐車場を利用しました。

箱根 ゆとわ 2021年08月12日 07:52:54

消毒用のアルコールに関しまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。ご来館時や、レストランご入店時のアルコール消毒はこちらからもご案内をさせていただいておりますが、より多くのお客様がご安心してお過ごしいただけるよう、設置数を増やすことも検討して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

月井

【楽天トラベルセール】ゆとわ 「和食スタンダードプラン」を特別価格で♪

投稿者さん 2021年05月08日 19:09:17

お部屋とかは満足でしたが
夕食の予約を取らないと、食べるものがない状態になるのが少し残念
ホテルの周りにも食べるところはなく、コンビニも少し歩かなければいけなかったので
食べ物が買えるような設備があるとよかったかと

後、朝風呂入ろうと思っていたら大浴場が閉まっていました

箱根 ゆとわ 2021年05月11日 21:17:38

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお食事は夕朝食共に、当日の夕方5時までのご予約制とさせていただいております。また大浴場は安全の為24時間制ではなく、深夜0時~朝6時までは施錠をさせていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

2021年01月

ayanbow3323さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:10:23

前々日に空いていたので急きょ予約しました。結果泊まって良かったです。施設は綺麗。ご飯はお腹いっぱい食べられます。
サービスはまずまず。今時らしく簡潔明瞭でよかったです。
お値段以上に満足しました。またお願いします。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年12月11日 16:37:41

全体的には満足です。コロナの影響で夕朝食共にセットメニュー+ミニバイキング。夕食時のオーダーバイキングに野菜類があればもっと良かった(オーダーバイキングのナポリタンが昔懐かしいナポリタンで美味しかった。)バイキング品数少ないですがなくなる前に補充されていました。
温泉ものんびりゆったり入れました。
ドリンクも充実していました。早起き(4時)なので、ドリンクコーナーオープンまでの時間がだいぶありましたが、電気ポット借りれ良かったです。(早起き用にいつもドリップコーヒー持参しています。)
レストランをはじめ スタッフの対応はとても良く 気持ちの良い時間を過ごすことができました。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

投稿者さん 2020年12月02日 19:10:57

メインのお風呂に窓が無いのが息苦しさを感じた、主人は露天風呂あると良いのになと言っていた、お料理も色々な小鉢を使い綺麗でした、お刺身のつまの繊細な包丁さばき感激しました
終日フリードリンクも種類も多く嬉しいサービスでした
また、伺います

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:27

松茸ご飯がとても美味しかったです。
お風呂に持っていく着替え等を入れる手提げ袋が一人一人にある気遣いがとても良かったです。
ゆったりラウンジの居心地が良かったです。
露天風呂があるともっと良いかも。

【【禁煙】スタンダートツイン】