箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 13:12:49

家族5人でコンドミニアムルームに宿泊しました。
お部屋は広く清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。
3人がベッド(1つはエクストラベッド)、2人がソファベッドで寝ましたが、ソファベッドもエクストラベッドも十分な広さで、ぐっすり眠ることができたようです。
備え付けの食器も種類が多く、清潔です。
そして、かけ流しの温泉が室内でも楽しめるので、温泉施設でおこもりステイしたい方にもおすすめです。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2022年10月26日 13:48:32

子連れで宿泊しました。
キッズスペースや、いつでも飲めるドリンク、アイスキャンディーなど、追加料金なしで楽しめるのはとても素敵でした!

夕食の飲み放題も種類が豊富で呑兵衛には最高でしたし、お子様ランチもボリュームがあって子供も大変満足していた様子です。

ただ夕食が良かった分、朝食の「ザ、冷食です!」というようなラインナップは少し残念な気持ちにもなりました。

(子供は翌朝もソフトクリームを楽しみにしてたようで、せめてそれが食べられれば、、)

他、エレベーターがかなり狭かったり、アメニティの場所が各フロアにあるとのことですが見つけられなかったりと、建物の構造にも思うところは多少あり、

宿泊した日は小さい子供連れが多く、同じ子連れとしてはありがたいですがご高齢の方がのんびりするにはあまり向かない施設な気もしました(階段も多いですし)

とはいえホテルの方の対応はとても丁寧で、フロントの方もレストランの方も温かくご対応くださり、全体的には満足です!

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年10月22日 19:51:38

家族で利用しました。総合的に子連れでも大変楽しく過ごせました!

電車移動だったのですが、強羅駅から歩いてすぐだったので子連れでもとても行きやすかったです。館内はどこも綺麗でオシャレでした。

お部屋もとても綺麗で、ツインで予約しましたが子供がいる為かベッドをくっつけて頂いておりました。お気遣いありがとう御座いました。

ラウンジで絵本を読んだり、キッズスペースで遊んだりと子供も飽きずに楽しく過ごせました。
自然の中で浸かる足湯は気持ち良く、夜の雰囲気もすごく良かったです。

お風呂はこじんまりとしていました。

食事はビュッフェスタイルで、アルコールも種類が多く美味しかったです。子供の食事ありで予約したので夜はキッズプレートを出してもらえました。

ファミリーにはとても過ごしやすく子供も楽しめる旅館だったなと思います!

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年10月02日 16:43:22

一人旅で泊まりましたが、ライブラリーやナカニワの足湯など館内にゆっくりできる場所が多くて良かったです!
またセミダブルルームを予約しましたが、アップグレードしていただきツインの広いお部屋に泊まれました。
スタッフの方々もちょうど良い距離感で居心地良かったです!また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年07月04日 17:26:54

駅から近く、観光メインだったので便利でした!飲み物が飲み放題だったりと直前で探した宿でしたが、良かったです。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 18:35:39

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は強羅駅から徒歩約5分ほどにございまして、早雲山や大涌谷への観光も便利な位置にございます。
また箱根を訪れる際は是非、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2022年07月02日 15:49:29

当日の予約でしたが、お電話で質問をした際もとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
お部屋は広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。また、館内の施設(本が読めるところや足湯、キッズスペースなど)もとても満足で、3歳の子供もすっかり気に入っていました。アイスバーとても美味しかったです。
ご飯はランクアップしなかったからか質に物足りなさを感じましたが、接客はとてもよかったです。0歳児のミルクも作ってくださり、お好みでとワインクーラーまで持ってきてくださいました。また簡易ベッドも用意してくださり、至れり尽くせりでした。
お料理がもう少し美味しければ、何度もリピートしたいと思える宿でした。

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 14:06:01

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
お食事の内容に関しまして、お客様に様々なアレンジをしてお楽しみいだけるようメニューを構成しておりますが、多くのご意見をいただき、献立の変更を検討している段階でございます。
またゆとわへお越しいただけた際には、異なった内容をお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
気持ちよく過ごせました。
暑い日々だったので飲み物も
たくさん飲ませていただきました。
有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
また部屋から風呂など階段も多く
高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
ベーコンをハムにする
味噌汁の具をかえる等
わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
・フリードリンクやお菓子が嬉しい
・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
・レストランには授乳室がない
・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
・露天風呂が無い
・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 23:53:01

強羅の駅から近く、平坦の道のりで便利です。

少々館内が複雑な構造で最初は慣れなかったです。若者向けかなと感じました。

特に気に入ったのがラウンジで、豊富なドリンクバーや数種類のおやつ、スパラウンジにはアイスキャンディーまでフリー。静かでゆったりとしたスペースに大変リラックスできました。

旅割クーポンで館内の足ツボマッサージを利用しましたが、本当に上手で、こちら目当てでまた利用したいくらいです。

大浴場はそこそこな広さですが外は見えない作りですので閉塞感はありました。温泉重視の方には物足りないかもしれません。

朝食はうたい文句に期待してしまったせいか、ビジネスホテルのような出来合いの内容にガッカリ…
種類は減らしてもなにか目玉になるような美味しいメニューが必要ですね。

平日でしたので強羅は開いている飲食店も少なく、買い物は急な坂を登った所にさびれたコンビニ一軒あるだけですので要注意です。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 15:50:18

この度は箱根ゆとわにお越しいただきしまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではライブラリーラウンジのお飲み物やコミックコーナーなど豊富にご用意しており、お好きな時間にご利用が可能でございます。またご利用いただいたリラクゼーションサロンも大変ご好評をいただいており、旅の疲れや日頃の疲れをリフレッシュしていただけると存じます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2022年03月20日 17:17:56

1泊で泊まって良かったので、今回は連泊にして、のんびりと過ごしてきました。
ラウンジスペースはものを考えたりのんびりと読書をするのに最適。ドリンクバーだけでなく、時間限定ですがアルコール類の提供があるのもめずらしいかと。
また泊まりに来たいなと思わせるだけのレベルはホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 16:54:44

日頃より箱根ゆとわをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
現在ライブラリーラウンジでのアルコール提供時間は、
19:00~22:00でございます。
「食後のもう一杯・・・」に大変ご好評いただいております。
お酒のラインナップも適宜変更して参りますので、
是非お楽しみくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

イノシシ年0595さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

イノシシ年0595さん [50代/男性] 2021年12月31日 16:45:22

お菓子、お料理、食べ放題、アイスキャンディー、食べ放題です。
箱根の野菜は美味しかったです!
スタッフの描いたランチョンシートも可愛いです。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 20:30:11

またお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ手書きのランチョンマットは、絵が得意なタイ出身の男性スタッフが描いたものでございます。季節毎に絵も替えてご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただけると光栄でございます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月09日 14:58:37

2度目の宿泊です。
日帰り温泉を駅などにも宣伝されていたのもあってかお風呂やドリンクバーは賑わっていました。
お風呂は貸切風呂を使用させてもらいました。時間は短め45分でしたが綺麗に清掃されていて
家族でおしゃべりしながら温泉入れたと満足でした。
食事は前回宿泊した時の一部バイキング形式の方が良かったです。
人が常に立ったり座ったり移動したりマスクせずに食事している最中は落ち着かなかったです。
帰り予定外の雨でスタッフの方に親切にしていただきました。前回もでしたがスタッフ皆さん親切です。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 19:15:57

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
前回ご宿泊いただいた際のお食事スタイルは、緊急事態宣言発出に伴い、本来の形式とは異なった内容でのご案内でございました。
現在は鍋料理がお選びいただける冬メニューとなっております。
まだまだ感染症対策が欠かせない情勢ではございますが、たくさんのお客様のご協力に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 20:43:39

9月に6歳の娘と家族3人でお世話になりました。
読書やドリンクバーを楽しめるラウンジコーナーやカードゲームなどが楽しめるコーナー、夜は焚き火を眺められるテラス?、乳幼児向けのキッズコーナーなどもあり、子どもは大喜びでした。
お風呂あがりに自由に食べられるアイスやデトックスウォーター(フルーツウォーター)などのサービスもありがたかったです。お部屋も広くて綺麗で快適でした。
お風呂は露天風呂がなく、景色を眺められる窓もないので、少々温泉気分が半減してしまったのと、お食事がハーフビュッフェスタイルでなんだか不思議な感じでした(金目鯛の煮付けやお刺身を食べながら、バイキングコーナーでおかずを足し、メインはハンバーグやムニエルなどの4つの洋食メニューから選択)。好きなものを選ぶことができるので、子どもには良いスタイルかもしれません。
大人の旅行よりも小さい子どものいるファミリーにはオススメのお宿です。

箱根 ゆとわ 2022年01月04日 17:39:54

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お食事に関しまして季節毎に献立を変更してご用意しており、現在の冬メニューは鍋料理をお選びいただける献立でございます。前菜、鍋、造里はテーブルにご用意させていただきますが、その他の食事はブッフェカウンターよりお客様ご自身でアレンジしてお楽しみいただける内容となっております。
箱根を訪れる際は、是非またゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~

投稿者さん 2021年05月08日 19:09:17

お部屋とかは満足でしたが
夕食の予約を取らないと、食べるものがない状態になるのが少し残念
ホテルの周りにも食べるところはなく、コンビニも少し歩かなければいけなかったので
食べ物が買えるような設備があるとよかったかと

後、朝風呂入ろうと思っていたら大浴場が閉まっていました

箱根 ゆとわ 2021年05月11日 21:17:38

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお食事は夕朝食共に、当日の夕方5時までのご予約制とさせていただいております。また大浴場は安全の為24時間制ではなく、深夜0時~朝6時までは施錠をさせていただいております。ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

あずシュナさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

あずシュナさん [50代/女性] 2021年01月09日 14:37:22

館内とてもキレイで部屋も和モダンといった感じ。
フリードリンクコーナーの飲み物の種類も多くいつでも飲めるのがよくて部屋で寛ぐのに何度も足を運びました。
食事は前菜など数点が運ばれてきた他副菜はブュッフェで更にオーダー式のメニューも何点かありどれも大変美味しくいただきました。
中庭の足湯スペースの雰囲気もいい。
大浴場だけは窓がなく普通すぎてちょっと残念。
あと、宿泊棟からレストランまでが少し遠くエレベーターを乗り継いだりしなくてはならないので最初迷いました。
駐車場が数百メートル離れた所にあり正面玄関で荷物を下ろしたら自分で停めに行かなくてはならないのはちょっと手間でした。
トータル的には満足の宿でしたのでまた泊まりに来たいと思います。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

ayanbow3323さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:10:23

前々日に空いていたので急きょ予約しました。結果泊まって良かったです。施設は綺麗。ご飯はお腹いっぱい食べられます。
サービスはまずまず。今時らしく簡潔明瞭でよかったです。
お値段以上に満足しました。またお願いします。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:21:15

客室、食事ともに感染対策がしっかりされており安心できた。
ただし、大浴場に窓が無く、景色が見えない点が残念だった。
次回は家族旅行で宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

yukaaimeruさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yukaaimeruさん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:07

内装がおしゃれでとてもサービスの行届いた旅館でした。
夕飯時に子供が眠くなってしまい、食べたいけど食べきれない状態でいたら、サービスの方が部屋に持ち帰ってゆっくり食べてもいいですよ。と優しくお声かけしていただき、とても助かりました。

飲み物のセルフサービスもとても画期的でよかったです!
ありがとうございました!

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:27

松茸ご飯がとても美味しかったです。
お風呂に持っていく着替え等を入れる手提げ袋が一人一人にある気遣いがとても良かったです。
ゆったりラウンジの居心地が良かったです。
露天風呂があるともっと良いかも。

【【禁煙】スタンダートツイン】