箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 20:10:22

コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
彫刻の森にも徒歩で行けるので良かったです。
事前にしていたリクエストにも答えていただけてとてもたすかりました。
また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

monchan7600238さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2020年10月26日 17:53:23

開館1年あまりの新設旅館で快適なステイでした。素晴らしかった点は以下の通り。①強羅駅に近く箱根での活動拠点として便利な立地。②旅館にありがちな余計なサービスをなくし煩わしさから解放された。③料理も基本コースに小鉢類のセミビュッフェスタイルで、とかく量をアピールしがちな旅館の料理にやや辟易としていた高齢者には自分で食べる量を調節できてベリーグッド。コロナ対策の苦肉の策かもしれないが、かえって好感を持てた。④ライブラリーコーナーのゆったりとした空間もとてもくつろげた。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】スタンダートツイン】

黒鳳鳥さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

黒鳳鳥さん [30代/男性] 2020年10月24日 09:22:34

子連れで箱根旅行で宿泊しました。
館内にキッズスペースやプレイルーム、ライブラリースペースがあって子どもが飽きずに遊べる場所があったので非常に助かりました。
貸切風呂があったので、子どもと一緒に気兼ねなく温泉に入れました。
スタッフの方が子どもに対する気配りや配慮をしていただきました。
また利用したいと思えるホテルでした。

気になった点を強いてあげるとすると
・元々バイキング形式だったがコロナ禍のためオーダービュッフェ形式で対応しているので仕方ないとは思いますが、オーダーしてから提供されるまでに時間がかかること、提供された料理は冷めていることが残念だったと思います。
・チェックインしてからチェックアウトするまでに、ドリンクコーナーの補充が行われた形跡が無いこと(コーヒー豆や紅茶が切れたままでした)。

SeanNakamさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

SeanNakamさん [60代/男性] 2020年10月10日 12:34:06

10月最初の金曜日で宿泊客は多かったと思いますますが、到着後はスムーズにcheck in でき、
思いがけず、ゆったりとしたツインベッドルームに、up grade していたき
とても快適に過ごさせていただきました。食事は充分配慮された形式で提供され、
夕食、朝食とも堪能しました。清潔な大浴場での入浴後にいただいた、デトックスウォーターも最高。
帰ってからまだ1週間なのに次はいつ予約しようかと考えているところです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年09月23日 10:51:10

素晴らしいの一言です。
ご飯も部屋も全部素晴らしかったです。飲み物はアルコールも含め全て飲み放題で、自分でシロップなどを入れてオリジナルカクテルが作れるようになっていました。私はお酒にめっぽう弱いので、全く飲めず、なんとなく勿体ない気持ちになりました(笑)お酒好きさんには最高なんじゃないでしょうか。お風呂も無料で貸切にしていただいて、とてもよかったです。

mokako-_-さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mokako-_-さん [40代/女性] 2020年09月10日 15:43:39

最高の立地、最高のサービス、最高のスタッフでした。

コロナの関係で、朝食が和定食になっていましたが、小鉢は選べるようになっていましたし、朝食の会場も適度な間隔をとってあり、ディスポの手袋も用意されていましたし。

ライブラリーラウンジやナカニワ、
共有スペースも綺麗にされており、アルコールもあちこちにじょうびされていました。

涼しくなったらまた行きたいです。
雰囲気変わるでしょうし、ナカニワの足湯が役に立ちそうですし。
本当に素敵なホテルでした。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

あきこ245さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

あきこ245さん [40代/男性] 2020年08月16日 14:37:53

世の中コロナの影響で大変な事になっていまが
ひと時のやすらぎ、癒しを満喫できました。
スタッフの皆様ありがとうございました!
また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年08月09日 10:28:01

7/31から1泊2日でコンドミニアムとのAのお部屋に宿泊しました。棟が全部で3つに分かれており、最初は迷いました、、、
お部屋に温泉が引いてあり好きな時間に入ることができてとても贅沢な時間を過ごすことができました。
メインの東棟のライブラリーラウンジでフリードリンクを飲みながらゆっくり自分の時間を持てるのもよかったです。
西棟の売りの足湯や焚火を囲める中庭スペースは雨が降ると使えないな、と感じたので晴れている時がおすすめです。
彫刻の森駅で降りてホテルに向かう途中にコンビニがあるのでチェックインが早めで夕食まで時間がある場合はそこで購入するといいと思います。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 18:06:14

3回目でしたが、コロナで色々なサービスが変わっていましたが、今まで以上におもてなしを感じました。
子どもが唐揚げを落としてしまったらすぐに来てくださり作りましょうかと言ってくださったり…
今までビュッフェで頂いていた時よりアツアツでどれも本当に美味しかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

かっきー5154さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

かっきー5154さん [30代/女性] 2020年07月08日 21:36:09

悪天候の中の宿泊でした。駐車場が遠いと書いてあったのでどうしようかと思いましたが、入口脇の雨が当たらない駐車場に止めることが出来ました。宿泊者が少なく食事以外で他のお客さんと顔を合わせることが無かったので、ほぼホテル丸ごと貸切状態。息子3歳の誕生日だったので、息子が喜びそうなホテルをと思いたくさんのホテルを比べて悩んでこちらを選びましたが大正解でした。とくにキッズスペースに大喜びで、ずっとおままごとしたり、折り紙したり楽しく過ごしました。

貸切風呂は好きな時間に入ることができました。とにかく広い!脱衣場もお風呂も6人くらい入れるんじゃないかという広さです。
大浴場は露天も窓もないと知っていたのであまり期待していませんでしたが、とても綺麗だしオシャレで何の文句もありません!床は滑らないようにするためか、大理石のようなものではなく細かい石状の床で、すごく安心でした。

ライブラリーラウンジはお洒落なのでたくさん写真を撮りました。本は外人さん向けなのかな?という印象。

部屋は息子がのんびり過ごせるようにトリプルルームをチョイス。ベッド同士をつなげることが出来ないので、夜中に3回ほど息子が転落。1回は頭から落ちそうなところを寸前でキャッチしました。貸し出し用品にベッドガードがあったのかな?聞けばよかった。朝まで寝ずに見守りました。添い寝の方は要確認です。

食事はコロナ対応バッチリ。メインの食事はマスクと手袋着用したスタッフさんが席まで運んでくださり、追加でポテトやご飯、枝豆などのものは注文して持ってきてもらう方式です。他にも簡単なビュッフェがありましたがすべて小鉢に取り分けられてラップがされてます。使い捨てのビニール手袋も用意されています。飲み物はドリンクバー。コーヒーが、、、美味しくなかった(笑)個人的に唯一残念だった部分です。ライブラリーラウンジのコーヒーも、飲めないほど美味しくなかった。。

コロナ対策でアルコールスプレーもたくさん置いてあってGood。
最初はチェックイン時に渡される地図を持って移動した方がいいです。また晴れてる時に泊まりたいと思いました。次はナカニワで足湯に入りたいな。

【【禁煙】トリプルルーム】

イ-スト3244さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

イ-スト3244さん [50代/男性] 2020年03月26日 17:51:39

お風呂も広く食事も美味しかったです。又利用します

2020年03月
■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

たかまる3257さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たかまる3257さん [40代/女性] 2020年03月26日 12:22:12

家族4人で宿泊しました。リニューアルされて館内はとてもキレイで清潔感がありました。ライブラリーラウンジやナカニワの足湯などお部屋以外のスペースでもゆっくり出来て、娘達もとても喜んでいました。ドリンクサービスがあるのもとても良いです。お食事もビュッフェ形式で好きなものを選んで食べられるしアルコールもあり主人が大満足でした。とても美味しかったです。お風呂は露天風呂はありませんが、貸切り風呂があり娘達とゆっくり楽しめました。また箱根に来る際は是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF!! ホテルエリアご宿泊 □スタンダートプラン□
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年08月17日 18:26:51

良かったのですが、子どもの夕食に不満が残りました。

投稿者さん 2024年06月23日 17:15:42

家族3人で利用させて頂きました。
フリードリンクやおやつのあるライブラリーのおかげで、こどもが退屈せずに過ごせました!
日中は生憎の雨でしたが、夕方には上がり、庭の焚き火も足湯も楽しむことができました。
ごはんも美味しく、サービスの皆さんもにこやかで快適に過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!

2024年06月
【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2024年05月06日 19:30:12

コンドミニアムは広くて設備も整っており快適でした。大浴場も部屋も温泉を楽しめてよかったです。湯上がりの珈琲牛乳にこどもがとても喜んでいました。ライブラリーやキッズスペース、足湯などで、夜や朝も楽しく過ごせてよかったです。お食事も思っていた以上においしかったです。

2024年05月
スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2024年02月24日 13:01:44

食事が豪華で美味しくて温泉と足湯も最高でした!
漫画が読めて、お菓子や飲み物、お酒もあって至れり尽くせり◯
漫画の種類はもう少し欲しいところですが全体的に良かったです。
また泊まりたい!

【新春SALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年02月14日 22:53:01

部屋は率直に言ってものすごく良い、という訳ではなかったですが、とにかくラウンジの居心地が良すぎて滞在中ずっとそこにいた気がします。
時間帯によってお菓子やお酒の提供があったり、それ以外の時間帯でもフリードリンクの提供もあり、時間帯によっては混雑していますが、少し遅い時間の無人のロビーでくつろぎながら、普段なかなか味わえない読書の時間を満喫することができました。
建物自体は古さを感じさせる(特に男性大浴場の浴室と更衣室の建付けの悪さには難儀しました)部分もありますが、内装やサービスでそれを感じさせない魅力があり、とても満足して過ごすことができました。

投稿者さん 2024年01月08日 18:22:44

ご飯も美味しくて、ドリンク等の提供も惜しみなくあり大変満足でした。

投稿者さん 2023年08月30日 17:29:41

子ども3人を含む5人でお邪魔しました。スタッフの方々はみんな感じがよく、子どもたちに話しかけてくれて嬉しかったです。ライブラリーのフリードリンクやアイス、コーヒー牛乳…なにもかも最高でした!またぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年08月30日 13:25:56

フリードリンクやスイーツなどのサービスも充実していたし、子どもが遊べるスペースもあり、ホテル内でこんなに楽しめたのは初めてです♪
大雨だったので、コンドミニアム棟から西棟、東棟への移動が大変でしたが、晴れていたら移動も楽しめたかなぁと思います。
スタッフのみなさんもとても良い雰囲気で、居心地が良かったです♪

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】