箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ssaakkuuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ssaakkuuさん [50代/男性] 2020年10月19日 15:25:39

館内の雰囲気も良く、スタッフは皆さん好感が持てます。ただ、食事はかなり期待外れでした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年10月02日 23:41:41

食事には満足している。お風呂に露天風呂がないのが残念。外の景色が見えるとずっといいのにね。

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:58

お食事が朝、夕とも豪華で美味しかったです。サービスも行き届いていて満足です。
ただ貸し切り風呂が先着順なので、16時にはもうなくなっていたのは残念でした。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年09月21日 00:34:52

お酒のサービスはたいへんありがたかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

いなこさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いなこさん [40代/女性] 2020年08月04日 12:41:42

8/1(土)~2(日)に夫婦で使わせてもらいました。

アクセスは駅から平坦徒歩3分位で、便利で良いと思いました(反面、線路沿いなので朝6時位から箱根登山鉄道の通る音も聞こえます。。。)。

他の方のレビュー通り、宿の方の対応とお食事が美味しくてとても良かったです。

我々は、東棟2階に泊まったので、食事は1階上、お風呂も連絡通路渡って直ぐ、宿のウリのライフラリースペース・中庭 が同じ階でまあまあ便利でしたが、確かに足の悪い方にはちょっと大変かな、と。

お部屋もヘリのない正方形の畳に低めのベッド、ソファ(座り心地はまあまあ)とローテーブルが置いてあり、和モダンな感じで良かったです。大きいTV画面を見ながらくつろぐことが出来ました。

面白かったのは、クローゼットが無く(多分・・・)、ドアを開けたところにハンガーと丹前が掛かっていたので、まあお宿ならコレで充分かな、と。お友達等で利用だと(部屋のドアを開けてお洋服が並んでいるのが)ちょっとイヤな方も居るかもわかりません。

少々残念だったのは、水分補給を「ライブラリーラウンジ」から持ってこなくてはならなかったので、小さなピッチャー&グラス(かタンブラーのようなもの、等)をお部屋に置いていただけたら毎回汲みに行かないで済んで&使い捨て紙・プラコップが節約できて良いかな、と思いました(一応、追加で頂く時は同じコップを使うようにはしましたが)。

お風呂も綺麗でアメニティもちゃんと揃っていたので不便はなかったですが、次は子ども達も連れてコンドミニアム棟の「自然を眺めながら源泉かけ流し」も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月22日 16:16:14

施設は子供が楽しめてよかったです。オールインクルーシブのプランにしましたが、あまり違いがわかりませんでした。

2020年03月
■2019年10月以降■ 【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-碧羅(へきら)~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月04日 17:15:47

久しぶりの箱根。
当日は寒い日でしたが、ゆっくり過ごせました。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

投稿者さん 2019年11月14日 15:46:36

一泊朝食付きで利用させていただきました。
立地は目の前にバスも止まる上に駅からも五分程度と申し分ありません。スタッフの皆様も温かく親切で助かります。
館内も出来たばかりで清潔感があり、綺麗です。
ただ広すぎて東棟西棟を行き来するのに初めてだと迷ってしまいます。エレベーターを乗り継ぐ面倒さはマイナス1ポイントでしょうか。
あとは大浴場のみで露天風呂があれば最高だったなと思いました。
朝の食事も美味しくて体に良いものが揃えてあり、大変満足です。また利用させて頂きます!

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~

投稿者さん 2023年08月28日 15:57:36

夏休み最後の旅行にコンドミニアムを利用しました。

施設も全体的に綺麗で、お部屋も何日も滞在できるくらいの余裕がありました。
掛け流しの部屋風呂がある店もよかったです。

オールインクルーシブをうたっていますが、お菓子、アルコール、ケーキなど毎日時間の制限があること、お風呂にサウナがあるものの、水風呂がないこと、眺望も一切ないことが残念な点です。

写真映えスポットは所々にあり、女子旅や小さいお子さん連れの旅行にはもってこいだと思いました。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

そよーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

そよーさん [30代/女性] 2022年11月26日 21:13:55

ご飯や設備はとても満足でした!
スタッフの対応もよかったです。
ビュッフェなのも良かったですが、取りに行くスペースが狭いのでもう少し余裕を持たせてほしかったです。
あと、温泉は内風呂だけなのであまり期待しないほうが良いかなと思います。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年09月20日 09:55:10

今回、アクセシブルルームで宿泊させていただきました。
車椅子での利用でしたが、部屋は広々としていてトイレ/お風呂も広く快適でした。ただトイレ/風呂セパレートではなかったので風呂に入るのに若干工夫が必要だった点は、1点引かせていただきました。
あとは、食事は美味しかったですし、漫画などが読めたり、フリードリンクがあるコミュニティスペースがあったりと総合的にはとても満足してます。
この度はありがとうございました。

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 20:10:12

ナカニワや足湯、子供向けのイベントなども開催され、5歳の娘はとても気に入ってました。
食事は普通です。この金額出すなら他にもっと美味しい宿はあるのて、比較するとかなり劣ります。
また、行楽シーズンだったせいか、日帰り入浴利用の方がかなり多く、大浴場、ライブラリースペース、ナカニワなど全ての共用エリアを日帰り客に占領されています。夜は宿泊客だけなので静かにゆったり施設を利用できました。宿が売りにしている共用スペースや温泉を堪能しようと15時にチェックインしましたが、イライラしただけの時間になりました。
日帰り入浴が無いならまた泊まりたいです。

箱根 ゆとわ 2022年05月09日 13:24:12

GWイベントもお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
今回のご宿泊では私共の管理不行き届きにより、ご不快な念をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
GWの繁忙日ということでたくさんのお客様にご来館いただきました。
ご宿泊のお客様も日帰りご利用のお客様も、より快適にお過ごしいただける空間作りはもちろんのこと、オペレーション等も含め今後改善、検討して参る所存でございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年03月21日 21:59:34

駅近で立地がとても良く、館内もとても綺麗で、中庭の足湯等楽しめるスポットが沢山あり、子どもも喜んでいました。
ただ気になるポイントとしては、脱衣場が狭いので人との距離がとても気になりました。洗い場の数も少ないので、中々洗えずに困ってる方もいらっしゃいました。混雑状況が分かるように工夫されていると、良いのではないかと思います。
また、部屋の扉を開けて右側がデッドスペースになっているので、その箇所にクローゼットがあると荷物等が仕舞えて便利かな、と思いました。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:23:35

お子様にもお喜びいただけたようで幸いに存じます。
大浴場に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑状況ですが夕方ですと16~18時、夜ですと夕食後の20~22時頃が混みやすい傾向にございます。
たくさんのお客様が快適にご利用いただけるよう、混雑状況がモニターなどで確認できるシステムの導入を検討致しましたが、館内の構造上実現することが困難でありました。誠に恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年10月25日 20:45:45

思いついて1週間くらい前で決めた箱根旅行。夫婦はちょっと贅沢したつもりでしたが、新しいけど意外と普通な感じでした。ただ結果的に小中の子連れ旅行には合っていました。
食事はオールインクルーシブで追加料金発生しないのもありがたく、好き嫌いの多少ある子どもには、夕食もハーフバイキングというのがあっていました。
お風呂の前に遊ぶスペースあり、カードゲームが借りれるのも、楽しかったです。
老後の夫婦旅行向きではないけど、子連れの家族旅行にはピッタリでした。

箱根 ゆとわ 2021年11月05日 14:58:49

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
箱根ゆとわでのご滞在では、お部屋でごゆっくりお過ごしいただくのはもちろんのこと、ライブラリーラウンジやナカニワなどの共有スペースを充実させたホテルとなっております。カードゲームやボードゲームなども定期的に入れ替えも行っております。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【神奈川県民限定】通常より1,000円off!+レイトチェックアウト11時!和食スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:11

温泉は外の見える窓、露天風呂がなく閉塞感があったのが唯一残念な点でした。
お部屋をアップグレードいただき、食事時以外でもアルコールを含むドリンク飲み放題、ライブラリー、無料貸切露天風呂等の施設があり充実したサービスと感じました。感染対策もきちんとされており、安心して良い時間を過ごせました。

箱根 ゆとわ 2021年04月22日 21:31:18

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

良いお時間をお過ごしいただけたようで、とても幸いに存じます。
当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。
コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非次回にお試しくださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年12月02日 19:10:57

メインのお風呂に窓が無いのが息苦しさを感じた、主人は露天風呂あると良いのになと言っていた、お料理も色々な小鉢を使い綺麗でした、お刺身のつまの繊細な包丁さばき感激しました
終日フリードリンクも種類も多く嬉しいサービスでした
また、伺います

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年11月06日 17:12:26

台風の大雨の後でしたので心配していましたが 温泉の供給があり良かったです
ただせっかくの温泉でしたが 外の景色が全く見えず あ~温泉~という リラックス感を持つことが出来ないのが残念でした
建物の作りが複雑で迷いそうになりました
朝食の場所は 視界が広々と開けていて気持ちよく ご飯の内容もまずまずでした

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:14

全体的に好印象だったのですが、雨でナカニワが使えなかったのが本当に不運でした。それだけに、強羅という立地にありながら、お風呂に特徴が無く、無機質に感じられた点だけは残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~

投稿者さん 2019年12月31日 00:59:31

12月29日に家族で一泊しました。新しい館内は非常に綺麗で、足湯のある中庭、ちょっとしたキッズコーナーのあるスパラウンジ、ドリンクを片手に本が読めるライブラリーラウンジなど、工夫の凝らされたスペースがうまく配置されていて、実際の建物の大きさ以上に全体的な空間の広がりがあり寛げました。子供連れの家族や、旅館よりもホテルスタイルの落ち着いた宿を探している人には丁度良いと思います。夕食も前菜とお造りなどちゃんとテーブルに用意されるものと、自分で自由に選ぶビュッフェとを組み合わせたスタイルで、カジュアル過ぎず高級過ぎずこれはとても良いアイディアだと思いました。夕食時の飲み放題もそれなりに種類もあって悪くないです。
ただし!この宿の最大の欠点はお風呂です。露天はなく、大浴場も窓がないので男性用はスポーツジムの浴室を大きくしたようなそっけないもの(+2人で満員のサウナ)、女性用も壁に少しデザイン処理がされている程度で同等のようです。箱根・強羅エリアで温泉を楽しみに訪れる人にとってはこれは大きなマイナス要因かと思いますので要注意です。
清潔で洒落ていて、食事も美味しい。お土産物屋やゲームコーナーのようなガチャガチャした施設が無いのに、部屋の外に出てウロウロしても不思議に寛げる宿で変わった魅力があると思いましたが、お風呂が何しろ残念。
お風呂を気にしない人(箱根でそういう層があるのかわかりませんが)ならオススメです。

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:57

車椅子を使っていて、夫と二人でアクセシブルルームに泊まりました。
部屋は東棟の2階、204号室です。フロントからはエレベーターでいかれますが、手動車椅子の小さめのタイプが横向きで、やっと入るくらいのエレベーターです。エレベーターは1台ですが、利用いる人は少なかったです。
車椅子の操作パネルはないです。車椅子単独や、電動車椅子での利用は難しそうです。
部屋は利用しやすかったです。

布団が重かったので、毛布を借りて快適でした!どこのメーカーの毛布か知りたいくらい、肌触りのよい毛布でした。

食事はビュッフェなので夫に取ってきてもらい楽しみました。
大浴場は行く途中に階段があるよでいかれませんが、部屋にお風呂がありました。

また機会みつけて泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】アクセシブルルーム】