箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 15:53:28

事前に預けた荷物は部屋に移動してくれていたり、ラウンジの飲み物やデザートが充実していたり、従業員の方の声掛けなどが丁寧で過ごしやすかった!
正直、一泊2日では足りないくらいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2024年01月08日 18:22:44

ご飯も美味しくて、ドリンク等の提供も惜しみなくあり大変満足でした。

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:49

「欠点がない」のが欠点、といえるほど素晴らしい宿でした。
おこもり旅で泊まりましたが、全く退屈することなく1日中宿で過ごせました!

・アクセス
強羅駅から徒歩5分で行けるのでアクセスが良かった。

・スタッフ
どのスタッフさんも親切丁寧な接客でした。外国籍のスタッフさんもいましたが、日本語がとても上手で全く不安はありませんでした。

・部屋
完璧、の一言です。
何も言うことはありません。

・食事
どれも大変美味しかったです。特に海鮮丼が気に入りました。欲を言えば、もう少し料理の種類があったらよかったかなと思います。

・無料のコーナー
お菓子、ケーキ、夜鳴きそば、アルコール(ビールは有料)、ソフトドリンク全てが無料で提供されており、宿泊客を退屈させない努力を感じました。

・その他
キッズや赤ちゃん向けのものがかなり充実していました。
プレイルーム、無料の離乳食、沐浴用のバス、おむつ用のゴミ箱など、子供連れに喜ばれるものが多かったです。

旅行をしていて初めて「あともう一泊したかったな」と名残惜しい気持ちになるほどのんびりできました。
また泊まりに行きます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月24日 17:02:30

2回目の利用です。今回は孫を連れての家族旅行です。孫にとってはかなり大満足で楽しかったと言ってました。チェックアウトの際、泣かれたぐらいです。もっと遊びたかったようですよ。また利用できたらと思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年09月18日 18:42:53

2歳の子を連れての宿泊でした。

お風呂の床が湯の中ともにすべりにくい床なのがありがたかったのと子供も楽しめる遊び場があったのがとても良かったです。

畳部屋なのも落ち着きました。

食事子供の分もお願いはしたのですがビッフェの方にもう少し子供向けのものがあるといいかと思いました

【温泉SALE】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年09月03日 14:34:49

今回始めて宿泊しました。
旅行雑誌を見て、目にとまり予約を決めました!想像していたものより、

驚きのサービスでした。
とても良かったです

投稿者さん 2023年08月30日 17:29:41

子ども3人を含む5人でお邪魔しました。スタッフの方々はみんな感じがよく、子どもたちに話しかけてくれて嬉しかったです。ライブラリーのフリードリンクやアイス、コーヒー牛乳…なにもかも最高でした!またぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年08月20日 16:22:07

一言で言うと大変素晴らしい宿でした。施設、サービス、接客、食事、全てにおいて大変満足しました。また来たいと思う宿です。いろいろとありがとうございました!

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2023年08月13日 21:26:33

今回、初めて利用しました。
 立地がいいですね。
強羅駅から徒歩5分以内です。
今回、大人2人子供3人の計5人の
家族で行きました。部屋のタイプはコンドミニアムを使用しました。温泉掛け流しのお風呂が部屋にあり皆んなで入りました。大浴場にも行きました。
 設備はライブラリールーム、足湯がありのびのびとした時間を過ごす事ができました。又、子供たちはハンモックやテントなど普段利用した事が無い設備にも興味津々でゆったりその中で過ごしていました。オセロや将棋、ケン玉などもあり束の間の休日を過ごすことが出来ました。19時からはライブラリールームでビールやウイスキーを無償提供もあり楽しませていただきました。
 食事は、夕食,朝食共にビュッフェスタイルですが、夕飯で大人は牛ロースor金目鯛の煮付けが選択制で追加されている上に、箱根山麓豚肉の鍋、合鴨のコンフィ、鱧ちり鍋の中から一品選択(こちらは大人も子供も選べます)した物が出るので、あまりビュッフェで取りすぎると食の細い方は食べきれないかも知れないので注意が必要です。何れもご馳走でした。
私は、金目鯛の煮付けが気に入ってしまいました。朝食も、品揃えが良く全てを試すことは出来なかったのですが、その分は次回試す事にします。
 スパルームでは妻が夏限定のエステというの利用していました。
良かった様です。
 フロントの対応もテキパキとしていて感じ良かったです。全体的に施設としての取り組みがしっかりしているためか、こちらからフロントに連絡する機会が殆ど出ませんでした。
 コストの面では、今まで利用した中で一番高かったんですけど
内容が充実しているので納得できました。
 『ゆとあ』を知ったのは、YouTubeで子供が芸能人の家族で泊まりに行っているのを観たのがきっかけでした。実際に利用してみて家族皆んなが良かったと言っていました。この様なサービスを続けてもらいたいです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

ひろみーちゃん99さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [40代/女性] 2023年07月02日 12:53:23

登山バスで[ゆとわ前]があるので行きやすい!ずっとなにかしらの食べ飲み放題があるので、ずっとお腹パンパンでした笑。楽しかったです

【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

JACKDISCUSさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

JACKDISCUSさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:14:54

広場やライブラリなどのくつろぎスペースが素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年05月04日 08:50:07

子供孫たちとの楽しい良好になりました。
スタッフ施設内容ともに素晴らしく、小さい子供連れの箱根宿泊にはあrがたいことばかりです。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年04月26日 20:13:21

2023年4月24日に宿泊しました。
母と5歳児、2歳児の4人で宿泊。
総合的には非常に良い宿でサービスもよく満足でした。
オールインクルーシブルでチェックイン時に会計なのも良かったです。
ただ、エレベーターが狭く、ベビーカーを開いたまま一台入れるのがやっとでした。
また扉も開いている時間が短く、すぐに閉まってしまい、2歳の子供が頭をぶつけてしまった。大事にはならなかったが、危なかった。
他の利用客も外国人が多く、それに伴ってか従業員も外国人が多い印象。
家族みんなとても満足していて良い宿だった。また利用したいと思う。

投稿者さん 2023年04月17日 21:48:24

食事処、本のスペース、ドリンクコーナー、足湯、大浴場…サービスすべてはもちろん本館なのでコンドミニアムからはちょっとめんどくさい距離です。
近道の扉もルームキーがないと開けれなく人数分はないため不便でした。

コンドミニアムのお風呂は掛け流しなのでいつでも温泉に入れるのは至福でした。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 17:52:02

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたコンドミニアム棟はホテル棟と別棟なため、ご足労をおかけいたしました。
また、コンドミニアム棟はフロントから離れているため建物自体がオートロックとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今回いただきましたご意見については早急に対応することは難しいですが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

ゆいなち622さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆいなち622さん [20代/女性] 2023年03月29日 18:41:39

とても綺麗なホテルで、充実した2日間を過ごさせていただきました。チェックイン・チェックアウトの時も丁寧な説明でわかりやすかったです。ドリンクバーやお菓子、アルコール類もフリーで足湯や貸切風呂もあり、自分の好きな時に利用できることに魅力を感じました。また箱根に訪れる際に泊まりたいと思えるホテルでした。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 16:06:11

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のフリースペースにてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご来館されたお客様皆様が思い思いの過ごし方にてお寛ぎいただけるホテル造りを目指し精進してまいりますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

いちご10520さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いちご10520さん [30代/女性] 2023年03月27日 00:54:31

部屋は写真で見るよりかなり広く感じました。ソファもあって家族4人ゆっくりできました。
場所は電車から見えており、迷わず行けます。
ライブラリーやゲームコーナーもとてもよくて、もっと早くチェックインすればよかったと思いました。
箱根に来るときはリピートしたいです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 16:02:02

フリースペースを含め様々な点でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、フリースペースなどでもご自由にお寛ぎいただけるような空間造りも心掛けておりますため、次回はぜひお時間いっぱいお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まつたか163さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

まつたか163さん [60代/女性] 2023年03月26日 16:22:23

とても綺麗で設備は満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。
お風呂の脱衣所のロッカーの所が狭くて混雑時間に着替えるのがたいへんでした。あと露天風呂があれば良かったと思います。
食事はバイキングは良いのですが料理をとる場所が狭くて動線が悪いのが残念でした。
ラウンジでお茶やお酒が飲めるのはたいへん良かったです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 15:56:36

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応がとても良かったというお言葉、大変嬉しく存じます。これからも変わらず皆様にお喜びいただけるような心温まるおもてなしを継続していけるよう心掛けてまいります。
露天風呂に関しては立地の関係上造ることが難しかったため、ナカニワで温泉と自然をお楽しみいただけるような造りとなりました。
これからも多くのお客様に愛されるホテルとなれるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

3/23にコンドミニアム棟に宿泊しました。
スタッフの皆さんの気配りが行き届いていて、とても心地よかったです。
また、部屋に温泉の部屋風呂がついていて大変快適でした。ずっとお湯が流れていて、夜中などはうるさいのではと危惧していましたが、ドアを閉めれば気になりませんでした。また、騒音面でいうと目の前に登山鉄道が走っていますが、この音も大して気になりませんでした。
食事は事前に注文したステーキの他に、個別のお鍋が3種類からオーダー出来ました。それ以外はビュッフェ形式で、ローストビーフやお刺身、天ぷらなどが揃っていました。ローストしたキャベツに塩辛のソースをかけた料理が絶品でした。
飲み物はアルコール含めて飲み放題でした。
脚の悪い母を連れて行った上に、運悪く当日は土砂降りの雨だったので、コンドミニアム棟から食事会場までの移動が大変で、
また、エレベーターが、宿泊した2階には止まらないので3階から階段で降りる必要があり、次回お世話になるときはコンドミニアム棟は避けようと思いました。脚の悪い方はこの点だけ要注意かとおもいます。
建物間の移動時は外を通るため、雨に濡れてしまいますが、各入口に自由に使える傘が置いてあるので、自分の傘を持ち歩く必要はありませんでした。
飲み物など自由に飲めるコーナーはコンドミニアム棟からは遠いですが、部屋にカプセルタイプのコーヒーと紅茶のティーバッグはありました。
3人での宿泊だったため、一人はエキストラベッド(ソファベッド)でした。部屋の隅に布団のセット(枕2,掛布団、敷布団、シーツ、が入った大きな袋)が置いてあり、自分でソファにメイキングする形です。大きなソファなので、上にそのまま布団が敷けるサイズです。
脚に問題がなければ、本当に快適に過ごせると思います。特に温泉はオススメです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 15:29:11

この度は箱根ゆとわにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
おみ足の悪いお母さまとのご宿泊とのことでしたが、当館は立地の関係上階段が多く、またコンドミニアム棟が別棟であったため、たくさんご足労をおかけいたしました。それでもお食事やお部屋など、様々な点でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また当館へお越しの際には東棟をご検討頂ければと思います。フロント、レストラン、ラウンジなどと同じ建物のため、ご移動もだいぶ楽になるかと存じます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年01月27日 11:50:29

子連れで利用しました。図書スペースやキッズスペースがあり家族全員で楽しめました。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 16:16:53

また、お子様もご一緒に皆様と楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご用意している本やキッズスペースなど、随時更新しておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。