箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 19:54:37

コンドミニアム棟に宿泊しました。
チェックイン時、お部屋までの案内がなく説明がないと部屋まで辿り着けない構造で困りました。コンドミニアム棟から大入浴場までも外を通りナカニワを通り…と遠く、何かと階段も多く高齢者や小さい子がいる人には大変だと思います。
食事は半ブッフェですが、味も今ひとつでグレードアップしてなかったらかなり微妙だったと思います。種類もかなり限られていて、子供のためにブッフェのある宿にしたのにあまり食べる物がない様子でした。
設備はいいのに何かと説明不足で残念でした。大入浴場も露天風呂があったらもっと良かったです。
ナカニワの足湯やコミックコーナーなどはとても楽しめました。
全体的に説明が足りず、チェックイン時にお部屋の鍵も渡されず待たされ、届けてくれた支配人は途中まで歩いて届けてくる様子で外で待たされました。
設備はよかったのに残念でした。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

denmmmmさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

denmmmmさん [30代/女性] 2022年07月11日 18:55:43

部屋はキレイでしたし、リラックススペースが多いので、子供連れの家族向きのホテルだと思います。(キッズスペース、ライブラリー、コミック、焚き火など)
強羅駅から近いので、立地も良いと思います。
ただ、ホテル内は2棟に分かれていて階段が多いので、足腰の悪い方には不向きです。
また、お料理に期待してはいけません。夕朝食共にビュッフェ形式で、冷凍のものが多かったです。

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:25:01

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
強羅の立地は斜面が多く、当館の東棟と西棟の行き来には必ず階段移動が必要となります。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お食事に関しましては、たくさんのご意見をもとに現在献立内容を見直している段階でございます。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
またの機会がございましたら、ご家族皆様で是非ゆとわへお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2024年04月12日 21:55:09

夕食のブッフェは品数が少ないので、特別メニューを追加した方がよいかも。
朝食の品数は適度でgoo。
お風呂は銭湯の雰囲気。
部屋は広い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」

投稿者さん 2023年03月21日 17:37:48

期待値が高かっただけに、残念でした。

お部屋は奇麗でした。

食事は、騒がしく落ち着いて食べる事ができませんでした。

お料理は、季節感がなく、残念でした。

お風呂は予約不要で自由ですが、男性が入ったあとに入る可能性あり、気になりました。

全体的に小さいお子様連れの若いご家族連れに向いているかもしれません。

60代には残念な感じでした。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 18:02:41

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回、様々な点にてご満足いただけなかったこと、大変残念に思います。
貸切風呂に関しては早急な対応が難しいですが、お料理やお食事の席などは、より多くのお客様にお喜びいただけ、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

もしご機会がありましたら、ぜひまた箱根ゆとわへお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ぷ8599さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷ8599さん [50代/女性] 2022年09月24日 15:37:39

焚き火や図書ルーム、増築の不便をあえて楽しませる回遊式の館内などとても楽しかったです お料理も美味しく盛りだくさん、また館内フリードリンクもよかったです しかし夏休みでほぼ満室だったのでちょっとお食事のバイキングは疲れました 次は繁忙期以外でおじゃましたいです

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2022年08月19日 13:48:41

ラウンジでのフリードリンクは良かったが、部屋でくつろいでいてお茶が飲みたくなっても飲めない、ラウンジまで行かなければならないのがつらい。ポットの貸し出しはあるものの、部屋にカップや湯呑みはなく、ティーバッグも個包装でない紅茶しかないので、お茶を飲むには使えない。

箱根 ゆとわ 2022年12月25日 08:12:01

また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回いただいたご意見を参考にさせていただき、より多くのお客様に快適にご滞在いただけるよう改善して参ります。
もし機会がありましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

投稿者さん 2022年05月08日 09:37:37

部屋から箱根登山鉄道が走るのが見えて、3歳の息子は大興奮でした。部屋も清潔、スタッフの方の対応も良かったですが、食事は不味く、子供ですら一口食べて残していました。食事以外が良かっただけに、残念です。

箱根 ゆとわ 2022年05月10日 12:20:21

お子様にもお喜びいただけたようで幸いに存じます。
お料理に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
献立内容やラインナップも含め、今後検討して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非ゆとわへお越しくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

Sysincさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

Sysincさん [50代/男性] 2022年04月03日 15:59:31

評価が高かったので、楽しみに伺いました。広いお部屋を予約したので清潔で気持ちよく過ごせました。しかし、お夕食・・・。前菜は全員そしてメインは4種から選んでスマホで注文。それ以外はビュッフェスタイルで。飲み物も一部は食事と一緒にあったり、フリーフローの謳い文句でしたが多分ビールじゃない。ワインは白だけ。リキュール系の瓶は沢山あるけれどどれも飲む人には適しているとは思えない。朝食は、お好きな時間に・・・と言っていただきましたが(夜はまだ時間のチョイスがありましたが)、約満員?の宿泊客も方が決して広くないビュッフェ台に向かうので、待つー密が起こる、また食材の交換も宿泊客に交じって行われるので生産的ではなかったと思います。朝も30分刻みぐらいで時間を区切った方が良かったのでは。朝食ビュッフェの質はスーパーホテルとかのビジネスホテルとあまり変わらなかったです。
中庭には、足湯やハンモックやトーチもあって気持ちよく過ごせる空間が贅沢にありました。湯上がりでいただけるシャーベットは味ごとに仕切ってイラストでもつけておけば小さいお子さんでもぐちゃぐちゃにする事無く取り出せるのでは?

箱根 ゆとわ 2022年04月18日 17:39:35

レストランに関しましてご希望に添えない点が多く誠に申し訳ございません。
お飲み物はソフトドリンクはもちろんのこと、ビール、日本酒などが飲み放題でございます。ワインは赤と白共にご用意させていただいておりましたが、配置がわかりにくく申し訳ございませんでした。
また多数ご用意しておりますリキュール類は、お客様ご自身で「カクテルを作る楽しみ」もご体験いただきたく存じます。多くのお客様がより手に取ってお楽しみいただけるよう、表示や配置なども今後改善して参る所存でございます。
またの機会がございましたら、是非箱根ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年03月09日 10:48:23

2食付きで1泊で利用させていただきました。
正直言って、値段の割に...という感想です。
施設自体はとてもクリーンな感じで、今のご時世ホテルを楽しむのが流行っている分、それに乗っ取った工夫がされていて楽しく過ごすことができました!そこに関しては大変満足でした◎
その反面、食事とお風呂が値段の割に、という印象でした。
食事はメインを4つの中から選べて、わたしは和牛のすき焼き?的なのにしました。そのすき焼き、火を通す前はとても美味しそうでしたが、いざ食べるとお肉自体が思ったより硬く、しかも2枚しかついていなくてなんだか残念。バイキングもそこまで種類も多くなく、普通のバイキングでした。
お風呂に関しては、大浴場のみの利用です。大浴場はスタイリッシュな感じでした。ただ、利用人数に対して浴室も着替えるところも狭く、使いにくかったです。奥にサウナがついていて、その近くに湯船があり水風呂かと思いましたが、普通の温泉。特に温泉がいくつあるなど明記されていなかったのでそこにもう一つあること自体気づいていない方もいらっしゃると思います。
施設自体は楽しい工夫がされていてとても楽しくゆっくりと過ごせて、そこに関しては大変満足です。しかし、お風呂と食事が値段の割に普通だったので、再度の利用はないと思います。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 14:22:01

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場やお食事に関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
男性浴場は季節の代わり湯と温泉を、
女性大浴場にはマイクロバブルバスと温泉をご用意いたしております。
当館は建物の立地の都合上、複雑な構造でございますので
仰る通り多くのお客様に更に分かりいやすくお楽しみいただけるよう、今後ご案内の設置を検討してまいる所存でございます。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

モッギー3447さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

モッギー3447さん [50代/女性] 2021年12月21日 17:03:39

最近強羅によく行ってるので今回は駅近のこちらにしました。

共同スペースは飲み物も充実してお菓子も無くなると、補充されていたのは驚きました。

どこもお掃除が行き届いていて綺麗でした。

お風呂は露天風呂がないのは残念でしたし温泉を楽しむならちょっと
役不足ではないでしょうか。

夕食は唐揚げが美味しかったけど他に美味しいと思う物がなかったのと
ブッフェ形式で食事が置いてある場所が狭くて取りずらかったのは残念でした。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 19:37:07

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は建物の立地都合上、露天風呂や窓を作ることが困難だった為、景色は足湯やナカニワでお楽しみいただけるつくりとなりました。
お食事に関しましてご希望に添えず申し訳ございません。
ブッフェカウンターの配置やメニューににつきましても今後検討して参る所存でございます。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
どうかまたの機会がございましたら、ゆとわへお立ち寄りくださいませ。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2021年02月22日 16:38:19

ホテルはとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。部屋も想像よりも広くゆっくりと過ごすことができました。
部屋には冷蔵庫はあるのですが、ケトルや電子レンジはなかったです。ケトルは貸出ししていただけました。
フリードリンクは共有スペースでゆっくりする際にはとてもよかったです。ただ部屋までの距離があり、部屋にもっていってたくさん飲むのには向きません。
お風呂も脱衣所も含めとても綺麗でした。やはり景色がないのが残念でした。サウナもついていますが、温度が中途半端で水風呂、外気浴をする場所もありませんでした。
中庭はオシャレで、足湯もよかったです。焚き火は強風で中止となっていましたが、風がおさまると実施してくれました。ただガスの焚き火のため温まるには向かず、雰囲気だけ味わいました。

2021年02月
【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:09

二度目の宿泊です。
gotoトラベルの影響でかなり混んでいて、
前回より食事の質もかなり落ちたと感じました。
本ももっと増やして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年01月04日 00:24:03

正直普通でした。
人が集まるフロントや脱衣所ブッフェ会場が狭く、どうしても密になってしまってました。
ブッフェも品数が少なく、あったかい料理が少なくて普通のホテルの方がもっとあるような…お酒もビュッフェのところに置いてあるので種類も少なかった。
お風呂も休憩所が広い割には中は狭くてロッカーがきゅうくつ。
あと、売店がないので不便で、部屋にグラスやポットも無くて部屋でちょっと飲みたい場合やミルクを作ったりも出来ないので、正直2回目はないかなと思います。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 21:14:41

今回のご滞在につきまして、ご希望に添えない点が多く誠に申し訳ございません。
レストランに関しましては、食事内容やアルコールのラインナップも変更させていただいております。お客様のご期待に近づけるよう、メニュー改定も検討して参る所存でございます。
また電気ケトルやグラス等は貸出備品としてご用意がございます。こちらもご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのご意見やご要望を出来る限り実現できるよう、日々精進して参ります。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月11日 21:30:56

まだ新しくきれいでした。
露天風呂が無いのが残念でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年08月19日 22:56:47

大文字焼きを見るために、早い段階から予約をしました。
部屋はW303。洗面室は狭く、顔を洗うのも一苦労。
姿見もクローゼットもなく、いかにも元保養所を改装したという感じ。
チェックイン時の説明が足りなく、館内は複雑で、案内板も小さい上に矢印の方に行っても訳がわからず、不案内だ、
ライブラリーコーナーに行きたかったのに場所が分からず、分かった時は夜も遅くて、
あまり使えなかった。
夕食は飲み放題が良かったが、メニューはお粗末。最近のコストダウン重視の宿によくあるパターンだ。ドリンクコーナーも食事会場も、ドリンクは皆薄めてあった。
高齢の親と行ったが、バリアフリーには程遠い。階段だらけで移動が遠い。
電子キーでもないし、バスタオルとフェイスタオルが一枚ずつしかないし、アメニティも最小限だし。。。
ニューオープンと謳いながら、外壁は汚いまま。
部屋のエアコンからはドブ臭い空気が出てきて、夜気になって消したら暑くて寝られなかった。
リピートするか?と聞かれたら、8:2でしないと思う。
小田急グループというから期待して行ったが、残念だった。
その割に宿泊代金が高い。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント5倍!ゆとわオールインクルーシブ ■和食スタンダートプラン
【【禁煙】スタンダートツイン】