箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

JACKDISCUSさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

JACKDISCUSさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:14:54

広場やライブラリなどのくつろぎスペースが素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

ゆとそーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆとそーさん [30代/女性] 2023年04月25日 15:31:54

素晴らしい!
子連れには最適です!
お風呂のアメニティが雪肌精なのが嬉しかったー!
部屋の排水溝掃除がされてなかった以外は満点です!!!

投稿者さん 2023年03月18日 17:50:14

何回か利用していますが、今回はバス洗面なしトイレ付きの部屋でした。ただ、トイレ用の小さな手洗い設備しかなくて歯を磨くのに大浴場に行く結果となり、洗面台が必要なのだと感じました。
また、建物内のレイアウトが複雑で楽しいのですが、階を間違うと客室のみの袋小路に入ってしまうのでもう少し道案内が欲しいと感じました。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:28:36

いつも箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しては早急に対応をすることが難しいため、ご理解いただいたうえでお泊りいただく、もしくはお一つ上のスタンダードツインルームにご宿泊いただければと存じます。
ですが、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
館内の案内については再度表記の仕方や配置などを検討させていただきます。

今回様々な点でご不便をおかけしてしまいましたが、今後は少しでも減らしていけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

山口

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2023年03月10日 21:26:04

1歳児を連れての家族旅行でいろいろと心配でしたが、子供のご飯も充実しておりお風呂も貸切り風呂があったため、家族みんなでお風呂も入れました!
スタッフの方の対応もとても良かったです。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:34:27

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行ですと、様々な点でご不安があったかと思います。
そんな中でも、皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へお越しの際は、ぜひ箱根ゆとわへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ゆゆ5511さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆゆ5511さん [60代/女性] 2023年01月20日 22:24:04

夫婦で利用させていただきました。お酒が好きな私たちにとっては食事のフリードリンクは最高でした。
お部屋もシンプルですが必要なものは揃っていて満足できました。少し残念だったのがお風呂です。露天風呂がなくても外の景色が見えられたらと思いました。でもコスパは良いと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:48:36

お夕食でのフリーフローをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は立地の関係上、露天風呂を作ることができず、景色を楽しめるような場所に大浴場を構えることもできなかったため、少しでも視覚的にもお楽しみいただけるようにと色付きの窓による光の演出を施した現在の造りとなりました。
ナカニワの足湯にて外の景色と温泉を同時にお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2023年01月11日 12:26:08

リピーターなのか、何かとご配慮くださっていただいています。
サービスも充実しています。
◯ライブラリーラウンジにはドリンクバーがあり、夕食後の時間帯にはアルコールも楽しめます。
◯入浴後は、用意してあるアイスを食べながら、「ナカニワ」で涼めます。
気になるところは、
◯カミソリがまさかの2枚刃。ムダ毛処理用として100均で5本入りで売っているものです。注意しないと大変なことになります。リゾートに来て何をやっているのやら?
◯温泉地のはずですが、大浴場は仕方がないにしても、個別風呂もただのお湯っぽいのが今ひとつ。
まあリピートしているので、悪くはないです。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 08:10:46

また、様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのアルコールにつきましては、4月よりラインナップを変更しておりますので、新たにお楽しみいただければ幸いです。
当館でご用意しておりますカミソリに関しましては、今後他のスタッフと検討、改善してまいる所存でございます。
温泉の泉質に関しましては、当館が使用している「二ノ平温泉」が濁りやとろみ、匂いなどが一切ないものとなっております。温泉らしさが感じられにくいものではありますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月04日 12:24:22

2人の子連れで宿泊しました。スタッフさんも子供にも声をかけてくれたりあたたかい雰囲気で良かったです。お部屋はスタンダードルームでシンプルではありながら居心地のよいお部屋でした。お部屋から登山鉄道が見えたのも良かったです。2階のラウンジは飲み物飲み放題で、部屋もすぐ近くだったので気軽に利用でき良かったです。
食事はビュッフェの種類はそこまで多くなく、こどもが好きそうなハンバーグやカレーがなく少し残念でした。
旅行支援でお得に泊まれたし、総合的に満足です!

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

そよーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

そよーさん [30代/女性] 2022年11月26日 21:13:55

ご飯や設備はとても満足でした!
スタッフの対応もよかったです。
ビュッフェなのも良かったですが、取りに行くスペースが狭いのでもう少し余裕を持たせてほしかったです。
あと、温泉は内風呂だけなのであまり期待しないほうが良いかなと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 18:14:12

当日に箱根旅行を思いたって予約しました。急でしたが、朝夕食付きにできました。
宿の方は親切でとても過ごしやすかったです。
露天風呂はないですが、大浴場でゆっくりくつろげました。

投稿者さん 2022年10月26日 13:48:32

子連れで宿泊しました。
キッズスペースや、いつでも飲めるドリンク、アイスキャンディーなど、追加料金なしで楽しめるのはとても素敵でした!

夕食の飲み放題も種類が豊富で呑兵衛には最高でしたし、お子様ランチもボリュームがあって子供も大変満足していた様子です。

ただ夕食が良かった分、朝食の「ザ、冷食です!」というようなラインナップは少し残念な気持ちにもなりました。

(子供は翌朝もソフトクリームを楽しみにしてたようで、せめてそれが食べられれば、、)

他、エレベーターがかなり狭かったり、アメニティの場所が各フロアにあるとのことですが見つけられなかったりと、建物の構造にも思うところは多少あり、

宿泊した日は小さい子供連れが多く、同じ子連れとしてはありがたいですがご高齢の方がのんびりするにはあまり向かない施設な気もしました(階段も多いですし)

とはいえホテルの方の対応はとても丁寧で、フロントの方もレストランの方も温かくご対応くださり、全体的には満足です!

【夏秋旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年10月22日 19:51:38

家族で利用しました。総合的に子連れでも大変楽しく過ごせました!

電車移動だったのですが、強羅駅から歩いてすぐだったので子連れでもとても行きやすかったです。館内はどこも綺麗でオシャレでした。

お部屋もとても綺麗で、ツインで予約しましたが子供がいる為かベッドをくっつけて頂いておりました。お気遣いありがとう御座いました。

ラウンジで絵本を読んだり、キッズスペースで遊んだりと子供も飽きずに楽しく過ごせました。
自然の中で浸かる足湯は気持ち良く、夜の雰囲気もすごく良かったです。

お風呂はこじんまりとしていました。

食事はビュッフェスタイルで、アルコールも種類が多く美味しかったです。子供の食事ありで予約したので夜はキッズプレートを出してもらえました。

ファミリーにはとても過ごしやすく子供も楽しめる旅館だったなと思います!

投稿者さん 2022年10月02日 16:43:22

一人旅で泊まりましたが、ライブラリーやナカニワの足湯など館内にゆっくりできる場所が多くて良かったです!
またセミダブルルームを予約しましたが、アップグレードしていただきツインの広いお部屋に泊まれました。
スタッフの方々もちょうど良い距離感で居心地良かったです!また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年09月20日 09:55:10

今回、アクセシブルルームで宿泊させていただきました。
車椅子での利用でしたが、部屋は広々としていてトイレ/お風呂も広く快適でした。ただトイレ/風呂セパレートではなかったので風呂に入るのに若干工夫が必要だった点は、1点引かせていただきました。
あとは、食事は美味しかったですし、漫画などが読めたり、フリードリンクがあるコミュニティスペースがあったりと総合的にはとても満足してます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:57

車椅子を使っていて、夫と二人でアクセシブルルームに泊まりました。
部屋は東棟の2階、204号室です。フロントからはエレベーターでいかれますが、手動車椅子の小さめのタイプが横向きで、やっと入るくらいのエレベーターです。エレベーターは1台ですが、利用いる人は少なかったです。
車椅子の操作パネルはないです。車椅子単独や、電動車椅子での利用は難しそうです。
部屋は利用しやすかったです。

布団が重かったので、毛布を借りて快適でした!どこのメーカーの毛布か知りたいくらい、肌触りのよい毛布でした。

食事はビュッフェなので夫に取ってきてもらい楽しみました。
大浴場は行く途中に階段があるよでいかれませんが、部屋にお風呂がありました。

また機会みつけて泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:17

コーヒーで美味しいもの、飲ませて。
部屋でも、香り高いコーヒー飲みたいし

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:31:56

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
現在ライブラリーラウンジのコーヒーは豆を挽いたものを、レストランではドリップ式のコーヒーをご用意しております。
今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年07月02日 15:49:29

当日の予約でしたが、お電話で質問をした際もとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
お部屋は広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。また、館内の施設(本が読めるところや足湯、キッズスペースなど)もとても満足で、3歳の子供もすっかり気に入っていました。アイスバーとても美味しかったです。
ご飯はランクアップしなかったからか質に物足りなさを感じましたが、接客はとてもよかったです。0歳児のミルクも作ってくださり、お好みでとワインクーラーまで持ってきてくださいました。また簡易ベッドも用意してくださり、至れり尽くせりでした。
お料理がもう少し美味しければ、何度もリピートしたいと思える宿でした。

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 14:06:01

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
お食事の内容に関しまして、お客様に様々なアレンジをしてお楽しみいだけるようメニューを構成しておりますが、多くのご意見をいただき、献立の変更を検討している段階でございます。
またゆとわへお越しいただけた際には、異なった内容をお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2022年06月30日 17:08:34

6月27,28日に二泊宿泊宿泊しました。
部屋も広く、お風呂も中庭もラウンジも
気持ちよく過ごせました。
暑い日々だったので飲み物も
たくさん飲ませていただきました。
有難うございました。

ただ部屋のトイレ(シャワー、洗面台)への段差が大きく出るときに何度か(特に夜)転びそうになりました。
また部屋から風呂など階段も多く
高齢で足腰弱い人には辛いと感じました

また朝食も二泊共に変わりなかったので、温泉卵を卵焼きにするとか
ベーコンをハムにする
味噌汁の具をかえる等
わずかだけでも変化していただけたらもっと楽しめるのではないかと思います

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 13:58:05

気持ちよくお過ごしいただけた、ということで大変嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、連泊されるお客様にもよりお楽しみいだたけるよう、今後献立内容を改善して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
とても暑い日が連日続いておりますが、箱根をまた訪れる際は
是非またゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
・フリードリンクやお菓子が嬉しい
・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
・レストランには授乳室がない
・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
・露天風呂が無い
・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

たまごDXさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たまごDXさん [30代/男性] 2022年06月26日 16:17:53

巷で流行っているオールインクルーシブというものを体験するために、今回2022.6.25に夫婦で宿泊しました。夕食時にアルコール飲み放題というのは、通常の飲食店の飲み放題と大して差がないのでは?と当初感じましたが、夕食会場を後にして、フリードリンクを楽しめるフロアに降り立つと19:00~22:00まではなんとアルコールも飲み放題ではないですか!!居酒屋ではタバコの臭いがきつくて話に集中できないという方もここであれば静かな空間で楽しいひと時を過ごせるので女子旅や夫婦旅行におススメです。今回、枠が開いていたので貸切風呂も堪能してきたのですが、カランが2か所、そしてお風呂に関しては大人が5~6人入れるスペースがあったので、2人だともう満足の一言です。2階の204号室(バリアフリーの部屋)に宿泊をしたのですが、丸テーブルとイスが置いてある場所からテレビを観るには角度的に難しく(観れるには観れますが斜めになっているので画は入ってきません)、イスを移動して観なければならなかったので、あの部屋に関してはテレビの位置に関して手直しをしていただければと存じます。他の部屋を見ていないので勝手な意見お許し下さい。他の点に関しては大満足です♪

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:25:41

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
夕食時のレストランでのアルコールは、生ビール、日本酒、焼酎、ワインなど多数ご用意しておりますが、お酒を召し上がれないお客様にも、ノンアルコールのシロップを使い、オリジナルソフトドリンクを作りお楽しみいただくことも可能でございます。
19:00~22:00のライブラリーラウンジでは、食後にもう少し飲みたい・・・という方にぴったりのお酒をご用意しております。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。