箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ぷっろしさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2024年03月01日 15:09:45

満足のいく宿でした。
強羅駅からほど近く車移動ではないの方は助かると思います。

夕食が素晴らしく、品数は多くないのですが、夕食のバイキングが“よくあるバイキングメニュー”ではなく、どれを食べても美味しかった。
読書スペースやフリードリンクが豊富で「宿でゆっくり過ごす」を目的とした旅にはフィットするような宿です。

難点といえば、今回宿泊したセミダブルルームはとにかく狭く、ほぼシングルルーム。洗面台がないのは辛い…
加えて、露天風呂はありません。温泉を重視されるかたはご注意ください。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2024年01月08日 18:13:55

1、3歳連れての宿泊でしたが、サービスが行き届いており満足でした。ほとんど階段で風呂等行くのが大変でした。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆとそーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆとそーさん [30代/女性] 2023年04月25日 15:31:54

素晴らしい!
子連れには最適です!
お風呂のアメニティが雪肌精なのが嬉しかったー!
部屋の排水溝掃除がされてなかった以外は満点です!!!

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2023年03月18日 17:50:14

何回か利用していますが、今回はバス洗面なしトイレ付きの部屋でした。ただ、トイレ用の小さな手洗い設備しかなくて歯を磨くのに大浴場に行く結果となり、洗面台が必要なのだと感じました。
また、建物内のレイアウトが複雑で楽しいのですが、階を間違うと客室のみの袋小路に入ってしまうのでもう少し道案内が欲しいと感じました。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:28:36

いつも箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しては早急に対応をすることが難しいため、ご理解いただいたうえでお泊りいただく、もしくはお一つ上のスタンダードツインルームにご宿泊いただければと存じます。
ですが、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
館内の案内については再度表記の仕方や配置などを検討させていただきます。

今回様々な点でご不便をおかけしてしまいましたが、今後は少しでも減らしていけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月10日 21:26:04

1歳児を連れての家族旅行でいろいろと心配でしたが、子供のご飯も充実しておりお風呂も貸切り風呂があったため、家族みんなでお風呂も入れました!
スタッフの方の対応もとても良かったです。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:34:27

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行ですと、様々な点でご不安があったかと思います。
そんな中でも、皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へお越しの際は、ぜひ箱根ゆとわへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ゆゆ5511さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆゆ5511さん [60代/女性] 2023年01月20日 22:24:04

夫婦で利用させていただきました。お酒が好きな私たちにとっては食事のフリードリンクは最高でした。
お部屋もシンプルですが必要なものは揃っていて満足できました。少し残念だったのがお風呂です。露天風呂がなくても外の景色が見えられたらと思いました。でもコスパは良いと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:48:36

お夕食でのフリーフローをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は立地の関係上、露天風呂を作ることができず、景色を楽しめるような場所に大浴場を構えることもできなかったため、少しでも視覚的にもお楽しみいただけるようにと色付きの窓による光の演出を施した現在の造りとなりました。
ナカニワの足湯にて外の景色と温泉を同時にお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 21:15:01

1月15日に家族3人で宿泊しました。
2歳の子と一緒だったので、前日にホテルに電話をして、ベッド2台をくっ付けて欲しいとお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
当日部屋につくとお願いした通りベッドはくっついて用意されていましたが、プラスαでベッドガードまでつけてくれていました!
それにお願いをしたわけではないのに、おむつ専用ゴミ箱まで用意してくださっていて、旦那と共にとても感動しました!

ご飯もメイン+ブッフェなのにとても豪華で美味しくて、キッズスペースで時間をつぶすこともできて、夜のアルコール飲み放題もたくさんお酒を飲み、ライブラリースペースで映え写真を撮ることも出来、とっても充実した箱根旅行を過ごせました!
これもゆとわさんのおかげです!

今まで子連れで泊まったホテルの中で1番私たちには合っている、最高のホテルでした(^^)

ただ2日間とも雨が降っていたので中庭に出ることができず少しそこだけ心残りでした…。
またリベンジしに行きます!

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:31:50

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のご用意に関して大変お喜びいただけたこと、私共も大変嬉しく存じます。数に限りはありますが、ご用意できるものは可能な限り対応しておりますので、お気軽にお申し付けください。
そのほかにもお夕食やフリースペースなど、さまざまな場所でお寛ぎいただけ、「1番合っている最高のホテル」とのお言葉まで頂戴できましたこと、大変光栄です。
天気が悪くなければ、ナカニワでの足湯や景色、焚火など色々お楽しみいただけますので、ぜひまたリベンジをしにお越しくださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月19日 19:36:39

初めての家族旅行で宿泊しました。1歳半の子どもについて宿泊前から料金やお部屋について・旦那さんのお誕生日ケーキについてメールでやりとりをさせていただき、親切な対応にホッとしていたのですが、前々日に電話があり「お日にちはいつでご予約いただいてますか?」と、どうやら予約が見当たらない様子。。結局、楽天トラベルからの予約だったのでお宿のリストでは名前が無かったようですが、一瞬にして不安になりました。当日のチェックインの際は、教えていただいた専用駐車場は子連れにとってはあまりにも遠く感じてフロントに電話をしたところ、「コンドミニアム棟にスタッフを向かわせるのでお荷物お手伝いします」と言ってくださりそれはありがたかったのですが、スタッフの方が来るなり、「ここ一台空いてるので停めて良いんですよ」と。フロントの方からはコンドミニアム棟の駐車場の案内は無く存在すら知らなかったため、小雨が降る中、奥の駐車場から子どもを抱っこして大荷物を持ってちょっとクタクタになっていたところへの一言だったので唖然としてしまいました。。
館内に関しては、お部屋も館内もとてもきれいだったのですが、1階と3階にしかエレベーターが止まらず2階の部屋に行くには階段なこと、箱根登山鉄道が見える部屋を楽しみにしていましたが木で隠れてしまい一瞬しか見えなかったのがちょっと残念でした。。
ですが、食事会場のスタッフさんの感じは良く、夫の誕生日もサプライズでご協力いただいたり(宿泊前のメールでもケーキの予約サイトもご紹介いただき)おむつポット等も貸していただいたりと、色々とご配慮いただきありがたかったです!箱根登山鉄道が通過する時の踏切の音や鉄道の音は、朝も夜も静かにほんのり聴こえるので心地良かったです。なので、全部ひっくるめて満足です!
子連れで初めての旅行だったので余裕が無かったのもあるかと思うので、子どもがまた少し大きくなったらまた行きたいなと思いました!

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
・フリードリンクやお菓子が嬉しい
・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
・レストランには授乳室がない
・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
・露天風呂が無い
・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【【禁煙】トリプルルーム】

くろPさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

くろPさん [60代/男性] 2022年01月04日 12:25:36

12月31日の宿泊でした。強羅駅から5分くらいの立地で坂がなく便利でした。食事、部屋など高級クラスでコストパフォーマンスがいいと思います。館内は上下2階程度を階段で移動する感じでエレベーター待ちのストレスがなくうちはよかったです。ラウンジ的なスペースや中庭・足湯などでフリードリンクで寛ぐ仕様です。階段移動やスタバに抵抗がなければおススメです。減点は階段の床のシミぐらいです。露天とやはり部屋にお茶セットがあるともっとよかったかな。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 21:25:45

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご指摘いただきました階段カーペットのシミでございますが、特別清掃を行っても落ちないシミとなってしまいました。今後カーペットの張り替えも検討している段階でございます。
何卒ご理解賜りたく存じます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお立ち寄りくださいませ。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

2021年01月
【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年12月20日 17:21:15

客室、食事ともに感染対策がしっかりされており安心できた。
ただし、大浴場に窓が無く、景色が見えない点が残念だった。
次回は家族旅行で宿泊したいと思う。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時
【【禁煙】スタンダードツイン】

yukaaimeruさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yukaaimeruさん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:07

内装がおしゃれでとてもサービスの行届いた旅館でした。
夕飯時に子供が眠くなってしまい、食べたいけど食べきれない状態でいたら、サービスの方が部屋に持ち帰ってゆっくり食べてもいいですよ。と優しくお声かけしていただき、とても助かりました。

飲み物のセルフサービスもとても画期的でよかったです!
ありがとうございました!

【【禁煙】トリプルルーム】

yu-がっちゃんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yu-がっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 22:21:17

お食事がとても綺麗で美味しかったです。何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。フロントの方はとても礼儀正しく親切で、食事のスタッフも気配り最高、息子が箸を落とした直後に新しい箸を差し出して下さり感動いたしました。とても快適ね宿泊をさせていただきありがとうございました。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

aran2さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

aran2さん [40代/男性] 2020年11月14日 16:12:14

新しいだけあって設備は非常に綺麗でした
足湯とかある中庭は雰囲気もよく素敵、お風呂は普通でした
ライブラリーではフリードリンク(アルコールもあり)があり便利
料理は量、味ともに満足。追加注文できるのも良し
不満点を上げるとしたら、部屋でパソコンを使うのに適した机と椅子がない(机はあった)のが少し不便かな

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:55

今回、箱根フリーパス利用(3日間登山鉄道、ケーブルカー、ロープウエイ、遊覧船、バス乗り放題)だったので、強羅起点で各観光地へ行くことが多く、その点、強羅駅から平坦な道を徒歩5分程度の立地である当ホテルはアクセスが大変便利でした。徒歩圏内に有名な蕎麦屋さんや餃子センター、彫刻の森美術館もあります。
チェックイン時に3泊分の貸し切り風呂をまとめて予約できたのも便利でした。おかげで夫婦水入らずで温泉を楽しめました。
宿泊予約時、朝食のみにするか、朝夕食付にするか迷ったのですが、今回の旅は各地へのアクセス手段が公共交通機関に限られているし、箱根にそれほど詳しくもないので、朝夕食付プランを選択したところ、夕食の心配をせずに日中観光に専念できたので、個人的には良かったと思います。連泊すると日毎に夕食メニューがグレードアップするのも嬉しかったですね。
施設でお気に入りの場所は東棟2階のライブラリー・ラウンジで、そこで本を読むも良し、外の景色を眺めながらフリードリンクを飲むも良しで、観光から戻って来た時や食事の後、そこでワンクッション置いて、自室に戻るのが宿泊中の日課になりました。そこでフリードリン(夜はアルコールも)が提供されるので、自室には電気ポットやコップ等は用意されていません。「ナカニワ」と呼ばれる外に設えられたスペースも夜間の焚火や足湯などが楽しいですね。
施設について敢えて難点を言えば、建物が地形の傾斜を利用した造りになっている為、メインの東棟から西棟への連絡通路は階段になっていること、また、スタンダードツインの水回り設備が狭小で、洗面台のボウルが蛇口に比してとても小さくて使い辛かったことでしょうか?
スタッフに関しては、比較的新しいホテルのせい、若いこれからのスタッフが多く、奮励努力の様子は伺えますが、突発的なトラブル対応にはまだまだ不慣れな印象です。しかし、総じて満足度の高い宿泊施設です。特に箱根フリーパス利用なら、交通至便なのでおススメです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:58

お食事が朝、夕とも豪華で美味しかったです。サービスも行き届いていて満足です。
ただ貸し切り風呂が先着順なので、16時にはもうなくなっていたのは残念でした。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年09月09日 17:35:32

無料のドリンクサーバーが良かったです。お部屋にもケトルなどあるともっと良かったです。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダートツイン】

いなこさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いなこさん [40代/女性] 2020年08月04日 12:41:42

8/1(土)~2(日)に夫婦で使わせてもらいました。

アクセスは駅から平坦徒歩3分位で、便利で良いと思いました(反面、線路沿いなので朝6時位から箱根登山鉄道の通る音も聞こえます。。。)。

他の方のレビュー通り、宿の方の対応とお食事が美味しくてとても良かったです。

我々は、東棟2階に泊まったので、食事は1階上、お風呂も連絡通路渡って直ぐ、宿のウリのライフラリースペース・中庭 が同じ階でまあまあ便利でしたが、確かに足の悪い方にはちょっと大変かな、と。

お部屋もヘリのない正方形の畳に低めのベッド、ソファ(座り心地はまあまあ)とローテーブルが置いてあり、和モダンな感じで良かったです。大きいTV画面を見ながらくつろぐことが出来ました。

面白かったのは、クローゼットが無く(多分・・・)、ドアを開けたところにハンガーと丹前が掛かっていたので、まあお宿ならコレで充分かな、と。お友達等で利用だと(部屋のドアを開けてお洋服が並んでいるのが)ちょっとイヤな方も居るかもわかりません。

少々残念だったのは、水分補給を「ライブラリーラウンジ」から持ってこなくてはならなかったので、小さなピッチャー&グラス(かタンブラーのようなもの、等)をお部屋に置いていただけたら毎回汲みに行かないで済んで&使い捨て紙・プラコップが節約できて良いかな、と思いました(一応、追加で頂く時は同じコップを使うようにはしましたが)。

お風呂も綺麗でアメニティもちゃんと揃っていたので不便はなかったですが、次は子ども達も連れてコンドミニアム棟の「自然を眺めながら源泉かけ流し」も利用したいと思います。