箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)のクチコミ・お客さまの声

ヤンチャ3さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ヤンチャ3さん [30代/男性] 2020年08月28日 21:56:57

施設内は落ち着いた雰囲気で、楽しく過ごせたのが何よりよかった。ホテルに関しては問題ありません。が、強羅界隈の飲食店街水曜日一斉休業ですので本当に要注意!水曜日に宿泊するならホテルで夕食プランをつける事をお勧めします。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
    【【禁煙】スタンダートツイン】

ak08さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ak08さん [30代/女性] 2020年03月17日 20:20:27

コンドミニアム棟に宿泊しました。メインの東棟、西棟とはつながっておらず、外に出ないといけません。雨降り、小さな子連れ、足の不自由な方にはおすすめできません。また、コンドミニアム棟は3階のみエレベーターで行けますが、2階と4階は階段からしか行けないので事前の確認をおすすめします。お風呂は東棟、食事会場は西棟にあり、コンドミニアム棟からは、外に出て中庭を通り、東棟に行き、階段(けっこうな段数があります、エレベーターなし)を通り、西棟2階から狭いエレベーターで西棟3階へ、と食事する気が失せるほどの移動距離です。1泊2日だったので良かったですが、連泊はきついと思います。

お風呂は完全な内風呂で外の景色は見れません。露天風呂もありません。コンドミニアム棟の部屋のお風呂の方が外の景色が見えて良かったです。

夕飯はハーフブッフェですが、子供用にはふりかけが出されただけで、あとはブッフェから取り分けるしかないので小さな幼児連れは覚悟が必要です。

朝食は割と美味しく頂けました。スタッフも親切でした。ただただ、どうしてこんな構造にしたんだろう?と謎が深まる宿でした。健康な若者には良いかもしれませんが、小さな子連れや年配には不向きです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!! コンドミニアムルームご宿泊 □スタンダートプラン□
    【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

やまけん6958さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

やまけん6958さん [30代/男性] 2020年02月24日 21:36:00

全体的に不満が多いです。
    まず駐車場が遠いです。
    施設は全体的にバリアフリーが全くなく、無駄な段差や階段が多いため小さな子供を連れて館内を歩き回るのが大変でした。
    部屋は広くてよかったのですが洗面所が狭すぎます。また壁が薄いのか上階や周りの物音が夜遅くまで聞こえてあまり眠れませんでした。
    食事は正直口に合いませんでした。またビュッフェもあまりに種類が少ないです。
    お風呂は外が見えるわけでもなく、貸し切り風呂も閉塞感がすごいです。
    売りにしている本のコーナーは楽しめたのですが、コーヒーマシーンが三回ほど壊れて使用できないときがありました。また片付けの場所がいっぱいで片付けられないときが何度かありました。売りにするのであれぱメンテナンスをもっとこまめにしてほしいです。
    従業員の方々の対応は非常に丁寧で満足できました。
    施設が残念の一言です。元々何かの建物を改装したのでしょうか。
    見た目だけ綺麗に取り繕っても、本質的には古い建物ですね。
    値段も決して安くはないのにこの満足度ではもう泊まることはないと思います。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~
    【【禁煙】スタンダートツイン】