箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 19:09:17

お部屋とかは満足でしたが
    夕食の予約を取らないと、食べるものがない状態になるのが少し残念
    ホテルの周りにも食べるところはなく、コンビニも少し歩かなければいけなかったので
    食べ物が買えるような設備があるとよかったかと

後、朝風呂入ろうと思っていたら大浴場が閉まっていました

【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
    【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:11

温泉は外の見える窓、露天風呂がなく閉塞感があったのが唯一残念な点でした。
    お部屋をアップグレードいただき、食事時以外でもアルコールを含むドリンク飲み放題、ライブラリー、無料貸切露天風呂等の施設があり充実したサービスと感じました。感染対策もきちんとされており、安心して良い時間を過ごせました。

箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) 2021年04月22日 21:31:18

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。

良いお時間をお過ごしいただけたようで、とても幸いに存じます。
    当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。
    コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非次回にお試しくださいませ。

またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

箱根ゆとわ
    月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~

あずシュナさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

あずシュナさん [50代/女性] 2021年01月09日 14:37:22

館内とてもキレイで部屋も和モダンといった感じ。
    フリードリンクコーナーの飲み物の種類も多くいつでも飲めるのがよくて部屋で寛ぐのに何度も足を運びました。
    食事は前菜など数点が運ばれてきた他副菜はブュッフェで更にオーダー式のメニューも何点かありどれも大変美味しくいただきました。
    中庭の足湯スペースの雰囲気もいい。
    大浴場だけは窓がなく普通すぎてちょっと残念。
    あと、宿泊棟からレストランまでが少し遠くエレベーターを乗り継いだりしなくてはならないので最初迷いました。
    駐車場が数百メートル離れた所にあり正面玄関で荷物を下ろしたら自分で停めに行かなくてはならないのはちょっと手間でした。
    トータル的には満足の宿でしたのでまた泊まりに来たいと思います。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
    女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
    接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

ayanbow3323さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:10:23

前々日に空いていたので急きょ予約しました。結果泊まって良かったです。施設は綺麗。ご飯はお腹いっぱい食べられます。
    サービスはまずまず。今時らしく簡潔明瞭でよかったです。
    お値段以上に満足しました。またお願いします。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:21:15

客室、食事ともに感染対策がしっかりされており安心できた。
    ただし、大浴場に窓が無く、景色が見えない点が残念だった。
    次回は家族旅行で宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
    コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
    【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:37:41

全体的には満足です。コロナの影響で夕朝食共にセットメニュー+ミニバイキング。夕食時のオーダーバイキングに野菜類があればもっと良かった(オーダーバイキングのナポリタンが昔懐かしいナポリタンで美味しかった。)バイキング品数少ないですがなくなる前に補充されていました。
    温泉ものんびりゆったり入れました。
    ドリンクも充実していました。早起き(4時)なので、ドリンクコーナーオープンまでの時間がだいぶありましたが、電気ポット借りれ良かったです。(早起き用にいつもドリップコーヒー持参しています。)
    レストランをはじめ スタッフの対応はとても良く 気持ちの良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年12月02日 19:10:57

メインのお風呂に窓が無いのが息苦しさを感じた、主人は露天風呂あると良いのになと言っていた、お料理も色々な小鉢を使い綺麗でした、お刺身のつまの繊細な包丁さばき感激しました
    終日フリードリンクも種類も多く嬉しいサービスでした
    また、伺います

【【禁煙】スタンダードツイン】

yukaaimeruさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

yukaaimeruさん [30代/女性] 2020年11月29日 19:34:07

内装がおしゃれでとてもサービスの行届いた旅館でした。
    夕飯時に子供が眠くなってしまい、食べたいけど食べきれない状態でいたら、サービスの方が部屋に持ち帰ってゆっくり食べてもいいですよ。と優しくお声かけしていただき、とても助かりました。

飲み物のセルフサービスもとても画期的でよかったです!
    ありがとうございました!

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年11月26日 17:20:27

松茸ご飯がとても美味しかったです。
    お風呂に持っていく着替え等を入れる手提げ袋が一人一人にある気遣いがとても良かったです。
    ゆったりラウンジの居心地が良かったです。
    露天風呂があるともっと良いかも。

【【禁煙】スタンダートツイン】

yu-がっちゃんさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

yu-がっちゃんさん [50代/女性] 2020年11月21日 22:21:17

お食事がとても綺麗で美味しかったです。何よりスタッフの方々のサービスが素晴らしかったです。フロントの方はとても礼儀正しく親切で、食事のスタッフも気配り最高、息子が箸を落とした直後に新しい箸を差し出して下さり感動いたしました。とても快適ね宿泊をさせていただきありがとうございました。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~
    【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年11月20日 14:52:48

11/11宿泊。GoTOキャンペーン利用でリーズナブルな価格で利用でき、コンドミニアムのお部屋は想像以上に良かったです。特に気に入ったのはお風呂、ソファ(大人3人が横になれる笑)、窓からの景色。申し込みの際に当方車椅子利用者と記載したら、前日にお電話頂きお風呂場にシャワーチェアを用意をしてくれたので助かりました。とにかくコンドミニアムは連泊したくなるほど良かったです!他の方もレビューしていますが足の悪い方は、食事や大浴場行く際は面倒・困難な感じです。滞在中フリードリンクサービスも◎ 食事もまぁまぁで悪く無かったのですが、伊勢海老プランを申し込んだので1人につき1匹付くと思っていたら3人で1匹だったので、かなりガッカリしました。それだけが残念で(笑)総合的には満足です。

【1泊2食付】ゆとわ美味佳肴「伊勢海老」和食プラン~Free flow~
    【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

めめ9502さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

めめ9502さん [60代/女性] 2020年11月16日 22:15:32

ゆとわ自体新しいので全てが綺麗でした
    アメニティーがチョット
    お風呂にもブラシを置いて欲しい

【【禁煙】スタンダートツイン】

aran2さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

aran2さん [40代/男性] 2020年11月14日 16:12:14

新しいだけあって設備は非常に綺麗でした
    足湯とかある中庭は雰囲気もよく素敵、お風呂は普通でした
    ライブラリーではフリードリンク(アルコールもあり)があり便利
    料理は量、味ともに満足。追加注文できるのも良し
    不満点を上げるとしたら、部屋でパソコンを使うのに適した机と椅子がない(机はあった)のが少し不便かな

投稿者さん 2020年11月03日 15:51:55

今回、箱根フリーパス利用(3日間登山鉄道、ケーブルカー、ロープウエイ、遊覧船、バス乗り放題)だったので、強羅起点で各観光地へ行くことが多く、その点、強羅駅から平坦な道を徒歩5分程度の立地である当ホテルはアクセスが大変便利でした。徒歩圏内に有名な蕎麦屋さんや餃子センター、彫刻の森美術館もあります。
    チェックイン時に3泊分の貸し切り風呂をまとめて予約できたのも便利でした。おかげで夫婦水入らずで温泉を楽しめました。
    宿泊予約時、朝食のみにするか、朝夕食付にするか迷ったのですが、今回の旅は各地へのアクセス手段が公共交通機関に限られているし、箱根にそれほど詳しくもないので、朝夕食付プランを選択したところ、夕食の心配をせずに日中観光に専念できたので、個人的には良かったと思います。連泊すると日毎に夕食メニューがグレードアップするのも嬉しかったですね。
    施設でお気に入りの場所は東棟2階のライブラリー・ラウンジで、そこで本を読むも良し、外の景色を眺めながらフリードリンクを飲むも良しで、観光から戻って来た時や食事の後、そこでワンクッション置いて、自室に戻るのが宿泊中の日課になりました。そこでフリードリン(夜はアルコールも)が提供されるので、自室には電気ポットやコップ等は用意されていません。「ナカニワ」と呼ばれる外に設えられたスペースも夜間の焚火や足湯などが楽しいですね。
    施設について敢えて難点を言えば、建物が地形の傾斜を利用した造りになっている為、メインの東棟から西棟への連絡通路は階段になっていること、また、スタンダードツインの水回り設備が狭小で、洗面台のボウルが蛇口に比してとても小さくて使い辛かったことでしょうか?
    スタッフに関しては、比較的新しいホテルのせい、若いこれからのスタッフが多く、奮励努力の様子は伺えますが、突発的なトラブル対応にはまだまだ不慣れな印象です。しかし、総じて満足度の高い宿泊施設です。特に箱根フリーパス利用なら、交通至便なのでおススメです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

ssaakkuuさんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

ssaakkuuさん [50代/男性] 2020年10月19日 15:25:39

館内の雰囲気も良く、スタッフは皆さん好感が持てます。ただ、食事はかなり期待外れでした。

投稿者さん 2020年10月16日 17:02:23

売店がないので、お土産などもなく、お菓子などもないので淋しかったです

ご飯の形式は、よく、静かに食べれ美味しかったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

のりすけ0519さんの 箱根 ゆとわ(2019年8月11日オープン) のクチコミ

のりすけ0519さん [30代/女性] 2020年10月12日 19:21:15

モダンな感じで綺麗でした。部屋もシンプルですが、逆に余計なものが置いてなく快適でした。温泉は露天風呂があればもっと良かったです。貸切風呂は正直んーって感じです。温泉目的の宿泊だと物足りないと思います。ラウンジスペースは広く開放感があり、フリードリンクは嬉しいです。ただ、匂いが気になりました。除菌の匂い?かわからないですが、アルコール臭ではない独特の匂いでした。ご飯は思ったよりも美味しかったです。goto割引でお得に宿泊できたので満足ですが、定価であれば正直コスパは微妙かも。箱根はやはり土地柄他の温泉宿よりも割高ですね。

投稿者さん 2020年10月07日 17:41:46

部屋からの眺めもよく、快適に過ごせました。特に源泉掛け流しお風呂がよかったです。お風呂に鏡があったらもっとよかったと思います。ホテル内の移動が少し不便でしたが、従業員の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。ご飯は普通でした。

【【禁煙】コンドミニアムAルーム】