箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ぷっろしさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぷっろしさん [30代/男性] 2024年03月01日 15:09:45

満足のいく宿でした。
強羅駅からほど近く車移動ではないの方は助かると思います。

夕食が素晴らしく、品数は多くないのですが、夕食のバイキングが“よくあるバイキングメニュー”ではなく、どれを食べても美味しかった。
読書スペースやフリードリンクが豊富で「宿でゆっくり過ごす」を目的とした旅にはフィットするような宿です。

難点といえば、今回宿泊したセミダブルルームはとにかく狭く、ほぼシングルルーム。洗面台がないのは辛い…
加えて、露天風呂はありません。温泉を重視されるかたはご注意ください。

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2024年02月20日 16:05:37

ライブラリースペースや、足湯や、フリードリンクなど、部屋以外の施設が充実していてよかったです。
三世代で利用するため、コンドミニアム棟に宿泊にしたため、レストラン利用の際などには移動がやや大変でした。
コンドミニアムでなければ、棟内移動なので問題ないとおもいます。
強羅駅から近くてアクセスはとてもよいです。
お風呂に露天風呂がなかったのは少し残念でしたが、コンドミニアムの部屋内のお風呂は温泉でいつでも入れてとてもよかったです。

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

投稿者さん 2023年09月18日 18:42:53

2歳の子を連れての宿泊でした。

お風呂の床が湯の中ともにすべりにくい床なのがありがたかったのと子供も楽しめる遊び場があったのがとても良かったです。

畳部屋なのも落ち着きました。

食事子供の分もお願いはしたのですがビッフェの方にもう少し子供向けのものがあるといいかと思いました

【温泉SALE】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年08月28日 15:57:36

夏休み最後の旅行にコンドミニアムを利用しました。

施設も全体的に綺麗で、お部屋も何日も滞在できるくらいの余裕がありました。
掛け流しの部屋風呂がある店もよかったです。

オールインクルーシブをうたっていますが、お菓子、アルコール、ケーキなど毎日時間の制限があること、お風呂にサウナがあるものの、水風呂がないこと、眺望も一切ないことが残念な点です。

写真映えスポットは所々にあり、女子旅や小さいお子さん連れの旅行にはもってこいだと思いました。

【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

しゅうおけちさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

しゅうおけちさん [50代/男性] 2023年05月30日 15:31:16

ブッフェの料理が美味しい。アルコール付きなので、とてもありがたいです。部屋は殺風景だけど、基本機能はしっかり。ラウンジとかも割と立派で、お風呂も気持ちよかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ゆとそーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆとそーさん [30代/女性] 2023年04月25日 15:31:54

素晴らしい!
子連れには最適です!
お風呂のアメニティが雪肌精なのが嬉しかったー!
部屋の排水溝掃除がされてなかった以外は満点です!!!

投稿者さん 2023年03月18日 17:50:14

何回か利用していますが、今回はバス洗面なしトイレ付きの部屋でした。ただ、トイレ用の小さな手洗い設備しかなくて歯を磨くのに大浴場に行く結果となり、洗面台が必要なのだと感じました。
また、建物内のレイアウトが複雑で楽しいのですが、階を間違うと客室のみの袋小路に入ってしまうのでもう少し道案内が欲しいと感じました。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:28:36

いつも箱根ゆとわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の構造に関しては早急に対応をすることが難しいため、ご理解いただいたうえでお泊りいただく、もしくはお一つ上のスタンダードツインルームにご宿泊いただければと存じます。
ですが、ご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
館内の案内については再度表記の仕方や配置などを検討させていただきます。

今回様々な点でご不便をおかけしてしまいましたが、今後は少しでも減らしていけるよう精進してまいりますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年03月12日 01:29:21

食事:ビュッフェの料理の種類は少なめですが、ジャンルはある程度抑えられていておいしかったです。
なくなった料理の交換もすぐされていました。
食事中のフリーのお酒もいろいろな種類があって、お酒にあわせてグラスの種類もいくつかあって嬉しかったです。
夜のビュッフェのアイスや果物まで揃っていてよかったです。

お部屋や施設:駅からも近く、新しく全体的に綺麗でした!いろいろな漫画や、食事以外でもドリンクがフリーで置いてあったり、無料の貸切風呂があったりしたのはとても最高でした。ラウンジも素敵でゆっくりできました。お部屋も綺麗でした!

ちょっとマイナスな点です。
・お風呂が23時までなのは少し早いなと感じました。食事をしてリアルタイムでスポーツ放送を見終わったらもう入れず…

部屋にシャワーがあったのは助かったのですが、シャンプー等はありましたがクレンジングはなかったので注意です。

・貸切風呂の脱衣所にいすが1つしかなかった(長居防止のためでしょうか?湯上がりに座れない家族が出て困りました)

・お部屋のトイレと居室の境にかなり大きな段差があって夜など危ない…

・お部屋のテレビの向きとソファの向きが使いにくい

・お部屋に水のサービスなどがなく、売店などドリンクバー(とその側の自販機)以外に自室用に飲み物を用意できる場所がなかったことが困りました。

ドリンクバーから部屋は結構離れていて不便でした。
せめてフロアにウォーターサーバーなどがあると助かります。

・食後のお酒もフリーなのにおつまみはほぼなく、すぐ近くにコンビニもないので後から買い足しに行くのも難しいので、
先の飲み物の件もですが、事前の買い物が必要です。

全体的には施設が綺麗でとても良かったので、設備重視の方にはおすすめです。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:08:59

この度は箱根ゆとわにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回頂きましたお言葉は全スタッフに共有し、改善できるものから対応させていただければと存じます。
お褒めいただいた点は継続しつつ、ご不便に感じられた点は最適な対応ができるよう善処いたしますので、ぜひまた当館にお越しいただければ幸いでございます。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月10日 21:26:04

1歳児を連れての家族旅行でいろいろと心配でしたが、子供のご飯も充実しておりお風呂も貸切り風呂があったため、家族みんなでお風呂も入れました!
スタッフの方の対応もとても良かったです。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:34:27

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお子様を連れてのご旅行ですと、様々な点でご不安があったかと思います。
そんな中でも、皆様でお食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へお越しの際は、ぜひ箱根ゆとわへご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2023年01月11日 12:26:08

リピーターなのか、何かとご配慮くださっていただいています。
サービスも充実しています。
◯ライブラリーラウンジにはドリンクバーがあり、夕食後の時間帯にはアルコールも楽しめます。
◯入浴後は、用意してあるアイスを食べながら、「ナカニワ」で涼めます。
気になるところは、
◯カミソリがまさかの2枚刃。ムダ毛処理用として100均で5本入りで売っているものです。注意しないと大変なことになります。リゾートに来て何をやっているのやら?
◯温泉地のはずですが、大浴場は仕方がないにしても、個別風呂もただのお湯っぽいのが今ひとつ。
まあリピートしているので、悪くはないです。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 08:10:46

また、様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのアルコールにつきましては、4月よりラインナップを変更しておりますので、新たにお楽しみいただければ幸いです。
当館でご用意しておりますカミソリに関しましては、今後他のスタッフと検討、改善してまいる所存でございます。
温泉の泉質に関しましては、当館が使用している「二ノ平温泉」が濁りやとろみ、匂いなどが一切ないものとなっております。温泉らしさが感じられにくいものではありますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:42

4回目の訪問です。フリーフローで、ジュースやお菓子もリビングでいただけるので、娘は大喜びです。部屋もキレイでテレビが大きいのも嬉しいです。ただ、夕食が混雑というか、バイキングを取りに行くのに、人だかりなのが気になります。飲み物も種類豊富で飲み放題なのは嬉しい限りですが、取りに行くのも煩雑で、ゆっくりご飯食べたいなあ、なんて。でも、お風呂前にあるデトックスウォーターやアイスキャンディも嬉しいし、総合的に素晴らしいと思います。また5回目も行かせていただくと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 11:22:17

館内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
貸切風呂は家族で入るのに充分な広さですし、綺麗でとても良かったです。
お食事処は料理が並べられているスペースが狭いようで人で溢れ、何回か取りに行くのを断念しました。
美味しいですが料理に高級感は無いと思いました。
足湯やナカニワなどもっと堪能したかったですが時間が足りませんでした、チェックアウトが11時だと嬉しいです。
子供がブックコーナーにあるハンモックチェアを大変気に入っていました。
とても良い雰囲気でゆったり過ごせました、ありがとうございました。

hippo82さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

hippo82さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:56:25

設備やアメニティなど充実しており、とても居心地の良い時間を過ごせました。レストランや共有設備のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
ナカニワやブックフロアは特に良かったです。
唯一残念に感じたのは、フロントのチェックインが遅く、待ち疲れを感じました。
フロントの対応が時間かかるなら、整理券でも配布して、二階の共有部分で待たせて欲しかったです。
妊婦でしたが、今回の宿泊で特段の配慮はありませんでした。

ですが、総合的に満足しています。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年10月02日 16:43:22

一人旅で泊まりましたが、ライブラリーやナカニワの足湯など館内にゆっくりできる場所が多くて良かったです!
またセミダブルルームを予約しましたが、アップグレードしていただきツインの広いお部屋に泊まれました。
スタッフの方々もちょうど良い距離感で居心地良かったです!また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月12日 21:42:17

コーヒーで美味しいもの、飲ませて。
部屋でも、香り高いコーヒー飲みたいし

箱根 ゆとわ 2022年07月14日 19:31:56

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
コーヒーに関しまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
現在ライブラリーラウンジのコーヒーは豆を挽いたものを、レストランではドリップ式のコーヒーをご用意しております。
今回いただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

たまごDXさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

たまごDXさん [30代/男性] 2022年06月26日 16:17:53

巷で流行っているオールインクルーシブというものを体験するために、今回2022.6.25に夫婦で宿泊しました。夕食時にアルコール飲み放題というのは、通常の飲食店の飲み放題と大して差がないのでは?と当初感じましたが、夕食会場を後にして、フリードリンクを楽しめるフロアに降り立つと19:00~22:00まではなんとアルコールも飲み放題ではないですか!!居酒屋ではタバコの臭いがきつくて話に集中できないという方もここであれば静かな空間で楽しいひと時を過ごせるので女子旅や夫婦旅行におススメです。今回、枠が開いていたので貸切風呂も堪能してきたのですが、カランが2か所、そしてお風呂に関しては大人が5~6人入れるスペースがあったので、2人だともう満足の一言です。2階の204号室(バリアフリーの部屋)に宿泊をしたのですが、丸テーブルとイスが置いてある場所からテレビを観るには角度的に難しく(観れるには観れますが斜めになっているので画は入ってきません)、イスを移動して観なければならなかったので、あの部屋に関してはテレビの位置に関して手直しをしていただければと存じます。他の部屋を見ていないので勝手な意見お許し下さい。他の点に関しては大満足です♪

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:25:41

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで光栄でございます。
夕食時のレストランでのアルコールは、生ビール、日本酒、焼酎、ワインなど多数ご用意しておりますが、お酒を召し上がれないお客様にも、ノンアルコールのシロップを使い、オリジナルソフトドリンクを作りお楽しみいただくことも可能でございます。
19:00~22:00のライブラリーラウンジでは、食後にもう少し飲みたい・・・という方にぴったりのお酒をご用意しております。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2022年06月11日 23:53:01

強羅の駅から近く、平坦の道のりで便利です。

少々館内が複雑な構造で最初は慣れなかったです。若者向けかなと感じました。

特に気に入ったのがラウンジで、豊富なドリンクバーや数種類のおやつ、スパラウンジにはアイスキャンディーまでフリー。静かでゆったりとしたスペースに大変リラックスできました。

旅割クーポンで館内の足ツボマッサージを利用しましたが、本当に上手で、こちら目当てでまた利用したいくらいです。

大浴場はそこそこな広さですが外は見えない作りですので閉塞感はありました。温泉重視の方には物足りないかもしれません。

朝食はうたい文句に期待してしまったせいか、ビジネスホテルのような出来合いの内容にガッカリ…
種類は減らしてもなにか目玉になるような美味しいメニューが必要ですね。

平日でしたので強羅は開いている飲食店も少なく、買い物は急な坂を登った所にさびれたコンビニ一軒あるだけですので要注意です。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 15:50:18

この度は箱根ゆとわにお越しいただきしまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではライブラリーラウンジのお飲み物やコミックコーナーなど豊富にご用意しており、お好きな時間にご利用が可能でございます。またご利用いただいたリラクゼーションサロンも大変ご好評をいただいており、旅の疲れや日頃の疲れをリフレッシュしていただけると存じます。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

投稿者さん 2022年03月21日 21:59:34

駅近で立地がとても良く、館内もとても綺麗で、中庭の足湯等楽しめるスポットが沢山あり、子どもも喜んでいました。
ただ気になるポイントとしては、脱衣場が狭いので人との距離がとても気になりました。洗い場の数も少ないので、中々洗えずに困ってる方もいらっしゃいました。混雑状況が分かるように工夫されていると、良いのではないかと思います。
また、部屋の扉を開けて右側がデッドスペースになっているので、その箇所にクローゼットがあると荷物等が仕舞えて便利かな、と思いました。

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:23:35

お子様にもお喜びいただけたようで幸いに存じます。
大浴場に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑状況ですが夕方ですと16~18時、夜ですと夕食後の20~22時頃が混みやすい傾向にございます。
たくさんのお客様が快適にご利用いただけるよう、混雑状況がモニターなどで確認できるシステムの導入を検討致しましたが、館内の構造上実現することが困難でありました。誠に恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年03月21日 16:43:55

3月の3連休初日。当日に予約して宿泊しました。
連休の箱根はどこも満室、しかもお値段も高い!しかしながら当日に朝食付きでしかも安い!迷わず予約しました。夕食は徒歩圏内に餃子センターがあり問題なしです。宿ではアルコール含めフリードリンクやアイスクリームのサービスなど風呂上りには最高でした。
唯一の問題は部屋がめちゃくちゃ狭い…若いカップルなら問題ないでしょうが、40代にはちょっと厳しいかも…安いから仕方なしですが…

箱根 ゆとわ 2022年04月13日 17:09:44

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただきましたセミダブルルームは、約16㎡のコンパクトなお部屋であり、且つ洗面台のないお部屋タイプでございます。少々手狭に感じてしまうかと存じますが、その分ご料金もお安くご案内させていただいております。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。