箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 17:41:46

部屋からの眺めもよく、快適に過ごせました。特に源泉掛け流しお風呂がよかったです。お風呂に鏡があったらもっとよかったと思います。ホテル内の移動が少し不便でしたが、従業員の方の説明が丁寧で分かりやすかったです。ご飯は普通でした。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年10月02日 23:41:41

食事には満足している。お風呂に露天風呂がないのが残念。外の景色が見えるとずっといいのにね。

投稿者さん 2020年10月02日 20:03:49

9/26~27にかけて宿泊しました。設備も綺麗で、掃除も行き届いています。部屋に掛け流しの温泉があり、また、貸切風呂の利用も満足できました。コロナの中でも安心して宿泊できます。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:58

お食事が朝、夕とも豪華で美味しかったです。サービスも行き届いていて満足です。
ただ貸し切り風呂が先着順なので、16時にはもうなくなっていたのは残念でした。

【楽天トラベルセール】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~

投稿者さん 2020年09月21日 00:34:52

お酒のサービスはたいへんありがたかったです。

投稿者さん 2020年09月09日 17:35:32

無料のドリンクサーバーが良かったです。お部屋にもケトルなどあるともっと良かったです。

【【禁煙】スタンダートツイン】

いなこさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いなこさん [40代/女性] 2020年08月04日 12:41:42

8/1(土)~2(日)に夫婦で使わせてもらいました。

アクセスは駅から平坦徒歩3分位で、便利で良いと思いました(反面、線路沿いなので朝6時位から箱根登山鉄道の通る音も聞こえます。。。)。

他の方のレビュー通り、宿の方の対応とお食事が美味しくてとても良かったです。

我々は、東棟2階に泊まったので、食事は1階上、お風呂も連絡通路渡って直ぐ、宿のウリのライフラリースペース・中庭 が同じ階でまあまあ便利でしたが、確かに足の悪い方にはちょっと大変かな、と。

お部屋もヘリのない正方形の畳に低めのベッド、ソファ(座り心地はまあまあ)とローテーブルが置いてあり、和モダンな感じで良かったです。大きいTV画面を見ながらくつろぐことが出来ました。

面白かったのは、クローゼットが無く(多分・・・)、ドアを開けたところにハンガーと丹前が掛かっていたので、まあお宿ならコレで充分かな、と。お友達等で利用だと(部屋のドアを開けてお洋服が並んでいるのが)ちょっとイヤな方も居るかもわかりません。

少々残念だったのは、水分補給を「ライブラリーラウンジ」から持ってこなくてはならなかったので、小さなピッチャー&グラス(かタンブラーのようなもの、等)をお部屋に置いていただけたら毎回汲みに行かないで済んで&使い捨て紙・プラコップが節約できて良いかな、と思いました(一応、追加で頂く時は同じコップを使うようにはしましたが)。

お風呂も綺麗でアメニティもちゃんと揃っていたので不便はなかったですが、次は子ども達も連れてコンドミニアム棟の「自然を眺めながら源泉かけ流し」も利用したいと思います。

【【禁煙】スタンダートツイン】

めめめめ8545さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

めめめめ8545さん [110代/女性] 2020年07月19日 15:50:33

とっても良いホテルでした。
予約時は満室でしたが、コロナ対策で人数を制限されているようだったので心配していましたが、殆ど他の人と接触する場面はありませんでした。脱衣場などもあらかじめ隣通しにならないようしっかり対策がされていました。
お風呂もタイミングがよかったのかほとんど貸切状態で利用できました。

サービスも行き届いていてご飯もおいしかったです。妊娠中と伝えていた為、生魚を野菜に変えていただいたり、細かい気づかいも嬉しかったです。

宿泊中ずっと雨だった為に中庭の焚き火や足湯が利用できなかったのが少し残念ですが、また機会があれば利用したいです。

1点だけ気になったのが、枕が臭かったことです。洗っても中々落ちないですよね、おっさん臭。臭いのは部屋の隅において2つあったので臭くない方を使いました。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年07月16日 19:01:10

お部屋やラウンジなどとても綺麗でよかったです。
ただ、大浴場や貸切風呂にウォーターサーバーがあると嬉しいな…と思いました。
夕食、朝食ともにとっても美味しかったです!スタッフの方も外人さんが多数でしたが、とても丁寧で嬉しかったです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2020年07月02日 17:13:22

ゆっくりと寛ぎました。

2020年06月
-6月限定・11時レイトアウト-【1泊2食付】ゆとわ オーダーブッフェプラン ~Free flow~

投稿者さん 2020年03月22日 16:16:14

施設は子供が楽しめてよかったです。オールインクルーシブのプランにしましたが、あまり違いがわかりませんでした。

2020年03月
■2019年10月以降■ 【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-碧羅(へきら)~
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2019年12月31日 00:59:31

12月29日に家族で一泊しました。新しい館内は非常に綺麗で、足湯のある中庭、ちょっとしたキッズコーナーのあるスパラウンジ、ドリンクを片手に本が読めるライブラリーラウンジなど、工夫の凝らされたスペースがうまく配置されていて、実際の建物の大きさ以上に全体的な空間の広がりがあり寛げました。子供連れの家族や、旅館よりもホテルスタイルの落ち着いた宿を探している人には丁度良いと思います。夕食も前菜とお造りなどちゃんとテーブルに用意されるものと、自分で自由に選ぶビュッフェとを組み合わせたスタイルで、カジュアル過ぎず高級過ぎずこれはとても良いアイディアだと思いました。夕食時の飲み放題もそれなりに種類もあって悪くないです。
ただし!この宿の最大の欠点はお風呂です。露天はなく、大浴場も窓がないので男性用はスポーツジムの浴室を大きくしたようなそっけないもの(+2人で満員のサウナ)、女性用も壁に少しデザイン処理がされている程度で同等のようです。箱根・強羅エリアで温泉を楽しみに訪れる人にとってはこれは大きなマイナス要因かと思いますので要注意です。
清潔で洒落ていて、食事も美味しい。お土産物屋やゲームコーナーのようなガチャガチャした施設が無いのに、部屋の外に出てウロウロしても不思議に寛げる宿で変わった魅力があると思いましたが、お風呂が何しろ残念。
お風呂を気にしない人(箱根でそういう層があるのかわかりませんが)ならオススメです。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~

投稿者さん 2019年12月07日 20:41:58

予約した際、セミダブルの狭めのお部屋でしたが、ツインの広めのお部屋が空いていて、同じ料金で、変更してくれた。
その際、浴衣の上に羽織るものがひとつしかなく、最初から2つ準備はして欲しかったです。

■2019年10月以降■【朝食付】 約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ~朝食付プラン~

投稿者さん 2019年12月04日 17:15:47

久しぶりの箱根。
当日は寒い日でしたが、ゆっくり過ごせました。

ママラッチ666さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2019年11月20日 13:54:31

強羅駅から徒歩で数分。強羅駅から徒歩圏内というのは便利です。

元々保養所だったと聞きますが,いろいろと改修されています。チェックイン時に館内の説明,夕食時間の予約,貸し切り風呂の利用の有無,支払いまで行うのでかなり時間がかかります。到着が重なるとだいぶ待ちそうです。
館内の案内図では複雑そうにみえる作りの館内はそんなに難しい作りにはみえませんでした。部屋は改装したてだけあってきれいな作りです。お風呂のお湯が気持ちよかったです。ライブラリーラウンジやナカニワ(中庭)等,人がいてもそれなりにのんびりしてて愉しめました。

一方,夕食の会場は満席のためかざわつき感がありました。料理の補充やビールサーバーのガス充填の遅れ等,夕食に時間制限がある中ではちょっといただけない光景が目に付きました。夕食の内容や味はよかったです。熱燗を自分好みの温度で飲めるのはいいです。また,子供用にはまったく食事の準備がされていないのでランチプレート等があればいいのに,という声が同行者からは聞かれました。
朝食は席によっては洋食が目に付きにくい場所にあり案内が不十分に思いました。

部屋はアメニティが必要最小限しかなく,価格帯からすると化粧水や乳液,メイク落としの小袋等が準備されていてもいいのにな,との感想です。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年11月14日 15:46:36

一泊朝食付きで利用させていただきました。
立地は目の前にバスも止まる上に駅からも五分程度と申し分ありません。スタッフの皆様も温かく親切で助かります。
館内も出来たばかりで清潔感があり、綺麗です。
ただ広すぎて東棟西棟を行き来するのに初めてだと迷ってしまいます。エレベーターを乗り継ぐ面倒さはマイナス1ポイントでしょうか。
あとは大浴場のみで露天風呂があれば最高だったなと思いました。
朝の食事も美味しくて体に良いものが揃えてあり、大変満足です。また利用させて頂きます!

投稿者さん 2019年11月06日 17:12:26

台風の大雨の後でしたので心配していましたが 温泉の供給があり良かったです
ただせっかくの温泉でしたが 外の景色が全く見えず あ~温泉~という リラックス感を持つことが出来ないのが残念でした
建物の作りが複雑で迷いそうになりました
朝食の場所は 視界が広々と開けていて気持ちよく ご飯の内容もまずまずでした

オリヒメ77さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

オリヒメ77さん [50代/女性] 2019年10月10日 09:22:12

予約の段階ではセミダブルの部屋でしたが、行ってみるとツインの広い部屋に空きがあるからと同料金で変えてくれました。部屋の居心地もよくおおむね満足してます。
ただ事前にHPを見たときに多少の情報不足を感じました。このホテルの特長であるライブラリーラウンジや中庭の紹介、料理のシステム、お風呂についてはよくわかりましたが、部屋にどのていどのアメニティーや備品があるのか、また浴衣や作務衣などの休養着が部屋にあるのかなどハッキリしませんでした。ビジネスホテルではないので基本的な物はそろっていると思いましたが、そういった記載があっても良いかと思います。細かい点では、フロントに強羅駅前とゆとわ前バス停の時刻表やバス停の乗り場案内ぐらいは置いてあるべきと思いました。実際にバス停の場所を尋ねた際にゆとわ前バス停の場所はすぐ答えてくれましたが、時刻表に関してはPCでしばらく調べたあげく間違っていました。
いまどきスマホでも調べられますが、外国人や年配者も宿泊するので必要と思います。現にバスで回った各美術館では受付に常備してありました。それから貸切風呂にも大浴場と同じようにアメニティーが欲しいなと思いました。あとはアンケートに書きました。ライブラリーラウンジやスパラウンジはとても気持ちよく過ごせて良かったです。

投稿者さん 2019年08月19日 19:12:26

当日に空き部屋を見つけて、急遽、予約しました。強羅大文字焼まつりの当日だったのでラッキーでした。立地は最高でした。部屋も、トイレ、風呂、洗面台がそれぞれ独立していてストレスなく快適でした。ドリンクサービスもあり、本を読んだり、ゲームしたりして家族で楽しく過ごせました。しいて言うならば、通常の和食コースにもメイン料理があれば良かったと思います(ビュッフェじゃなく)祭りの日だったので、それなりのお値段でもあったので・・同じことを主人も言っていました。それがあれば、文句無しに最高でした☆

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2019年08月18日 10:36:14

全体的に好印象だったのですが、雨でナカニワが使えなかったのが本当に不運でした。それだけに、強羅という立地にありながら、お風呂に特徴が無く、無機質に感じられた点だけは残念でした。

【1泊2食付】 ゆとわオールインクルーシブ ~和食プラン-瑞花(ずいか)-~