楽天トラベルトップ

箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

はせやんさんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

はせやんさんさん [60代/男性] 2024年07月19日 19:17:54

リーズナブルでとても良いです。

2024年07月
約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2024年07月16日 15:43:19

前回利用させていただき、家族全員がすごく良かった!と好感度高めだったのでリピートいたしました。
子ども3人(低学年、未就学児2名)もお風呂、館内のキッズスペース、足湯、夜の焚き火スペース、本コーナー、食事、湯上がりの飲み物サービスがお気に入りでした。お部屋は前回同様コンドミニアムにし、広々と過ごせました。

2024年07月
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

くましろーさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年07月08日 13:16:42

2024.06.13(木)に宿泊しました。初めての利用です。
強羅駅から徒歩5分くらいでしょうか、駅からは急な坂道もなく、電車利用のお客さんも便利ですね。
私は車でしたが、駐車スペースは5,6台くらいだったかな、意外に少ない。でも、実際に駐車していたのは3台。電車で来られるお客さんが多いようです。それに外国人客も。
14時前に到着したので、車を停めて強羅駅や強羅公園を散策、ホテルに戻ってチェックイン時間まではラウンジでフリードリンクをいただきました。時間帯によって、スナックやスイーツもフリーです。
部屋は(バスタブ・シャワー・洗面台なし)セミダブルルームを予約したのですが、シャワーと洗面台が付いたダブルルームを割り当てていただきました。窓からは電車が走っている姿が眺められます。
館内を見物しつつ貸切風呂へ。「和」と「癒」の2つがあるのですが、先ずは「和」へ。小さな温泉宿のお風呂くらいの大きさがありました。洗い場も3席。
出てみたら「癒」も空いていたので、迷わず貸切風呂のハシゴ。「癒」は一回り小さい感じでした。洗い場は2席。
朝食前にも「和」を利用しました。時間帯が良かったのか、いつも空きがあってラッキーでした。
部屋に戻る途中、中庭に足湯があったので、涼しい風を浴びながら10分ほど楽しみました。
お楽しみの夕食は、メイン料理を3つの中から選べるんですが、私は鱧鍋を選択。他のお客さんも鱧鍋が多かったみたいです。あと、金目鯛の煮付が付くプランだったのですが、これがまた大きく食べ応えがありました。
その他の料理はビュッフェスタイル。アルコール類もフリー。
建物もまだ新しく、館内のサービスも充実しているので、お勧めの宿かもしれません。

2024年06月
【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2024年06月26日 21:06:42

和調な部屋がとても居心地良く、フリースペースやフリードリンク等のサービスもとても良かったです。今回はチェックイン時間が遅く滞在時間が短かったので、次回はホテルでのんびりと過ごしたいと思いました。

投稿者さん 2024年06月25日 22:03:29

アジサイ電車の件を相談したら色々丁寧に教えてくださりお陰様でのることもできました
チェックイン前チェックアウト後も駐車場使用でき助かりました

2024年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2024年06月23日 17:15:42

家族3人で利用させて頂きました。
フリードリンクやおやつのあるライブラリーのおかげで、こどもが退屈せずに過ごせました!
日中は生憎の雨でしたが、夕方には上がり、庭の焚き火も足湯も楽しむことができました。
ごはんも美味しく、サービスの皆さんもにこやかで快適に過ごさせていただきました。
また利用したいと思います!

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

みん94601342さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

みん94601342さん [30代/女性] 2024年05月07日 15:17:09

GWに家族旅行(子ども3歳1歳)で利用しました。
3歳の子どもは、食べ飲み放題のおかしにアイスにジュースにと目を輝かせ、1歳の子もキッズスペースでずーっと遊んでいました。
コンドミニアム棟は少し遠いと口コミにありましたが、晴れていたので子連れでもさほど気になりませんでした。部屋には温泉がついており、いつでも入れたことが魅力的でした。しいていえばPOLAのアメニティが部屋風呂にもあれば最高でした……。夕食も種類は少なめですがバイキングの他にメインがテーブルに運ばれてくるのが珍しく、おいしかったです。下の子がもう少し大きくなったら、大人ももっとゆっくりできそうなので、その時にまた利用したいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月24日 13:01:44

食事が豪華で美味しくて温泉と足湯も最高でした!
漫画が読めて、お菓子や飲み物、お酒もあって至れり尽くせり◯
漫画の種類はもう少し欲しいところですが全体的に良かったです。
また泊まりたい!

2024年02月
【新春SALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2024年02月16日 15:53:28

事前に預けた荷物は部屋に移動してくれていたり、ラウンジの飲み物やデザートが充実していたり、従業員の方の声掛けなどが丁寧で過ごしやすかった!
正直、一泊2日では足りないくらいだった。

投稿者さん 2024年02月14日 22:53:01

部屋は率直に言ってものすごく良い、という訳ではなかったですが、とにかくラウンジの居心地が良すぎて滞在中ずっとそこにいた気がします。
時間帯によってお菓子やお酒の提供があったり、それ以外の時間帯でもフリードリンクの提供もあり、時間帯によっては混雑していますが、少し遅い時間の無人のロビーでくつろぎながら、普段なかなか味わえない読書の時間を満喫することができました。
建物自体は古さを感じさせる(特に男性大浴場の浴室と更衣室の建付けの悪さには難儀しました)部分もありますが、内装やサービスでそれを感じさせない魅力があり、とても満足して過ごすことができました。

投稿者さん 2024年01月08日 18:22:44

ご飯も美味しくて、ドリンク等の提供も惜しみなくあり大変満足でした。

BC0010さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

BC0010さん [60代/女性] 2024年01月04日 15:00:26

箱根駅伝を観戦するため、大晦日から三泊させていただきました。
10月の三連休にも予習するために泊まらせていただきましたが、
その時と変わらない充実した宿泊となりました。
様々なサービスとスタッフの皆様の笑顔の接客に毎日癒され、
リフレッシュできました。
来年の箱根駅伝の際にもお世話になりたいです。

2023年12月

x-bluecpさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2024年01月03日 16:54:35

年始に箱根駅伝観戦のため、宿泊させて頂きました。
駐車場が離れたところでしたが、逆に気兼ねすることなく、利用させて頂きました。おかげさまで周辺の観光と箱根駅伝の観戦が、存分に楽しめました。
部屋はきれいでした。3人宿泊だったので、ベッドを一つ組み立てなければならなかったのですが、問題ありませんでした。カウンターでその説明があれば、ベストでした。
ラウンジ、大浴場は良かったです。ラウンジ広くて、使いやすかったです。他の宿だと、他の宿泊客と席の取り合いになる感もありますが、そんなことも無くて快適でした。
また子供連れの宿泊客と、フロアが分かれていたこともあって、とても静かでした。昨年泊まった宿は、子供がドタバタ暴れていて、夜もうるさかった経験をしたので、快適に寝ることも出来ました。
そして食事は、とても美味しかったです。お寿司が無くなっていたのは残念でしたが、その代わりに刺身やステーキ等の肉を堪能出来ました。朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまうレベルでした。
スタッフの皆さまもとても丁寧で、でもフレンドリー感もあって、本当に大満足でした。
来年も強羅に宿泊する場合は、利用させてください。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:49

「欠点がない」のが欠点、といえるほど素晴らしい宿でした。
おこもり旅で泊まりましたが、全く退屈することなく1日中宿で過ごせました!

・アクセス
強羅駅から徒歩5分で行けるのでアクセスが良かった。

・スタッフ
どのスタッフさんも親切丁寧な接客でした。外国籍のスタッフさんもいましたが、日本語がとても上手で全く不安はありませんでした。

・部屋
完璧、の一言です。
何も言うことはありません。

・食事
どれも大変美味しかったです。特に海鮮丼が気に入りました。欲を言えば、もう少し料理の種類があったらよかったかなと思います。

・無料のコーナー
お菓子、ケーキ、夜鳴きそば、アルコール(ビールは有料)、ソフトドリンク全てが無料で提供されており、宿泊客を退屈させない努力を感じました。

・その他
キッズや赤ちゃん向けのものがかなり充実していました。
プレイルーム、無料の離乳食、沐浴用のバス、おむつ用のゴミ箱など、子供連れに喜ばれるものが多かったです。

旅行をしていて初めて「あともう一泊したかったな」と名残惜しい気持ちになるほどのんびりできました。
また泊まりに行きます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月24日 17:02:30

2回目の利用です。今回は孫を連れての家族旅行です。孫にとってはかなり大満足で楽しかったと言ってました。チェックアウトの際、泣かれたぐらいです。もっと遊びたかったようですよ。また利用できたらと思います。

2023年12月
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:08:27

親子3世代で宿泊しました。子連れ旅行であり、親孝行の旅でもありました。スタッフの皆さんの様々なご配慮のおかげて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。また、宿泊前からもメール等でも大変気持ちよくやりとりさせて頂きました。なかなかそのような所はありません。
一点、部屋の匂いが気になりましたので減点させていただきましたが、他の部屋はそのようなこともなく、同行者も気持ちよく過ごさせて頂いたようで、感謝します。
次回箱根に行く際には、また必ずゆとわに宿泊したいと思います。

2023年09月

投稿者さん 2023年09月03日 14:34:49

今回始めて宿泊しました。
旅行雑誌を見て、目にとまり予約を決めました!想像していたものより、

驚きのサービスでした。
とても良かったです

2023年09月
【温泉SALE】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2023年08月30日 17:29:41

子ども3人を含む5人でお邪魔しました。スタッフの方々はみんな感じがよく、子どもたちに話しかけてくれて嬉しかったです。ライブラリーのフリードリンクやアイス、コーヒー牛乳…なにもかも最高でした!またぜひお邪魔したいです。

投稿者さん 2023年08月30日 13:25:56

フリードリンクやスイーツなどのサービスも充実していたし、子どもが遊べるスペースもあり、ホテル内でこんなに楽しめたのは初めてです♪
大雨だったので、コンドミニアム棟から西棟、東棟への移動が大変でしたが、晴れていたら移動も楽しめたかなぁと思います。
スタッフのみなさんもとても良い雰囲気で、居心地が良かったです♪

totochi1812さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

totochi1812さん [30代/女性] 2023年08月24日 20:27:47

幼児2人連れで宿泊しましたが箱根で初めてリピートしたいと思ったホテルでした。
外観は少し古い印象ですがホテル内は清潔感がありとてもキレイでおしゃれです。食事は「瑞花」のプランの選べる一品の牛ロース、美味しかったです。
ビュッフェも美味しいし子供も好きな物を食べられて満足です。
共有スペースはフリードリンクがあり、おしゃれな空間でのんびりと過ごすことが出来るので子供達も大喜びでした。
今回は1泊で少し慌しかったので次は2泊でゆっくり読書したりして過ごしたいなと思います。

【【禁煙】アクセシブルルーム】