箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 07:47:27

1人旅でしたが、満足させて頂きました。
温泉に料理どれも満喫でき、日頃の忙しさを忘れることが、出来ました!

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 10:20:20

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
「満足」のお言葉、大変嬉しく存じます。
箱根は四季折々の風景がお愉しみいただけますので、リフレッシュの際は是非またゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2021年04月06日 12:24:54

スタッフの方がとても親切で、とても楽しく過ごせました。
お部屋もツインルームにとグレードアップしていただき 広々とした綺麗な部屋で
快適でした。
1回貸しきり風呂を借りれるのですが 大きいお風呂で気持ちよかったです。
館内全て新しく きれいで またとまりたいです。

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 10:16:06

お褒めのお言葉も頂戴し、また楽しくお過ごしいただけたということで、私たちスタッフも幸いに存じます。
日帰り温泉もございますので、箱根にお越しの際は是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年03月29日 20:05:29

リピーターです。
飲み物やお菓子を自由に頂けるスペース、開放感のある中庭、清潔なお部屋。
日常から離れてリラックスできました。
お食事も春らしいメニューでわくわくしながら頂きました。
コースメニューに加え、ビュッフェ形式の小鉢料理、スマホを使って注文する一品料理(天ぷらや茶わん蒸しなど)があり、「次なに食べよっかな~」と子供も嬉しそうでした。
今回初めて家族風呂に入ったのですが、更衣室もお風呂も広々していて贅沢なひと時を過ごせました。
また行きたいです!

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 14:31:13

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
お食事に関しまして、通常は大皿に盛られたお料理をお取りいただくブッフェスタイルでございますが、コロナ禍において内容を変更させていただいております。お子様にも喜んでいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

皆様に愛させれるゆとわであり続ける事ができるよう、努めて参ります。
また次回のご予約を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 12:11:11

温泉は外の見える窓、露天風呂がなく閉塞感があったのが唯一残念な点でした。
お部屋をアップグレードいただき、食事時以外でもアルコールを含むドリンク飲み放題、ライブラリー、無料貸切露天風呂等の施設があり充実したサービスと感じました。感染対策もきちんとされており、安心して良い時間を過ごせました。

箱根 ゆとわ 2021年04月22日 21:31:18

良いお時間をお過ごしいただけたようで、とても幸いに存じます。
当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。
コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非次回にお試しくださいませ。

Sandar1999さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

Sandar1999さん [20代/女性] 2021年03月28日 08:36:57

卒業旅行で利用しましたが、期待以上のお宿でした!部屋もお料理も接客も本当に素晴らしかったです!
宿全体の雰囲気も静かで居心地が良かったです。コンドミニアムが思っていた以上に広くて、贅沢な気持ちになりました…!
ドリンクが自由に飲めたり置いてある本を読めたりと、お宿の中だけで一日ゆったり過ごせます。
お食事も美味しかったです!コロナ禍というのもあって半分コース、半分ビュッフェ(?)のようなスタイルだったのですが、自分の食べたい量だけ程よく食べられたので良かったです。ビュッフェのメニューも他のホテルで見るようなありきたりなものじゃなかったので、「こんな調理法もあるのか!」と楽しめました。子供向けではないかもしれませんが、私はすごく好きでした!
一緒に行った友人たちからは「あなたの選ぶホテルには間違いが無いね」「今度は家族とも来たい」というような言葉を貰えました。私もまたお伺いしたいです!

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年03月24日 15:31:00

2人で利用させて頂きました。
施設の綺麗さ、サービスの良さが際立ちました。
また箱根に行くことがあったら利用させて頂こうと思います。

投稿者さん 2021年03月23日 17:19:52

アルコールなどが充実していた!

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2021年03月19日 11:53:25

駅から近く、大変立地が良かったです。ただ、コンビニは遠かったです。セブンイレブンに向かう際には近道がありますが、スリル満点です。食事は夕食、朝食共に豪華で美味しかったです。お部屋も綺麗で清潔感があり、ベッドの寝心地も良かったです。足湯やキャンプファイヤーなどもあり、ゆっくりくつろぐことができました。館内を探検できるワクワク感が楽しかったです。また泊まりに伺いたいと思える旅館でした。

投稿者さん 2021年02月22日 16:38:19

ホテルはとても綺麗でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。部屋も想像よりも広くゆっくりと過ごすことができました。
部屋には冷蔵庫はあるのですが、ケトルや電子レンジはなかったです。ケトルは貸出ししていただけました。
フリードリンクは共有スペースでゆっくりする際にはとてもよかったです。ただ部屋までの距離があり、部屋にもっていってたくさん飲むのには向きません。
お風呂も脱衣所も含めとても綺麗でした。やはり景色がないのが残念でした。サウナもついていますが、温度が中途半端で水風呂、外気浴をする場所もありませんでした。
中庭はオシャレで、足湯もよかったです。焚き火は強風で中止となっていましたが、風がおさまると実施してくれました。ただガスの焚き火のため温まるには向かず、雰囲気だけ味わいました。

2021年02月
【朝食付】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

あずシュナさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

あずシュナさん [50代/女性] 2021年01月09日 14:37:22

館内とてもキレイで部屋も和モダンといった感じ。
フリードリンクコーナーの飲み物の種類も多くいつでも飲めるのがよくて部屋で寛ぐのに何度も足を運びました。
食事は前菜など数点が運ばれてきた他副菜はブュッフェで更にオーダー式のメニューも何点かありどれも大変美味しくいただきました。
中庭の足湯スペースの雰囲気もいい。
大浴場だけは窓がなく普通すぎてちょっと残念。
あと、宿泊棟からレストランまでが少し遠くエレベーターを乗り継いだりしなくてはならないので最初迷いました。
駐車場が数百メートル離れた所にあり正面玄関で荷物を下ろしたら自分で停めに行かなくてはならないのはちょっと手間でした。
トータル的には満足の宿でしたのでまた泊まりに来たいと思います。

【秋冬旅セール】ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~ POINT10倍&レイトアウト11時

投稿者さん 2021年01月06日 21:21:40

出発前日の電話確認で、部屋のベッドを2台くっつける、エキストラベッドを用意、ベッドにベビーガードを付ける、オムツ用ゴミ箱設置の提案していただきました。
出発当日、子どもが発熱し、キャンセルをお願いすると、このご時世だからと、キャンセル料無しで対応してくださいました。完治してから再度予約をしました。
上記の事前確認事項とさらに、宿泊人数に含まれない1歳の子ども用に、歯ブラシや朝食をサービスしていただきました。宿泊前、宿泊中と心遣いに感激でした。
お部屋は、温泉はもちろん、子どもたちはバルコニーで大はしゃぎしたり、 LDKと寝室が分かれていて、子どもが寝てから夫婦でゆっくり晩酌したりしました。
館内の移動は、少し面倒でしたが、随所に仕掛けがあるので、家族みんなで楽しみました。
今度は夏に行ってみたいです。

2021年01月
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2021年01月03日 21:23:22

子供と宿泊したのですが、心の底からのんびりできました。
特に心惹かれたのは中庭です。
暖炉を眺めながらの足湯、ゆらゆらするハンモックのような椅子…夢のような時間でした。
大浴場の前には2種類のデトックスウォーターが用意されており、お風呂でほてった体にしみました。
お部屋はとても清潔でシンプルで安全で、子連れにはありがたかったです!
高級旅館だと客室に高そうな壺とか飾ってあって、子供が触らないかヒヤヒヤしてしまうので…。
食事もとても美しくおいしかったです。
お酒の種類が豊富だったのもうれしかった~。
スタッフの皆様も優しくて、子供にも声をかけてくださって。
大満足のお宿でした。
コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2021年01月02日 17:50:56

年末ということもあって、子連れが多く、うるさいのはともかく、寿司の前でマスクもせずにしゃべっていたり、床に寝っ転がっていたのを注意してないのは気になった。(一義的には親がダメだが、他の客のリスクを放置したことになる)
女子風呂でのオムツ入浴とか、とんでもない客はきちんとコントロールした方がよいと思った。
接客はとても良かっただけに、ちょっと残念です。

2021年01月

ネギマール42さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ネギマール42さん [20代/男性] 2020年12月27日 00:13:05

12/24に宿泊しました。
施設の充実、食事の質、清潔さなどとても満足しました。
値段には合わないくらいよかったです。

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

ayanbow3323さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2020年12月26日 02:10:23

前々日に空いていたので急きょ予約しました。結果泊まって良かったです。施設は綺麗。ご飯はお腹いっぱい食べられます。
サービスはまずまず。今時らしく簡潔明瞭でよかったです。
お値段以上に満足しました。またお願いします。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF! ゆとわ 和食スタンダード~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:21:15

客室、食事ともに感染対策がしっかりされており安心できた。
ただし、大浴場に窓が無く、景色が見えない点が残念だった。
次回は家族旅行で宿泊したいと思う。

投稿者さん 2020年12月15日 12:35:51

主人の誕生日旅行として利用させて頂きました。主人には日程だけ伝えてどんな宿を予約したかは内緒にして行きましたが、主人も私も大満足な宿でした。

またぜひ利用したいです。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2020年12月14日 06:46:06

SNSでライブラリーラウンジを見て宿泊を決めました。
ライブラリーラウンジ楽しめたらいいなと思っていたのですが、スタッフさんの接客や他のサービスも素晴らしくとても満足しました!おこもりステイにぴったりのホテルだと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 23:57:25

セミダブルの部屋で申し込みましたが、当日はツインの広めの部屋にアップグレイドしていただきました。
コロナ禍の折でしたが、レストランの接客対応もすばらしく、感染症対策も万全でした。

【【禁煙】セミダブル(バスタブ・シャワーブース・洗面台なし)】

投稿者さん 2020年12月11日 16:37:41

全体的には満足です。コロナの影響で夕朝食共にセットメニュー+ミニバイキング。夕食時のオーダーバイキングに野菜類があればもっと良かった(オーダーバイキングのナポリタンが昔懐かしいナポリタンで美味しかった。)バイキング品数少ないですがなくなる前に補充されていました。
温泉ものんびりゆったり入れました。
ドリンクも充実していました。早起き(4時)なので、ドリンクコーナーオープンまでの時間がだいぶありましたが、電気ポット借りれ良かったです。(早起き用にいつもドリップコーヒー持参しています。)
レストランをはじめ スタッフの対応はとても良く 気持ちの良い時間を過ごすことができました。