箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ヤンチャ3さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ヤンチャ3さん [30代/男性] 2020年08月28日 21:56:57

施設内は落ち着いた雰囲気で、楽しく過ごせたのが何よりよかった。ホテルに関しては問題ありません。が、強羅界隈の飲食店街水曜日一斉休業ですので本当に要注意!水曜日に宿泊するならホテルで夕食プランをつける事をお勧めします。

【楽天限定】【ポイント10倍】約30種類の身体に優しい和洋ブッフェのご朝食付プラン
【【禁煙】スタンダートツイン】

ak08さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ak08さん [30代/女性] 2020年03月17日 20:20:27

コンドミニアム棟に宿泊しました。メインの東棟、西棟とはつながっておらず、外に出ないといけません。雨降り、小さな子連れ、足の不自由な方にはおすすめできません。また、コンドミニアム棟は3階のみエレベーターで行けますが、2階と4階は階段からしか行けないので事前の確認をおすすめします。お風呂は東棟、食事会場は西棟にあり、コンドミニアム棟からは、外に出て中庭を通り、東棟に行き、階段(けっこうな段数があります、エレベーターなし)を通り、西棟2階から狭いエレベーターで西棟3階へ、と食事する気が失せるほどの移動距離です。1泊2日だったので良かったですが、連泊はきついと思います。

お風呂は完全な内風呂で外の景色は見れません。露天風呂もありません。コンドミニアム棟の部屋のお風呂の方が外の景色が見えて良かったです。

夕飯はハーフブッフェですが、子供用にはふりかけが出されただけで、あとはブッフェから取り分けるしかないので小さな幼児連れは覚悟が必要です。

朝食は割と美味しく頂けました。スタッフも親切でした。ただただ、どうしてこんな構造にしたんだろう?と謎が深まる宿でした。健康な若者には良いかもしれませんが、小さな子連れや年配には不向きです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】14%OFF!! コンドミニアムルームご宿泊 □スタンダートプラン□
【【禁煙】コンドミニアムAルーム】

やまけん6958さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

やまけん6958さん [30代/男性] 2020年02月24日 21:36:00

全体的に不満が多いです。
まず駐車場が遠いです。
施設は全体的にバリアフリーが全くなく、無駄な段差や階段が多いため小さな子供を連れて館内を歩き回るのが大変でした。
部屋は広くてよかったのですが洗面所が狭すぎます。また壁が薄いのか上階や周りの物音が夜遅くまで聞こえてあまり眠れませんでした。
食事は正直口に合いませんでした。またビュッフェもあまりに種類が少ないです。
お風呂は外が見えるわけでもなく、貸し切り風呂も閉塞感がすごいです。
売りにしている本のコーナーは楽しめたのですが、コーヒーマシーンが三回ほど壊れて使用できないときがありました。また片付けの場所がいっぱいで片付けられないときが何度かありました。売りにするのであれぱメンテナンスをもっとこまめにしてほしいです。
従業員の方々の対応は非常に丁寧で満足できました。
施設が残念の一言です。元々何かの建物を改装したのでしょうか。
見た目だけ綺麗に取り繕っても、本質的には古い建物ですね。
値段も決して安くはないのにこの満足度ではもう泊まることはないと思います。

■2019年10月以降■【1泊2食付】ゆとわオールインクルーシブ ~和食スタンダートプラン~
【【禁煙】スタンダートツイン】

投稿者さん 2022年10月18日 19:45:33

以前から、いつか宿泊したいと思っていた宿で、夫婦で箱根旅行の際に宿泊しました。
しかし、部屋の電球は切れているし、アメニティは歯ブラシしか置いてなくて、用意をしていなかったので困りました。お風呂は大浴場とはいかない大きさな為、グループの宿泊者が利用中は脱衣所が密になって入れないです。やっと入れたかと思うと、お湯がぬる過ぎて残念な感想しかありません。
旅行支援が開始した最初の休日という事もあり、宿泊客が多かったのか、夕食のバイキングも大勢の人が集中して密にはなるし、人気メニューはすぐになくなって、次がなかなか出てきません。
随分前から楽しみにしていただけに、残念でたまりませんでした。
しいて言うなら、駅近だったので徒歩で移動出来た事です。
家族連れや若い年齢層には良い宿かもしれませんが、私たちのような中年層の夫婦には向かないと思いました。
これを機に改善される事を願っています。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】アクセシブルルーム】

ルート41さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ルート41さん [90代/女性] 2021年11月29日 09:13:44

11/22に宿泊しました。駅から近く設備、部屋、食事等とても満足でした。
しかし、レストランの真上の部屋だったのか夜10時半すぎまで掃除機の音や足音、、朝も6時すぎから準備の音が聞こえ不快でした。案内があれば納得できるのですが、アクセシブルルームとはこのような部屋の事を指すのでしょうか。
部屋の音以外はとてもよかったです。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 18:51:17

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、私共の認識不足によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
私共でも確認をし対策を講じて参る所存でございます。
ご指摘いただきましたこと感謝申し上げます。
どうかまたの機会がございましたら、
是非お立ち寄りいただきますと幸いに存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

箱根ゆとわ
月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”瑞花(ずいか)”~Free flow~
【【禁煙】アクセシブルルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 22:32:33

友人3人で利用しました。駅から近いので良かったですが、部屋の狭さにビックリ。スペアベットだと言う事の説明もなく、部屋に入ってからどうするの?と慌てました。
でも、品数は少なかったけど、食事は美味しかったです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年09月21日 15:52:00

初めての宿泊でしたが、仲間たちとコンドミニアム棟に泊りました。口コミ等で書かれていましたら覚悟はしていましたが、何せ部屋から各施設へ行くのが遠すぎです。階段も多く・・しかもいったん外へ出てからの移動は、雨の日・冬場はかなり厳しいでですね。
あとはまあ普通のホテルでした。(食事はかなりいまいちです・・)

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】