箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 18:42:53

2歳の子を連れての宿泊でした。

お風呂の床が湯の中ともにすべりにくい床なのがありがたかったのと子供も楽しめる遊び場があったのがとても良かったです。

畳部屋なのも落ち着きました。

食事子供の分もお願いはしたのですがビッフェの方にもう少し子供向けのものがあるといいかと思いました

【温泉SALE】スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

JACKDISCUSさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

JACKDISCUSさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:14:54

広場やライブラリなどのくつろぎスペースが素敵でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年04月17日 21:48:24

食事処、本のスペース、ドリンクコーナー、足湯、大浴場…サービスすべてはもちろん本館なのでコンドミニアムからはちょっとめんどくさい距離です。
近道の扉もルームキーがないと開けれなく人数分はないため不便でした。

コンドミニアムのお風呂は掛け流しなのでいつでも温泉に入れるのは至福でした。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 17:52:02

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたコンドミニアム棟はホテル棟と別棟なため、ご足労をおかけいたしました。
また、コンドミニアム棟はフロントから離れているため建物自体がオートロックとさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、ご理解いただけますと幸いです。
今回いただきましたご意見については早急に対応することは難しいですが、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2023年02月13日 18:44:39

家族4人で一泊で利用させて頂きました。
お部屋も、食事も申し分なかったです!

でも、若い子達には良い所が沢山ですが、年配の方達にも喜んでもらえることも大事なのではないかと感じました。
お土産処もないですし、露天風呂も、男風呂、女風呂が変わらないと、色んな角度から楽しめないですし、あとはもう少し早い時間からお風呂やってると良かったです。

でも、従業員さんの優しさ、接客はとても良かったですよ!

箱根 ゆとわ 2023年06月29日 17:20:55

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご年齢、性別、国籍問わずすべてのお客様にご満足いただけるホテルを作り上げることは大変難しく、私共もまだまだ模索中でございます。
そういったなかで、このような具体的なご意見をたくさん頂戴でき、大変嬉しく存じます。
一歩ずつの前進にはなってしまいますが、随所で検討、改善をし、より多くのお客様に喜んでいただけるホテルとなれるよう精進して参る所存でございます。
スタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄です。
これからもスタッフ一同、ホテルとともに成長できるよう精進いたしますので、ぜひまた皆様でお越しくださいませ。

山口

【新春セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ゆゆ5511さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆゆ5511さん [60代/女性] 2023年01月20日 22:24:04

夫婦で利用させていただきました。お酒が好きな私たちにとっては食事のフリードリンクは最高でした。
お部屋もシンプルですが必要なものは揃っていて満足できました。少し残念だったのがお風呂です。露天風呂がなくても外の景色が見えられたらと思いました。でもコスパは良いと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 12:48:36

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食でのフリーフローをご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、当館の温泉は立地の関係上、露天風呂を作ることができず、景色を楽しめるような場所に大浴場を構えることもできなかったため、少しでも視覚的にもお楽しみいただけるようにと色付きの窓による光の演出を施した現在の造りとなりました。
ナカニワの足湯にて外の景色と温泉を同時にお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ciao__123さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ciao__123さん [50代/男性] 2023年01月11日 12:26:08

リピーターなのか、何かとご配慮くださっていただいています。
サービスも充実しています。
◯ライブラリーラウンジにはドリンクバーがあり、夕食後の時間帯にはアルコールも楽しめます。
◯入浴後は、用意してあるアイスを食べながら、「ナカニワ」で涼めます。
気になるところは、
◯カミソリがまさかの2枚刃。ムダ毛処理用として100均で5本入りで売っているものです。注意しないと大変なことになります。リゾートに来て何をやっているのやら?
◯温泉地のはずですが、大浴場は仕方がないにしても、個別風呂もただのお湯っぽいのが今ひとつ。
まあリピートしているので、悪くはないです。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 08:10:46

また、様々なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのアルコールにつきましては、4月よりラインナップを変更しておりますので、新たにお楽しみいただければ幸いです。
当館でご用意しておりますカミソリに関しましては、今後他のスタッフと検討、改善してまいる所存でございます。
温泉の泉質に関しましては、当館が使用している「二ノ平温泉」が濁りやとろみ、匂いなどが一切ないものとなっております。温泉らしさが感じられにくいものではありますが、ご理解いただけますと幸いです。
今後もご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

山口

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年12月31日 16:01:40

24時間フリードリンクのサービスやアイスのサービスは良かったです。部屋もとても快適でした。食事は悪くないですが、普通です。なにより清潔感があるので良いです。

投稿者さん 2022年12月29日 15:56:42

4回目の訪問です。フリーフローで、ジュースやお菓子もリビングでいただけるので、娘は大喜びです。部屋もキレイでテレビが大きいのも嬉しいです。ただ、夕食が混雑というか、バイキングを取りに行くのに、人だかりなのが気になります。飲み物も種類豊富で飲み放題なのは嬉しい限りですが、取りに行くのも煩雑で、ゆっくりご飯食べたいなあ、なんて。でも、お風呂前にあるデトックスウォーターやアイスキャンディも嬉しいし、総合的に素晴らしいと思います。また5回目も行かせていただくと思います。

投稿者さん 2022年11月08日 13:12:49

家族5人でコンドミニアムルームに宿泊しました。
お部屋は広く清潔感があり、ゆったりとくつろぐことができました。
3人がベッド(1つはエクストラベッド)、2人がソファベッドで寝ましたが、ソファベッドもエクストラベッドも十分な広さで、ぐっすり眠ることができたようです。
備え付けの食器も種類が多く、清潔です。
そして、かけ流しの温泉が室内でも楽しめるので、温泉施設でおこもりステイしたい方にもおすすめです。

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

hippo82さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

hippo82さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:56:25

設備やアメニティなど充実しており、とても居心地の良い時間を過ごせました。レストランや共有設備のスタッフの方の対応も素晴らしかったです。
ナカニワやブックフロアは特に良かったです。
唯一残念に感じたのは、フロントのチェックインが遅く、待ち疲れを感じました。
フロントの対応が時間かかるなら、整理券でも配布して、二階の共有部分で待たせて欲しかったです。
妊婦でしたが、今回の宿泊で特段の配慮はありませんでした。

ですが、総合的に満足しています。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン

投稿者さん 2022年09月30日 15:52:46

強羅駅から近く、すごく便利でした。部屋もキレイし、食事も美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月12日 12:38:57

車椅子を使っていて、夫と二人でアクセシブルルームに泊まりました。
部屋は東棟の2階、204号室です。フロントからはエレベーターでいかれますが、手動車椅子の小さめのタイプが横向きで、やっと入るくらいのエレベーターです。エレベーターは1台ですが、利用いる人は少なかったです。
車椅子の操作パネルはないです。車椅子単独や、電動車椅子での利用は難しそうです。
部屋は利用しやすかったです。

布団が重かったので、毛布を借りて快適でした!どこのメーカーの毛布か知りたいくらい、肌触りのよい毛布でした。

食事はビュッフェなので夫に取ってきてもらい楽しみました。
大浴場は行く途中に階段があるよでいかれませんが、部屋にお風呂がありました。

また機会みつけて泊まりたいです。

【【禁煙】アクセシブルルーム】

nemontkyさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

nemontkyさん [50代/男性] 2022年07月31日 11:14:23

とてもゆったり過ごせました、

箱根 ゆとわ 2022年07月31日 17:57:05

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、幸いに存じます。
今回スーペリアAタイプにてご宿泊をいただきましたが、更に広いお部屋のスーペリアBタイプや、キッチンのついたコンドミニアムのお部屋も是非お試しいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ぼんさん6935さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぼんさん6935さん [50代/女性] 2022年07月15日 17:50:58

7月初めに泊まりました。
夕食時に
子連れの大家族ずれがいて
全くくつろぐことができませんでした。個室対応にしてほしいです。

箱根 ゆとわ 2022年07月21日 16:42:13

また、今回夕食に関してご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館では個室のご用意がなく、ご希望に添えず申し訳ございません。
少し静かなお席へのご変更は当日お席に空きがありましたら対応は可能となっておりますので、お手数をおかけしますがお声がけいただければ幸いです。
またの機会がありましたら、是非ゆとわをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月02日 15:49:29

当日の予約でしたが、お電話で質問をした際もとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
お部屋は広く清潔感もあり、ゆったりと過ごせました。また、館内の施設(本が読めるところや足湯、キッズスペースなど)もとても満足で、3歳の子供もすっかり気に入っていました。アイスバーとても美味しかったです。
ご飯はランクアップしなかったからか質に物足りなさを感じましたが、接客はとてもよかったです。0歳児のミルクも作ってくださり、お好みでとワインクーラーまで持ってきてくださいました。また簡易ベッドも用意してくださり、至れり尽くせりでした。
お料理がもう少し美味しければ、何度もリピートしたいと思える宿でした。

箱根 ゆとわ 2022年07月09日 14:06:01

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉いただき光栄でございます。
お食事の内容に関しまして、お客様に様々なアレンジをしてお楽しみいだけるようメニューを構成しておりますが、多くのご意見をいただき、献立の変更を検討している段階でございます。
またゆとわへお越しいただけた際には、異なった内容をお楽しみいただけたら幸いです。

【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

wichikoさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

wichikoさん [30代/女性] 2022年06月27日 04:54:29

GWに名古屋方面から新幹線利用で、0歳と4歳の子連れ旅行。

○良かった点
・3ベッドにベビーベッド追加で利用。部屋は充分広くて景色も良い。
・レストランに授乳室が無いが臨機応変に対応、ゆっくり食事できた。
・無料イベントで縁日風で子どもも大人も楽しめた
・フリードリンクやお菓子が嬉しい
・ブックエリア、足湯やキッズスペース、焚き火と館内で楽しめる
・全体的にホスピタリティが高い

●残念な点
・移動には階段で赤ちゃんは抱っこ紐必須
・レストランには授乳室がない
・インスタで安くてオールインクルーと人気だがGWは値段もしっかり高い
・お菓子が後から食べたいと思ったらおつまみに代わってた
・露天風呂が無い
・新幹線から2回乗り換えで距離もある。箱根湯本から送迎があるとすごく助かる

総じて、ホスピタリティの高さで本来の宿の価値より満足できる施設になっていて良いところです。箱根の雰囲気もすごく気に入りました。お値段が安いならまた是非利用したい。ただ、お風呂が物足りないのと、オールインで高いなら時間関係なくお菓子か軽食もあるといい。同じ価格なら次回は違うところに泊まりたいとは思いました。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 19:18:11

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
GWというトップシーズンということもございましたが、やはりお値段以上のご満足をいただくには、どのように工夫をしたら良いのか、たくさんのお客様のご要望にお応えできるよう努めて参る所存でございます。
またGW中にも開催しておりましたイベントは、夏や冬にも季節のイベントとして開催予定でございます。
是非また機会がございましたら、ご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。
次回のおご予約を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年06月05日 18:28:23

スタッフの方はどの方も礼儀正しく感じ良く、対応がとても良かったです。
お食事も全体的には美味しく満足でしたが、前菜だけは…あれは必要でしょうか。なんの驚きも楽しさもなく、わざわざつける理由がわかりませんでした。
また、フリーフローを謳っているのでしたら、ドリンクコーナーのアルコールももう少し長い時間置いて頂きたいものです。
とはいえ、お部屋もお風呂も清潔で滞在を安心して楽しむことができました。
ありがとうございました、

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 18:01:12

スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お料理に関しましては、前菜で季節のお料理を楽しんでいただきたい、という想いでございましたが、6月から献立内容を変更させていただいております。
次回ご予約をいただいた際には、前回と異なった献立をお楽しみいただけると存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:16:43

ソファが居心地が良すぎでした。温泉も部屋のお風呂に出ており、いつでも入れて良かったです。
フリードリンクやライブラリースペースなども充実で満足です。

箱根 ゆとわ 2022年05月19日 15:46:51

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
コンドミニアム棟のお風呂は温泉でございまして、お好きな時に何度でもお愉しみいただくことが可能でございます。なお深夜のお時間帯は、睡眠の妨げにならぬよう、温泉供給を止めさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
是非また箱根を訪れる際は、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年02月15日 00:04:57

ロマンスカーと箱根登山鉄道に乗ってみたいという息子のリクエストに応えるため、コロナ禍に家族で利用しました!そのため強羅の駅から徒歩から近く便利でした。また宿の中でも子どもが十分楽しめる施設があり満足でした!

2022年02月
箱根 ゆとわ 2022年02月25日 14:04:14

お子様にもご満足いただけたようで幸いに存じます。
当館は箱根登山線強羅駅から約徒歩5分の位置にございまして、強羅公園や彫刻の森美術館などの施設も近くにございます。また当館にはライブラリーラウンジやナカニワなどの共有スペースに加え、小さなお子様向けのキッズコーナーのご用意もございます。
箱根を訪れる際には、是非またご家族皆様でゆとわへお越しくださいませ。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年12月09日 14:58:37

2度目の宿泊です。
日帰り温泉を駅などにも宣伝されていたのもあってかお風呂やドリンクバーは賑わっていました。
お風呂は貸切風呂を使用させてもらいました。時間は短め45分でしたが綺麗に清掃されていて
家族でおしゃべりしながら温泉入れたと満足でした。
食事は前回宿泊した時の一部バイキング形式の方が良かったです。
人が常に立ったり座ったり移動したりマスクせずに食事している最中は落ち着かなかったです。
帰り予定外の雨でスタッフの方に親切にしていただきました。前回もでしたがスタッフ皆さん親切です。

箱根 ゆとわ 2022年01月05日 19:15:57

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
前回ご宿泊いただいた際のお食事スタイルは、緊急事態宣言発出に伴い、本来の形式とは異なった内容でのご案内でございました。
現在は鍋料理がお選びいただける冬メニューとなっております。
まだまだ感染症対策が欠かせない情勢ではございますが、たくさんのお客様のご協力に感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】