箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 15:53:28

事前に預けた荷物は部屋に移動してくれていたり、ラウンジの飲み物やデザートが充実していたり、従業員の方の声掛けなどが丁寧で過ごしやすかった!
正直、一泊2日では足りないくらいだった。

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

BC0010さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

BC0010さん [60代/女性] 2024年01月04日 15:00:26

箱根駅伝を観戦するため、大晦日から三泊させていただきました。
10月の三連休にも予習するために泊まらせていただきましたが、
その時と変わらない充実した宿泊となりました。
様々なサービスとスタッフの皆様の笑顔の接客に毎日癒され、
リフレッシュできました。
来年の箱根駅伝の際にもお世話になりたいです。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

x-bluecpさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

x-bluecpさん [50代/男性] 2024年01月03日 16:54:35

年始に箱根駅伝観戦のため、宿泊させて頂きました。
駐車場が離れたところでしたが、逆に気兼ねすることなく、利用させて頂きました。おかげさまで周辺の観光と箱根駅伝の観戦が、存分に楽しめました。
部屋はきれいでした。3人宿泊だったので、ベッドを一つ組み立てなければならなかったのですが、問題ありませんでした。カウンターでその説明があれば、ベストでした。
ラウンジ、大浴場は良かったです。ラウンジ広くて、使いやすかったです。他の宿だと、他の宿泊客と席の取り合いになる感もありますが、そんなことも無くて快適でした。
また子供連れの宿泊客と、フロアが分かれていたこともあって、とても静かでした。昨年泊まった宿は、子供がドタバタ暴れていて、夜もうるさかった経験をしたので、快適に寝ることも出来ました。
そして食事は、とても美味しかったです。お寿司が無くなっていたのは残念でしたが、その代わりに刺身やステーキ等の肉を堪能出来ました。朝食も美味しくて、食べ過ぎてしまうレベルでした。
スタッフの皆さまもとても丁寧で、でもフレンドリー感もあって、本当に大満足でした。
来年も強羅に宿泊する場合は、利用させてください。ありがとうございました。

【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2024年01月03日 15:55:49

「欠点がない」のが欠点、といえるほど素晴らしい宿でした。
おこもり旅で泊まりましたが、全く退屈することなく1日中宿で過ごせました!

・アクセス
強羅駅から徒歩5分で行けるのでアクセスが良かった。

・スタッフ
どのスタッフさんも親切丁寧な接客でした。外国籍のスタッフさんもいましたが、日本語がとても上手で全く不安はありませんでした。

・部屋
完璧、の一言です。
何も言うことはありません。

・食事
どれも大変美味しかったです。特に海鮮丼が気に入りました。欲を言えば、もう少し料理の種類があったらよかったかなと思います。

・無料のコーナー
お菓子、ケーキ、夜鳴きそば、アルコール(ビールは有料)、ソフトドリンク全てが無料で提供されており、宿泊客を退屈させない努力を感じました。

・その他
キッズや赤ちゃん向けのものがかなり充実していました。
プレイルーム、無料の離乳食、沐浴用のバス、おむつ用のゴミ箱など、子供連れに喜ばれるものが多かったです。

旅行をしていて初めて「あともう一泊したかったな」と名残惜しい気持ちになるほどのんびりできました。
また泊まりに行きます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年12月24日 17:02:30

2回目の利用です。今回は孫を連れての家族旅行です。孫にとってはかなり大満足で楽しかったと言ってました。チェックアウトの際、泣かれたぐらいです。もっと遊びたかったようですよ。また利用できたらと思います。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年09月18日 16:08:27

親子3世代で宿泊しました。子連れ旅行であり、親孝行の旅でもありました。スタッフの皆さんの様々なご配慮のおかげて、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。また、宿泊前からもメール等でも大変気持ちよくやりとりさせて頂きました。なかなかそのような所はありません。
一点、部屋の匂いが気になりましたので減点させていただきましたが、他の部屋はそのようなこともなく、同行者も気持ちよく過ごさせて頂いたようで、感謝します。
次回箱根に行く際には、また必ずゆとわに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月20日 16:22:07

一言で言うと大変素晴らしい宿でした。施設、サービス、接客、食事、全てにおいて大変満足しました。また来たいと思う宿です。いろいろとありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月13日 21:26:33

今回、初めて利用しました。
 立地がいいですね。
強羅駅から徒歩5分以内です。
今回、大人2人子供3人の計5人の
家族で行きました。部屋のタイプはコンドミニアムを使用しました。温泉掛け流しのお風呂が部屋にあり皆んなで入りました。大浴場にも行きました。
 設備はライブラリールーム、足湯がありのびのびとした時間を過ごす事ができました。又、子供たちはハンモックやテントなど普段利用した事が無い設備にも興味津々でゆったりその中で過ごしていました。オセロや将棋、ケン玉などもあり束の間の休日を過ごすことが出来ました。19時からはライブラリールームでビールやウイスキーを無償提供もあり楽しませていただきました。
 食事は、夕食,朝食共にビュッフェスタイルですが、夕飯で大人は牛ロースor金目鯛の煮付けが選択制で追加されている上に、箱根山麓豚肉の鍋、合鴨のコンフィ、鱧ちり鍋の中から一品選択(こちらは大人も子供も選べます)した物が出るので、あまりビュッフェで取りすぎると食の細い方は食べきれないかも知れないので注意が必要です。何れもご馳走でした。
私は、金目鯛の煮付けが気に入ってしまいました。朝食も、品揃えが良く全てを試すことは出来なかったのですが、その分は次回試す事にします。
 スパルームでは妻が夏限定のエステというの利用していました。
良かった様です。
 フロントの対応もテキパキとしていて感じ良かったです。全体的に施設としての取り組みがしっかりしているためか、こちらからフロントに連絡する機会が殆ど出ませんでした。
 コストの面では、今まで利用した中で一番高かったんですけど
内容が充実しているので納得できました。
 『ゆとあ』を知ったのは、YouTubeで子供が芸能人の家族で泊まりに行っているのを観たのがきっかけでした。実際に利用してみて家族皆んなが良かったと言っていました。この様なサービスを続けてもらいたいです。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

ひろみーちゃん99さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [40代/女性] 2023年07月02日 12:53:23

登山バスで[ゆとわ前]があるので行きやすい!ずっとなにかしらの食べ飲み放題があるので、ずっとお腹パンパンでした笑。楽しかったです

投稿者さん 2023年05月04日 08:50:07

子供孫たちとの楽しい良好になりました。
スタッフ施設内容ともに素晴らしく、小さい子供連れの箱根宿泊にはあrがたいことばかりです。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

いちご10520さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いちご10520さん [30代/女性] 2023年03月27日 00:54:31

部屋は写真で見るよりかなり広く感じました。ソファもあって家族4人ゆっくりできました。
場所は電車から見えており、迷わず行けます。
ライブラリーやゲームコーナーもとてもよくて、もっと早くチェックインすればよかったと思いました。
箱根に来るときはリピートしたいです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 16:02:02

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フリースペースを含め様々な点でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、フリースペースなどでもご自由にお寛ぎいただけるような空間造りも心掛けておりますため、次回はぜひお時間いっぱいお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

3/23にコンドミニアム棟に宿泊しました。
スタッフの皆さんの気配りが行き届いていて、とても心地よかったです。
また、部屋に温泉の部屋風呂がついていて大変快適でした。ずっとお湯が流れていて、夜中などはうるさいのではと危惧していましたが、ドアを閉めれば気になりませんでした。また、騒音面でいうと目の前に登山鉄道が走っていますが、この音も大して気になりませんでした。
食事は事前に注文したステーキの他に、個別のお鍋が3種類からオーダー出来ました。それ以外はビュッフェ形式で、ローストビーフやお刺身、天ぷらなどが揃っていました。ローストしたキャベツに塩辛のソースをかけた料理が絶品でした。
飲み物はアルコール含めて飲み放題でした。
脚の悪い母を連れて行った上に、運悪く当日は土砂降りの雨だったので、コンドミニアム棟から食事会場までの移動が大変で、
また、エレベーターが、宿泊した2階には止まらないので3階から階段で降りる必要があり、次回お世話になるときはコンドミニアム棟は避けようと思いました。脚の悪い方はこの点だけ要注意かとおもいます。
建物間の移動時は外を通るため、雨に濡れてしまいますが、各入口に自由に使える傘が置いてあるので、自分の傘を持ち歩く必要はありませんでした。
飲み物など自由に飲めるコーナーはコンドミニアム棟からは遠いですが、部屋にカプセルタイプのコーヒーと紅茶のティーバッグはありました。
3人での宿泊だったため、一人はエキストラベッド(ソファベッド)でした。部屋の隅に布団のセット(枕2,掛布団、敷布団、シーツ、が入った大きな袋)が置いてあり、自分でソファにメイキングする形です。大きなソファなので、上にそのまま布団が敷けるサイズです。
脚に問題がなければ、本当に快適に過ごせると思います。特に温泉はオススメです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 15:29:11

この度は箱根ゆとわにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
おみ足の悪いお母さまとのご宿泊とのことでしたが、当館は立地の関係上階段が多く、またコンドミニアム棟が別棟であったため、たくさんご足労をおかけいたしました。それでもお食事やお部屋など、様々な点でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また当館へお越しの際には東棟をご検討頂ければと思います。フロント、レストラン、ラウンジなどと同じ建物のため、ご移動もだいぶ楽になるかと存じます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年02月01日 11:47:43

大変楽しませていただきました。
また家族でお邪魔したいです。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 16:25:15

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、十分にお寛ぎいただけ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館での滞在は型がなく、皆さま思い思いの過ごし方が可能となっておりますので、ぜひご家族の皆様ともお越しいただければ幸いです。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月22日 17:51:25

子供の一歳の誕生日に利用させていただきました。
小さい子供がいても不自由なく過ごせました。
一泊であればホテルだけで過ごせると思います。
また定期的に利用したいと思いました?

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 13:06:06

この度はお子様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また十分にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
各フリースペースやお食事内容などは随時変更をし、再度ご来館されたお客様にも新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう、スタッフ皆で考え用意をしております。
また箱根へご来訪の際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2023年01月16日 01:28:23

火曜・水曜で2泊しました。部屋や館内の設備がきれいで快適でした。
温泉は、大浴場はもちろん、貸切風呂も広く、ゆったりできて気持ちよかったです。
貸切風呂は、2日目は利用時間帯開始直後に入りましたが、その後は待たなければ入れないようでした。1日目に待つことなく2回も入れたのは、かなり運がよかったのかもしれません。
夕食は、「瑞花」プランの1日目の軍鶏、2日目の金目鯛ともおいしく、メインディッシュの鍋と合わせてかなりボリュームがありました。ブッフェに先付、お造り、天ぷらなどがあり、おいしくいただきました。最初に果実酒を少し飲むのに、小さいグラスがあるとよいと思いました。フリードリンクでワインも楽しめました。2日目に、夕食の席にお皿を用意しておいてくれたのがうれしかった。箸置きがほしいところです。
ライブラリーラウンジが広々していてくつろげます。ポーラ美術館の図録があってよかったです。ドリンクコーナーの、コーヒーは種類が多いようなのですが、紅茶がベリー系の1種類だけなのがちょっと残念。
強羅駅から近く便利でもあるので、また行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月05日 07:55:35

温泉や夕食、ラウンジなど、様々な点でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
夕食での小さなグラスや箸置きに関しましては、必要とされる方が多くはなく、またブッフェコーナーも広くないためお出ししていませんが、ご用意自体はありますのでご入用の際にはスタッフにお声がけくださいませ。
またラウンジでの紅茶のラインナップに関してですが、お客様のお声を参考にさせていただき、今後検討して参る所存でございます。
また箱根へお越しの際には、是非ゆとわをご利用くださいませ。これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

山口

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2023年01月06日 18:58:49

一月二日に箱根駅伝観戦の為、家族で宿泊しました。噂通りの新しく、アメニティルームは色々な飲み物、食べ物、本、ゲームとても良い空間で素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく入らせていただきました。夕食がハーフバイキングでちょっと取りすぎてしまいました。翌朝の復路応援もホテルから徒歩で行けてアクセスも最高でした。またお邪魔したいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 07:46:06

当館の様々なスペースにてお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、季節に合わせてブッフェもメインディッシュも変更しておりますので、また異なるお料理をお楽しみいただけるかと思います。
来年の箱根駅伝の観戦はもちろんのこと、是非他の季節にもお越しいただければ幸いです。
皆様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

ten101014さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ten101014さん [40代/男性] 2022年12月17日 22:41:06

1歳と4歳の子供を連れて宿泊しました。
良かった点が多すぎて大満足な旅行になりました。
とにかくスタッフさんが素敵な人ばかりで、子供達にも優しく話しかけてくれてとても気持ち良く過ごすことができました。
ツインルームを予約した所、子供が転落しないようにベットをくっつけた状態で準備していてくれました。お心遣いが嬉しかったです。
貸切風呂は広く、ベビーバスも用意されていたためオムツの取れていない赤ちゃんも安心です。予約制ではなかったので、空いてる時に3回入れました。
夕食は、メインを選び(すき焼を食べました)後はビュッフェと飲み放題で、大満足です。
素敵な思い出をありがとうございました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月10日 11:35:45

部屋も広く静かで心地よい!料理は品数は普通ですがどれも美味しいです。のんびりとした時間を過ごすにはおすすめです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さくらこ8161さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2022年12月03日 20:00:50

家族でホテルエリアの西棟とコンドミニアムに泊まりました。
どちらもゆっくりくつろげました。
特に夜の中庭の足湯と焚き火が、子供たちには好評でした。
箱根旅行の際には、また泊まりたいと思ってます。
ありがとうございました(^^)

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年11月27日 13:16:19

キッズスペース・絵本と漫画やドリンクスペース・家族風呂など充実しており、家族全員で大満足でした。館内はどこも綺麗に掃除されていて、衛生面も完璧。
あえて言うなら、夕食朝食の種類をもう少し増やして欲しいのと、夜のドリンクバーにビールが欲しかったくらいです(笑)
スタッフの方もみなさん親切で、安心してゆっくりできました。またお世話になりたいです。