箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

ゆいなち622さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ゆいなち622さん [20代/女性] 2023年03月29日 18:41:39

とても綺麗なホテルで、充実した2日間を過ごさせていただきました。チェックイン・チェックアウトの時も丁寧な説明でわかりやすかったです。ドリンクバーやお菓子、アルコール類もフリーで足湯や貸切風呂もあり、自分の好きな時に利用できることに魅力を感じました。また箱根に訪れる際に泊まりたいと思えるホテルでした。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 16:06:11

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のフリースペースにてお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもご来館されたお客様皆様が思い思いの過ごし方にてお寛ぎいただけるホテル造りを目指し精進してまいりますので、今後ともぜひよろしくお願いいたします。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

いちご10520さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

いちご10520さん [30代/女性] 2023年03月27日 00:54:31

部屋は写真で見るよりかなり広く感じました。ソファもあって家族4人ゆっくりできました。
場所は電車から見えており、迷わず行けます。
ライブラリーやゲームコーナーもとてもよくて、もっと早くチェックインすればよかったと思いました。
箱根に来るときはリピートしたいです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 16:02:02

フリースペースを含め様々な点でご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、フリースペースなどでもご自由にお寛ぎいただけるような空間造りも心掛けておりますため、次回はぜひお時間いっぱいお楽しみいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

山口

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

まつたか163さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

まつたか163さん [60代/女性] 2023年03月26日 16:22:23

とても綺麗で設備は満足でした。スタッフの対応もとても良かったです。
お風呂の脱衣所のロッカーの所が狭くて混雑時間に着替えるのがたいへんでした。あと露天風呂があれば良かったと思います。
食事はバイキングは良いのですが料理をとる場所が狭くて動線が悪いのが残念でした。
ラウンジでお茶やお酒が飲めるのはたいへん良かったです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 15:56:36

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応がとても良かったというお言葉、大変嬉しく存じます。これからも変わらず皆様にお喜びいただけるような心温まるおもてなしを継続していけるよう心掛けてまいります。
露天風呂に関しては立地の関係上造ることが難しかったため、ナカニワで温泉と自然をお楽しみいただけるような造りとなりました。
これからも多くのお客様に愛されるホテルとなれるよう精進いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 16:44:41

3/23にコンドミニアム棟に宿泊しました。
スタッフの皆さんの気配りが行き届いていて、とても心地よかったです。
また、部屋に温泉の部屋風呂がついていて大変快適でした。ずっとお湯が流れていて、夜中などはうるさいのではと危惧していましたが、ドアを閉めれば気になりませんでした。また、騒音面でいうと目の前に登山鉄道が走っていますが、この音も大して気になりませんでした。
食事は事前に注文したステーキの他に、個別のお鍋が3種類からオーダー出来ました。それ以外はビュッフェ形式で、ローストビーフやお刺身、天ぷらなどが揃っていました。ローストしたキャベツに塩辛のソースをかけた料理が絶品でした。
飲み物はアルコール含めて飲み放題でした。
脚の悪い母を連れて行った上に、運悪く当日は土砂降りの雨だったので、コンドミニアム棟から食事会場までの移動が大変で、
また、エレベーターが、宿泊した2階には止まらないので3階から階段で降りる必要があり、次回お世話になるときはコンドミニアム棟は避けようと思いました。脚の悪い方はこの点だけ要注意かとおもいます。
建物間の移動時は外を通るため、雨に濡れてしまいますが、各入口に自由に使える傘が置いてあるので、自分の傘を持ち歩く必要はありませんでした。
飲み物など自由に飲めるコーナーはコンドミニアム棟からは遠いですが、部屋にカプセルタイプのコーヒーと紅茶のティーバッグはありました。
3人での宿泊だったため、一人はエキストラベッド(ソファベッド)でした。部屋の隅に布団のセット(枕2,掛布団、敷布団、シーツ、が入った大きな袋)が置いてあり、自分でソファにメイキングする形です。大きなソファなので、上にそのまま布団が敷けるサイズです。
脚に問題がなければ、本当に快適に過ごせると思います。特に温泉はオススメです。

箱根 ゆとわ 2023年08月14日 15:29:11

この度は箱根ゆとわにご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
おみ足の悪いお母さまとのご宿泊とのことでしたが、当館は立地の関係上階段が多く、またコンドミニアム棟が別棟であったため、たくさんご足労をおかけいたしました。それでもお食事やお部屋など、様々な点でご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また当館へお越しの際には東棟をご検討頂ければと思います。フロント、レストラン、ラウンジなどと同じ建物のため、ご移動もだいぶ楽になるかと存じます。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

山口

【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年03月17日 13:10:49

色々比較して、ほぼ寝るだけ+温泉も楽しめれば良い。。程度で比較的お値段が良心的で立地的に便利そうなここ(ゆとわさん)を選びました。
荷物だけ先に預かっていただき観光へ。夕方チェックインして食事と温泉。
実はビュッフェが苦手なのですがここは半分ビュッフェという感じ。またお料理を置くスペースも大きくなくて
私にとっては選びやすく、無駄に残す必要がなくまたビール等が飲み放題だったので予算も気にすることもない(嬉しい誤算で)とても夕食をエンジョイできました。2階の無料ドリンク(時間によってはアルコールも!)とお菓子もとても有難いサービスでとてもよかったです。
温泉は大きな浴槽がポンとある感じでチョイスがないですがお湯加減も良く、温泉にこだわりがない私にはちょうどよかった。笑
また子連れが多かったですが時期的に宿泊客がそこまで多くなかったのが幸いしてか、気になる程ではありませんでした。部屋の大きさもこの値段で、寝るためだけなら十分だし、床が畳状なので床に座れてリラックスできました。
リピートしても良いな、と思えるホテルです。

箱根 ゆとわ 2023年08月13日 17:20:54

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のフリースペースや夕食のフリーフローをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お夕食のブッフェやメインディッシュはもちろんのこと、夕食時やラウンジでご用意しているアルコール類も季節などによって変更しておりますので、ぜひ別の季節にもお越しいただければと思います。

またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【冬春旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」 Free flow

投稿者さん 2023年02月01日 11:47:43

大変楽しませていただきました。
また家族でお邪魔したいです。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 16:25:15

また、十分にお寛ぎいただけ、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館での滞在は型がなく、皆さま思い思いの過ごし方が可能となっておりますので、ぜひご家族の皆様ともお越しいただければ幸いです。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月27日 11:50:29

子連れで利用しました。図書スペースやキッズスペースがあり家族全員で楽しめました。

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 16:16:53

また、お子様もご一緒に皆様と楽しくお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご用意している本やキッズスペースなど、随時更新しておりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。
またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 17:51:25

子供の一歳の誕生日に利用させていただきました。
小さい子供がいても不自由なく過ごせました。
一泊であればホテルだけで過ごせると思います。
また定期的に利用したいと思いました?

箱根 ゆとわ 2023年06月27日 13:06:06

この度はお子様のお誕生日という特別な日に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また十分にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
各フリースペースやお食事内容などは随時変更をし、再度ご来館されたお客様にも新鮮な気持ちでお楽しみいただけるよう、スタッフ皆で考え用意をしております。
また箱根へご来訪の際にはぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

山口

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2023年01月16日 01:28:23

火曜・水曜で2泊しました。部屋や館内の設備がきれいで快適でした。
温泉は、大浴場はもちろん、貸切風呂も広く、ゆったりできて気持ちよかったです。
貸切風呂は、2日目は利用時間帯開始直後に入りましたが、その後は待たなければ入れないようでした。1日目に待つことなく2回も入れたのは、かなり運がよかったのかもしれません。
夕食は、「瑞花」プランの1日目の軍鶏、2日目の金目鯛ともおいしく、メインディッシュの鍋と合わせてかなりボリュームがありました。ブッフェに先付、お造り、天ぷらなどがあり、おいしくいただきました。最初に果実酒を少し飲むのに、小さいグラスがあるとよいと思いました。フリードリンクでワインも楽しめました。2日目に、夕食の席にお皿を用意しておいてくれたのがうれしかった。箸置きがほしいところです。
ライブラリーラウンジが広々していてくつろげます。ポーラ美術館の図録があってよかったです。ドリンクコーナーの、コーヒーは種類が多いようなのですが、紅茶がベリー系の1種類だけなのがちょっと残念。
強羅駅から近く便利でもあるので、また行きたいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年06月05日 07:55:35

温泉や夕食、ラウンジなど、様々な点でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
夕食での小さなグラスや箸置きに関しましては、必要とされる方が多くはなく、またブッフェコーナーも広くないためお出ししていませんが、ご用意自体はありますのでご入用の際にはスタッフにお声がけくださいませ。
またラウンジでの紅茶のラインナップに関してですが、お客様のお声を参考にさせていただき、今後検討して参る所存でございます。
また箱根へお越しの際には、是非ゆとわをご利用くださいませ。これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

山口

【秋冬旅セール】【楽天ポイント倍率アップ】軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2023年01月06日 18:58:49

一月二日に箱根駅伝観戦の為、家族で宿泊しました。噂通りの新しく、アメニティルームは色々な飲み物、食べ物、本、ゲームとても良い空間で素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく入らせていただきました。夕食がハーフバイキングでちょっと取りすぎてしまいました。翌朝の復路応援もホテルから徒歩で行けてアクセスも最高でした。またお邪魔したいと思います。

箱根 ゆとわ 2023年05月19日 07:46:06

当館の様々なスペースにてお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては、季節に合わせてブッフェもメインディッシュも変更しておりますので、また異なるお料理をお楽しみいただけるかと思います。
来年の箱根駅伝の観戦はもちろんのこと、是非他の季節にもお越しいただければ幸いです。
皆様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山口

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年12月20日 17:41:54

全国旅行支援かつ楽天スーパーセールで大変お得に泊まれました。

子供連れに人気の宿とのことで、周りも確かに子連れが多く、かつ子供もとても楽しめていました。

子供用の浴衣はセパレートではないため、冬の時期は下に履かせるレギンスなどがあってもいいかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」

エミネトンアールさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

エミネトンアールさん [30代/女性] 2022年12月20日 15:00:08

1人で利用しました。チェックイン前に荷物を預けに立ち寄った際、クーポンを先に渡していただけ、その後の観光に便利に使えました。夕食の希望時間を先に聞いてくださったのも有り難かったです。
食事もお風呂も共有スペースも基本的にゆったり利用できのんびりすることが出来ました。
1点、恐らく使い方がわかっていない宿泊客が置いていったバスタオルが脱衣場に散らかっており、椅子やベビーベットを塞いでいたので、説明を加えていただくか、いっそ回収箱など置いてしまうのが良いのではと考えました。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

ten101014さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ten101014さん [40代/男性] 2022年12月17日 22:41:06

1歳と4歳の子供を連れて宿泊しました。
良かった点が多すぎて大満足な旅行になりました。
とにかくスタッフさんが素敵な人ばかりで、子供達にも優しく話しかけてくれてとても気持ち良く過ごすことができました。
ツインルームを予約した所、子供が転落しないようにベットをくっつけた状態で準備していてくれました。お心遣いが嬉しかったです。
貸切風呂は広く、ベビーバスも用意されていたためオムツの取れていない赤ちゃんも安心です。予約制ではなかったので、空いてる時に3回入れました。
夕食は、メインを選び(すき焼を食べました)後はビュッフェと飲み放題で、大満足です。
素敵な思い出をありがとうございました。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年12月11日 19:56:14

リピートでの利用です。とてもサービスがよく、家族で気に入っています。

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2022年12月10日 11:35:45

部屋も広く静かで心地よい!料理は品数は普通ですがどれも美味しいです。のんびりとした時間を過ごすにはおすすめです。

【【禁煙】スタンダードツインルーム】

さくらこ8161さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

さくらこ8161さん [60代/女性] 2022年12月03日 20:00:50

家族でホテルエリアの西棟とコンドミニアムに泊まりました。
どちらもゆっくりくつろげました。
特に夜の中庭の足湯と焚き火が、子供たちには好評でした。
箱根旅行の際には、また泊まりたいと思ってます。
ありがとうございました(^^)

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

投稿者さん 2022年11月27日 13:16:19

キッズスペース・絵本と漫画やドリンクスペース・家族風呂など充実しており、家族全員で大満足でした。館内はどこも綺麗に掃除されていて、衛生面も完璧。
あえて言うなら、夕食朝食の種類をもう少し増やして欲しいのと、夜のドリンクバーにビールが欲しかったくらいです(笑)
スタッフの方もみなさん親切で、安心してゆっくりできました。またお世話になりたいです。

yumi06033842さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yumi06033842さん [40代/女性] 2022年11月20日 12:48:38

登山鉄道と踏切が真下に見えるお部屋にちょうどあたり、電車も踏切も大好きな息子がいる我が家にはとてもラッキーでした。子どもを遊ばせる、一緒に遊べる施設があるだけでなく、子連れにやさしい要素とお母さんがちょっと嬉しくなる要素をいろいろ感じました。お部屋の、トイレに入る段差がかなり高くて大人でも気をつけないと危ないです。

hatake1034さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

hatake1034さん [40代/男性] 2022年11月16日 07:37:47

2度目の利用です。
快適な空間を楽しんでます。

chishiさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

chishiさん [60代/男性] 2022年11月15日 20:09:58

紅葉がきれいな、11月13日に泊まりました。初めての箱根泊でしたが、場所も良く、宿泊は全て満足でした。ホテルスタッフの皆さんも、親切丁寧な仕事ぶりで、とても自然な対応で心地良かったです。また利用します!