箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

hatake1034さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

hatake1034さん [40代/男性] 2022年11月16日 07:37:47

2度目の利用です。
快適な空間を楽しんでます。

スタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き

chishiさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

chishiさん [60代/男性] 2022年11月15日 20:09:58

紅葉がきれいな、11月13日に泊まりました。初めての箱根泊でしたが、場所も良く、宿泊は全て満足でした。ホテルスタッフの皆さんも、親切丁寧な仕事ぶりで、とても自然な対応で心地良かったです。また利用します!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント11倍!夕食GU!!軍鶏or金目追加「瑞花(ずいか)」

投稿者さん 2022年11月15日 12:26:50

友人と4人で利用させていただきました。
立地もお部屋もお風呂もお料理も大満足でした。
ラウンジでお酒を飲みながら、ジェンガやトランプをして過ごして、とても楽しかったです。
初めて箱根で、こちらのお宿を利用させていただいて本当によかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2022年11月13日 14:39:27

家族旅行で利用させていただきました。駅からも近く施設も清潔感があります。食事もバイキング形式となっていて大人も子供も楽しめました。特に嬉しかったのは、生ビールやアルコール類が飲み放題となっていたことです。また、ホールの方の接客も温かく、ゆっくりと食事の時間を楽しむことができました。
また、お風呂のあとにテラスで足湯を楽しんだり、子供もたのしめるスペースがあったりと、家族みんな満足な宿でした。

【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 18:11:36

とても親切にして頂きました。

温泉も気持ちがよく、本が沢山読めたり贅沢な至福の時間でした。
また利用したい宿です。

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

マキ0517さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

マキ0517さん [40代/女性] 2022年10月23日 15:49:34

お部屋も綺麗で静かだし、温泉も気も気持ちよかった。食事と一つ一つ凝ってて味も美味しい。館内はゆっくりできる所も多くて、ハロウィンの飾り付けも可愛かったです。
また利用したい!

投稿者さん 2022年10月01日 23:37:21

一人旅で初めてお邪魔しました。
強羅駅から徒歩5分という便利な場所にあり、観光や美術館めぐりの拠点として最適な立地の温泉宿です。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、どのお料理もおいしくお腹いっぱいいただきました。
また、パブリックスペースが充実していて館内も広々としてキレイでとても快適に過ごすことができました。是非また訪れたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2022年09月27日 17:49:29

宿でくつろげるスペースがたくさんあり、まだ新しいので気持ちよく過ごせました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2022年09月25日 18:16:00

強羅駅から平坦な道で直ぐの登山鉄道沿いのホテルで、とても分かり易い立地です。
9/23-24の1泊2日で,台風直撃の日でしたが、土砂降りの雨は夕方から翌朝までで警報が出ていましたが、翌朝は小雨はありましたが、何んとか箱根のひと通りの観光が出来ました。
朝一番のケーブル、ロープウェイ,海賊船にガラガラで乗れたのですが、霧の中で,全く景色が見えなかったのが残念。
ホテルはとても部屋が広くゆったり、ライブラリーラウンジ,スパラウンジでの無料のドリンクコーナーがとても良かったです。食事も様々なものがバイキング形式で,特にアルコールも飲み放題でたくさん飲むことが出来ました。
又,泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2022年09月11日 15:38:21

駅も近いし、お食事はどれも美味しいし飲み放題。本や漫画も沢山あってお部屋まで持っていくことも可能。
満足満足!!
また行きたいねーと家族との意見が一致してます!!

投稿者さん 2022年09月08日 11:49:41

受付の方もレストランの方も対応が良く気持ちの良い滞在になりました。今回到着が遅くなってしまったのですが、宿内で楽しめるものが色々あるのでもう少し早い時間から行けば良かったと思いました。ぜひ再訪して次回はゆっくり過ごしたいです。

夕食もっとグレードアップ!和牛or鮑追加「碧羅(へきら)」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

ひでぶ5963さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひでぶ5963さん [50代/男性] 2022年08月15日 11:18:01

前回同様、チェックINに時間がかかりすぎ。もう少し対応をお願いいたします。

人が多くいたので‥お風呂も混雑を予想してましたが‥ほとんどいなくて‥良かった。
が、ある親子がプールのように遊んでいたのには激怒。短かったので怒りませんでしたが‥アレは‥注意してほしかった。

箱根 ゆとわ 2022年08月18日 20:15:09

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時に長らくお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのお手続きや館内案内等も、お客様をお待たせしないよう出来る限り簡略化させていただいておりますが、最善策を今一度考えて参る所存でございます。
また館内ご利用時のお客様のマナーに関しまして、私共スタッフも定期的に館内巡回を行っておりますが、他のお客様のご迷惑となる行為をお見かけした場合には、お声をかけさせていただいております。
もしもご滞在中ご心配な点、気になる点などございましたらいつでもスタッフへお声かけくださいませ。
貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月13日 11:17:48

箱根観光のために宿泊させていただきましたが、強羅駅から徒歩5分の立地で色々遊んだ後に向かうのが凄く楽でした!ホテル内は広くて迷いましたが、色々楽しめるものがあり探索するのが面白かったです。料理もビュッフェ形式になっておりお酒も飲み放題で非常に満足です。また箱根を訪れる際は宿泊したいなと思います。

箱根 ゆとわ 2022年08月18日 19:49:20

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
強羅の地形は斜面が多く当館は少々複雑な構造となっておりますが、探索も含めてお楽しみいただけたようで幸いに存じます。
お料理に関しましては、季節毎に献立を替えてご用意しておりますので、また異なった季節のゆとわを是非お楽しみくださいませ。

月井

【楽天トラベルセール】箱根ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~

投稿者さん 2022年07月17日 19:46:05

今年3度めの利用。温泉に入ってのんびり過ごすだけならこのプランで十分。
施設内に簡単なドリンクバーがありますが、強羅駅から3・4分なので、カフェに行っても良い。
食事ですが、ビュッフェにしては美味しい方だと思います。
入浴後にいただく「デトックス・ウォーター」とアイスキャンディーた美味しい。
いろいろなところにおもてなしの気持ちが現れていて、また泊まりに行きたくなるホテルです。
アメニティ、2枚刃のカミソリはありえないな!

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:52:45

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋だけでなく、様々なフリースペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」というお言葉、大変光栄でございます。
また、アメニティに関しましては、お客様のお声も参考にさせていただきながら、検討・改善して参る所存でございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月16日 12:37:39

7/4に利用させて頂きました。
子供達が留守になるということで当日急きょ夫婦で出かける事が出来ました。
子供が生まれてから初めて二人きりでの旅行でした。
まず、当日ホテルの方(女性)から宿泊確認のお電話を頂きました。とても感じが良く私にはこれだけでホテルに対する信頼感が生まれました。
仕事が終わってから出かけたのでチェックインが20時頃に。
フロントの若い男性も物腰が柔らかく丁寧でとても良い印象を受けました。
ホテルのサービス、お部屋のアップグレード、心のこもった手書きのメッセージとプレゼント、行き届いた清掃、清潔感とすべてにおいて気持ちの良い滞在が出来ました。
ネットで事前チェックしていた写真や動画と実際に異なる印象を受ける事が多いのですがこちらのホテルは裏切りのないホテルでした。
すれ違うスタッフさん達も皆さん必ず挨拶がありお声掛けして頂けました。私自身もサービス業を営んでおり接客に関して厳しめで見てしまうところがあるのですがこちらのスタッフさん達は完璧でしたね。
おかげで今回の旅行は最高のひとときになりました。次は娘達を連れて伺いたいと思います。

箱根 ゆとわ 2022年07月22日 08:38:19

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
お客様をはじめ、皆様に愛される箱根ゆとわとなれるよう精進して参りますので、これからもご愛顧の程よろしくお願いいたします。
次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月14日 17:32:39

受付の方や従業員の人達が凄く良かったです!お風呂はこちらから行くと近道です!とか、質問したら凄く良く丁寧に教えてくださったりして嬉しかったです!にこにこしちゃいました!お部屋も勿論最高でしたがラウンジや足湯、貸切風呂まで何から何まで最高でした!天気は微妙でしたが、ここのホテルに泊まっただけでも箱根来て良かったー!と思いました!ここのおかげでサウナ好きになりました!
朝食も良い眺めを見ながら美味しいご飯食べれてよかったです!!また機会あったら行きたいです!!

箱根 ゆとわ 2022年07月15日 07:34:13

また、スタッフの対応をはじめ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館はお部屋でのご滞在だけでなく、パブリックスペースでもお寛ぎいただけるようなホテル作りを心掛けております。
温泉を含め、様々なスペースにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
また箱根へご旅行の際には、是非ゆとわへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月22日 15:14:09

とっても良いホテルでした。平日だったので、ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
お部屋もアップグレードして頂き、のんびり贅沢な空間と時間を満喫。お風呂も清潔感があって良かったです。スタッフの皆さんの対応もよく、安心して過ごせる心地良いホテルです。東棟と西棟の行き来がちょっとややこしいけど、すぐ慣れました。またのんびりしに行きたいと思うホテルです。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 18:02:42

スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
平日は週末に比べますと、お一人旅やワーケーションでのご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
ナカニワなどでお過ごしいただくひとときは、日常を忘れてリフレッシュいただけると存じます。

月井

ぜっぺりさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ぜっぺりさん [20代/男性] 2022年06月20日 20:35:30

ホテル内のサービスがよく非常に満足のいく体験をできました。

飲み放題のドリンクや読み放題のコミック、中庭の足湯などホテル内での滞在時間を有意義に過ごすためのコンテンツが充実しているのでカップルでも家族にもオススメできるホテルだと思います。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 17:54:54

お褒めのお言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。
当館ではライブラリーラウンジやコミックコーナー、ナカニワなどのパブリックスペースでは、時間を忘れてリフレッシュしていただける空間でございます。
思い思いのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
是非また箱根を訪れる際には、ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【春夏旅セール】特別価格!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付!

投稿者さん 2022年06月18日 11:49:51

二度目の利用でしたが今回も大満足でした。
チェックインがかなり混雑していましたが、ワクチン証明などは事前にアナウンスがあるとスムーズだと思いました。

風呂にスマホを持ち込んでいた男性客がいたので、次回見つけたらお知らせします。

箱根 ゆとわ 2022年06月29日 17:49:38

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
現在実施されておりますかながわ旅割でございますが、チェックイン時にワクチンの接種済証明書と身分証明書のご提示をいただいき、必要書類へ記入をいただいております。
チェックイン時にはお客様には大変お手数をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
少しでもチェックインがスムーズに行えるよう、現在かながわ旅割プランのお客様には事前にメールにてお知らせをさせていただいておりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 08:41:05

初めて利用させて頂きました。子供が鉄道大好きなので、箱根登山鉄道が見えるコンドミニアム棟を予約しました。強羅駅から徒歩5分もかからず到着でき、わかりやすく立地はとても良いです。
チェックイン時、外国人スタッフの方が対応されたのですが、名前を何回も聞かれたり、予約入ってないなど手続きに時間がかかり、疲れて到着していたので少しイラッとしました。館内の説明も理解はなんとかできましたが、もう少し聞き取りやすかったらな、と。
今回は素泊まりなので食事はわかりません。近くのレストランのデリバリーを注文しました。
部屋はとても広く、電車もよく見えて大満足でした。部屋のお風呂も温泉なので、大浴場に行かなくても温泉に入れるのはありがたいです。

箱根 ゆとわ 2022年06月19日 14:17:19

チェックイン時お疲れのところ、私共の不手際によりご不快な念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に寄り添ったご対応を徹底するよう、指導して参る所存でございます。
また箱根を訪れる際は、是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】