箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

オグヨウコさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

オグヨウコさん [40代/女性] 2021年10月09日 20:17:12

2021年10月に子供と祖父母と三世代で宿泊しました。
ここの良さは、連泊でのんびりするとさらにいいかも。主人と私はお茶も飲めて清潔でゆとりあるライブラリーで仕事のパソコン作業ができ、子供はそこで漫画を読んでいました。
さらに素晴らしいのは従業員さんの人柄かと。日本人だけでなく多国籍の方が働いてらっしゃいますが、皆様お人柄が本当に素敵です。夕飯時のペーパーランチョンマットがとてもかわいいオリジナルデザインのハロウィン柄であまりに可愛いので訊ねたら、なんと従業員の方の作品だそう。ほんとうに才能溢れるデザインです。従業員の方やその才能や個性を大事にされていることは、居心地の良さにつながりますね。

連泊なので中日は、祖父母は強羅公園に散歩。
子供たちと私たちは車で30分ほとのフォレストアドベンチャーという激しめのアスレチックに行ってスリルを味わいました。
近くに美味しくて庶民的な餃子屋さんもありすよ。
のんびり滞在時間を楽しみたい方におすすめです。
夜と朝の足湯が最高です。

随所におもてなしを感じられるホテルだと私は感じました。また来たいです。

箱根 ゆとわ 2021年10月20日 08:57:31

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、心温かいお言葉をたくさんいただき、本当に光栄でございます。
私共は外国籍のスタッフも含め、どのようにしたらたくさんのお客様に喜んでいただけるか、思い出に残る旅になるか、などを考えアイディアを出し合ながら日々営業をいたしております。今回のランチョンマットも、絵が得意なスタッフが自ら描きました。本人もこのようなコメントをいただき、満面な笑みで喜んでおりました。
色々なご意見を大切に日々精進して参りますので、また箱根を訪れる際は是非ゆとわへお越しくださいませ。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF! ゆとわ 和食スタンダートプラン ~Free flow~
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Bタイプ)】

よん0418さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

よん0418さん [40代/男性] 2021年10月08日 00:18:17

料理は普通だったのと、大浴場も普通ではありましたが、お酒含め飲み放題で、この立地、お部屋、内風呂で、この値段は、非常にリーゾナブルに感じました。東館・西館・コンドミニアムの移動は、確かに迷路みたいでしたが、慣れると問題なく、途中の足湯、焚火などもあって、一種のアトラクションみたいでした。

箱根 ゆとわ 2021年10月20日 08:37:10

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は独立した3つの建物が斜面に建っている為、館内の構造が少々複雑でございます。またお風呂に関しましても、露天風呂や窓の設置が立地の都合上困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるつくりとなりました。
多くのお客様に非日常を味わっていただける空間づくりに努めて参りますので、是非また箱根ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【神奈川県民限定】通常より1,000円off!+レイトチェックアウト11時!和食スタンダードプラン

yamazo8514さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yamazo8514さん [50代/男性] 2021年10月03日 17:09:47

家族4人で2名ずつに分かれてコンドミニアムを利用しました。非常に快適に過ごせました。子供が使った感想としては、浴室のブラインドが降ろしにくかった事、ライブラリにある漫画の作品名をもっと早く知りたかったという事でした。設備的には大変良いものがあるので、いろいろな情報・具体的な魅力を宿泊者にもっとアピールしても良い気がしました。

箱根 ゆとわ 2021年10月04日 14:04:15

「快適に過ごせた」のお言葉、大変嬉しく存じます。
ライブラリーラウンジにございます漫画は、10月1日より設置したものでございます。お客様のご意見を出来る限り実現し、発信できるよう準備を進めております。また最近では箱根ゆとわのインスタグラムも開始致しましたので、SNS等でも随時発信して参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

月井

【夏秋旅セール】10%OFF!「約30種類の和洋ブッフェのご朝食付プラン」嬉しいレイトアウト11時付

yamazo8514さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

yamazo8514さん [50代/男性] 2021年10月03日 17:04:08

2人でコンドミニアムを利用しましたが、非常に快適に過ごせました。部屋に温泉が引いてあるのでいつでも楽しめたのが本当に良かったです。不満というわけではないですが、館内の施設案内がもう少し各所にあると分かりやすかったかもしれないです。意図してそういったサインを排除しているのかもしれませんが。

箱根 ゆとわ 2021年10月04日 13:56:48

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
当館は3つの建物が斜面に建っている為、構造が少々複雑な造りでございます。チェックイン時に館内マップを使用しご説明させていただいておりますが、マップを見ながら散策していただくの事も、ご滞在中の楽しみの一つとして考えております。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年09月11日 06:41:05

温泉内風呂すきです。浸かりやすい。

箱根 ゆとわ 2021年09月12日 21:06:59

いつも箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館の温泉は二ノ平温泉でございまして、お肌がツルツルになると好評をいただいております。
今回お泊りいただいたコンドミニアムのお部屋では温泉がお楽しみいただけます。

是非また次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

月井

【素泊まり】コンドミニアムルームご宿泊プラン ~ルームチャージ~
【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2021年08月31日 22:10:53

家族旅行で利用しました。
強羅駅からの立地がよく、館内は全体的に清潔感があり、とても過ごしやすい。
部屋はコンドミニアム。奥行きのあるソファーが設置されてるのでのんびり過ごすことができる。夕食も朝食も大変おいしかったです。今回は神奈川県民限定の割引もあったのでお得に宿泊できました。是非リピしたい。

箱根 ゆとわ 2021年09月08日 21:36:10

今回お泊りいただきましたコンドミニアムCタイプのお部屋は、コンドミニアムの中でもとても広いお部屋でございます。のんびりとお過ごしいただけたようで幸いに存じます。

【【禁煙】コンドミニアム(Cタイプ)】

投稿者さん 2021年08月30日 16:08:11

かき氷のサービス、飲み物のサービスが嬉しかったです。足湯に入りながらのカキ氷は、最高でした。
サウナがあるのも、
良かったです。
リラックスできて
大満足でした。

箱根 ゆとわ 2021年09月08日 21:16:33

ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
ゆとわは8月11日以ってオープン2周年を迎えまして、今回のかき氷のサービスは初めての試みでございました。多くのお客様の笑顔が増え、大変光栄でございます。
年間を通し様々なイベント開催ができるよう検討して参る所存でございますので、是非またゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月28日 22:00:09

子どもたちは広い部屋に大満足、大人は部屋にある温泉に大満足でした。窓から見える電車もポイント高く、サービス過剰でなく、自由に行動できたのでいい感じにほっとかれているのがとても良かったです。(サービスを重視する人には4程度かも。)
大浴場はそれなりですが、とにかく景色を見ながらお部屋の温泉に入れるのがとても良かったので5ポイント(大浴場だけなら4香奈)

箱根 ゆとわ 2021年09月08日 21:08:39

今回お泊りいただいたコンドミニアムのお部屋は、走る電車を上からご覧いただけるお部屋でございました。大満足のお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食スタンダードプラン ~Free flow~
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

ニッシー屋さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ニッシー屋さん [40代/男性] 2021年08月18日 00:59:10

8月15日に宿泊させて頂きました。
当日は生憎の天気でしたが
部屋をグレードアップ頂き
食事の時も周りとの距離を取って頂き凄く安心しました。
また次回は天気の良い日に宿泊させて頂きたいです。

箱根 ゆとわ 2021年08月22日 19:41:32

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今年のお盆は雨続きでございましたが、晴れた日にお入りいただく足湯や、ナカニワの焚火を眺めながら是非リラックスしていただきたいと存じます。

月井

【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2021年06月29日 07:52:38

1歳なりたての息子を連れての旅行でしたが、スタッフ皆様の対応が凄く丁寧で優しくとても楽しい旅行になりました。
お部屋も凄く広くて綺麗、お料理も美味しくてコスパ共に大変満足できました!

箱根 ゆとわ 2021年06月30日 21:05:15

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。「満足」「楽しい旅行になった」のお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
小さなお子様連れのお客様も安心してご滞在いただけるよう、ベビーベッドやベッドガードなどの貸出もございます。
また今後ゆとわでは更に、大人の方もお子様もお楽しみいただけるようなイベントなどを開催できるよう検討しております。次回お越しいただけた際には、また違った内容をお楽しみいただけるかもしれません^^

月井

【1泊2食付】ゆとわ 和食プラン”碧羅(へきら)”~Free flow~

投稿者さん 2021年06月20日 17:44:40

家族で泊まりました。子どもが電車大好きなので、部屋から踏切、レール、電車が見えて大興奮です。お部屋も広くて走り回りましたが、下に部屋がない様で安心しました。
ごはんもおいしく、椅子など子ども用の物があって大変助かりました。
コンドミニアムの棟からの移動は手間がありますが、中庭を通っての移動は車通りもなく電車も見れて楽しめました。
新型コロナがおさまったら、また泊まりに行きたいです。

箱根 ゆとわ 2021年06月25日 15:22:52

この度は箱根ゆとわにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。お子様にも喜んでいただけたようで光栄でございます。また館内は立地の都合上、少々複雑な構造ではございますが散策をしながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
私共も感染症対策を徹底しながら、お客様のご到着をお待ちしております。またの機会に是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

投稿者さん 2021年06月15日 23:48:42

ここより良いホテルは箱根にはたくさんあると思います。
ただ、この価格帯でここより良いところはそんなにないんじゃないかと思われます。
施設が大きくて豪華という感じではありませんが、中規模の程よくいい感じのホテルでした。
飲み物や本などを片手にのんびり座れる場所が何ヶ所かあって、ゆっくりできます。
宿泊者も若いカップルや女性同士、夫婦、ファミリー、お一人様、、、といろんなタイプの人が来ていました。どのタイプの人にも受けがいいホテルなのだと思います。

箱根 ゆとわ 2021年06月25日 08:41:19

この度は数あるお宿の中から箱根ゆとわをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではラウンジやナカニワなどの共有スペースを充実させ、客室だけでなく皆様がお好きな場所でお好きなようにお過ごしいただける空間作りに努めております。また箱根を訪れる際には、是非ゆとわにお越しくださいませ。

月井

A_Pちゃんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

A_Pちゃんさん [50代/男性] 2021年05月10日 18:14:12

家族四名で宿泊しました。コンドミニアムで部屋が大きく、ゆったりくつろげました。部屋にある掛け流しの温泉は本当に贅沢でした。お酒を含むドリンクバーも充分利用させて頂き満足でした。全体的にも、充分なサービスと設備で満足度の高いホテルでした。

箱根 ゆとわ 2021年05月11日 21:45:28

この度は、箱根ゆとわにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
ゆとわではお客様のご意見を取り入れながら、お酒のラインナップの変更も行っており、様々な飲み方でお楽しみいただけるよう工夫をしております。次回ご来館いただいた際は、また異なったアイテムを入荷しているかもしれませんので、是非ご期待くださいませ。

投稿者さん 2021年05月10日 14:34:23

とても素敵なホテルでした。部屋も綺麗だし、食事の豪華なこと!!本当に大満足でした。絶対また行きます。

箱根 ゆとわ 2021年05月11日 21:27:58

お褒めのお言葉をたくさんいただきまして、大変嬉しく思います。お食事の献立は3ヵ月毎に変更しており、6月から新メニューとなります。次回お越しいただいた際は、また違ったお料理をお楽しみいただけると存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

月井

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ゆとわ和食スタンダートプラン

投稿者さん 2021年05月02日 16:43:40

昨年の夏に宿泊して、今回は2回目の宿泊です。
今回もやっぱりまた来たいと思えるホテルでした。
ただ、館内の構造が入り組んでるのと階段が多いため、荷物が多い人・足腰が弱い人・地図が読めない人には移動が辛いと思います。
温泉が良い。外の景色が見えないのだけが残念ですが、それを差し引いても体の芯からポカポカ温まってとても良い温泉だと思いました。
宿泊中は、中庭のテラスでフリードリンクを飲みつつ、小鳥のさえずりを聞きながら足湯を堪能し、時間を忘れてのんびりゆったりした時間を過ごせます。
食事は、少しメニュー量が少ないですが、いずれも美味しいです。
かますの干物がとても美味しかったです。朝食に出たサバの塩焼きも焼き加減抜群で脂がのってて美味しかったです。

箱根 ゆとわ 2021年05月07日 21:38:30

「また来たいホテル」というお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館は立地の都合上、露天風呂を作ることが困難だった為、足湯やナカニワで景色をお楽しみいただけるようなホテルとなりました。足湯も温泉でございますので、身体をしっかりと温めていただくことができると存じます。
箱根の四季折々の景色をお楽しみいただけますので、是非またゆとわにお越しくださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン】

タミレンさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

タミレンさん [50代/男性] 2021年04月26日 13:58:23

フロントでも食事会場でも皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応でした。
妻との二人旅でしたが、『また行こうね』と話してました。

お世話になりました楽しい旅の思い出になりました。

箱根 ゆとわ 2021年05月07日 21:16:20

大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。そのお言葉がスタッフの励みとなり、また笑顔へと繋がって参ります。
夏の新緑や秋の紅葉と、ゆとわでは箱根の四季をお楽しみいただけますので、また是非お越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

うさんこ33さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

うさんこ33さん [40代/女性] 2021年04月12日 17:32:36

オールインクルーシブのプランにこの金額で泊まれるのはとてもお得です。
この時期はなるべくホテルでゆっくりしたいと考えていたので、広いお部屋や、ゆったりしたラウンジがとても居心地が良かったです。

温泉に関しては、露天ではなく、窓もなかったのでちょっと長湯には飽きてしまうなぁ~と感じました。

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 11:41:09

ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
コンドミニアムタイプのお部屋は、こちらも露天風呂ではございませんが、温泉付きビューバスのご案内ですので、宜しければ是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月10日 07:47:27

1人旅でしたが、満足させて頂きました。
温泉に料理どれも満喫でき、日頃の忙しさを忘れることが、出来ました!

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 10:20:20

「満足」のお言葉、大変嬉しく存じます。
箱根は四季折々の風景がお愉しみいただけますので、リフレッシュの際は是非またゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 12:24:54

スタッフの方がとても親切で、とても楽しく過ごせました。
お部屋もツインルームにとグレードアップしていただき 広々とした綺麗な部屋で
快適でした。
1回貸しきり風呂を借りれるのですが 大きいお風呂で気持ちよかったです。
館内全て新しく きれいで またとまりたいです。

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 10:16:06

お褒めのお言葉も頂戴し、また楽しくお過ごしいただけたということで、私たちスタッフも幸いに存じます。
日帰り温泉もございますので、箱根にお越しの際は是非ゆとわにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月29日 20:05:29

リピーターです。
飲み物やお菓子を自由に頂けるスペース、開放感のある中庭、清潔なお部屋。
日常から離れてリラックスできました。
お食事も春らしいメニューでわくわくしながら頂きました。
コースメニューに加え、ビュッフェ形式の小鉢料理、スマホを使って注文する一品料理(天ぷらや茶わん蒸しなど)があり、「次なに食べよっかな~」と子供も嬉しそうでした。
今回初めて家族風呂に入ったのですが、更衣室もお風呂も広々していて贅沢なひと時を過ごせました。
また行きたいです!

箱根 ゆとわ 2021年04月20日 14:31:13

いつも箱根ゆとわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたようで、幸いに存じます。
お食事に関しまして、通常は大皿に盛られたお料理をお取りいただくブッフェスタイルでございますが、コロナ禍において内容を変更させていただいております。お子様にも喜んでいただけて、私共も嬉しい限りでございます。

皆様に愛させれるゆとわであり続ける事ができるよう、努めて参ります。
また次回のご予約を、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム】