箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

投稿者さん 2024年09月17日 10:37:44

キッズコーナー、ドリンクコーナー、リラクゼーションサロンと各種ラウンジが売りのホテルのようですが、基本的な部屋のアメニティが失格です。トイレに蓋がない、ドライヤーが置いていない、コップが室内に1人1個ずつしかない、バス・トイレの戸が半透明の引き戸になっている(一部の部屋かもしれません)など、驚くことがいっぱいです。
ドリンクコーナーでビールが無料で飲めることよりも、ホテルとしての最低限の設備を優先してほしいと思います。
お客さんは珍しいくらい子連れが多いので、子連れ以外の方は避けることをお勧めします。

2024年09月
箱根 ゆとわ 2024年09月17日 16:19:07

この度は箱根ゆとわにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋はアクセシブルルームとなっており、車いすをご利用の方々でも安心してご利用だけるお部屋となっております。
そのため扉やおトイレも通常のお部屋とは異なる形となっておりました。
また、ドライヤーにつきましはこちらのお部屋のみ洗面所ではない場所に設置がされており通常よりもわかりにくい仕様となっていたようでございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

今後はどのお部屋でも皆さまがお寛ぎいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

箱根ゆとわ
鈴木

約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】アクセシブルルーム】

かなぼー0717さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

かなぼー0717さん [40代/女性] 2024年09月16日 16:22:08

0歳、3歳とコンドミニアムに宿泊。
正直もう二度と泊まりたくないです。

・コンドミニアムというよりオートロックマンション、食事やキッズスペース等全て外へでなければいけない
幸い晴れていたが雨の日は最悪だと思う

・階段が多いためベビーカーの使用が制限口コミで何となく分かってはいたもののやはり不便すぎ

・コンドミニアム棟のコーヒーサーバーは管理されておらずコーヒーが出ず片付けも1日されない

・エレベーターが激狭

・0歳児がいると記載したのでベビーバスやソープ等用意してくれてるかと期待したがオムツゴミ箱だけだったので必要なものは逐一伝える必要がある

・ベッドが湿気ていて寝れたものじゃない
連絡したら早急に寝具を替えてくれた

・離乳食は助かるが、ビュッフェの種類が少ない

・一番最悪だったこと
部屋の寝室からゴキブリとゲジゲジが出てきた

基本的にコンドミニアム棟のケアが不足していたと感じます。
わたしたちは3階だったのでエレベーターは止まりましたが、2.4階は階段で移動するようでした。なぜ全部の階に止まらないのか謎。

色々あり支配人の方や従業員の方が謝罪
してくださり手土産をこちらへ渡そうとしましたが、受け取りたい気持ちにはなりませんでした。
楽しみにしていただけに、
残念でした。

2024年09月
箱根 ゆとわ 2024年09月17日 15:46:08

まず、お部屋のお布団につきましてはご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同様なことが起こらぬよう清掃時の確認を徹底すべく、お部屋に除湿ポットや除湿計を設置して管理ができるようにいたします。

館内構造につきましては3棟から成り立っており少し複雑な構造となっております。今後は少しでもこういったお声が少なくるようお客様へのサポートに力を入れて参ります。

虫がお部屋に出てしまう件については立地上発生頻度が高くなっております。定期的に消毒を行い少しでも回数が減るように心がけております。

今後一人でも多くのお客様にお楽しみいただけるようにスタッフ一同精進して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

箱根ゆとわ
鈴木

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】

あきまゆう3672さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

あきまゆう3672さん [60代/女性] 2024年07月27日 11:27:44

6/15に家族5人で宿泊しました。
小さなお子さんがいる比較的若い世代のファミリーが多いと思いました。
大浴場には窓が無く、小さめ。
色々なサービスは考えていらっしゃるようだが、宿泊人数にマッチしていないので利用出来ないものも‥
食事も種類が少なく残念でした。
お値段には相当しないかな。という判断でした。

2024年06月
【【禁煙】コンドミニアム(Dタイプ)】