箱根 ゆとわ クチコミ・感想・情報

箱根 ゆとわのクチコミ・お客さまの声

アフォガード大好きママさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

アフォガード大好きママさん [50代/女性] 2025年06月06日 16:14:09

強羅駅から近くて立地がいいです。
ラウンジのデザート、お菓子、アルコール、ソフトドリンクは全て食べ飲み放題で、ブックライブラリーには小説、雑誌、絵本、漫画などたくさんあります。早くチェックインしてもっとホテルライフを楽しみたかったです。ぜひまた行きたいと思います。

2025年06月
箱根 ゆとわ 2025年06月24日 18:13:13

この度は箱根ゆとわをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。1泊では足りないとのお声も多くいただいております。
次回いらっしゃる際は、さらにご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
箱根ゆとわ スタッフ一同

投稿者さん 2025年04月15日 06:47:43

スタッフの皆さんの気づかいが良かったです。食事は、特別高級ではありませんでしたが美味しかったです。お風呂は、とてもきれいでしたが、全く外の明かりが入ることもないので狭く感じました。駐車場からは、天気が悪いと少し歩くので、マイナスですが、運が良ければホテルの敷地に停められます。

2025年04月
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】スタンダードプラン~Free flow~ 夕・朝食付き

投稿者さん 2025年03月10日 16:37:05

3月8日から1泊、全国ニュースで箱根の雪が取り上げられたあの日、家族で宿泊しました。
幸いスタッドレスタイヤで向かいましたので無事到着しましたが、途中登らない車両も見かけ、ヒヤヒヤしました。
スタッフは外国人の方が多くいましたが、接客には特に問題なく、むしろ丁寧に対応していただけました。
ただ、日本語がまだあまり上手ではないスタッフがチェックイン担当で、家族の名前を何度か呼び捨てにしました。私的には微笑ましく感じましたが、客によってはクレームに繋がりかねないので、さらに研修なさった方が良いかもしれません。
お部屋はきれいに整えられていました。廊下から室内が丸見えではありましたが、特に不満はありません。
食事は朝夕ともに大変おいしくいただきました。席も子供連れの賑やかな家族からは離れた場所で、くつろくごとができました。
2階のスペースも2家族で集まって翌日の相談をしたり、何度か活用させていただきました。飲み物やお菓子のサービスも良かったと思います。
このタイプのホテルは初めてだったので、新鮮でした。
お世話になりました。楽しい旅の思い出話ができました。ありがとうございました。

2025年03月

shiorinasuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

shiorinasuさん [30代/女性] 2025年02月13日 07:37:44

子連れで伺いました。事前にリクエストを入れていたのですがとても素敵5計らいをいただき小学生の息子は大興奮でした。
また、チェックアウトの際雪がちらついており駅までタクシーを利用しようとフロントに行ったらもったいないのでとホテルの傘を貸していただきました。
施設もきれいで箱根に行く際はまた利用させてもらいたいです。

2025年02月

buta-chuさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

buta-chuさん [50代/女性] 2025年02月07日 15:44:19

強羅駅から平地を歩けばすぐにホテルに着きます。ホテルの前のバス停から施設巡りバスにも乗れます。部屋は畳でのんびりできました。それ以上にラウンジが居心地良すぎて、フリードリンク、おやつやケーキを食べながら漫画を読んだり、のんびり過ごしました。食事も盛り付けがきれいで美味しかったです。ナカニワの焚き火が強風でできなかったので、次回のお楽しみにします。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月18日 16:03:46

初めての利用でしたが大変気に入りました。
スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
部屋が広くてビューバスも良かったです。
部屋のお風呂場に洗面器がないのが不思議でした。
キッチンもあるので便利ですが、お箸があるのにスプーンやフォークがないので
できれば置いて欲しいです。
コンドミニアム棟からはドリンクコーナーまで少し離れているので、
小さいカゴなどを貸して頂けると嬉しいです。
今回はトレーを貸していただきありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思いますのでよろしくお願いいたします。

2025年01月
【【禁煙】コンドミニアム(Aタイプ)】

ひぃ2800さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

ひぃ2800さん [40代/女性] 2025年01月07日 17:14:45

6歳娘と家族で宿泊しました。
バイキングは品数はそんなに多くないですが、ひとつひとつが手作りで全部おいしかったです。丁寧に作ってる感じがしました。
オールインクルーシブはチェックイン後のお菓子から始まり食後のデザート、お酒と大満足です。
部屋にいたのは寝る時間だけで滞在中楽しかったです。
せっかくのラウンジでたこ焼きやカップラーメンを食べてる家族がいたのは残念でした。
唯一あげるなら、くつろぐのには浴衣ではなく作務衣が良かったです。

2025年01月

投稿者さん 2024年12月31日 16:48:18

初めて利用させて頂きましたが、スタッフの皆さんとても親切で最後まで楽しく快適に過ごすことが出来ました。
ビュッフェスタイルの食事もどれも美味しく、少なくなってきたらすぐに補充されていました。
ライブラリーラウンジではドリンク(夜はお酒も)飲み放題、スイーツ食べ放題で子供も大喜びでした。
4歳の娘は「ここに住みたい!」と言ってました(笑)
また利用させて頂きたいと思います。

2024年12月
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

はせやんさんさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

はせやんさんさん [60代/男性] 2024年12月28日 17:23:24

リーズナブルで良いです

2024年11月
約30種類の身体に優しい和洋ブッフェ「ご朝食付」プラン
【【禁煙】セミダブルルーム(バスタブ・シャワー・洗面台なし)】

投稿者さん 2024年11月19日 17:19:05

綺麗な施設で快適に過ごせました。食事もとても美味しかった!アルコール飲み放題も大きな魅力でした。唯一残念だったのは、お風呂の床。小さい石の床で、少し痛かったことです。楽天スーパーセールで、少し安く泊まれたのも大きかったです。また利用したいです。

2024年11月
【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン「ゆとわ」~Free flow~ 夕・朝食付き
【【禁煙】トリプルルーム】

もーんち0502さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

もーんち0502さん [30代/女性] 2024年10月30日 21:52:59

キッズルームもあるし家族風呂もあるし離乳食もあるしキッズメニューもあるしオムツ専用のゴミ箱部屋に置いてくれるしベッドくっつけてくれるしラウンジから絵本を部屋に持ってってもいいしフリードリンクandお菓子、小さい子連れにはめちゃ良かったです!わたし的には最高でした!バイキングの種類が少ないって口コミにあったけどわたし的には充分でしたね!お風呂楽しみたい人には露天風呂がないのが淋しいかな。階段移動がけっこーあるから老人には大変かも。あと布団一組付けてもらったけど簡易的すぎてびっくりした。人をダメにするソファかと思ってたそれの中に布団一組と枕が入っていたのよ!

投稿者さん 2024年10月07日 18:54:16

幼児2人、親子4人でお世話になりました。
食事、お部屋、そして貸切風呂もとても良かったです。

2024年10月
【温泉SALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】スーペリアツインルーム(Aタイプ)】

5080465aさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

5080465aさん [30代/女性] 2024年10月05日 20:16:05

また行きたいです。
スタッフの方の対応や、設備がものすごく充実しており最高でした。
お菓子やフリードリンク、フリーアルコール、貸切風呂も利用できてとてもよかったです。
ハンモックもあり、読書できとてもいいホテルでした。また行きたいです。
少し残念な所は
・部屋に洗面台がなく、顔も洗えず歯も磨けず。仕方なくトイレに設置されていた手洗い場で磨きました。
部屋自体は凄く綺麗なのに残念。
・18時以降の電話が通じないためチェックインが遅れそうであり連絡したが繋がらなく焦った。
です。
それ以外は素晴らしいなと思います。また泊まりにいきたいです。

mmazda86さんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

mmazda86さん [50代/男性] 2024年09月24日 22:45:22

リノベーションしてあって館内室内はキレイでおしゃれ。
食事も美味しかったし、アルコールも含めて飲み放題。
読書ラウンジのドリンクやちょっとしたスナック、風呂上がりの牛乳、アイスキャンデーも無料。
ずっとだべっていられる。
露天風呂はなくともナカニワの足湯やファイヤーピットで過ごせるし。
価格もかなりリーズナブルでコスパよし。
フロントなどスタッフの方も笑顔でとても感じが良かったし、強羅からフラットに徒歩5分くらいと立地もいい。満足満足!

2024年09月

投稿者さん 2024年08月31日 19:20:00

施設もキレイでドリンクなどのサービスも充実してて最高でした!

2024年08月
【楽天ポイント倍率アップ】GU!牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」~Free flow~

投稿者さん 2024年08月28日 15:09:08

娘と2人で利用しました
フロントの近くにいた女性スタッフの表情や対応が完璧で自然だったので一瞬で印象がよくなりました

私が子供にホテルの説明をよく聞いておいてと話していたら、男性スタッフが子供に向けてワクワクする感じに話してくれたので子供は喜んでました

本はもちろんですが、カードやボードゲームなども充実しています
焚き火癒されます
彫刻の森へも歩ける距離でした
親子で楽しめました

投稿者さん 2024年08月25日 16:55:28

コンドミニアムの部屋は広くてソファーの座り心地良く、快適でした、室内の温泉バスルームから、電車も観れて最高に良かったです、お食事も美味しかったです。

2024年07月
【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント倍率アップ】牛ロースor金目追加「瑞花(ずいか)」
【【禁煙】コンドミニアム(Bタイプ)】

カミイヌさんの 箱根 ゆとわ のクチコミ

カミイヌさん [40代/男性] 2024年08月25日 16:42:28

フリーのドリンクバーやおやつ、入浴後のコーヒー牛乳など、ちょっとしたサービスも大変嬉しかったです。
中庭の足湯スペースなど大変くつろげました。スタッフの皆様も素晴らしい対応でまたぜひ利用したいです。

投稿者さん 2024年08月23日 13:47:50

子供の3歳の誕生日に利用しました。夕食時ケーキをお願いしたら、他のお客様もハッピーバースデーの歌歌ってくれてとても娘が喜んでました!ありがとうございました!
館内とても広くてドリンク飲み放題だし、ラウンジもくつろげる椅子や本がいっぱいあってずっといられるます。キッズスペースや貸切風呂など親子で楽しめる工夫が満載でした!

投稿者さん 2024年08月21日 22:02:10

とても快適なお部屋でした。