ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

むーち9985さんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

むーち9985さん [60代/女性] 2023年04月13日 07:17:48

部屋、朝食、お風呂、スタッフ 全部がお洒落で 雑誌で見た事のあるままの感じで、現実逃避できる宿でした。
SDGsに、取り組んでいて部屋で使う物にも、こだわりを感じました。
朝食付きのプランだったので、夕食も食べてみたかったです。金額的には、1泊朝食付きの値段にしては、高い気がしました。1泊2食付きにしてほしかったです。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2023年09月06日 14:41:13

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中に奄美の景色やお部屋をご満喫していただけたとのこと、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
また奄美大島にいらっしゃる機会がございましたら、「伝泊」のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
また是非ご来島くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【スタンダード ヴィラ・ダブルベッド】

投稿者さんの ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 12:31:23

友人と休みが一緒になったの日に弾丸スケジュールで訪れました。
ロケーションは最高です。ここまで海が近くて、かつプライベート感があるところは無いと思います。テラスで温かいのみのものを手に波の音を聴きながらぼーっとしてると心身ともにデトックスされてる感覚がありました。インテリアも洗練されています。ベッドの寝心地もすごくよかったです。アメニティもテンション上がりました。
トイレが(お風呂も)開放的なので、友人とはいえお互いトイレ利用の際はテラスに出るようにしてました。あとヤモリちゃんが結構大声で鳴きます。眠りが浅い方なので夜中に何度か起こされました。睡眠時間は余裕を持って確保しておきましょう。
接客に関しては現代的でさっぱりとした宿というか...手厚いおもてなしを受けるために行くところではないです。そういうスタンスだと思います。住まうように過ごせることに重きを置いてる感じです。
レストランは最高でした。何食べてもおいしくて感動しました。お値段はかなり良心的ですし。強固な胃をもっていたらもっと食べたかったですね。接客してくださった方の感じの良さも味をさらに美味しくしてくれました。
次は快晴の時にもっとゆっくり伺いたいです。

投稿者さん 2022年10月29日 14:15:41

立地や部屋の感じはすごく素敵です。
ビーチまで徒歩10秒、笠利の湾内は波も穏やかでとても良かったです。
テレビが無いのは数泊なので我慢しました。

ベッドメイキング、ルームメイキングがデフォルトで無いです。
環境保全を謳っていらっしゃいますが、人件費削減としか思えず。この金額ならせめて希望するかしないか選択出来るべきです。

また朝食付きプランだったためレストラン面前の海を楽しみにしていたところ、朝食時最初から最後まで女性スタッフが私の目の前にずっと立ちお皿をガチャガチャ拭いたり重ねたり。
見かねて翌朝の朝食はお部屋で頂けるか尋ねると、自身で取りに来られるなら可、と。
奄美では破格の金額の宿、食事お部屋に届けるくらいしませんかね。何のためのカイエンなんでしょう。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2022年11月02日 15:23:37

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。今回のご滞在に際し、当宿の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました。連泊される間に清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変に申し訳ありません。また、せっかく楽しみにしていただいたお食事の場では弊施設が大事にしている奄美の景観を損なう動きをとってしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
今後は今回いただきました貴重なご意見をスタッフ一同反省しまして、お客様への接遇やご対応を見直してまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またいつの日か、奄美大島にてお迎えができますことを、楽しみにお待ちしています。                            伝泊スタッフ一同

【コージースイートヴィラ・ツインベッド シアター付】

投稿者さん 2021年09月28日 17:55:55

二泊三日でパートナーのお誕生日旅行で利用しました。
10日前くらいに夜のディナーを利用したくお電話しましたが、
満席でお断りをされました。
今まで数多くのホテルに宿泊してきましたが、宿泊者がディナー予約ができないなんて
初めてでした。13棟もあるのに、、、、一体何組受付されているのでしょう。。。
前日の確認メールにもディナー予約の金額とコース案内が記載されており、できないなら
記載しないでいただきたい。
コロナ禍ということもあり仕方がないかもしれませんが、誕生日という大切な日に大変残念でした。
その際の電話対応もあまり親切な感じがなく評価を2にさせていいただきました。
また、ついてからパートナーのいないタイミングを見計らって、ホテル側に誕生日ケーキが届くので受け取って欲しい皆をお伝えしたところ、パートナーがきてしまったタイミングでもその話を続けるのはやめていただきたかったです!!!

朝食つきのプランで2日とも2watersを利用しましたが、対応してくださったお姉さんは
大変感じよかったです。

お部屋からの景色は最高でした。

お部屋のキッチン用品はほぼほぼ揃っていました。
軽量カップがあると良かったかな。

食器類はかわいいものが揃えたありましたが全体的に油っぽく感じました。
食器洗い洗剤が環境に良い無添加のものだからなかなか落ちないのでしょうか。

アメニティーはヘアブラシ、体洗うタオルがほしかったです。
近くにコンビニはありません。車で15分くらい行くとファミマがあります。
ヴィラ近くにaコープというスーパーがあり、そちらで大体食品は揃いそうな感じでした。
居酒屋も数軒ありましたが(利用していません)車じゃないといけないのでお酒を飲めないかと。。。

ホテル側の対応には残念でしたが、奄美大島の自然にはとても癒されました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年10月05日 21:35:01

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき誠にありがとうございました。ご滞在の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在で2watersでのディナーをお楽しみいただけなかったとのこと大変心苦しく思います。
ご連絡いただいた当時奄美大島は緊急事態宣言措置区域及びまん延防止等重点措置区域に該当していたため、また当店はカウンター席がメインとなっているためコロナ感染対策とし入店人数の制限をより徹底しております。しかしながらお客様の大切な思い出となる旅を不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げるとともに頂戴しましたお言葉やご評価を重く受け止め、スタッフ一同改めましてお客様へのおもてなしを考え直し、お越しいただいたお客様にご満足いただけるよう今後とも精進して参る所存でございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月26日 19:30:53

朝食に海の見えるレストランで食べられるのがとてもよかったです。部屋からの景色もとても良く、ゆったりしたい人にはオススメです。ただ自然が近く多少はしょうがないのですが、窓の縁のゴムが破れていてそこからたくさん虫が入っていたのが残念でした。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年10月05日 21:37:03

この度は伝泊The Beachfront MIJORAへのご滞在をいただき誠にありがとうございます。滞在の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回の滞在が快適なものになったとのこと大変うれしく思います。奄美の自然に癒され、少しでも日常を忘れておくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
ご指摘頂きましたお部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討させていただきます。
これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月02日 15:22:55

目の前のプライベートビーチ、静かに滞在することができてよかったです。海外に来た気分にさせてくれる素敵な宿でした。

2021年06月
ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年08月01日 21:27:10

この度は数ある宿泊施設の中から伝泊 The Beachfront MIJORAをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ありません。
今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。ヴィラの目の前に広がるビーチは潮の満ち引きや空模様によって毎時間ごとにちがう雰囲気に包まれます。
是非、次のご旅行の機会にも、「伝泊」をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

伝泊 小山

【冷蔵庫内無料】特典あり ビーチフロントヴィラで過ごす、寛ぎの休日プラン<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月01日 06:46:45

無機質なお部屋で、とても落ち着きました^_^ 部屋からの眺めはとても綺麗で終始リラックスできます。ベッドもふかふかで、エアコンもしっかり効くので快適でした♪ 備え付けのタオルはとってもふわふわで気持ちよかったです^_^ 素敵な旅行になりました、ありがとうございました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年08月12日 12:17:47

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。ご滞在の感想をいただいたのにもかかわらず返信が遅れてしまい大変申し訳ございません。今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。特に、ご滞在中にご利用をいただいた客室の寝具や備品類をお楽しみいただけたとの事、社内で早速共有をさせていただきます。奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。また是非、お迎えできますこと、心よりお待ちしております。

伝泊 小山

【ワーケーションプラン】3泊以上で15%割、Wifi完備、朝食付き★事前カード決済★禁煙(18)

投稿者さん 2020年08月05日 13:30:29

ビーチが見えて綺麗でした

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年08月09日 21:22:17

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、ありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただいたのにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ありません。今回の奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。奄美大島は、季節ごとにちがう雰囲気に包まれます。また是非,お迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。

伝泊 小山

【朝食付】ビーチフロントヴィラ★全室禁煙 (18)

投稿者さん 2019年08月30日 10:18:22

アメニティが、とても良かったです。コットンのルームウェアはとても気持ちが良かったです。残念ながら天候に恵まれず、プライベートビーチをあまり楽しむことができなかったのですが、素敵な時間を過ごすことができました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2021年06月10日 19:14:35

この度は伝泊 The Beachfront MIJORAでのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。ご滞在の感想をお寄せいただいたのにもかかわらず、返信が長らく遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回はお天気に恵まれぬご滞在だったとの事。奄美大島は雨が多い島としても知られておりますが、やはり素晴らしい海を御覧いただけなかった事を残念に思います。またお越しいただける事があれば、雨の日ならではの島の楽しみ方をお伝えできる様、スタッフ一同情報収集を進めさせていただきたく思います。
また、奄美にお越しの際は「伝泊」をご利用いただけましたら幸いでございます。

伝泊 小山

⑱ビーチフロント ヴィラ1泊2食付【和洋選べる朝食&ディナー】全室禁煙

投稿者さん 2019年07月25日 09:58:39

プレオープンにて宿泊しました。
海は目の前で景色は最高でした。
お部屋も綺麗で快適でしたが、お風呂の扉がなくトイレや洗面台周辺が水浸しにならないように気をつけなくてはなりません。
あと駐車場は停めにくいですね…
それ以外は、朝食もとても美味しく(移動しなくてはいけませんが)、スタッフの方もとても親切で気持ちよく宿泊させていただけました。

ヴィラリゾートホテル 伝泊 The Beachfront MIJORA <奄美大島> 2019年08月28日 21:25:03

伝泊の前田奈緒子と申します。
 ご返答が大変遅くなり、申し訳ございません。
 この度は「The Beachfront MIJORA」にご宿泊頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 当施設は、お客様に目の前に広がる海中にいるような感覚でお泊り頂きながら、奄美の文化を体感して頂きたく、奄美大島出身の建築家・山下保博(奄美イノベーション株式会社代表)が、奄美の伝統工法を参考にし設計した「伝泊」の新しいシリーズです。 奄美の自然に癒され、少しでも日常を忘れておくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
 ご指摘頂きました水回りや駐車場の貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として検討させて頂きます。
 オープンして間もなく1か月半ですが、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら日々改善して参り、ご満足頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

お得なプレオープン特別割引プラン