三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 22:11:25

お部屋をアップグレードして頂いていて、ありがとうございました。ベッドが広くて、より快適に過ごせました。ここに来るとよく眠れます。
また、電子レンジのある階だったので、デパ地下で買ってきたお弁当を温めるのにも便利でした。
ただひとつだけ、窓の辺りに行った時とベッドに入った時に「おじさん臭」がちょっと残っていました。これは他のホテルでも経験があるのですが、全く消臭するのは難しいのでしょうか?

前日に、チェックイン前に荷物を預かっていただけるかを電話で問い合わせしたところとても丁寧に応対していただき、また当日もひょっとして?と思いながら聞いてみた冷蔵保存(おやつ用ケーキ)もしていただいて、とても助かりました。
チェックイン時もすぐに自動チェックイン機に案内され、操作している間に荷物を出してきていただけました。

初めてでとても楽しみにしていた朝食は和食を頂きました。美味しい色とりどりのおかずにご飯が進みました。フレンチトーストはもともと大好きなのですが、とても美味しかったのでおかわりをお願いしてしまったほどです。
ホールはお二人で担当されていましたが、少しお忙しかったのでしょうか。
入口に行ったときになかなか気づいてもらえなかったり、カトラリーセットにお箸が入っていなかったり(それともお箸はもともとお願いして持ってきてもらうものだったのでしょうか?そうだったらごめんなさい)、紅茶、緑茶のコーナーのティーバッグがなぜか下げられていて奥から持ってこられたりと、ちょっとアタフタがありました。

相変わらず小姑みたいなことも言ってしまいましたが、お気に入りのホテルですし、全体的には満足です。
今回も歌舞伎座観劇後の宿泊でした。立地最高です。ぜひまた!

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月30日 09:28:07

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、空きがございましたのでスタンダードルームからモデレートダブルルームにアップグレード致しました。
この度はお問い合わせ頂きました、客室の異臭につきましてご迷惑をお掛け致しました。
早速、清掃責任者に報告をし、今後このような事が無い様に指導致しました。
いつもご宿泊頂いてるのにも関わらずお客様にご不快な念をお掛けしてしまった事、心よりお詫びいたします。

また朝食の際のレストランスタッフの対応につきましてもご迷惑をお掛け致しました。
入店されたお客様に気付くことが出来なかった事につきまして、サービス業に関わる者としてお恥ずかしい限りでございます。
またテーブルにございます、カトラリーセットでございますがお箸のご用意が出来ておりませんでした。

重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬよう精進して参ります。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2021年03月29日 17:30:25

有楽町と築地の真ん中の立地で歩いて買い物に行けてよかった!

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月30日 06:29:16

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
お客様の仰る通り、築地まで5分程度、有楽町駅からも5分から10分程度の場所にございます。また、都内各所へのアクセスも大変便利な立地でございます。
今後も銀座へお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2021年03月28日 20:46:16

初めて利用しました。東銀座駅から近いので羽田空港と成田空港へのアクセスに便利です。お風呂は露天風呂がないのが残念でした、都心だから仕方ないかな。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月29日 07:25:32

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルの最寄りである東銀座駅より京急線直通都営浅草線で羽田空港へ、京成線直通都営浅草線で成田空港へアクセスできます。
本数は限られておりますが、時間帯によっては乗り換えなしでアクセスできますので大変便利かと存じます。
大浴場につきましては露天風呂がなくお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
ご指摘のとおり当ホテルは室内の大浴場のみ設置しております。当ホテルの立地は都心にありビルに囲まれている為、万が一のトラブルが起きぬよう露天風呂は設置しておりません。
ご期待に添えず申し訳ございませんが、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
機会がございましたらお客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2021年03月25日 18:13:40

ビジネス目的の利用でしたがには部屋は十分な広さで、ベッド、バス、トイレ全て綺麗に整えていて好感がもてました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月26日 16:16:06

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
このような状況の中ではございますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

lb46さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

lb46さん [50代/男性] 2021年03月23日 14:57:03

便利で綺麗で大満足でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月24日 06:12:41

またお忙しい中、クチコミおご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また銀座にお越しの際は当館をお選び頂ければと存じます。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

My Londonさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

My Londonさん [50代/男性] 2021年03月20日 18:20:36

お部屋以外は最高です。お部屋は可もなく不可もなく、向きによって外が見えない部屋があります。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月21日 05:37:24

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り、お部屋の向きによっては、隣接する建物側のお部屋もございます為、大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの真心と笑顔でお迎えし、皆様の記憶に残るホテルを目指していく所存でございます。
これからもより一層精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年03月19日 15:37:34

アクセスがよく、快適な室内と大浴場でリラックスできる、今年度の出張の定宿でした。この1年、銀座5丁目中心にMGHグループの宿にお世話になりっぱなしでした。
風呂のロッカーの制限の仕方が密を生む感じになっているのは改善の余地ありでしょうか。もっと散らばるようにしてはどうでしょう。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月20日 07:44:54

三井ガーデンホテルグループの他のホテルもご利用頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

また、大浴場に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。社内にてお客様のご意見を共有し、検討させて頂きます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

みなみ&楽天さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

みなみ&楽天さん [40代/女性] 2021年03月13日 22:11:48

3月12日に利用させていただきました。スーパーセールで破格の朝食なしで税込6千円でした。チェックインが18時でしたが、事情があって早めにチェックインさせていただき、大変助かりました。トイレットペーパーが取りづらい位置だったのと、部屋の外観 隣のビルの工事用防音シートでしたが、気になりませんでした。立地条件と大浴場あり、ダブルベットなので、☆5つです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月15日 08:21:04

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客様の記憶に残るホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に再びお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月11日 16:05:09

なにより立地が素晴らしいです。東銀座駅からすぐに着きます。
部屋も同価格帯のビジネスホテルと比較して広々としていますし、清潔でした。
些細な思い違いで清掃のタイミングを逃してしまったのですが、それにも快く対応して頂けました。大変満足です。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月12日 07:04:01

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に安心、安全をお届けし、記憶に残るホテルを目指して精進して参る所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月09日 09:47:41

よかった

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月10日 02:01:39

また、数あるホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【首都圏★楽天限定】 ポイント10倍 東銀座駅徒歩1分<朝食付>
【スタンダードダブル】

gunuchanさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

gunuchanさん [40代/男性] 2021年03月08日 17:21:57

このロケーションでこの値段で宿泊できたのはラッキーでした。部屋も広く綺麗、大浴場も付いておりましたのでゆっくり過ごせました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月09日 07:57:31

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごしいただけたようで、安堵いたしました。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月08日 12:07:06

最高の立地で、この価格で大浴場もあり、最高です。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月09日 07:57:08

“最高”とのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今回のお言葉に胡坐をかかず、また三井ガーデンホテル銀座五丁目に来たくなるようなおもてなしに、より一層励んで参ります。

【新春セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月07日 19:40:20

高層階の、良いお部屋をありがとうございました。(今までで泊まったお部屋より少し広く感じたのは気のせいでしょうか?)
歌舞伎座第3部観劇とセットで、今回は初めてショートステイではなくフルステイでしたが、チェックアウトするのが嫌になるくらい居心地よく、歌舞伎座に行くときはまっすぐ帰らず(都内のくせに)いつも泊まりたいと思ってしまっています。

ですが、また小姑発言を少し。
チェックインの時(午後3時少しすぎ)、カウンターは1人で対応されていて何か物品の貸し出しがあるため少し時間がかかっていたようで、私の前に並んでいた方が自動チェックイン機に案内されました。案内したスタッフの方はずっとそちらにつきっきりだったのでその間私と後にもう一人待っていたのですが、例えばもう一人スタッフがいらしてその間に私たちも自動チェックインに案内していただけたら時間短縮できたのになと感じました。私ももう一人の方もつきっきりでなくても出来てましたので。それとも案内されなくても勝手に行ってよかったのでしょうか?
そして、朝食付きのプランではなかったけれどチェックインの時に様子を聞いてみて(セットというのはわかっているのですが、そのほかに案内に出ていたような鉄板焼きのものは注文できるのかとか)よさそうなら朝食を頂こうと思っていたのですが、聞くタイミングがありませんでした。朝食は美味しそうで気になっていたのでちょっと残念でした。次の楽しみに取っておきます。

大浴場の混雑具合がお部屋のテレビで確認できるのは大変ありがたいのですが、以前に他の方も書いていらしたように少しタイムラグがあるようです。
午後8時過ぎ「空いている」のを見て行きましたが、8人くらいいて、スリッパに着ける番号札がすべて使用中か使用後になっていました。
その上湯舟のところでは若い子4人が大声で話してキャーキャー言っていて(お風呂だとまた響きますね)、ちょっと嫌でした。もちろんこれはホテルの責任では全くないのですが、何か注意喚起できないでしょうかね?

長々すみません。でも本当に快適で、お気に入りのホテルです。
また来ます!

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月08日 13:22:04

またお忙しい中、ご丁寧にクチコミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、空きがございましたのでスタンダードルームからモデレートダブルルームにアップグレードさせて頂きました。

この度は、チェックインの際、また大浴場ご利用の際にご迷惑をお掛けしてしまった事、せっかくこのような時期にご宿泊頂いたにも関わらずご不快な念をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、本来であれば複数のスタッフがフロントにてお客様をお迎えし、お待たせすることなくチェックイン機へとご案内差し上げるべきでございました。しかしながら、今回、ご用件をお伺いすることなくフロントにて長時間お待たせしてしまいました。
また、朝食に関しましてもせっかくご興味を持っていただけたにも関わらず、ご質問頂ける機会を無にする事となってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
朝食は選べる朝食膳(和善・洋食プレート・ロール寿司)と、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、パン等のハーフビュッフェの他、オーダービュッフェ形式の揚げ出し豆腐とフレンチトーストにてご案内しております。

大浴場の混雑状況の不具合に関しましてご連絡を頂きありがとうございます。
早速、メーカーに問い合わせを行いました。また、チェックイン時の大浴場利用方法の注意喚起、大浴場巡回を徹底致します。

ご迷惑をお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただけるとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様から頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月02日 22:25:29

立地最高です。コンビニも近くて本当に便利。
ホテルのレストランでテイクアウトして部屋で食べましたが非常においしかったです。
部屋もきれいで快適でした!
通常より金額が安いので銀座に泊まるときは最近定宿です。

2021年01月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月03日 07:49:00

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

これからも、レストラン、客室、大浴場などその他の施設も含めたホテル全体がお客様にとって安心・快適にお過ごしいただける場所であり続けるよう、スタッフ一同尽力致します。

三井ガーデンホテル銀座五丁目

【モデレートツイン】

SMAP0582さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2021年03月01日 17:22:01

歌舞伎座からとても近く便利で快適でした
コンビニも近くにあり、ぜひ次回も利用したいと思います

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月02日 08:08:41

今回のご滞在では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり当ホテルは歌舞伎座より徒歩2分の位置にございます為、歌舞伎鑑賞でいらっしゃるお客様には便利な位置にございます。
コンビニエンスストアも近くに複数ございますので、夜中に急にお買い物が必要になった時でも安心かと存じます。
お客様のまたのお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>
【モデレートツイン】

mokoko9363さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

mokoko9363さん [30代/女性] 2021年02月24日 19:28:33

荷物が大変多かったのですが、部屋に運び入れてもらったり、カートを貸してもらうなど手厚くサポートしていただきました。とても助かりました。また、部屋にはお水も多く置いており、買いに行かずに済みましたし、朝食(洋食)は絶品でした。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月27日 07:53:22

また、数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと大変光栄に存じます。
これからもお客様の気持ちに寄り添った対応ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご朝食につきましてもご満足いただけたようで幸いでございます。
レストランSHARIの朝食ではメインのお料理を3種類のプレートからお選びいただいております。次回ご利用時、また異なる種類のものもぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2021年02月23日 15:07:31

歌舞伎座からとても近く、連日観劇に行くのに大変便利な立地でした。
大浴場も程よい広さがあり快適に利用できました。
朝の清掃の方の話し声が大きいのだけが残念でしたが、 歌舞伎座に行く際にはまた利用させて頂きたいホテルです。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月26日 11:09:45

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
歌舞伎観劇をとてもお楽しみいただけたようで、私どもとしても大変嬉しく存じます。当ホテルは歌舞伎座や新橋演舞場へのアクセスに優れている為、お泊りいただけるお客様が多くいらっしゃいます。コロナ禍により一時休演の時期もございましたが、無事再開され、このようなお言葉をいただけることが、私どももこれ以上ない喜びにございます。
しかしながら、清掃スタッフの話し声に関してはご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃担当者には注意を行いました。お客様の大切なご滞在を、より快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダードダブル】

isao1301492さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年02月22日 08:21:55

ジムのウエットシートが常に空です、使用後に拭き取りたいのでジム用の殺菌ウエットシートの設置希望します。
ジムでは共通認識になってますが、よく見かける常連の女性はマスクも付けずに毎回ジムに来て不愉快になります。
マスク常備着用指導の徹底お願いします。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月25日 06:46:53

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フィットネスジムのご利用に際しご不快な念をお掛かけし、深くお詫び申し上げます。
現在コロナ禍において、特に消毒やマスク着用についてはお客様へのご案内を徹底しておりましたが、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後スタッフによる巡回の強化ならびにマスク着用のご案内をフィットネスジムの入り口また室内にも掲示し、ご利用の皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

新人Wさんさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

新人Wさんさん [50代/男性] 2021年02月20日 15:35:20

初めて利用しましたがスタッフさんの対応に感謝です
今後の定宿確定
有り難うございます

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月21日 07:57:22

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」になることを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月19日 21:32:30

お部屋もとても清潔感があり、ゆっくり過ごす事が出来ました。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月21日 07:56:45

ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、安堵いたしました。
このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。