三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

ヨピミンさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

ヨピミンさん [50代/女性] 2021年04月29日 17:18:11

友人と泊まりました。
東京ど真ん中で大浴場があるなんて驚きでした。
友人は仕事終わりに来たので最高と喜んでました。
立地も完璧。
ホテル内の和食のお店でテイクアウトのお弁当食べました。
リーズナブルで大変おいしかったです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月30日 08:14:34

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。また、歌舞伎をモチーフとしており、内装も和を感じていただけるつくりとなっております。
また、当ホテルは徒歩圏内に東京メトロ銀座線・丸ノ内線「銀座」駅・東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座」駅・JR山手線「有楽町」駅 等の最寄り駅が多くあり、都内各所へのアクセスも大変便利な立地でございます。
レストランのご利用についてご満足頂き大変嬉しく存じます。
今後も東京へお越しになられる際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2021年04月17日 07:16:54

都内移動に便利でした。ただ最初にホテルを探す時歩いている方向きによって看板が見えないため探しづらいかも。少し迷いました。コンビニも近くにあって便利。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月18日 20:02:50

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでございましたでしょうか。このような状況にも関わらず当ホテルにお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄り駅の東銀座駅だけでなく、銀座駅や有楽町駅、新橋駅なども徒歩圏内にございます。そのため、目的地が銀座近辺ではないお客様であっても、比較的アクセスの良い立地でございます。
またホテルの位置についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。もしお手数でなければ、お電話にていつでもご案内させていただきます。その他のご不明点やご要望につきましてもお気軽にお問い合わせいただけると幸いです。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル】

えび天4240さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

えび天4240さん [50代/女性] 2021年04月13日 16:49:20

4月11日よりショートステイ1泊でお世話なりました。
もっか都内の大浴場有り宿泊がマイブームなので今回は5丁目にお世話なりました。
三井系はあとは外苑と五反田を残すだけになりました。
5丁目は立地はサイコー、部屋は三井系で泊まった中では一番シンプルでした。部屋をアップグレードして頂いたので、のびのび快適な睡眠が出来ました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月13日 22:23:29

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、日ごろから系列のホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
最近は大浴場のご利用がブームとの事でございましたが、今回のご宿泊及びご入浴はいかがでございましたでしょうか。
当ホテルは銀座エリアでは数少ない、大浴場を設けているホテルでございます。今後も近隣にご用の折にはぜひ当ホテルにご宿泊いただき、足を伸ばしてゆっくりご入浴をいただければ嬉しく存じます。
また立地に関してもお褒めをいただき、光栄でございます。最寄りの東銀座駅からは徒歩1分、銀座駅からは徒歩4分の距離にあり、銀座エリアの各商業施設にも徒歩でのアクセスが可能な立地にございます。
三井ガーデンホテル神宮外苑の森プレミアや三井ガーデンホテル五反田も是非お試しいただき、また当ホテルにご来館の際にはそのご感想をお伺い出来れば幸いでございます。
またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

にの...さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

にの...さん [40代/女性] 2021年04月11日 16:04:11

観劇の為宿泊しました。
新橋演舞場まで歩いて3分、開場時間後にゆっくり出発することができます。
東銀座駅入り口までも近く、築地も徒歩圏内。
買い物や食事に便利で、銀座を楽しめました。
出かける時や帰ってきた時、フロントの方が遠くからでも「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」と声をかけてくださるのがうれしく、また入館をチェックしているという安心感がありました。
大浴場は清潔で、みなさん距離を取りながら黙浴されていたので、気持ちよく利用できました。
ひとつ残念だったのは、エレベーターが4基ありながら直通ではなく、途中階で止まることです。
館内用のパジャマで乗っている時、普通の服を着ている方と一緒になるのは恥ずかしかったです。
それ以外は、とても満足のいく滞在でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月12日 06:38:31

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しくクチコミを拝見致しました。
お客様の仰る通り、東京メトロ日比谷線「東銀座駅」より徒歩2~3分程度の場所に当ホテルはございます。また銀座SIX・銀座三越・東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり、お買い物の拠点にとても便利でございます。
今後もお客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【スタンダードダブル】

chuchui221さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

chuchui221さん [50代/男性] 2021年04月06日 17:34:33

銀座で落ち着いて泊まれます。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年04月07日 08:50:23

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用頂き誠にありがとうございます。
安心してお泊り頂けた様子が拝察でき、大変うれしく存じます。
今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

lb46さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

lb46さん [50代/男性] 2021年03月23日 14:57:03

便利で綺麗で大満足でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月24日 06:12:41

またお忙しい中、クチコミおご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

また銀座にお越しの際は当館をお選び頂ければと存じます。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【室数限定】お部屋タイプおまかせでお得な限定プラン!
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

My Londonさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

My Londonさん [50代/男性] 2021年03月20日 18:20:36

お部屋以外は最高です。お部屋は可もなく不可もなく、向きによって外が見えない部屋があります。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年03月21日 05:37:24

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り、お部屋の向きによっては、隣接する建物側のお部屋もございます為、大変心苦しい限りでございます。
しかしながら、スタッフの真心と笑顔でお迎えし、皆様の記憶に残るホテルを目指していく所存でございます。
これからもより一層精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2021年02月15日 17:29:23

景色は望めません。
ご飯は可愛くて美味しい。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月16日 16:36:10

朝食につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋からの景色につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく感じております。

お近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2021年02月11日 22:01:18

初めて銀座に宿泊してみました。羽田空港からも、東京駅からもアクセスしやすくて、日比谷や有楽町にも歩いて行ける距離でした。落ち着いたとても綺麗なホテルです。

2021年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年02月12日 07:46:25

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり当ホテルから日比谷や有楽町も徒歩圏内にございます為、銀座のメインストリートのみならず、日比谷ミッドタウン等の商業施設でもお買い物やお食事をお楽しみいただけるかと存じます。必要であればフロントにて周辺地図のお渡しも出来ますので、お出かけのご予定がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
これからもお客様に安心・安全な空間を提供し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同邁進して参ります。
機会がございましたらお客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月03日 10:14:24

立地もよく、新しくて綺麗。
お部屋も余裕がある広さ。スタイリッシュで照明暗めなので、引き出し等、どこに何があるのか少しわかりにくい。
銀座でこの広さの大浴場があるのは嬉しいですね。コロナ対応で大浴場に置いてあるアメニティが撤去されているのは少し不便を感じました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年01月04日 07:38:12

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想頂きましたように、当ホテルは東銀座駅を最寄り駅とし、銀座のメインストリートにも近い立地である為ショッピングや観光でお越しのお客様にもご好評いただいております。
当ホテルは歌舞伎をコンセプトとしてつくられており、銀座エリアでは珍しい大浴場がございますことも自慢の一つでございます。
ご存知の通り、現在日本中新型コロナウイルスが流行している中、お客様とホテルスタッフの安全と健康かつお客様に安心してご利用いただけるよういろいろ新型コロナウイルスの対策を行っております。その中新型コロナウイルス対策の一環として大浴場の中のアメニティを撤去いたしましたことによるご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
勝手で大変恐縮でございますが、もし次回ご来館の際に必要なアメニティ等ございましたら、内線いただけましたらお持ちいたしますので、ご理解ご了承いただけますようお願い申し上げます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2020年12月09日 15:20:08

大浴場にもタオルや綿棒などがあったら尚良かった。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年12月10日 08:05:48

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

タオルと綿棒の設置が無い為にご不便をお掛けし申し訳ございません。
タオルを追加でご希望の際はフロントに連絡いただければ、スタッフがお部屋までお持ちいたします。
また、以前は大浴場に綿棒やコットンなどのアメニティーもご用意しておりましたが、新型コロナウイルス対策の一環として撤去しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございません。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

幸311さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

幸311さん [50代/女性] 2020年11月28日 17:49:55

感染症対策もきちんとされていて、快適な宿泊となりました。大浴場がが気持ちよかったです。
部屋のテレビで混雑状況をを確認できるのも良かったです。
部屋のタオルがが少なくて、そこだけが残念な点でした。
東京に行く際はまた利用したいと思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月29日 08:48:06

快適にご宿泊いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり、当館は新型コロナウイルス対策の一環としてお部屋のテレビで大浴場の混雑状況を確認できるよう仕様を変更いたしました。
大浴場内のロッカーの数も間引いており、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、3密回避のご協力をお願いいたしております。
お部屋のタオルの数につきましてご希望に添えず、申し訳ございません。お手数ではございますが、フロントにお声がけいただけましたら追加のタオルをお持ちいたしますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
また東京にお越しの際は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月30日 17:13:20

誕生日の利用であること、室内でケーキを食べたりしたいのでお皿とフォークをお借りしたいことを事前に伝えていましたが、いざ当日フロントの方に伝えると「?」な感じで不快な思いをしました。

チェックイン手続きの際にいた方は、以前利用した際に忘れ物をしてそれを取りに来た、忘れ物をした件も取りに行く日時もホテル側とやりとりをしていたそうなのに
実際に来てみたらフロントの方は何も把握しておらず何十分も待たされて苛立っていました。

立地や設備は良かったですが、最も接するフロントの方々の対応がそのようなものだったので
良い印象はありません。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月31日 08:32:35

フロントの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お誕生日でのご利用とのこと、せっかくの記念日に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様を残念な気持ちにさせてしまいましたことは大変心苦しい限りでございます。
本来であれば事前にご連絡をいただいていた内容をスタッフ間で共有し、お客様にスムーズにご案内出来なければいけないところを、共有が不足していたことによりお客様をがっかりさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
私どもがホテルの顔であるという自覚をしっかりと持った上でお客様と接していけるよう、今後スタッフ間の情報共有を徹底してまいります。
今回のフロントの対応につきまして改めて心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【モデレートツイン】

かっぺ4217さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

かっぺ4217さん [30代/女性] 2020年08月16日 11:43:11

18時チェックインも銀座では全く問題ないです。
部屋も館内設備もとても高級感あふれており、客室お風呂も大変ゆったりした作りで、とても良かったです。
ぜひ機会あればまた利用したいと思うホテルです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年08月18日 03:09:58

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

館内施設に関しまして、ご満足いただけたご様子を伺い知ることが出来、大変嬉しく存じます。
とくに大浴場はお仕事や旅の疲れを癒す事が出来るとご宿泊の皆様から人気の施設でございます。

またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月10日 14:05:52

朝食が大変美味しかったです。レストランのホテルマンさんもサービスも対応もとても良かったです。

2020年06月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年06月11日 16:05:18

また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食やサービスにつきましてお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
このような状況下ではございますが、当ホテルでは安心・安全な空間づくりを徹底し、今後ますますお客様に喜んでいただけるサービスを提供できますよう尽力してまいります。
機会がございましたら、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント最大10% 東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2020年02月11日 09:37:36

和テイストのきれいなホテルで、次回からも泊まりたいと思います。
東銀座駅徒歩1分の立地は良かったです。羽田空港からも乗り換えなしで行けました。歌舞伎座が目印なので、タクシー乗車の際も、説明しやすかったです。
2階に天然温泉ではありませんが、大浴場があり、外国客をはじめ、たくさん利用されていました。
部屋のバスルームも割りとゆったりでした。

難点は、最初全ての施設にカードキーが必要ですと言われましたが、エレベーターに乗ったときもタッチパネルにキーをつける必要があり、最初わかりませんでした。
次に乗られた外国客の方も、階のボタンを押しても「この階には泊まりません」とアナウンスが流れ、困っていました。
チェックインの際に、丁寧な説明が必要だと感じました。
ホテルのせいではありませんが、東銀座駅から細くて狭い階段を上がる必要があり、キャリーバックを持って上がるのがきつかったです。身軽なら最高のアクセスです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年02月14日 05:41:12

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの評価をいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ホテルへのアクセスは空港や東京駅等主要交通機関からも利便性が良いとのお声を多数頂戴しております。
また、大浴場に関しましては、皆様旅の疲れを癒せるとご好評頂いております。

カードキーの取り扱いに関しましては、説明が不足しており誠に申し訳ございません。
皆様に分かりやすくご案内できる様、全スタッフへお客様の立場になり丁寧な説明を心がけるよう、指導して参ります。

また、東銀座駅の階段ではお荷物をお持ちの中ご不便をお掛けし申し訳ございません。
最寄の出口ですと階段のみになってしまいますが、少し離れたところであればエレベーターやエスカレータ-がございますので、そちらのご案内をさせて頂くべきだったと思っております。
また次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用をご検討いただければ幸いです。

宿泊支配人

【首都圏☆感謝祭】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分~大浴場&フィットネス<素泊まり>
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月07日 20:31:47

インバウンドのお客様ばかりで常に騒がしい印象でした。
ホテル側もインバウンド優先のような対応でした。
チェックイン時の外国人従業員は日本語がよくわからないようで、質問しても聞き流され、会話が成り立ちませんでした。
過去に、同じような状況のホテルで大浴場が大惨事だった経験があり、せっかく大浴場があるからと予約しましたが、とても利用する気になれる雰囲気ではありませんでした。
すべてにおいてがっかりでした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年01月08日 10:22:54

しかしながら、チェックインを担当いたしました私共のホテル従業員の語学力が至らず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当いたしました従業員には再びお客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう、再教育いたします。
また、今後はロビーやホテル館内において全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、大きな声でお話されるお客様へのお声掛けも徹底してまいります。

この度は、せっかく私共のホテルをお選びいただいたにも関わらずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

【首都圏☆感謝祭】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分~大浴場&フィットネス<朝食付>
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 01:42:52

2020年元旦に宿泊しました。できたばかりのホテルなのできれいでしたが部屋が狭いです。ツインに3人で宿泊したので仕方ないですが部屋一面がベッドでした。ただエキストラベッドが簡易ベッドでなく3台とも同じものだったので寝心地はとても良かったです。
大浴場は思っていた通りのお風呂でしたが備え付け備品に櫛がなかったのが残念でした。フィットネスルームは狭くて空調が気になりました。3人がマシンを使うと息苦しさを感じます。人が使った後のマシンが汗だらけになるのでちょっと拭くものがほしかったです。
朝食は和食膳を選択しましたが味が濃すぎてほとんど残してしまいました。ハーフバイキングのヨーグルトやフレンチトーストはおいしかったですがファミレスのレベルだなと感じました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年01月05日 04:37:19

この度は、大浴場の備品やフィットネスの利用環境がお客様に快適にご利用いただける状況に至っておらず、誠に申し訳ございません。
特にフィットネスの利用環境に関しましては、ホテルスタッフの巡回強化も含めて早急に改善方法を検討いたします。

また、レストランでのお食事に関しましてもご期待に添うことができず、大変申し訳ございません。レストラン部門の責任者に早急に申し伝えいたします。

ご指摘いただいた箇所をしっかりと改善し、お客様にまたご来館いただけますことを、従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【冬旅応援】銀座で快適ステイ!東銀座駅徒歩1分~大浴場&フィットネス<朝食付>
【モデレートツイン3名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:58

東銀座駅から近く、とても便利でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2023年04月09日 11:03:08

ご感想を頂いた通り、銀座SIX・銀座三越・東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり、お買い物の拠点にとても便利でございます。チェックイン前・チェックイン後ともに、ホテルフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽にお買い物・観光をお楽しみいただけます。

まだまだ大変な状況下にございますが、東京にお越しの際には是非またご利用ください。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年11月28日 15:35:33

最悪です。二度と利用することはないです。
とにかくお部屋が汚く、簡易的に掃除されたのかな?と思うよな汚さでした。
・棚の上に液体が漏れて乾いたようなベタベタの汚れが何箇所も
・布団カバーに黒いシミあり
・ベッドスローの端っこに白い汚れ多数あり
・洗面所の鏡に水垢、手垢が残っている
・洗面台のボウルの中と蛇口の後ろが茶色
・お風呂場にピンク汚れあり
・部屋内にホコリが舞っている為か、部屋に入ってから鼻の痒みとくしゃみが止まらなくなり、アレルギー持ちの私にはしんどいお部屋でした。
上記の内容から信用できるお部屋ではなかったので空気清浄機内にカビが生えている可能性を考えるとつけることもできませんでした。
次の日アレルギー症状が悪化した状態の体調不良のまま1日を過ごすことになりました。
夜帰ってきたのも遅く、これらの汚さに気が付いたのも化粧を落としてお風呂に入った後だった為申し出ることもできず。
流石にこの状態で人には会いたくありませんでした。
申し出たら部屋も替えてもらえたのかもしれませんが、ホテルでここまで汚いとは思っていなく、綺麗だと信じてすぐ確認をしなかった私にも非はあると思います。
次の日の朝1番で報告させていただいたら、「申し訳ございませんでした。掃除担当の者に伝えさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。」とマニュアル通りの回答でした。
謝罪が欲しいわけでも、お金を返して欲しいわけでもないのですが、大切な時間を返して欲しいです。
マニュアル通りで心がこもっているのかな?といった謝罪をされて、余計にイラッとしました。
他の方のレビューを見ていたら「清掃責任者へ厳重注意を行い、今後このようなことないように指導いたしました。再発防止に努めて参ります。」と支配人の方からのコメントがありましたが、再発防止されていないようで、行く前に見ておけばよかったと後悔しています。
この後も朝食券を前日にもらっていないことが発覚し、部屋を探し回った為朝食をゆっくり食べることもできませんでした。
この件に関してはフロントでその後対応していただきました。
朝食はとても美味しく、スタッフの方も私達の状況に臨機応変に対応してくださったのでレストランの方には感謝しかありません。
レストランの方に救われましたが、最悪な新婚旅行になりました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年12月04日 08:41:26

この度は私ども三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、新婚旅行という記念日に私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、度重なる清掃不備、及びフロントの対応と大変ご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ご出発後、客室の状態を確認いたしましたところ、お客様の仰る通り、お部屋の清掃に不備があったことを確認いたしました。

お客様が気持ちよく快適に過ごせる客室をご提供することは、ホテルとして当然の責務であると考えており、今回の清掃不備につきましては弁解の余地もございません。また、対応したスタッフにつきましてもお客様のお気持ちをしっかりと受け止めることが出来ず、寄り添った対応が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、「お客様のお気持ち」を第一に考え寄り添った対応ができるよう、スタッフへ指導を行っていく所存でございます。

ホテルを支えているのは「人」であると常々感じておりますが、このような対応となってしまったことは、私の指導不足であると痛感しております。
時間を戻すことはできませんが今回のことを風化させることのないよう、お客様の想いをしっかり受け止められるよう指導いたします。

客室清掃につきましても、清掃スタッフへ改めて正しい清掃手順の指導、清潔で安心してご宿泊いただける客室清掃を行うよう、指導し改善に取り組んで参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、次回は気持ちよく快適に過ごせたと感じていただけるホテルを目指して参りますので、お越し頂ける機会に恵まれますようお願いいたします。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<朝食付>