三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月13日 11:23:18

コンパクトなお部屋ですが綺麗で使い勝手がよく立地的に最高な場所でしたので快適に過ごせました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年11月13日 18:10:01

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたとお伺いでき、大変嬉しく思っております。
限りあるスペースではございますが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、これからも精進してまいります。

東京へお越しの際は、また是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月17日 15:58:13

銀座界隈で大浴場があるのでこちらに決めました。
ですが、大浴場は友人と時間差で色んな時間帯に行きましたが、いつも混雑していました。
身体を流すブース(シャワー)に裸で並んで待つ状態でした。
大浴場があるホテルですと、部屋のTVやタブレットで混雑状況がわかるようになっているところが最近増えているのにここではありませんでした。
ゆっくり入りたい大浴場で人の目が気になり、早々に出てきてしまいました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年08月18日 09:19:17

ロッカーの数に制限を設け浴室内の密を避ける、お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況をご覧いただけるようにするといった、感染拡大対策を行っております。
しかしながら、ご予約を多くいただいている日においては、更衣室にお客様がお見えになってしまう可能性がございますので、引き続きチェックイン時のお声掛けや、巡回を強化し、よりお客様に安心してご利用いただけるよう努めていく所存でございます。
今後もお客様の安心、安全、快適にご滞在いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【地下鉄乗り放題!】「Tokyo Subway 24-hour Ticket」付きプラン<素泊まり>
【トリプル】

投稿者さん 2022年08月14日 13:30:45

お世話になりました。立地も朝食も部屋の掃除も行き届いており大変良かったのですが、一点だけ、枕と一緒に置いてあるクッションとシーツの匂いが気になりなかなか寝付けませんでした。加齢臭みたいな匂いです。クッションは特に匂いが染み付いてます。ご確認ください。こちらのレビューは非表示にしていただいて結構です。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年08月15日 08:15:36

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
また、当ホテルの朝食や設備を褒めていただき大変嬉しく思います。

枕とシーツの匂いにつきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
今後、このような事の無いよう清掃時の確認を徹底して参ります。

今後の改善をお約束申し上げると共に、またのご宿泊を頂戴できると幸甚に存じます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>
【スタンダードダブル】

きなこもち かしわさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

きなこもち かしわさん [30代/男性] 2022年08月10日 11:26:11

銀座5丁目さんに宿泊するのは初めてでしたが、個人的に「三井ガーデンホテルは裏切らない」というイメージを強く持っています。
今回も、他の同ホテルと同じく部屋の天井が高くて開放感があり、バストイレ含め全ての部屋が美しく清掃されていました。
それだけに期待しすぎていたのか、バスタブに浸かって天井を見上げた時に目に入った換気口の埃がとても不快で残念でした。
(他のビジネスホテルでは気にならなかったと思いますが、それだけ三井ガーデンホテルというブランドに信頼を置いているので)

アメニティに関して、大浴場に化粧水こそあれど乳液が無いのは残念です。
部屋には化粧水すら無いので、10時を過ぎてシャワーを浴びた後にスキンケアが全く出来なくて残念でした。
感染症対策もあるのでしょうが、他のホテルだと個包装のスキンケアを提供している所もありますし、何らかの改善をしていただけたら嬉しく思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年08月12日 07:44:06

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の清掃につきましてご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました、換気口を確認いたしました。
今後、このような事の無いよう清掃スタッフへの指導を徹底し、清掃責任者とともに見直しを図って参ります。

化粧水などのアメニティにつきましては、個包装のものをフロントにて準備をしております。
ご案内が足りず失礼いたしました。
次回以降、フロントスタッフへお申しつけくださいませ。
お部屋までお届けに伺います。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたのに甚だ恐縮ではございますが、
今後も変わらぬご愛顧賜りますこと叶いましたら、幸甚の極みでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

だちこ6877さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

だちこ6877さん [20代/女性] 2022年07月23日 14:08:32

楽天スーパーセールのおかげで安く泊まれました。素泊まりだった上に大浴場に行き損ねたので特に評価項目もないのですが、建物はとても綺麗でした。大浴場の混雑具合が部屋から確認できるのがありがたかったです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年07月23日 17:50:05

今回のご宿泊において、建物についてのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルの立地と致しまして、銀座SIX・銀座三越・東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり、お買い物の拠点にとても便利でございます。チェックイン前・チェックイン後ともに、ホテルフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽にお買い物・観光をお楽しみいただけます。

お客様の仰る通り、大浴場の混雑状況をお部屋のテレビからご確認いただけます。
次回ご利用の際にはぜひ大浴場でゆっくり疲れを癒していただければと存じます。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見、ご感想を参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りますので、またこちらへお越しの際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】63%OFF!東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2022年02月28日 00:15:18

チェックイン、チェックアウト、スムーズでした。
お部屋はおまかせでも、満足。
大浴場は、広くてゆっくり過ごせますが、消毒のようなアルコール臭が鼻につき、長時間入れなかった。
ホテル独自のサービスを受けられる会員登録を勧められましたが、項目が多くて時間がかかり、断念。メリットが魅力的なら、時間がかかっても登録したと思います。

2022年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年03月12日 08:31:17

ご到着とご出発時に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。しかしながら、ご利用いただいにも関わらずご期待添えず申し訳ございませんでした。今後巡回を強化して迅速に対応できるようして参ります。
また、当ホテルグループ会員登録ではお手間を煩わしてしまったようで私どもも心苦しく思います。今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

まきちゃん4482さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

まきちゃん4482さん [50代/女性] 2021年05月25日 05:16:45

私はまあまあこのホテルに泊まってます。大浴場が気に入ってます。カードを部屋に忘れて、カード会社から警察署に届いてるそうだからと言われ後日警察署に取りに行きました。私が地方からの観光客だったらどうするの?と思いました。忘れ物した後もこのホテルに泊まったので、置いといてくれれば良かったのに。と。近くの交番ならまだしも築地警察までわざわざ行って。よくよく考えたらカード部屋に忘れたときは、名前の違う男性と泊まったから色々と気を使ったのかなと。しかし、他の方法は、なかったかな~温かみが感じられないと思ってしまった。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年05月26日 08:07:30

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の取り扱いにつきまして、この度はお客様のご希望に沿う対応がとれず申し訳ございません。
通常当ホテルではお忘れ物の食品につきましては当日中の処分、その他のお忘れ物は3ヶ月間保管しておりますが、貴重品と思しきものにつきましては1週間以内に警察署に届けております。
お忘れ物をされた場合は、お客様よりお早目にお問い合わせいただきましたらフロントにてお預かりし、次回ご来館の際にお渡しすることも可能でございます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~
【モデレートツイン】

まきちゃん4482さん [50代/女性] 2021年05月25日 05:07:17

ベッドと掛け布団が好き。
お風呂とトイレが一緒なのが嫌だけど、大浴場があるので、問題なし。化粧水などのアメニティがない。スタッフは、皆親切。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年05月26日 08:06:44

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドでごゆっくりおやすみいただけたのであれば幸いでございます。
化粧水や乳液等のアメニティは大浴場に設置しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、光栄に存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 12:32:12

まだ新しいホテルなのにお部屋の掃除が完全ではなく、部屋着が無かったりと惜しい感じ。銀座という土地柄か日本語堪能な外国人スタッフもおりフロントや食事処のスタッフの対応はとても良いです。
銀座メインストリートには多少歩きますが立地はとてもいいです。ただ駐車場が無く提携駐車場も無いので安く泊まっても駐車場代金が結構かかりました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月21日 07:48:32

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備によりご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには今回の件を共有し、今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
このような不備があったにも関わらず、スタッフの対応をお褒めいただきまして恐縮でございます。
これからもお客様の気持ちに寄り添った接客・サービスを提供できますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
駐車場につきましては提携している駐車場がない為ご不便をおかけし申し訳ございませんが、近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。お問い合わせいただけましたらコインパーキングの場所や料金等ご案内いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人

ハル96067437さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

ハル96067437さん [30代/男性] 2020年10月31日 10:28:28

部屋が広くて快適で、居心地が良かったです。
ただ、Wifiが遅くて使えなかったのが不満といえば不満。
宿泊客が多くても問題なく繋がるよう強化してほしいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月01日 08:35:10

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。とりわけお部屋の広さについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有いたします。
Wifiに関しましては多大なご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。ただいま問題点を調査している状況でございます。原因がわかり次第、お客様のご宿泊に不便がないよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の品質管理とサービス向上に努めてまいります。ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)

投稿者さん 2022年09月30日 23:02:34

備品のコットンが使いかけのが置いてあった

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年10月01日 06:30:40

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アメニティにつきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことないように、清掃担当者には指導いたしました。
再発防止に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】3連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年06月15日 19:44:01

アメニティは最低必要なもの(例えば歯ブラシぐらいは部屋においてて欲しい)

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年06月16日 09:14:21

アメニティにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
通常ですと歯ブラシなどのアメニティはお部屋のユニットバス内に設置しておりますが、清掃不備により設置されていなかった可能性がございます。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。
その他にも何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2020年10月20日 17:24:35

週末に2泊でお世話になりました。

チェックイン当日、部屋に入ると、カーペットに茶色とも紫ともつかない1.5cm程のゴミが。

コロナ禍でもあり、人の手に触れたものだと嫌なので、フロントに電話しました。

すぐにフロントの方が来られ、お部屋替えの提案もいただきましたが、もう荷物を広げた後だったからお断りし、ゴミを片付けてもらいました。
前に泊まってた方の漬け物の破片なんて、普通落ちてませんよ…。

大浴場のカランは曇っているし、お部屋のトイレの便座も洗面台も水垢ビッシリだし、廊下に爪楊枝落ちたままだし、清掃が全然ダメでした。
お部屋でくつろいでいると、なんだかスースーとした空気が漂うので確認したら、部屋の窓がうっすら開いたままでしたよ。

せっかく施設としては新しくて綺麗なのだから、もっときちんとお手入れをして欲しいです。

それと、コロナ禍によるものかわかりませんが、大浴場に化粧水などのアメニティが一切ないことはアナウンスしておいた方がいいかと思います。

良かった点は、立地と大浴場の広さ。
フロントの方の対応も良かったと思います。
お部屋着の肌触りが好みでした。
お風呂場の混雑度もTV画面でわかるので、混んでる時間を避けて利用することができる点も良いと思います。

次回お邪魔する時は、もっと清潔度が上がっているように期待しています。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年10月21日 08:26:14

三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は、度重なる清掃の不手際によりお客様にご不快の念をおかけすることとなってしまい、大変申し訳ございません。
清掃部門の責任者に早急に申し伝え、今後このような事の無い様、清掃スタッフへの教育を徹底致します。

また、化粧水に関しましてはコロナ禍以前より大浴場への設置は行っておりませんでしたが、化粧水を含むアメニティのご案内方法に関しても、社内にて再度検討させて頂きます。

お客様のご期待にお応えることができますよう、全従業員尽力致します。

【秋冬旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり>
【スタンダードダブル】

alpha_0213さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

alpha_0213さん [50代/男性] 2021年06月16日 00:02:04

立地、コスパ良いです。
近所に飲めるお店もあって助かりました。
コンビニは信号わたらないといけないからちょっと遠いです。

2021年06月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年06月17日 17:59:05

ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変嬉しく口コミを拝見致しました。

当館にコンビニエンスストアが無くご迷惑お掛けしております。信号を渡ったコンビニの他、24時間営業しているコンビニもございますのでスタッフにお気軽にお問い合わせください。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】70%OFF!東銀座駅徒歩1分<素泊まり>