三井ガーデンホテル銀座五丁目 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル銀座五丁目のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月22日 18:12:42

お部屋も綺麗で、ホテルの雰囲気も良かったのですが、一つだけで残念な所がありました。
お風呂の脱衣所なのですが、ゴミが散乱して、汚かったです。
ゴミ箱からゴミがあふれて落ちていて、綿棒や飲み水のコップも床に落ちていました。
床も濡れていて、アメニティーも散らかっていました。

それ以外はすごく快適でしたので、とても残念でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2024年01月13日 07:34:14

当ホテルは2019年9月にオープンし、現在も継続して館内環境の美化に取り組んでおります。今後もこの環境を維持できる様取り組んで参ります。
しかしながら、大浴場の脱衣場の件でご迷惑をおかけして申し訳ございません。巡回を強化し、清掃を徹底して参ります。
今後とも皆様の記憶に残るホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

シンプルステイ<朝食付>
【モデレートツイン(3ベッド)】

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:58

東銀座駅から近く、とても便利でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2023年04月09日 11:03:08

この度は、数あるホテルの中から三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご感想を頂いた通り、銀座SIX・銀座三越・東急プラザなど多くのデパートが徒歩圏内にあり、お買い物の拠点にとても便利でございます。チェックイン前・チェックイン後ともに、ホテルフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、身軽にお買い物・観光をお楽しみいただけます。

まだまだ大変な状況下にございますが、東京にお越しの際には是非またご利用ください。またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】17%OFF!シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2023年02月08日 11:36:14

トイレと風呂が一緒なのが残念。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2023年02月12日 03:13:17

ユニットバスについてご希望に沿えず大変申し訳ございません。
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

お客様には大変残念な思いをさせてしまいましたのに甚だ恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧賜りますこと叶いましたら、幸甚の極みでございます。
またお近くにお越しの際は是非三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきますようお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【正規料金】<素泊り>

投稿者さん 2022年11月21日 13:22:26

スタッフの皆さんのお気遣いに感謝します。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年11月22日 17:57:23

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

スタッフの対応をこの様にお褒め頂き大変嬉しく思います。これからもご期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。

【秋冬旅セール】シンプルステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年10月07日 09:10:53

今度は 枕に長い毛が…………
   (以前も嫌なことが………)
興醒めでした
1日の仕事が終わり ゆっくり眠ろうとした瞬間でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年10月07日 18:23:18

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃不備によりご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
清掃責任者へ厳重注意を行い、今後このようなことないように指導いたしました。
再発防止に努めて参ります。

また、機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

出張族2021さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

出張族2021さん [60代/男性] 2022年10月07日 09:07:54

何回も利用していますので
事前に ルームウエアのサイズを伝えていましたが
反映されず 残念でした

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年10月07日 18:00:43

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。
この度は事前にリクエストを頂いていたにも関わらず、ご用意が出来ておらず大変申し訳ございません。
今後の改善をお約束申し上げると共に、またのご宿泊を頂戴できると幸甚に存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】35%OFF!東銀座駅徒歩1分<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月30日 23:02:34

備品のコットンが使いかけのが置いてあった

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年10月01日 06:30:40

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アメニティにつきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
今後このようなことないように、清掃担当者には指導いたしました。
再発防止に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】3連泊以上でお得にステイ<素泊り>

投稿者さん 2022年08月09日 16:16:39

良かったです。プラン変更にも快く対応して頂きました。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年08月09日 17:24:30

このような状況の中ではございますが、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。

次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

debuya4649さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

debuya4649さん [40代/男性] 2022年07月28日 14:35:00

立地はとても良いところにあります。
部屋もきれいでした。
お風呂はそれなりですが、大浴場があるということ自体がうれしいので良かったです。
ご飯は、物珍しさから、ロール寿司を選んだという点があるから自業自得なのですけど、
ブッフェになってるのは、サラダとデザート、パンとご飯くらいで、おかずがほぼありません。
そのため、何か、サラダとご飯ばかりの食事になってしまいました。
簡単なおかず1~2種類くらいはあるといいなぁ。せめて、生卵とか、漬物とか、ご飯のお供とかくらいは充実させてほしい。

困ったのは、部屋着です。
びっくりするくらい小さかったので、おなか丸出しになります。それをバスタオルで隠しながらお風呂に行きました。

フロントに大きいサイズを依頼すれば出してもらえたのかもしれませんが、そういう案内等もなかったし、ちょっとお風呂行くときだけだからと思ってそのまま使ったのですが、
こういう立地ですから、外国人も宿泊することを想定して、基本サイズももっと大きくしてくれてもいいんじゃないでしょうか。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年07月28日 18:32:34

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、朝食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたご意見はレストランと共有しより良いご朝食をご提供できるよう努めてまいります。

お部屋着に関しましても、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿いただいた通り、フロントにて大きいサイズのお部屋着をご用意しておりますがご案内が不足しており不徳の致すところでございます。
次回もしご利用いただける機会がございましたら、お申し付け下さいませ。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2022年06月15日 19:44:01

アメニティは最低必要なもの(例えば歯ブラシぐらいは部屋においてて欲しい)

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年06月16日 09:14:21

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
通常ですと歯ブラシなどのアメニティはお部屋のユニットバス内に設置しておりますが、清掃不備により設置されていなかった可能性がございます。
今後このようなことがないよう徹底してまいります。
その他にも何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

いぇいーさんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

いぇいーさん [60代/男性] 2022年05月05日 15:34:33

4月28日に宿泊しました。朝食は期待外れ。HPで期待が高かっただけに、、、

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年05月05日 18:07:49

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足頂けるサービス、ご朝食をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

今後も、お客様にご安心してお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【卒業旅行・学生旅行応援】15%OFFプラン<朝食付>

投稿者さん 2022年04月29日 20:12:51

自分の物ではない何時からあるのか解らないゴミと靴下があり、清掃に問題があると感じました。チェックアウト時に自動チェックアウト機へ行くように案内されましたので、何もなかったような対応をされた後、後ろから何度か呼び止められ、管理職が来るので待っていて下さいとこと。清掃に力を入れてまいりますと謝罪を受けましたが、業務改善は謝罪ではなく会社でのお話。気分転換に来て利用しましたがコロナ時期に清掃が行き届かないことは残念でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年05月03日 09:50:59

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割きご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

本来安心してご宿泊頂けるよう、客室やサービスのご提供を行うべきにも関わらず、本来あってはならない清掃での見落としがあったこと、また、お客様のお気持ちに沿ったご対応が出来なかったことは、本当に恥ずかしい限りでございます。
清掃体制、チェック体制はもちろんのこと、何より全スタッフが今一度お客様の立場に立ち、心から泊まりたいと思えるホテルづくりに向けて、誠心誠意指導を行っていく次第でございます。

この度は気分転換でのご宿泊とお伺いいたしました。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、そのご期待に沿うことができず心苦しく存じます。もし、今一度挽回のチャンスを頂戴できるのであれば、ご宿泊のご検討をいただけば幸いでございます。
最後に重ね重ねにはなりますが、この度はお忙しい中ご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

宿泊支配人

【新生活応援】3COINS全店舗でご利用いただける千円分お買い物チケット付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2022年03月03日 18:15:17

お部屋のバストイレの白い壁に4本髪の毛がついていて気持ち悪かったです。
朝ごはんのロール寿司のお米がぱさぱさ、フレンチトーストを焼く人がちょくちょく休憩していていらっしゃらず待っている方数名いました。

ホテルの方のせいではないですが、母娘1組とおばさま集団が大浴場でマスクなしでずっと話し続けていて不快でした。

2022年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年03月19日 07:58:24

ご滞在中、清掃や朝食、衛生管理につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
客室内の清掃につきましてはこの度いただいたご指摘を清掃スタッフと共有した上で、今後そのようなことがないよう、努めてまいります。
朝食につきましてもレストランと共有し、お客様目線に立ったより良い朝食の提供を目指して尽力してまいります。
大浴場内での会話につきましてはスタッフが巡回を強化し、必要であればお声がけするように努めてまいります。
お気づきの点等ございましたらスタッフにお声がけいただけますと幸いでございます。
またの機会をいただけるのであれば、お客様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

【楽天トラベルセール】東銀座駅徒歩1分<朝食付> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2022年02月28日 00:15:18

チェックイン、チェックアウト、スムーズでした。
お部屋はおまかせでも、満足。
大浴場は、広くてゆっくり過ごせますが、消毒のようなアルコール臭が鼻につき、長時間入れなかった。
ホテル独自のサービスを受けられる会員登録を勧められましたが、項目が多くて時間がかかり、断念。メリットが魅力的なら、時間がかかっても登録したと思います。

2022年02月
三井ガーデンホテル銀座五丁目 2022年03月12日 08:31:17

ご到着とご出発時に関してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルでは都内では珍しく大浴場を設置しており、足を伸ばしてご入浴いただける点をご好評いただいております。しかしながら、ご利用いただいにも関わらずご期待添えず申し訳ございませんでした。今後巡回を強化して迅速に対応できるようして参ります。
また、当ホテルグループ会員登録ではお手間を煩わしてしまったようで私どもも心苦しく思います。今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2021年10月28日 18:14:44

駅からも近く利便性の良いホテルです。部屋もきれいにされており安心して利用できました。初めての利用ですが、大浴場があるのは非常に有難く良かったです。朝食は価格の割に普通でした。それなりの価格ですが、サービスの方の対応も普通に気取った感じで、遅めの朝食ということもあってか食べたら帰ってくださいと言わんばかりの冷遇的雰囲気で居心地は良くなかったのが残念。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年10月29日 20:40:46

お問合せ頂きました件、お客様にご迷惑をお掛け致しました。せっかくこのような時期にご宿泊頂いたにも関わらずお客様に不愉快な念を与えてしまい接客業に携わる者としてお恥ずかしい限りでございます。早速レストラン責任者に申し伝えました。今後このような事が起きない様に再発防止に努めると共にホテルからも指導をして参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、安心してご宿泊できたと仰って頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様に精進して参りますので変わらぬご愛顧の程お願い致します。
宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】58%OFF!ポイント10倍!東銀座駅徒歩1分<朝食付>

投稿者さん 2021年06月14日 08:52:56

大浴場でのドライヤー使用は控えるべきではと思われます。
脱衣所で風を作りまき散らす可能性を考えないのはどうしてなのかと思います。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年06月15日 15:26:42

いつも三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、大浴場の脱衣所にヘアドライヤーをご用意しております。次亜塩素酸空間除菌脱臭機を設置し、少しでも安心してご利用いただければと思っております。
また、お客様の利用マナーについては、ホテルスタッフの巡回を強化して参ります。

宿泊支配人

【春夏旅セール】東銀座駅徒歩1分<素泊まり> ~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~
【スタンダードダブル】

まきちゃん4482さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

まきちゃん4482さん [50代/女性] 2021年05月25日 05:16:45

私はまあまあこのホテルに泊まってます。大浴場が気に入ってます。カードを部屋に忘れて、カード会社から警察署に届いてるそうだからと言われ後日警察署に取りに行きました。私が地方からの観光客だったらどうするの?と思いました。忘れ物した後もこのホテルに泊まったので、置いといてくれれば良かったのに。と。近くの交番ならまだしも築地警察までわざわざ行って。よくよく考えたらカード部屋に忘れたときは、名前の違う男性と泊まったから色々と気を使ったのかなと。しかし、他の方法は、なかったかな~温かみが感じられないと思ってしまった。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年05月26日 08:07:30

平素より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の取り扱いにつきまして、この度はお客様のご希望に沿う対応がとれず申し訳ございません。
通常当ホテルではお忘れ物の食品につきましては当日中の処分、その他のお忘れ物は3ヶ月間保管しておりますが、貴重品と思しきものにつきましては1週間以内に警察署に届けております。
お忘れ物をされた場合は、お客様よりお早目にお問い合わせいただきましたらフロントにてお預かりし、次回ご来館の際にお渡しすることも可能でございます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

【モデレートツイン】

まきちゃん4482さん [50代/女性] 2021年05月25日 05:07:17

ベッドと掛け布団が好き。
お風呂とトイレが一緒なのが嫌だけど、大浴場があるので、問題なし。化粧水などのアメニティがない。スタッフは、皆親切。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2021年05月26日 08:06:44

当ホテルのベッドでごゆっくりおやすみいただけたのであれば幸いでございます。
化粧水や乳液等のアメニティは大浴場に設置しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、光栄に存じます。
これからもお客様の「記憶に残るホテル」となれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 17:18:25

大通りに面したお部屋だったので、車両の騒音がありました。
また、お隣の音も若干響きました。
大浴場は、コロナ対策で、混雑状況がお部屋からわかるのがよかったです。
また、備品等も十分でした。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月08日 22:22:27

この度は、三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の騒音に関しましてご迷惑をお掛けし
申し訳ございません。
現在、建築物の解体新築工事がとりおこなわれており日中の時間帯にて工事音が発生する可能性がございます。
もし次回ご宿泊の場合は、なるべく静かなお部屋にてご用意をさせていただきますので事前にご相談して頂ければ幸いです。

このような状況下ではございますが、お客様にお選びいただけるホテルとなりますよう、より一層尽力して参ります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

ハル96067437さんの 三井ガーデンホテル銀座五丁目 のクチコミ

ハル96067437さん [30代/男性] 2020年10月31日 10:28:28

部屋が広くて快適で、居心地が良かったです。
ただ、Wifiが遅くて使えなかったのが不満といえば不満。
宿泊客が多くても問題なく繋がるよう強化してほしいです。

三井ガーデンホテル銀座五丁目 2020年11月01日 08:35:10

この度は三井ガーデンホテル銀座五丁目をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたようで嬉しく思います。とりわけお部屋の広さについてのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ間で共有いたします。
Wifiに関しましては多大なご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。ただいま問題点を調査している状況でございます。原因がわかり次第、お客様のご宿泊に不便がないよう、改善に取り組んで参る所存でございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の品質管理とサービス向上に努めてまいります。ご迷惑をお掛けした上で失礼とは存じますが、またご来館の機会をいただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【期間限定スペシャルオファー】ショートSTAYプラン 18時IN~10時OUT(朝食付)