かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> クチコミ・感想・情報

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年11月19日 00:28:14

宮古島のコンドミニアム(アパートメント系)個人的には、いまのところ一番いいかもしれないです。コップ、食器類の備えや、洗濯機、ガス乾燥機、部屋の広さ、きれいさ。洗剤、細かい備品など。気が利いてます。眺望などは街が見えるので(閉塞感はなし)、リゾートを求める方には違うかもしれませんが、長期滞在先としてはとてもいいです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年11月21日 12:40:01

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へ3泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

「宮古島のコンドミニアム(アパートメント系)個人的には、いまのところ一番いいかもしれないです、食器やきれいさ、気が利いています」とのお言葉を嬉しく拝見いたしました。気持ちよくお過ごしいただけますように、なお一層の備品の充実、美化・快適化に力を入れて参ります。

「長期滞在先としてはとてもいいです」とコンドミニアム冥利のお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし更に努めて快適な環境を保ち、お客様をお迎えして参ります。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、又のご来島を一同心よりお待ちしております。
        営業支配人

沖縄の人気コンドミニアムランキング2021☆TOP10 感謝を込めて8位入賞記念プラン!
【【ラージツイン】定員1~3名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2021年11月18日 14:58:20

2021年11月中旬に3泊4日で利用。
【立地】
宮古島市繁華街に程近く、周辺離島を含めた継承地・観光スポットへ片道30~40分でアクセス可能。旅の拠点に良。
パナイガマビーチまでも徒歩30分ほどで着きますので朝の散歩や日没観賞などオススメです。
【食事】
キッチン周りや調理器具・食器はしっかり揃っています。フライパンや鍋など。食材は徒歩3分のサンエーで大体のものは揃います。
【周辺外食】
繁華街に近いのでちょっと歩けば選び放題です。朝食を外食しようとなるとファミマ、24時間営業の「喫茶店レオン」(徒歩10分)、朝7時開店のジョイフル(徒歩15分)と選択肢がかなり狭まります。
【お部屋】
建物全体ができたばかりということもあり綺麗です。部屋全体が白と青を基調にコーディネートされています。
空気清浄機も2台設置されており交換用フィルターまで設置してありました。
【駐車場】
建物一階部分に15台ちょっと、近隣に3台分の駐車場があります。宿泊中は基本空いている場所に停めるかたちです。場所によっては多少難易度が高いところもありますので他の利用者も考えた駐車をしましょう。
繁華街近くということもあり朝8時頃、夕方6時以降は前面道路が混雑します。
【ゴミ出し】
ゴミはしっかりと分別(宮古島市HP参照)した上で駐車場の一角にあるダストボックスへ。ゴミ袋はシンク下の収納にあります。
【総括】
立地、値段、清潔感、どれも良いレベルでまとまっている印象。宮古島にどっぷり浸かって宮古島の日常を楽しみたいという人にオススメです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年11月21日 12:12:42

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ(ふくぎスイートルーム)」へ3泊のご滞在を賜り厚く御礼申し上げます。

当館ご滞在中の詳細なご案内誠にありがとうございました。
24時間の喫茶店のコアな情報、駐車場の整列駐車のご案内、お部屋の便利な備品のご紹介、また宮古島で「暮らす旅」を満喫されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

総括も「宮古島にどっぷり浸かって宮古島の日常を楽しみたいという人にオススメです」とコンドミニアム冥利のお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

【ふくぎスイート<5ベッド>定員1~7名 限定2室】

charmy8073さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

charmy8073さん [40代/女性] 2021年04月05日 12:34:23

みなさんのコメントを拝見して決めました。

サンエーのスーパーやブルーシールのお店まで徒歩圏内で便利でした。

今までのチェックイン場所は別の場所だった様ですが、建物内で出来たのは大変ありがたかったです。
お部屋はとてもきれいで部屋内での食事も全く問題無く、wifiも良好。
バストイレが別なところもポイント高いです。
フローリングもウォールペーパーも白いのでメンテナンスが大変かと思いますが綺麗でした。

1点だけ、トイレットペーパーが流れていなかったのがちょっとびっくりしてしまいました。おそらく掃除された時のペーパーを流していなかっただけかと思いますが・・・・。
気になったのはそこのみです。

駐車場も無料なのは本当にありがたかったです。

また宮古島に滞在する機会がありましたらお願いしたいと思っています。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年04月11日 15:10:20

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

まずは掃除時の仕上げのトイレットペーパーがうっかり流されておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。以降重々気を付けて参ります。

お部屋がとてもきれいで、wifiも良好、駐車場も無料でありがたかったとのお言葉嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございます。

「コストパフォーマンスが高いと思います。女性1人でも安心して泊まれる場所でした。また宮古島に滞在する機会がありましたらお願いしたいと思っています」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。
        営業支配人

【期間限定】【ベストレート】宮古島の新築快適コンドミニアムからスペシャルレート発信!
【【ダブルルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2021年02月16日 12:12:08

4泊5日で利用しました
お家に帰って来るような感覚でリラックスできました
滞在中もお洗濯が自由にできとても便利

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年03月28日 14:14:35

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へ4泊5日のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

滞在中もお洗濯が自由にできとても便利とお褒め頂き、また「お家に帰って来るような感覚でリラックスできました」と何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく拝見致しました。

営業支配人

【沖縄セレクション】ファミリーで過ごす宮古島の休日■素泊まり■暮らす旅■2泊から!

カプッさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

カプッさん [50代/男性] 2020年12月27日 19:33:46

宮古島の中心街にほど近く、レストランやコンビニ・スーパーマーケットなども徒歩圏内にあります。1階の駐車場に車が停められるので、レンタカーで出かけるのにも便利です。
部屋は2人で滞在するには十分に広く、洗濯機・乾燥機があるので部屋で洗濯できるのがとても助かります。
細かい点を言えば、備品関係で「これはあった方がいいのにな」と思うものはいくつかありましたが(バスルームに風呂桶、キッチンにふきん、洗面台に棚とタオル掛け、部屋に収納BOX、ハンガーの数を追加)、これだけ新しいコンドミニアムにこの料金で泊まれるなら、次回はもっと長期滞在したいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年03月28日 13:54:47

3泊のご滞在、立地や1Fの駐車場、お部屋の備品にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

当館はコンドミニアムスタイル、またエコスタイルをとっておりますが、より快適な滞在に繋がればと、ご指摘を頂きました点に付きまして改善いたしましたのでご報告を申し上げます。

・バスルームに「手おけ」を導入致しました。
・キッチンに「使い捨てふきん」を導入致しました。
・(洗面台近くにタオル掛けがございます)
・ベッド下に収まる「収納クリアボックス」を導入致しました。
・ハンガーを増量致しました。
ご指摘誠にありがとうございました。

「これだけ新しいコンドミニアムにこの料金で泊まれるなら、次回はもっと長期滞在したいと思います」と何よりのお言葉を頂戴しスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお迎えして参ります。

営業支配人

【【ツインルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

nori590604さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2020年11月10日 00:53:58

西里通りまで歩いて5分くらいで街中にいくのが便利です。駐車場も無料です。
問題は、Weeklyを初めて間がないので、私のような長期滞在者には洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミがないのは不便でしたので購入して部屋に置いておきました。この事は事務局に話してありますので全室に配置してくれるかも?です。歯ブラシと歯磨き粉は長期の方は持参して下さい。もしくはドンキーで購入しましょう。
事務局の方は親切でした。私が1時間ほど出かけている間に、クーラーの水が落ちてきてベッドが、びしょ濡れになりましたが、すぐに対応して下さいました。宮古島は湿気が多いので、クーラーのドレーンが詰まりやすいそうです。
新築なので部屋は綺麗です。立地も良いです。足りないものは購入して生活するなら便利です。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月19日 08:27:10

ご家族で8泊のロングステイ、西里通りまで徒歩でお出かけになられたり、無料駐車場を活用され美しい島でのゆったりしたご滞在を楽しまれたご様子を嬉しく拝見いたしました。

まずはお部屋にクーラーの水が漏れました件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ドレインのチェックを更に強化して参ります。

また長期滞在をより快適にお過ごしになるために、洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミをご購入頂いたと伺い恐縮しております。
お言葉を受けまして早速社内で検討し、全室に「洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミ」を導入し改善いたしました。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くため努めて参ります。ご提言誠にありがとうございました。

営業支配人

【Weekly/マンスリー】6泊から~島で至福のロングステイ!宮古島中心街で暮らす旅■素泊まり

投稿者さん 2020年07月13日 17:47:48

7泊させて頂きました!
部屋はまだ新しく、清潔に保たれていて快適に過ごすことができました♪
広さなども写真の通りです!
乾燥機も1日に2回を毎日使用しましたが、フィルターが詰まったのは1度だけでしたので助かりました!シュノーケリングをするので洗濯機・乾燥機が部屋にあるコンドミニアムが便利で助かります。
外に洗濯を干したい方は、洗濯紐を用意してください!竿を掛けるところはありましたが竿や洗濯紐はありませんでした。
今回は料理はしませんでしたが、調理器具・食器も無料で揃っていました。フルーツを買ってきて切って食べました♪
折り畳みのテーブルと椅子がありよかったです☆
駐車場無料なのも嬉しいです!
足りなくなった消耗品も電話で申し出ると届けてくださいました!
チェックインは別の場所ですが近いです。
チェックアウトも、とても楽な方法ですのでありがたかったです!

また次回も利用したいので、少しお願いがあります。
◆乾燥機にかけたくない洗濯を、室内に干せる折り畳み物干し台を置いて欲しいです。バスタオル幅くらいある物だと、幅のある洋服も干せるので嬉しいです!
◆カラーボックスでもいいので物や洋服が置ける棚があるといいと思いました。1週間、毎日ベッドの下からスーツケースを引っ張り出して使うのはちょっと大変でした。。
◆木製のハンガーがありましたが、デニムなどのパンツやスカートを挟んで掛けておけるハンガーもあるといいと思いました。

その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!
この度は快適なお部屋をありがとうございました♪

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月24日 15:20:32

7泊のロングステイ、美しい海でのシュノーケルメインのご滞在中には、お部屋の洗濯機や乾燥機を便利にフル活用されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

島でフルーツを購入され備え付けの包丁でカットしてお召し上がるなど、宮古島ので暮らす旅リゾートスタイル素敵です。誠にありがとうございました。

ご意見頂戴しました内容に付きましては早速社内で検討し、ベッド下に置いてタンス代わりにご利用いただける半透明のカラーボックスの購入を決定いたしました。全室に揃えるのに時間差はありますが、ご宿泊のお客様に便利にご利用いただければ幸いです。誠にありがとうございました。

「その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!また来年も泊まりたいと思っていますのでよろしくお願い致します。この度は快適なお部屋をありがとうございました♪」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月07日 15:42:57

キッチンと居室が分かれていて過ごしやすいです

駐車場は建物の1階です

受付は別の建物で少し距離があります

サンエーがすぐそばで買い物が楽です

2020年05月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年06月09日 17:54:47

6泊のご滞在中はお買い物などに地域のスーパーサンエーも活用されたご様子、また室内はキッチンと居室が別れていて過ごしやすいとお褒めの言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月10日 22:52:31

立地もよく設備も整っており 次回も利用したいと思います!

2020年03月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月11日 16:44:31

2泊のご滞在、立地も良く設備も整っているとお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。

「次回も利用したいと思います!」と何よりのお言葉を従業員一同励みとし、更に美化に努めて参ります。

営業支配人

★宮古島・新築開業モニタープラン★ 2020年2月4日オープン記念・素泊り 2泊から~

投稿者さん 2020年02月15日 14:32:47

2/12から連泊。
インテリア、壁の装飾など
落ち着きがあり
快適に過ごせました

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月25日 16:06:15

ご家族でツインルームに2泊のご滞在中、インテリアや壁の装飾など落ち着きがあり快適に過ごせましたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

お言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月30日 12:28:08

西里通りへは歩いて5分ぐらいで行けますが、騒がしいエリアからは少し離れているので静かで良いと思います。

買い物するところは西里通りとは反対方向に歩いていくとすぐにサンエーがあります。食品が売ってる側と服や薬などを扱う側で別れておりダイソーも入ってます。
自炊する場合はこちらで色々と買えるので助かります。

駐車場は無料で部屋数分だけあるので心配はいらずそれなりに停めやすいです。

部屋は広いです。そこまで不満はないですが、マットレスが安っぽく何日も使うと体が痛くなりました。。
あとはシャワーの温度を低くすると水圧が弱くなりチョロチョロとしか出ず、MAXに熱くすると普通のシャワーの水圧になるため使いづらかったです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2023年05月06日 14:56:41

この度は、数ある宿泊施設からかりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

施設をお褒め頂き誠にありがとうございます!!

シャワーに関しましてご不憫をお掛けして申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を元に、一人でも多くのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、
より一層努めさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

夏まで待てない!!★冷蔵庫の中フリードリンク♪【11時レイトアウト付】無料駐車場完備■素泊まり

投稿者さん 2021年11月26日 18:11:34

今回は格安プランでありがたく宿泊。清潔で快適でした

生活できるような備品もひととおりそろっている
(備品なので消耗もあるだろうから高級品を使う必要はないですが全体的にややローコスト感)、
「かりゆし」さん系の「リゾート」という名前で、期待が大きくなりすぎたせいかも。
建物の造り、内装にラグジュアリー感はなく リゾート というより
住んでいるように、暮らすように泊まる、そんな宿、と感じました。
価格次第ではあるが、初宮古島の人よりは何度も行っている方や長期滞在のかたに勧めたくなります。
サンエーも近くたいへん便利

フロント待ち合わせ時、1階フロントに到着しても待つスペースもないので、
車利用でなかったり雨天だったりの際はちょっと・・・、とは思いましたが
2泊の滞在で、不満・不都合は全くありませんでした。
5階 窓側 玄関通路側 どちらも海は見えないのですが 宮古島一望!みたいに広がる景色が
なかなか良かったです!ズミ!!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2021年11月29日 18:27:00

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へ2泊のビジネスでのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

「住んでいるように、暮らすように泊まる、そんな宿」とのお言葉を嬉しく拝見いたしました。宮古島の手軽なコンドミニアムで楽しくお過ごしいただければ幸甚です。誠にありがとうございました。

1階の椅子の件はご指摘ありがとうございました。早速簡易なのになります椅子の準備を始めております。更に努めて快適な環境を保ち、お客様をお迎えして参ります。

営業支配人

ちま814さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

ちま814さん [50代/女性] 2024年03月22日 08:04:14

立地は良し、駐車場は、初心者は難しい。1階にあり、建物の柱がある、少し上がってる、狭い、隣の建物がぢゃま。
部屋は新しく綺麗な1Kだが、掃除が適当にしかされてなく、ホコリが凄い。次はないかな。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2024年05月01日 15:32:25

お選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

清掃不備により、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして今後も努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

楽天☆【ゴールドアワード2023】受賞記念プラン★3年連続アワード受賞の感謝を込めて★