かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> クチコミ・感想・情報

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 16:07:49

滞在中は、とっても快適に過ごせました
近所のスーパーで調味料などを調達して自炊もしました
島暮らしの体験をして大満足です、今度は移住を本気で考えてみます

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月29日 15:27:56

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

8連泊のロングステイ、近所のスーパーへの買い出し、自炊と宮古島での暮らす旅を体験されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

宮古島への移住を本気で考えてみます・・・楽しみなお言葉をいただきました。良いところも大変なところもあるかと思いますが、とても素敵な島なのは間違いありません。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。
        営業支配人

【Weekly/マンスリー】6泊から~島で至福のロングステイ!宮古島中心街で暮らす旅■素泊まり
【【ダブルルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2020年11月18日 10:39:38

ワーケーションで利用しましたが、ネット環境は問題なく、仕事もはかどりました!
コロナ禍の中、ここはコンドミニアムなので人に会うこともなく良かったです。
お部屋は、清潔・便利で快適ですし、何より海沿いのお散歩やドライブは最高でした!
夜は姉妹店の一刀へ行きましたが、どれも美味しく一品サービスも嬉しかったです!
同時期の宿泊者で、釣りやサーフィンを楽しんでいる方が見受けられました…
次は、趣味を楽しみながら長期ワーケーションで決まり!また来ます!!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月19日 08:29:36

接触を軽減するため、ワーケーションでご利用との事、仕事もはかどられたご様子を嬉しく拝見いたしました。お部屋のWi-Fi環境下でお仕事の後は、お散歩やドライブとメリハリを付けたご滞在、ぜひ感染症対策も万全に宜しくお願いいたします。

ご夕食は姉妹店の料理屋一刀(いっとう)もご利用頂きありがとうございました。ささやかですが、ふくぎステイズご宿泊のお客様には、おまかせ一品サービスを行っております。どれも美味しいとお褒め頂き嬉しく拝見いたしました。

「趣味を楽しみながら長期ワーケーションで決まり!また来ます!!」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

【お日にち限定・1泊OK】宮古島でのショートステイ!お仕事にも便利な1泊でご宿泊可能なプラン

AnkhOOOさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

AnkhOOOさん [30代/女性] 2020年07月08日 16:47:17

初めて利用しましたが、かなり快適な宿でした。
●市内も近くて車止めて徒歩で行けます。
●チェックインはマンションではなく近くにある事務所です。スタッフさんもとても親切で缶コーヒーやお茶いただくにもかかわらず、部屋にはちんすこうが置いてあって嬉しいです。
●エレベーターもあるので、荷物が重い場合も楽々です。電子レンジも冷蔵庫もあり、しっかりしてる冷凍室もあるためアイス買い溜めもできます。
●洗濯機と乾燥機もあり、洗剤も用意してあります。無料で利用できるので、本当に便利です。ダイビングもするので、器材洗ったりベランダで干したりできます。
●私は一人で宿泊でタオルとフェースタオルそれぞれ2枚のみですが、洗濯機あるため自分で洗濯して使い回すことができます。
●ベッドとソファの下に空間があるため荷物が多い方も下に荷物収納でき、部屋のデザインもしっかりしてるので感動しました。
●洗濯用のハンガーなど全部用意してあるので、洗面台の下にあります。

個人的の意見:
○個人的に貸し傘があればさらに嬉しいです。後はタオルと食器拭きと別で雑巾拭きも、それらの干すラグと、洋服のラグの部分に簡単な洋服を置くラグか引き出しがあるとさらに良いと思います。

掃除するスタッフさん、チェックインの方、みんなすごく優しいので、みんなにおすすめしたいと自分もリピしたいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月12日 08:42:26

2泊のロングステイ、ダイビングをメインのご滞在、お部屋の洗濯機や乾燥機、洗剤を便利に活用いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。また市内各所へも徒歩でお出掛けになられたご様子、宮古島ので暮らす旅リゾートスタイル、素敵です。誠にありがとうございました。

2ドア冷蔵庫の冷凍庫が「アイスの買い溜め」用に良かったと、女性らしい素敵なコメントに一同ほっこりしております。

尚、コクワシティチェックインカウンターでの缶コーヒー、お部屋のお菓子(ちんすこう)付きましては、滞在泊数や宿泊プランなどにより異なりますので、一律ではない事をお許し下さいませ。

ご意見頂戴しましたご提案物品に付きましては、社内で鋭意検討して参ります。誠にありがとうございました。

「かなり快適な宿でした。掃除するスタッフさん、チェックインの方、みんなすごく優しいので、みんなにおすすめしたいと自分もリピしたいと思います」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

され71さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

され71さん [50代/女性] 2020年06月27日 09:30:03

どれをとっても素晴らしい、清潔感があり気持ちの良いお部屋、立地もとても良く駐車場も余裕で止めれます。宮古で1番のコンドミニアムではないでしょうか。洗濯機、ガス乾燥機があり、コースもデリケートがあり綿のTシャツや下着水着も縮まないです。徒歩2分~3分にサンエー食品館、衣類館があり夜も23 時までオープンしてるので本当に便利です。ゴミもいつでも捨てれるので清潔です。
次もまた泊まりたいです。

2020年06月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月01日 13:20:41

6泊ものロングステイ、ご滞在中には近くの大型スーパーへお出掛けになったり、客室の洗濯機とガス乾燥機もデリケートにご活用され快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝見いたしました。
「宮古1番のコンドミニアムではないでしょうか」と身に余るお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。さらに精進して参ります。

「次もまた泊まりたいです」と何よりのお言葉を、スタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

t6o3m6o3さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

t6o3m6o3さん [30代/女性] 2020年06月13日 17:16:29

飛行機の到着時間の関係でチェックイン時間が締切ギリギリのタイミングで、
レンタカートラブルもあって、タクシーで駆け込んだら、わざわざトラブルの現場まで送って頂いて、本当に助かりました。ありがとうございます。
お部屋もキレイで使いやすく、特に大きい冷蔵庫とガス乾燥機、とても良かったです。
サンエーも近いしね。
今後も宮古島を訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです。

2020年06月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年06月15日 11:22:30

宮古島ご到着の予期せぬレンタカートラブル、ご心労の中、無事宿にご到着されて何よりでございました。その後のサポートも当然の事としてご対応致しました、御礼のお言葉恐縮でございます。

3泊のご滞在中、お部屋の2ドア冷蔵庫(117リットルです)とガス衣類乾燥機が良かったと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。近くのスーパーサンエーも活用されたご様子、宮古島での暮らす旅をお楽しみいただけたかと存じます。

「今後も宮古島を訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです」と何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

【ふくぎステイズ開業記念プラン】新築コンドで過ごす宮古島の休日◎開業記念特典付♪2泊~

投稿者さん 2020年04月19日 09:34:56

このご時世なので、福木ステイズの福にあやかりたいとリピートさせて頂きました!
今回は仕事のため、一人で利用しましたが相変わらず綺麗で快適でした!また、近くのサンエーで買い物をし自炊を楽しみました。
食器類や駐車場が有料の施設が増えるなか、全て無料でトータル的にコスパが良いのでおススメです!また利用します!

2020年04月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年04月19日 11:20:51

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へ、リピートでのご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

お書きいただきましたように、当館のシンボルツリーの夫婦福木ですが、英語でもHappiness Treeと呼ぶようです(インターネット調べ)。(学名はGarcinia subelliptica(ガルシニア サブエルリプティカ)。

離島では防風林や防砂林として、また屋敷間の防炎として馴染みの深い常緑木です。
当館へ訪れるゲストの方々の福多かれと思い名付けたのがきっかけです。どうぞ素敵な福が巡りますように!

2泊のお仕事でのご滞在、近所のスーパーサンエーでお買い物、無料設置の調理器具を活用され自炊を楽しまれたと、宮古島での「暮らす旅」を嬉しく拝見いたしました。

「またご利用します!」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

美しい海に囲まれた宮古島、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 15:50:25

3月16日から3泊夫婦で利用しました。
1.立地
  ・徒歩5分から10分程度に飲食店街と施設近くにも数店あり便利でした。
  ・徒歩数分の所に大きなスーパーとコンビニあり便利です。
2.部屋
  ・十分な広さで食事テーブルを広げてスーパー購入品で朝食と夕食も食べられ便利。
  ・お風呂は家庭のユニットバス同様洗い場が有り子供連れには便利と感じました。
3.設備
  ・洗濯機(洗剤付き)、ガス乾燥機が洗面所に設置されており便利でした。
  ・他の方レポート通りお風呂場に椅子があると使いやすいと感じた。
  ・お皿、小鉢、スプーン、フォーク、ワイングラス、コップ、栓抜き等あり助かった。
  ・ベランダに物干しは有ったが室内にタオル程度掛ける場所があるとベスト。
  ・冷蔵庫も一人住まいで使用するサイズでした。
  ・最近指摘されるコンセントも適切な配置と数量でした。
4.その他
  ・全般的に不自由ない設備で快適でした、道路に面していても静かでした。
  ・オープン価格で宿泊しましたが今後の宿泊料金がどうなるかです。
機会が有り納得価格プランが有れば絶対に泊まりたい施設と感じました。
宮古島2回目でしたが快適に過ごせました、有難う御座いました。

2020年03月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月21日 16:00:00

ご夫婦で3泊のご滞在、お部屋の設備・備品をご紹介賜りありがとうございました。全般的に不自由のない施設とお褒め頂き嬉しく拝見いたしました。またご指摘いただきましたお風呂場のイスに付きましては夏に向けて再検討して参ります。誠にありがとうございました。

「機会が有り納得価格プランが有れば絶対に泊まりたい施設と感じました」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

営業支配人

★宮古島・新築開業モニタープラン★ 2020年2月4日オープン記念・素泊り 2泊から~
【【ツインルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:08

全体的にとても良いコンドミでした。立地も繁華街に近いため徒歩で行けます。車に不慣れな方は駐車場を探す手間が省けて良いのではないかと思います。
お部屋も新築のためとても清潔感のあるお部屋でした。洗濯機や乾燥機があるのはとても助かりました。毎日海に入るため(ツアー等でなく)ウエットやポンチョタオルを洗ったり、乾かしたり、干したりと家の様に使えたのは本当に助かりました。
しかし、1日だけ急にお水が使えなく困った事がありました。22時頃で入浴やトイレにと困りました。さいわい対応して頂き水が通りましたが、再度0時頃にまた水が出なくなり、トイレに困ってしまいました。翌日には復旧しており、確認しましたが明確な原因はわかりませんでした(電話では停電との話でしたが、水が出なくなった時はすべての家電に問題はありませんでした)。それ以降、また水が止まるかとヒヤヒヤし浴槽に水を溜めて過ごしていました。もしも使用量の問題であれば説明書きが必要かと感じました(特に無駄に使っていた訳ではないですが)。浴槽に浸かる事が習慣であったり、旅行で来ていると普段の洗い物とレジャーの洗い物もある為、優先順位をつけて使用を考えれたかと思いました。
その他、やや不安だったのが駐車場の環境です。タイヤ止めがない箇所がありました。時々、かなりバックして止めている方もいて、その後ろも駐車スペースでしたがぶつけられそうだなと思い避けていました。
その他、キッチンは調味料さえ準備すれば問題なく使えます。電子レンジもオーブン機能がありトーストする事も可能でした。wi-fi環境も良かったです!また、部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。

2020年03月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 12:37:55

5泊のロングステイでのご滞在中は、毎日海へとお出掛けになりダイビングやシュノーケルなど楽しまれ、また客室内の洗濯機や乾燥機をご活用になり、便利に快適にお過ごしいただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

その中で、夜間の突然の断水では大変なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
少しだけお詫びとご説明を申し上げますと、当日駆けつけた水道業者からの報告では、同時刻帯に瞬間的な停電(瞬停・瞬断)がエリアで発生しており、本体と別回路のポンプアップ装置の電源が落ちたとの事を受け、翌日にご説明申し上げた次第でございます。快適なご滞在中に大変ご迷惑をお掛けした事例となり、重ねまして深くお詫び申し上げます。

早速改めての点検とバックアップ体制の構築を指示し、改善を行っております。開業来初の機械トラブルとなり大変ご迷惑をお掛け致しましたが、台風など災害時以外にこのような事がないように重々気を付けて参ります。

そのような上で「部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努め、心からお迎えして参ります。

営業支配人

【【ラージツイン】定員1~3名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2020年03月18日 13:13:16

今まで宿泊したマンションタイプのホテルで一番オススメです。
綺麗でアメニティや食器なども揃っており文句なしです。
価格もキャンペーンで安かったのでお得に滞在できました。

またご利用させていただきます。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 10:09:20

3泊のお仕事でのご滞在、「今まで宿泊したマンションタイプのホテルで一番オススメです」と身に余るお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございました。

「またご利用させていただきます」と何よりのお言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年03月17日 23:28:31

とても居心地よく過ごせました。
部屋は、とても綺麗でお洒落です。食器やグラスなども揃ってますし、洗濯機と乾燥機が備え付けなので、水着も毎日洗ってすぐに乾かせますし、地元のスーパー「サンエー」も近いので買い出しにも困りません。
平良の繁華街へも徒歩でいける圏内なので便利ですし、設備がきれいなので女性受けもよいと思います。

2020年03月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 10:04:45

4泊のロングステイ、「とても居心地よく過ごせました」とお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。お部屋の食器や家具家電も便利にご活用され、地元スーパーで買い出しされるなど、宮古島での「暮らす旅」をお楽しみいただけたご様子嬉しく拝見いたしました。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 23:39:40

新築で部屋が綺麗でした。
立地も良く徒歩圏内に飲食店がたくさんあって良かったです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月07日 13:23:18

5泊のロングステイのご滞在、新築で部屋が綺麗でしたとお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。

お書きいただきました通り、ふくぎステイズの立地は宮古島市の市街地にあり、大型スーパー、コンビニエンスストア、飲食店も周辺にあり、ご滞在に便利な環境が揃っております。

お言葉を従業員一同励みとし、更に美化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月26日 20:59:15

2/21より2泊で利用しました。
部屋は綺麗で装飾もオシャレ。幼児が居たので靴を脱いで利用するタイプが良かったです。
風呂も洗い場があって良かったですが、できれば風呂椅子と桶があればいいですね!
洗濯機とガス乾燥機は便利でした。
スーパーや飲食店にも近いので便利です。
ただ2部屋予約したのに、階が分かれたのは残念でした。
天気にも恵まれた楽しい宮古島旅行でした。
また利用したいと思います!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月28日 10:26:15

ご家族でのお二泊のご滞在、各お部屋は玄関で靴を脱いでお上がりいただくご自宅のような清潔スタイル。フローリングの床は小さなお子様も室内で安心です。全室にSHARP「プラズマクラスター加湿空気清浄機」も完備しております。

ご家族で便利に家電をご利用いただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ただしお部屋のフロアが別れてしまいました件、ご宿泊のラージツインルーム(定員3名)は各フロアに1室ずつの配置にて、ご案内配慮が足りず申し訳ございませんでした。

フロア構造は以下の通りでございます(移動にはエレベーターを完備しております)

・2階から5階
 ダブル2室、ツイン1室、ラージツイン1室

・6階
 ふくぎスイート<5ベッド>2室

・総合計:18室

「天気にも恵まれた楽しい宮古島旅行でした。
また利用したいと思います!」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

★新築開業モニタープラン★ 2020年2月4日オープン記念・素泊り 2泊から~

投稿者さん 2020年02月25日 21:44:42

機能的できれいでよかったです。
生活用品は便利なものがたくさんありよかったですが、どこになにがあるか書いてなくて、わかりにくかったです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月26日 14:23:28

カップルでお二泊のご滞在、施設は機能的でよかったですとお褒め頂き、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ただし便利な備品も、どこになにがあるかわかりにくかったとのご指摘を受けて、設置場所に付きまして表示を進めて参ります。

【洗面台下 収納品】

水切りボウル
包丁
フライパン
お鍋

お言葉を従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

tony-tnkさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

tony-tnkさん [30代/男性] 2020年02月23日 11:20:43

オープン記念モニタープランでお世話になりました。部屋も広く、全て清潔に保たれています。洗濯機はもちろんガス式の乾燥機や調理器具、お皿なども一通り揃っています。スーパも割と近く長期滞在にはもってこいですし、繁華街にも歩いて行ける範囲です。また是非利用させて頂きたいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月25日 16:40:37

ご家族でダブルルームへ2泊のご滞在、部屋も広く清潔に保たれいるとお褒め頂き、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「長期滞在にはもってこい、また是非利用させて頂きたいと思います。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年02月19日 19:46:40

2月14日から3泊で利用しました。
オープンしたばかりだったこともあり、お部屋も清潔感がありとても綺麗で広さも十分でした。
水まわりも使いやすく、アメニティも充実していました。できれば、お部屋に衣類などを置けるようなちょっとした収納棚と、お風呂場に風呂椅子があればいいなと思いました。
立地もスーパーサンエーまで歩いて3分程ですし、中心部の居酒屋までも7~8分と近いですが利用した日に雨が降っていたので置き傘があればいいなと思いました。
下地島空港からのバス停も直ぐ近くにあり下地島空港を利用するには便利だと思います。
また利用させていただきます。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月25日 16:27:03

ご家族でダブルルームに3泊のご滞在、お部屋も清潔感がありとても綺麗で広さも十分でしたと嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

ご提案賜りました、衣類を収納できる棚、お風呂用の椅子、置き傘に付きまして早速導入検討させていただきます。ご提言誠にありがとうございました。

立地する市内へは宮古島空港と下地島空港(成田・関空より直行便)の二つの空港からお越しいただけます。ご利用いただきました下地島空港からは、9番目の停留所「北給油所前(お一人¥520)」でお降り頂くと徒歩2分のところに、チェックイン場所のコクワシティがございます。追加しご案内申し上げます。

最後になりましたが「また利用させていただきます。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

【情報:チェックイン場所のご案内】
系列不動産店舗「コクワシティ」事務所内、チェックイン受付にて行います。ご来訪お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 20:52:50

2月8日より2泊しました。道路沿いで、車の音がうるさいかと思ってましたが、全く気ならず、快適に宿泊することができました。部屋は8畳程度の1Kといったところで、2名なら十分な広さでしたが、連泊するにあたり衣服を収納できる小型のタンス等があれば、もっと良かったと思います。立地的には近くにスーパーや居酒屋などがあり不便を感じることはありませんでした。また、宮古に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月11日 18:34:58

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族でダブルルームに2泊のご滞在中、外の音が全く気にならず快適に宿泊することができましたと嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。

ご提案賜りました衣類を収納できるタンス等につきまして、すぐの導入は難しく感じておりますが検討させていただきます。関連いたしましてお部屋のフランスベッドは足高ベッド(高さ28cm)を導入しており、お持ちのトランクやスーツケースを容易に出し入れすることが可能でございます。ご活用賜ればと存じます。ご提言誠にありがとうございました。

「また、宮古に行く機会がありましたら利用したい」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

【チェックイン場所のご案内】

※マップコード:310 454 694*23

どさかずさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

どさかずさん [40代/男性] 2020年02月07日 19:11:34

オープン初日から宿泊したため、全てが新しくその点で気になる点はほとんどありませんでしたが、洗面所にコップ、どこかに物干しがあれば言うことなしです。
市街地からは少しだけ歩きますが許容範囲内です。
施設にはスタッフの方がおらず別の場所の事務所でチェックインが必要で少しわかりずらかったです。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月08日 13:09:42

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」のオープン初日にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族での2泊のご滞在中、全てが新しく気になる点はなかったと、ホッと拝見いたしました。

ご提案賜りました洗面所のコップに付きまして設置を検討いたしております。また洗濯機とガス衣類乾燥機、洗濯洗剤は全室にございますが、合わせてデリケート用の物干し(ピンチハンガー)及びハンガー5本は、洗面台下のスペースにランドリーバスケットに収納し準備いたしました。ご提言誠にありがとうございました。

また初日にてご案内が慣れず、チェックインの場所が少しわかりずらかったとのご指摘を踏まえまして、掲示物や告知をわかりやすく進めております。

【チェックイン場所のご案内】
 ※マップコード:310 454 694*23

再びのご来島を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月07日 10:36:09

家族3名で利用しました。立地は市街地にあり、大型スーパーも近く大変便利でした。部屋は綺麗で料理も楽しめ、ガス乾燥機もあり快適に過ごす事が出来ました!
提携しているレンタカー屋さんと無料駐車場も助かりました。ウェルカムサービスのお菓子とさんぴん茶も嬉しかったです!
色々こだわりが感じられる素敵な施設でした!
また利用します!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月08日 13:28:00

ご家族3名様で2泊のご滞在、ご利用いただきました「ラージツインルーム」(シングルベッド1台・ダブルベッド1台)、定員は大人3名様+添い寝未就学児1名様までご宿泊可能で、ご家族に人気のお部屋タイプでございます。ご滞在中はお部屋の備品を活用され、快適にお過ごしになられたご様子を拝見しホッとしております。誠にありがとうございました。

また宿1階の無料駐車場、格安料金で提携しておりますゴーヤーレンタカー宮古支店(電話:0980-79-9191)もご利用ありがとうございます。美しい宮古島でのドライブは格別かと存じます。

「色々こだわりが感じられる素敵な施設でした!また利用します!」と何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同快適な施設の美化に努めて参ります。

営業支配人

あるす♪さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

あるす♪さん [50代/女性] 2024年05月02日 14:00:57

立地や部屋の設備等良かったです。
駐車場が止めにくいという口コミが有ったので、少しドキドキしながら
伺いましたが、建物1階の駐車スペース以外にも、第2、第3駐車場
(ここは普通の広い駐車場の一角)もありますので、心配は不要でした。
立地は、スーパーまで徒歩数分、繁華街までも徒歩10分ほどと良く、
車通りの多い通り沿いですが、比較的静かでした。
部屋は良く考えられているつくりで、備品等も充実しており、
2人で泊まるには少し手狭な部分はありましたが、大きな
冷蔵庫や電子レンジ、1口コンロ等を便利に使用できました。
また、洗濯機、ガス乾燥機も、汗をかく事が多かったので助かりました。
お風呂も貯められるお風呂で、使用しやすかったです。
とても気に入ったので、敢えて1点改善して頂くと良いと思う事を
書かせてください。
駐車場横のエントランス、受付のスペースのにおいがとてもかびくさいです。
かびくささと、汗っぽいにおいが混じっていて、滞在中ずっと気になりました。
立地的に湿度も高い所だとは思いますが、改善して頂けると嬉しいです。
それ以外はおおむねとてもよかったです。またうかがいたいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2024年05月10日 15:53:55

この度は、数ある宿泊施設からかりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ を
お選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、無事にお停めいただき安心いたしました。

スーパーや食事処まで徒歩圏内という立地もお楽しみいただき、また洗濯機と乾燥機も便利に活用いただけたようで、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

また、エントランス、受付スペースのにおいに関しまして不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

現地スタッフと改めて打合せし、エレベーターと同じ芳香剤を置くこと、今以上に換気、更にクーラーの清掃を徹底することを取り決めております。

貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

次回も、ご宿泊したいとのお言葉、ありがとうございます。
より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となりまして今後も努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【楽天限定☆最大46%OFF】宮古島で過ごすコンドミニアムステイ■素泊まり■無料駐車場■2泊から

chula-美らさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2024年04月10日 20:24:19

とてもきれいなお部屋でした。
洗濯機や乾燥機、炊飯器など備品が備わっていてとても良かったです。
また利用します。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2024年05月01日 15:37:00

お選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。

次も泊まりたいのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく感謝申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。