かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> クチコミ・感想・情報

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 16:07:49

滞在中は、とっても快適に過ごせました
近所のスーパーで調味料などを調達して自炊もしました
島暮らしの体験をして大満足です、今度は移住を本気で考えてみます

【Weekly/マンスリー】6泊から~島で至福のロングステイ!宮古島中心街で暮らす旅■素泊まり
【【ダブルルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

nori590604さんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

nori590604さん [60代/女性] 2020年11月10日 00:53:58

西里通りまで歩いて5分くらいで街中にいくのが便利です。駐車場も無料です。
問題は、Weeklyを初めて間がないので、私のような長期滞在者には洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミがないのは不便でしたので購入して部屋に置いておきました。この事は事務局に話してありますので全室に配置してくれるかも?です。歯ブラシと歯磨き粉は長期の方は持参して下さい。もしくはドンキーで購入しましょう。
事務局の方は親切でした。私が1時間ほど出かけている間に、クーラーの水が落ちてきてベッドが、びしょ濡れになりましたが、すぐに対応して下さいました。宮古島は湿気が多いので、クーラーのドレーンが詰まりやすいそうです。
新築なので部屋は綺麗です。立地も良いです。足りないものは購入して生活するなら便利です。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年11月19日 08:27:10

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」へご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族で8泊のロングステイ、西里通りまで徒歩でお出かけになられたり、無料駐車場を活用され美しい島でのゆったりしたご滞在を楽しまれたご様子を嬉しく拝見いたしました。

まずはお部屋にクーラーの水が漏れました件、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ドレインのチェックを更に強化して参ります。

また長期滞在をより快適にお過ごしになるために、洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミをご購入頂いたと伺い恐縮しております。
お言葉を受けまして早速社内で検討し、全室に「洗濯物干しロープ、風呂椅子、風呂おけ、キッチンハサミ」を導入し改善いたしました。今後もよりお客様に快適にお過ごし頂くため努めて参ります。ご提言誠にありがとうございました。

美しい海に囲まれた宮古島、満天の星空と済んだ南国ならではの空気、再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月13日 17:47:48

7泊させて頂きました!
部屋はまだ新しく、清潔に保たれていて快適に過ごすことができました♪
広さなども写真の通りです!
乾燥機も1日に2回を毎日使用しましたが、フィルターが詰まったのは1度だけでしたので助かりました!シュノーケリングをするので洗濯機・乾燥機が部屋にあるコンドミニアムが便利で助かります。
外に洗濯を干したい方は、洗濯紐を用意してください!竿を掛けるところはありましたが竿や洗濯紐はありませんでした。
今回は料理はしませんでしたが、調理器具・食器も無料で揃っていました。フルーツを買ってきて切って食べました♪
折り畳みのテーブルと椅子がありよかったです☆
駐車場無料なのも嬉しいです!
足りなくなった消耗品も電話で申し出ると届けてくださいました!
チェックインは別の場所ですが近いです。
チェックアウトも、とても楽な方法ですのでありがたかったです!

また次回も利用したいので、少しお願いがあります。
◆乾燥機にかけたくない洗濯を、室内に干せる折り畳み物干し台を置いて欲しいです。バスタオル幅くらいある物だと、幅のある洋服も干せるので嬉しいです!
◆カラーボックスでもいいので物や洋服が置ける棚があるといいと思いました。1週間、毎日ベッドの下からスーツケースを引っ張り出して使うのはちょっと大変でした。。
◆木製のハンガーがありましたが、デニムなどのパンツやスカートを挟んで掛けておけるハンガーもあるといいと思いました。

その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!
この度は快適なお部屋をありがとうございました♪

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年07月24日 15:20:32

7泊のロングステイ、美しい海でのシュノーケルメインのご滞在中には、お部屋の洗濯機や乾燥機を便利にフル活用されたご様子を嬉しく拝見いたしました。

島でフルーツを購入され備え付けの包丁でカットしてお召し上がるなど、宮古島ので暮らす旅リゾートスタイル素敵です。誠にありがとうございました。

ご意見頂戴しました内容に付きましては早速社内で検討し、ベッド下に置いてタンス代わりにご利用いただける半透明のカラーボックスの購入を決定いたしました。全室に揃えるのに時間差はありますが、ご宿泊のお客様に便利にご利用いただければ幸いです。誠にありがとうございました。

「その他は何も言うことなく素晴らしいコンドミニアムです!また来年も泊まりたいと思っていますのでよろしくお願い致します。この度は快適なお部屋をありがとうございました♪」と、何よりのお言葉を頂戴し、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

営業支配人

【【ラージツイン】定員1~3名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

投稿者さん 2020年06月07日 15:42:57

キッチンと居室が分かれていて過ごしやすいです

駐車場は建物の1階です

受付は別の建物で少し距離があります

サンエーがすぐそばで買い物が楽です

2020年05月
かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年06月09日 17:54:47

6泊のご滞在中はお買い物などに地域のスーパーサンエーも活用されたご様子、また室内はキッチンと居室が別れていて過ごしやすいとお褒めの言葉を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

お言葉をスタッフ一同励みとし、更に美化に努め快適な環境を保ちお客様をお迎えして参ります。

投稿者さん 2020年03月19日 20:51:08

全体的にとても良いコンドミでした。立地も繁華街に近いため徒歩で行けます。車に不慣れな方は駐車場を探す手間が省けて良いのではないかと思います。
お部屋も新築のためとても清潔感のあるお部屋でした。洗濯機や乾燥機があるのはとても助かりました。毎日海に入るため(ツアー等でなく)ウエットやポンチョタオルを洗ったり、乾かしたり、干したりと家の様に使えたのは本当に助かりました。
しかし、1日だけ急にお水が使えなく困った事がありました。22時頃で入浴やトイレにと困りました。さいわい対応して頂き水が通りましたが、再度0時頃にまた水が出なくなり、トイレに困ってしまいました。翌日には復旧しており、確認しましたが明確な原因はわかりませんでした(電話では停電との話でしたが、水が出なくなった時はすべての家電に問題はありませんでした)。それ以降、また水が止まるかとヒヤヒヤし浴槽に水を溜めて過ごしていました。もしも使用量の問題であれば説明書きが必要かと感じました(特に無駄に使っていた訳ではないですが)。浴槽に浸かる事が習慣であったり、旅行で来ていると普段の洗い物とレジャーの洗い物もある為、優先順位をつけて使用を考えれたかと思いました。
その他、やや不安だったのが駐車場の環境です。タイヤ止めがない箇所がありました。時々、かなりバックして止めている方もいて、その後ろも駐車スペースでしたがぶつけられそうだなと思い避けていました。
その他、キッチンは調味料さえ準備すれば問題なく使えます。電子レンジもオーブン機能がありトーストする事も可能でした。wi-fi環境も良かったです!また、部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月20日 12:37:55

5泊のロングステイでのご滞在中は、毎日海へとお出掛けになりダイビングやシュノーケルなど楽しまれ、また客室内の洗濯機や乾燥機をご活用になり、便利に快適にお過ごしいただいたご様子を嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

その中で、夜間の突然の断水では大変なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
少しだけお詫びとご説明を申し上げますと、当日駆けつけた水道業者からの報告では、同時刻帯に瞬間的な停電(瞬停・瞬断)がエリアで発生しており、本体と別回路のポンプアップ装置の電源が落ちたとの事を受け、翌日にご説明申し上げた次第でございます。快適なご滞在中に大変ご迷惑をお掛けした事例となり、重ねまして深くお詫び申し上げます。

早速改めての点検とバックアップ体制の構築を指示し、改善を行っております。開業来初の機械トラブルとなり大変ご迷惑をお掛け致しましたが、台風など災害時以外にこのような事がないように重々気を付けて参ります。

そのような上で「部屋の窓よりサンセットも見られ、部屋でのんびり過ごす事も出来ました。また利用したいと思います。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努め、心からお迎えして参ります。

営業支配人

★宮古島・新築開業モニタープラン★ 2020年2月4日オープン記念・素泊り 2泊から~

投稿者さん 2020年03月10日 22:52:31

立地もよく設備も整っており 次回も利用したいと思います!

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年03月11日 16:44:31

2泊のご滞在、立地も良く設備も整っているとお褒め頂きほっとしております。誠にありがとうございました。

「次回も利用したいと思います!」と何よりのお言葉を従業員一同励みとし、更に美化に努めて参ります。

営業支配人

【【ツインルーム】定員1~2名 Wi-Fi・キッチン・禁煙】

tony-tnkさんの かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> のクチコミ

tony-tnkさん [30代/男性] 2020年02月23日 11:20:43

オープン記念モニタープランでお世話になりました。部屋も広く、全て清潔に保たれています。洗濯機はもちろんガス式の乾燥機や調理器具、お皿なども一通り揃っています。スーパも割と近く長期滞在にはもってこいですし、繁華街にも歩いて行ける範囲です。また是非利用させて頂きたいと思います。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月25日 16:40:37

ご家族でダブルルームへ2泊のご滞在、部屋も広く清潔に保たれいるとお褒め頂き、嬉しく拝見いたしました。誠にありがとうございました。

「長期滞在にはもってこい、また是非利用させて頂きたいと思います。」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。

再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月10日 20:52:50

2月8日より2泊しました。道路沿いで、車の音がうるさいかと思ってましたが、全く気ならず、快適に宿泊することができました。部屋は8畳程度の1Kといったところで、2名なら十分な広さでしたが、連泊するにあたり衣服を収納できる小型のタンス等があれば、もっと良かったと思います。立地的には近くにスーパーや居酒屋などがあり不便を感じることはありませんでした。また、宮古に行く機会がありましたら利用したいと思っています。

かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ<宮古島> 2020年02月11日 18:34:58

この度はミヤコブルーが美しい宮古島に新規開業いたしました「かりゆしコンドミニアムリゾート宮古島 ふくぎステイズ」ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。

ご家族でダブルルームに2泊のご滞在中、外の音が全く気にならず快適に宿泊することができましたと嬉しく拝見いたしました。ありがとうございました。

ご提案賜りました衣類を収納できるタンス等につきまして、すぐの導入は難しく感じておりますが検討させていただきます。関連いたしましてお部屋のフランスベッドは足高ベッド(高さ28cm)を導入しており、お持ちのトランクやスーツケースを容易に出し入れすることが可能でございます。ご活用賜ればと存じます。ご提言誠にありがとうございました。

「また、宮古に行く機会がありましたら利用したい」と何よりのお言葉を頂き、従業員一同励みとし更に美化に努めて参ります。
再びのご来島を一同心よりお待ちしております。

【チェックイン場所のご案内】
系列不動産店舗「コクワシティ」事務所内、チェックイン受付にて行います。ご来訪お待ちしております。

※ふくぎステイズから車で2分。店舗前駐車場あり。
 受付時間:15:00~20:00
 電話番号:0980-72-6505