喜可久旅館 別府 クチコミ・感想・情報

喜可久旅館 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 16:36:10

温泉に浸れてゆっくり出来ました。
住宅地の裏路地で車だと、少し分かりづらい場所ですが、又、宿泊させて頂きます。

喜可久旅館 別府 2024年03月27日 23:46:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
別府の街なかに多い一方通行の細い道を、迷いながらのお越しとなったようで、本当にようこそお越しいただきました。
別府の温泉が少しは旅の疲れを流す一助になったでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
温かいメッセージをありがとうございます。

【2階の和室中 禁煙ルーム】

しまもようのりすさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

しまもようのりすさん [50代/女性] 2023年12月12日 20:24:29

12月初旬の週末に一泊しました。部屋も風呂も古いながらも清潔感があり、とても居心地のよい宿でした。他のかたも書いておられる通り、女将さんがとても親切。部屋には生花がいけてあったり、そんなお心遣いも嬉しかったです。風呂は少し鉄分を感じる湯。なみなみと湧き出ていて気持ちよかったです。竹瓦温泉へも歩いてすぐの場所でした。またお邪魔したい宿でした。

喜可久旅館 別府 2024年01月02日 15:43:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、温かいメッセージを頂きました事に感謝申し上げます。
行き届かない点が多々あったかと思いますが、また別府温泉にお越しの際に思い出していただければ幸いに存じます。

mikorobunさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

mikorobunさん [50代/女性] 2023年06月13日 07:22:40

広めの部屋に変更してくださいました。駅から商店街を抜けて歩いて行くとすぐで、友永パン屋さんや紙屋温泉、竹瓦温泉、スーパーとゆめタウンも近くでとても便利な立地でした。お風呂はぬるめなので、別府の熱い立ち寄り湯の後にゆっくりくつろぐことができました。女将さんにはいろいろとお気づかいいただきまして本当にありがたかったです。紹介していただいたお隣のアホロートルさんも、とても素敵な建物で落ち着けました。

喜可久旅館 別府 2023年06月14日 05:52:07

この度は、当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、大変温かいご感想をお送りいただき、感謝申し上げます。
別府の旅を楽しい思い出にしていただけましたなら幸いに存じます。
施設の不便なところや行き届かない事ことがあったかもしれませんが、また機会がございましたらぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月13日 15:18:55

まずは女将さんのお心遣いがとても嬉しかったです。地獄めぐりの巡り方や、クーポンがあることなども教えて下さり、おかげで効率よく楽しく観光ができました。

急な階段、床の音、茶色の柱など、いたる所に昭和の雰囲気が漂う旅館は、祖父母の家のようでワクワクし、とても気に入りました。
こうゆう古き良き物を感じることも温泉旅行の醍醐味でもあるなぁと思いました。
また別府に行く時は、喜可久旅館さんに泊まりたいです。

喜可久旅館 別府 2022年11月14日 01:14:34

このたびは、温かいご感想をいただきまして、心より感謝を申し上げます。
お越しいただいて、来てよかったと思っていただけたなら、私共は幸せを感じます。
喜可久旅館の歴史はお客様一人一人に綴っていただいて参りました。

投稿者さん 2022年10月23日 15:58:46

古いのは否めませんが
お部屋も広く、立地が良いので
素泊まりには、もってこいでした。
子供達もいたので、他の部屋との
壁が薄いので、気を使わないといけないのが大変かもしれませんが
とにかく女将さんのサービスが
とても素晴らしいです。

投稿者さん 2022年01月27日 14:22:06

また別府に寄る際は宜しくお願いします。
今回もゆっくりさせてもらいました。

Karinabuさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年12月07日 23:53:48

建屋が古く昔ながらの旅館です。部屋は和室でお風呂やトイレは部屋に無く共用となります。源泉かけ流しの温泉は2つあり空いている所に入る様になってます。トイレはリフォームがされていてきれいでした。12月に宿泊しましたが、古い建屋もあり夜はとても冷えました。大分駅から徒歩10分程度、近くに明治12年からある竹瓦温泉があり、デパートやスーパーやコンビニも多くあり便利です。飲食店は、大正5年創業の友永パン屋やとり天を提供するグリルみつばや魚介類が有名な海鮮いづつ等有ります。

【3階の和室小 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月23日 06:46:53

11月下旬にお世話になりました。遅めのチェックインでしたが親切に対応いただき、紹介いただいたお店の晩ご飯、ジェラートも大変美味でした。お風呂やトイレも共用でしたが清潔にされており問題無く使用出来ました。朝ご飯は和定食でしたが、すだちが焼き魚だけで無く味噌汁にも合うと教えていただき、とても風味良くいただけました。二日目はサイクルシェアで地獄巡りをしましたが、その間荷物をお預かりいただき、とても助かりました。短時間滞在でしたがとても安心して過ごせるお宿でした。機会があればまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

とん733さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

とん733さん [30代/女性] 2020年11月06日 20:45:24

2泊3日の大分旅行で、1泊めは喜可久さんでお世話になりました。口コミにも多く書かれてるようにご主人と女将さんの人の良さったらもう、感動に値します。
とても心地よく過ごせました。

建物は古いかもですが、行き届いた清掃や美味しい朝ごはん、気持ちいい温泉、そして様々な配慮があり最高の旅館です。
一緒に行っていた彼もすごく感動していて、お互い今まで泊まった宿のなかで一番やねって言ってます。

お風呂はふたつあって、空いていればいつ入ってもOKです。源泉掛け流しで、ほのかに硫黄のかおりが漂いとっても気持ちのいい泉質です!
朝の入浴も格別と聞き、夜と朝と2回入りました♪
入浴後にわざわざ冷たい水を持ってきてくださり、大変美味しくいただきました。

元々朝ごはんは2階の広間で食べるみたいなんですが、コロナの影響で密を避け部屋食でした。私の部屋は3階だったので、1階から運ぶのも大変だろうし、主人と女将さん2人しかおらず全部屋大変だろうな…。ご飯のお代わりも3階からだと言いにくいだろうから、途中でお代わり聞きにきましょうかとも言ってもらい本当至れり尽くせりです。

喜可久さんにまた泊まりたいので、また大分遊びにいきます!!

投稿者さん 2020年09月24日 10:11:48

昭和の香り漂う小さな旅館です。皆さんが口コミに書かれていたように、アットホームでご夫婦のサービスもとても暖かく、心地よく過ごすことができました。商店街や駅も近くちょっとした散策も便利で楽しかったです。有難うございました!

投稿者さん 2020年09月15日 22:11:12

建物は古いですが清潔ですし、最近は珍しくなった窓の飾りガラスなどはレトロな風情があります。
お部屋に冷蔵庫はないのですが、冷やしておきたいものはお宿の冷蔵庫で預かっていただけたり、お部屋に長めのコードの電源タップが使われていたりと(枕元でスマホを確認したい人には有難いかと思います!)過ごしやすいようにとの気遣いが随所に感じられ快適です。
それと別府のお湯は温度がかなり高めでお湯もどことなく強い感じがしますが、こちらのお湯は別府温泉らしさはそのままに温度がほんの少し低いので、熱すぎてすぐ上がってしまうということもなく貸切でゆっくり堪能できます。
何より他の方の口コミにもあるように、ご主人と女将さんのお人柄が素晴らしく、細やかに気を配ってくださり滞在中不便に思うことは何もありませんでした。胸を張っておすすめできる素晴らしい宿です。是非次もお世話になりたいと思います。

喜可久旅館 別府 2020年09月16日 08:26:26

この度はご利用いただきありがとうございました。また過分なお褒めの言葉をいただき大変嬉しく、励みになります。なにぶん古い宿ですのでご不便をお感じになるかと思いますが、できる限り快適にお過ごしいただけるようこれからも尽力していきますので、別府にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。再びお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 22:16:13

別府は初めてでしたが、女将さんとご主人が色々と教えて下さり楽しく滞在することが出来ました。

部屋も広々としていて、とても綺麗な部屋でゆったり出来ました。温泉も何度も入らさせて頂きました。お勧めされた店では料理に加え麦を一杯貰い楽しく飲むことが出来ました。ありがとうございました。

今度は友達も誘って訪れたいです。

喜可久旅館 別府 2020年02月28日 09:20:14

この度はご来館頂きありがとうございました。初の別府に当館をお選びいただいて嬉しく存じます。またお褒めの言葉もいただき恐縮しています。
機会がありましたらまた是非お越しくださいね。お友達共々お待ちしております。

【3階の和室中 禁煙ルーム】

Tacky4565さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年01月27日 12:12:21

わたしは、大の別府温泉ファンなのですが、今回の訪問は格別のものでした。
チェックインの際には、奥さま、ご主人さまに笑顔で迎えて頂き、丁寧にご説明をいただきました。
本当におもてなしの心をお持ちの、素晴らしい旅館です。もちろんまたリピートさせていただきます。
チェックアウト時にも、お伝えさせていただきましたが、できれば リクエストといたしましては、
・共用の冷蔵庫があれば ・電子レンジもあれば ベタ-といったところです。
また、伺いますので どうぞ よろしくお願い申し上げます。

喜可久旅館 別府 2020年01月30日 18:17:26

この度はご利用、ご宿泊頂きありがとうございました。別府温泉のファンと言う嬉しいお言葉と格別のご評価に感謝いたします。アドバイスを頂きました共用の冷蔵庫と電子レンジにつきましては、早急に検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月24日 17:46:09

雰囲気があって、お風呂も家族風呂になってて自分だけで入れたのが良かった。宿の方もとても親切でした。次回来た際も寄りたい宿です。
因みに教えてもらった居酒屋は休みでした。残念。

喜可久旅館 別府 2020年01月30日 18:20:51

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。次回は是非お勧めの居酒屋訪問を実現させてくださいませ。もっともっと別府の楽しみ方をお伝えしたいので、再会を心待ちにしております。この度はご来館頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF エコノミーだけど温泉でゆったり【素泊まり】プラン

ウマルさんさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2019年11月12日 21:07:02

ご主人の心のこもったおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:14:20

この度はご来館頂きありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心配しましたが、温かいご評価を頂き恐縮です。
スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。別府にお見えになる機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ko_9さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ko_9さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:31:19

温泉付きの旅館でノンビリできました。(ビジネスの為の別府入りでしたが)
和室の畳の香りも良く、床の間もあって落ち着きました。
古い建築なのですが掃除も行き届いていて快適です。
若い三代目のご主人が細やかに気を配ってくださいます。風呂上りにはミネラルウォーターまで持ってきていただきました。
別府に立ち寄る際には必ず再訪いたします。
お世話になりました!

喜可久旅館 別府 2019年10月29日 15:24:50

この度はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。
なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けして心苦しいのですが、少しでも気持ちよく過ごしていただけるように十分な清掃と丁寧なおもてなしを心掛けて参ります。
また別府にお見えになる機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
過分なご評価を頂きありがとうございました。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。

SD販売管理さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年08月17日 00:42:54

別府駅の駅からぶらぶら歩いて、木造3階建ての風情ある旅館「喜加久(きかく)」を見た時は、
初めて泊まるのにどこか懐かしさがこみあげてきて感動しました。
創業は昭和24年だそうですが、お若いご主人と女将さんでした。
とても親切・丁寧に対応してくださり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
どこかに置き忘れた日本の風情が漂う佇まいと古き良き日本の雰囲気を堪能いたしました。
お部屋は、昔の日本で一般的だった畳敷と絞り丸太が備わった床の間で実家に帰ったような純和風でした。
お風呂は別府温泉がコンコンと湧いており、お湯を使っても使っても満たされる贅沢な時間を過ごせました。
濃度の濃い温泉は、とても特徴があり草津か別府か霧島かと比較を楽しみながら入浴することができました。
(この後、道後に行ったのですがさらっとした無色無臭でそれほどインパクトは無かったので、
別府温泉は偉大だなと改めて感じています。)
朝食もとても美味しくて、久しぶりに食いしん坊になりご飯をお替りしました。
別府から八幡浜に船で渡ると伝えると、とても親切に別府港行きのバス停や時間を教えていただき
大変ありがとうございました。
今度別府に来るときもこちらの宿を是非利用したいと思いました。
個人的な思いとして大変恐縮ですが、この宿に宿泊される方には古き良き日本の雰囲気を大切にしていただける方に
使っていただければと存じます。
最後に、
私が小学生の頃、家族で別府に来た時のアーケード街は、大勢の浴衣姿の観光客で溢れかえってとても賑やかだったのですが、今回訪れた際に見た裏通りに往時の賑わいはなく、シャッターが閉まったお店が多く閑散とした通りになっています。
そんな中、目先の利益だけでは温泉宿を営むことは出来ないと思います。
温泉と共に生きてきた旅館の歴史を、これからも大切にして旅人を支え続けていただけたらと思います。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:54:12

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設が古くてご不便をおかけしたのではと心苦しいのですが、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。大変うれしいご評価を頂き今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

饅頭7873さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

饅頭7873さん [30代/男性] 2023年11月24日 22:05:49

始めて別府に旅行した際に利用させて頂きました。
場所は中心街から路地に入ったところで、狭い道ですが女将さんが誘導してくれました。
お風呂は温泉を引いており、柔らかい湯で良かったです。
また翌日出発する際に、偶然にも虹を見ることができ、とても良い旅になりました。
また利用したいと思います。

喜可久旅館 別府 2023年12月03日 18:18:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご出発の朝の大きな虹、あの朝の時間帯に見るのは初めてのことでした。少しでも思い出にして頂けたなら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

とか61さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年03月10日 16:45:29

はるばると伊豆から3度目の宿泊です
別府に行こうと思うと、つい予約してしまう
安心感と異世界感が魅力なのかも どこもキレイだし
それにこちらの接客は、日本中でも際立っていると思う

(別府の銀天街は壊滅状態だが残ってる店はいいよ)

今回は掛け流しの湯量が前より減ってる気がして、不安です

喜可久旅館 別府 2023年03月11日 19:54:19

このたびも当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の湯量につきまして、ご心配おかけしております。当館の温泉のことを深くご理解頂き、見守っていただけてありがたいことと存じます。
定期的な点検その他の整備を継続し、引き続きご利用いただけますように、限りある資源と心得て大切にして参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 09:23:51

せっかく別府に泊るから・・・と思い古い旅館に泊まりました。設備が古くても清潔であれば良いと思っていましたが、あまり快適に過ごすことができませんでした。広いお部屋で清潔にされていましたが、湿気があり、空気がよくありませんでした。エアコンを使うとふたりとも頭が痛くなり困りました。部屋の窓にカーテンが付いている場所とついていない場所があり、なぜか、お店の看板がこうこうと光っている側の窓にカーテンがなく、一晩中顔にスポットライトが当たっているかのような状態でした。タオルをかけて対応しましたが、遮光はできませんでした。その時にならないとわからないことで、夜中だし、その場で宿の人に伝えにくいことでした。宿の方はチェックイン、チェックアウトの際、一生懸命対応してくださいましたが、お部屋によって合う合わないがあるという体験は初めてだったので、今後宿泊するときには気をつけようと思いました。トイレはきれいで、お風呂のお湯はとてもよかったですよ。

喜可久旅館 別府 2022年11月28日 11:39:48

せっかくお越しいただいたのに、快適にお過ごしいただけなかったということで、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見で、改良できることは改良して参ります。