喜可久旅館 別府 クチコミ・感想・情報

喜可久旅館 別府のクチコミ・お客さまの声

饅頭7873さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

饅頭7873さん [30代/男性] 2023年11月24日 22:05:49

始めて別府に旅行した際に利用させて頂きました。
場所は中心街から路地に入ったところで、狭い道ですが女将さんが誘導してくれました。
お風呂は温泉を引いており、柔らかい湯で良かったです。
また翌日出発する際に、偶然にも虹を見ることができ、とても良い旅になりました。
また利用したいと思います。

喜可久旅館 別府 2023年12月03日 18:18:35

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご出発の朝の大きな虹、あの朝の時間帯に見るのは初めてのことでした。少しでも思い出にして頂けたなら幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

街なかにある昭和の温泉旅館でゆったり【素泊まり】プラン

とか61さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2023年03月10日 16:45:29

はるばると伊豆から3度目の宿泊です
別府に行こうと思うと、つい予約してしまう
安心感と異世界感が魅力なのかも どこもキレイだし
それにこちらの接客は、日本中でも際立っていると思う

(別府の銀天街は壊滅状態だが残ってる店はいいよ)

今回は掛け流しの湯量が前より減ってる気がして、不安です

喜可久旅館 別府 2023年03月11日 19:54:19

このたびも当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の湯量につきまして、ご心配おかけしております。当館の温泉のことを深くご理解頂き、見守っていただけてありがたいことと存じます。
定期的な点検その他の整備を継続し、引き続きご利用いただけますように、限りある資源と心得て大切にして参ります。
本当にありがとうございます。

街なかにある昭和の温泉旅館でゆったり【素泊まり】プラン
【2階の和室小 禁煙ルーム】

Karinabuさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

Karinabuさん [40代/男性] 2020年12月07日 23:53:48

建屋が古く昔ながらの旅館です。部屋は和室でお風呂やトイレは部屋に無く共用となります。源泉かけ流しの温泉は2つあり空いている所に入る様になってます。トイレはリフォームがされていてきれいでした。12月に宿泊しましたが、古い建屋もあり夜はとても冷えました。大分駅から徒歩10分程度、近くに明治12年からある竹瓦温泉があり、デパートやスーパーやコンビニも多くあり便利です。飲食店は、大正5年創業の友永パン屋やとり天を提供するグリルみつばや魚介類が有名な海鮮いづつ等有ります。

エコノミーだけど温泉でゆったり【素泊まり】プラン
【3階の和室小 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 10:11:48

昭和の香り漂う小さな旅館です。皆さんが口コミに書かれていたように、アットホームでご夫婦のサービスもとても暖かく、心地よく過ごすことができました。商店街や駅も近くちょっとした散策も便利で楽しかったです。有難うございました!

【2階の和室大 ファミリータイプ】

投稿者さん 2019年11月12日 14:34:18

家族旅行の目的で、5才、3才、0才
の5人家族で利用させてもらいました
部屋はクチコミの通り古風ではあるものの清掃が隅々まで行き届いていてキレイでした。素泊まりだったのですが、徒歩2~3分の距離にスーパー、コンビニ、車で3分ほど行けば、イオンモールや飲食店がずらりで、、不便で困ることは全くありませんでした。
露天風呂も赤ちゃんの桶を持参オッケイ、子供もつかれるように水で温度を調節可能だったので、家族全員とても
満喫出来ました。
1つリクエストさせて頂けるのなら
部屋のごみ箱がペットボトル2本分ほどしかはいらなかったので、大きなゴミ箱を別に用意して頂けたらもっと快適だったと思いました。
オーナーさんがとにかく何でも困ったことを助けて下さるので、旅先で疲れた私達はゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:23:56

この度はご来館頂きありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変な中、当館をお選びいただきご不便な部分も有ったかと存じます。
にもかかわらず高い評価を頂き本当にうれしく感じています。ご提案頂きましたゴミ箱の件は早速、改善いたしました。ありがとうございます。
また別府にお見えになる機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。日に日に寒さが厳しくなっていますので、お子様方やご家族のお身体ご自愛くださいませ。

エコノミーだけど温泉でゆったり【素泊まり】プラン
【3階の和室大 ファミリータイプ】

投稿者さん 2019年09月23日 01:46:48

2019年8月11日(日)から12日(月)にかけて1泊しました。

別府に泊まったのは今回が2回目で、実に3年2か月ぶりでした。

もっとも、別府は、坂の街であるからか、前回、宿で貸自転車をやっていない印象が残っていました。

そこで、貸自転車があることを根拠に、今回、当旅館を選ばせていただきました。

おかげで、海門寺温泉での入浴や海鮮いづつでの夕食をする際の足として重宝しました。

また、経営されているご夫婦が、私よりも少しだけ年齢が上の方々で、親近感を覚えました。

そして、心尽くしのおもてなしをして下さったのが、非常に有り難かったです。

まさに、昔ながらの情緒のある旅館といったところでしょうね。

あとは、私から、2点、提案をさせて下さい。

1点目は、せっかくの温泉を飲用や食事に使えないか、ということです。

温泉の効能を読んだ際、飲用可能であったように記憶しています。

実際、私が住む京都市では、茶褐色の天然温泉を掘り当てた銭湯が、温泉が飲用可能で便秘などに効き目があることをうたっています。

保健所を通じて大腸菌がないことを確認してもらう必要がありますが、飲める温泉としてPRできる余地があります。

また、朝食で温泉を使った料理を提供できるのであれば、これまたPRできる余地があります。

2点目は、朝食の卵料理を工夫できないか、ということです。

魚の干物は別府らしさを感じさせるのですが、もう1品、卵料理でインパクトが欲しいところです。

そこで、出汁巻きやスクランブルエッグや、それこそ温泉卵が出て来たら、朝食に印象が残るでしょうね。

以上の2点につき、無理をなさらない範囲でご検討をしていただければ幸いです。

それでは、お2人とも末永くお元気で、ずっと旅人を温かく迎えて下さる旅館として維持・発展されることを願ってやみません。

そして、次の宿泊の際も、よろしくお願いします。

喜可久旅館 別府 2019年10月16日 20:20:37

先日はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心苦しいのですが、少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様にこれからも尽力いたします。また過分なご評価を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。
また貴重なご提案もありがとうございます。実は早速、取り組みを始め、卵料理をスクランブルや出汁巻き卵や目玉焼きを選択できるようにしました。温泉卵は・・チャレンジ中です。温泉の飲用も別府市旅館組合を通じ問い合わせ中です。本当に当館のことを考えて頂き感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月15日 17:03:11

丁寧な接客でまた泊まりたいと思いました。お風呂もこじんまりとした貸切湯でよかったです。

子連れだったので、お手洗いの近くの部屋を準備してくれたのだと思いますが、水道の音や他のお客さんの足音が聞こえました。

次は3階に泊まりたいです。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:56:52

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設が古くてご不便をおかけしてしまい申し訳なく心苦しいのですが、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。大変うれしいご評価を頂き今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございました。次回は3階のお部屋でお待ちしていますね。