喜可久旅館 別府 クチコミ・感想・情報

喜可久旅館 別府のクチコミ・お客さまの声

不知火睦月さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

不知火睦月さん [20代/女性] 2019年12月16日 14:39:40

別府に住んでいる友人に会いに来ました。駅から遠くなかったのでこの旅館を選びました。
旅館の方が優しそうな方で一人でも安心しました。また別府に行く際や他の方にも旅館らしい旅館としてオススメしたいと思います。

喜可久旅館 別府 2019年12月24日 20:04:29

この度はご利用、ご宿泊頂きありがとうございました。昔ながらの純和風な温泉旅館はいかがでしたでしょうか?なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心配しましたが、過分な評価を頂き嬉しく思います。また別府にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。心よりお待ちしています。

【3階の和室小 禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年12月03日 20:03:49

繁華街の雰囲気に少し戸惑いましたが、ナビを頼りに迷いながら辿り着いたこちらのお宿。優しげなご主人の絶妙な心遣いと、味のあるレトロな雰囲気、行き届いた清掃、貸し切りの源泉浴、シンプルだけど沁みる朝食(お味噌が絶品)どれも素晴らしかったです。大変お世話になりました。別府旅の際はぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました!

喜可久旅館 別府 2019年12月08日 23:11:04

この度はご来館頂きありがとうございました。また過分なご評価を頂きまして感謝感激しています。昔懐かしい宿ですが、少しでもゆっくりとゆったりとお過ごしいただける様にこれからも尽力いたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【3階の和室小 禁煙ルーム】

楽々beat321さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年11月19日 19:43:27

ナビ(機種にもよりますが)は飲食店街/風俗店街のような所を通って、やや狭い道を案内してくれました(道順としてはほぼ妥当だと思います)。駐車場は主人に確認して停めるのが望ましいでしょう。創業は戦後の昭和ですが、上手にリニューアルを施しておられ、(古い建物好きには残念ながら)昔の面影や名残を探すのはやや難しいでしょう。トイレもウォッシュレットです。
 温泉はやや温めのかけ流しの本物の湯、家族風呂形式なので夫婦旅行等にはもってこいの湯です。ご主人の接客はかなり優しく、気持ちの良いものです。お風呂上がりには、ミネラルウォーターまで頂き、恐縮です。朝食も美味しく頂け、残すものは何もありませんでした。パンフレット、屋号の入った箸袋有、(申し出で)マッチ迄頂き、宿泊マニアには嬉しい限りです。差別する意図はありませんが、喧しい中国・東南アジア系の人や建設関係の人は宿泊しておらず、静かに旅情を満喫出来ました。クレジットカード決済も出来、準人に薦めることの出来る宿です。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:10:48

この度はご来館頂きありがとうございました。
またお褒めのコメントを頂き誠に恐縮です。
古い宿ですが、できるだけ快適に過ごしていただけるよう、きちんとしたメンテナンスと接客を心掛けていきます。
また別府にお見えになる機会がありましたら、心よりお待ちしております。

ウマルさんさんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ウマルさんさん [60代/男性] 2019年11月12日 21:07:02

ご主人の心のこもったおもてなしが最高でした。ありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:14:20

この度はご来館頂きありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心配しましたが、温かいご評価を頂き恐縮です。
スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。別府にお見えになる機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 14:34:18

家族旅行の目的で、5才、3才、0才
の5人家族で利用させてもらいました
部屋はクチコミの通り古風ではあるものの清掃が隅々まで行き届いていてキレイでした。素泊まりだったのですが、徒歩2~3分の距離にスーパー、コンビニ、車で3分ほど行けば、イオンモールや飲食店がずらりで、、不便で困ることは全くありませんでした。
露天風呂も赤ちゃんの桶を持参オッケイ、子供もつかれるように水で温度を調節可能だったので、家族全員とても
満喫出来ました。
1つリクエストさせて頂けるのなら
部屋のごみ箱がペットボトル2本分ほどしかはいらなかったので、大きなゴミ箱を別に用意して頂けたらもっと快適だったと思いました。
オーナーさんがとにかく何でも困ったことを助けて下さるので、旅先で疲れた私達はゆっくり過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用したいです。

喜可久旅館 別府 2019年11月20日 13:23:56

この度はご来館頂きありがとうございました。小さなお子様を連れてのご旅行は何かと大変な中、当館をお選びいただきご不便な部分も有ったかと存じます。
にもかかわらず高い評価を頂き本当にうれしく感じています。ご提案頂きましたゴミ箱の件は早速、改善いたしました。ありがとうございます。
また別府にお見えになる機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。日に日に寒さが厳しくなっていますので、お子様方やご家族のお身体ご自愛くださいませ。

【3階の和室大 ファミリータイプ】

ko_9さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

ko_9さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:31:19

温泉付きの旅館でノンビリできました。(ビジネスの為の別府入りでしたが)
和室の畳の香りも良く、床の間もあって落ち着きました。
古い建築なのですが掃除も行き届いていて快適です。
若い三代目のご主人が細やかに気を配ってくださいます。風呂上りにはミネラルウォーターまで持ってきていただきました。
別府に立ち寄る際には必ず再訪いたします。
お世話になりました!

喜可久旅館 別府 2019年10月29日 15:24:50

この度はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。
なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けして心苦しいのですが、少しでも気持ちよく過ごしていただけるように十分な清掃と丁寧なおもてなしを心掛けて参ります。
また別府にお見えになる機会がございましたら、お越しをお待ちしております。
過分なご評価を頂きありがとうございました。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月16日 14:13:39

10月13日に宿泊しました。古い建物でしたが、中は清掃が行き届いていてきれいで、またトイレは新しく気持ちよく使えました。なんといっても宿の皆さんの応対がすばらしく、始めて訪れたにもかかわらずとても居心地の良い空間でした。ここ数年宿泊したホテル旅館の中で、最も過ごしやすく気持ちの良い施設でした。どうもありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年10月16日 20:09:58

この度はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月23日 01:46:48

2019年8月11日(日)から12日(月)にかけて1泊しました。

別府に泊まったのは今回が2回目で、実に3年2か月ぶりでした。

もっとも、別府は、坂の街であるからか、前回、宿で貸自転車をやっていない印象が残っていました。

そこで、貸自転車があることを根拠に、今回、当旅館を選ばせていただきました。

おかげで、海門寺温泉での入浴や海鮮いづつでの夕食をする際の足として重宝しました。

また、経営されているご夫婦が、私よりも少しだけ年齢が上の方々で、親近感を覚えました。

そして、心尽くしのおもてなしをして下さったのが、非常に有り難かったです。

まさに、昔ながらの情緒のある旅館といったところでしょうね。

あとは、私から、2点、提案をさせて下さい。

1点目は、せっかくの温泉を飲用や食事に使えないか、ということです。

温泉の効能を読んだ際、飲用可能であったように記憶しています。

実際、私が住む京都市では、茶褐色の天然温泉を掘り当てた銭湯が、温泉が飲用可能で便秘などに効き目があることをうたっています。

保健所を通じて大腸菌がないことを確認してもらう必要がありますが、飲める温泉としてPRできる余地があります。

また、朝食で温泉を使った料理を提供できるのであれば、これまたPRできる余地があります。

2点目は、朝食の卵料理を工夫できないか、ということです。

魚の干物は別府らしさを感じさせるのですが、もう1品、卵料理でインパクトが欲しいところです。

そこで、出汁巻きやスクランブルエッグや、それこそ温泉卵が出て来たら、朝食に印象が残るでしょうね。

以上の2点につき、無理をなさらない範囲でご検討をしていただければ幸いです。

それでは、お2人とも末永くお元気で、ずっと旅人を温かく迎えて下さる旅館として維持・発展されることを願ってやみません。

そして、次の宿泊の際も、よろしくお願いします。

喜可久旅館 別府 2019年10月16日 20:20:37

先日はご利用、ご宿泊いただきありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をお掛けしたのではと心苦しいのですが、少しでも気持ち良くお過ごし頂ける様にこれからも尽力いたします。また過分なご評価を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。
また貴重なご提案もありがとうございます。実は早速、取り組みを始め、卵料理をスクランブルや出汁巻き卵や目玉焼きを選択できるようにしました。温泉卵は・・チャレンジ中です。温泉の飲用も別府市旅館組合を通じ問い合わせ中です。本当に当館のことを考えて頂き感謝申し上げます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

shiro9731さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

shiro9731さん [30代/男性] 2019年09月20日 12:43:16

喜可久旅館様、大変お世話になりました!

非常にホスピタリティあふれるお宿で、とても快適に過ごすことができました。立地も静かなところで、竹瓦温泉にも近く、非常に便利で快適でした。

別府についてさあどうしよう、というところで大将が相談に乗ってくださり、温泉情報や食事処のおすすめを丁寧に教えてくださいました。そのおかげでとても良い別府温泉の体験ができました!

お風呂は小さいながらも、かけ流し温泉で泉質は間違いなく、ずっと入っていられるやさしい温泉でした。非常に気に入って夜も朝も入らせていただきました。

本当にホスピタリティあふれる素敵なお宿で、間違いなく素晴らしいお宿であったと感じました。大満足で、自信をもってお勧めできるお宿です。ぜひまたお伺いさせていただきたく思います!
本当にありがとうございました。

喜可久旅館 別府 2019年09月20日 19:15:22

先日はご利用、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。なにぶん古い宿ですのでご不便をおかけしてしまったのではと思っていましたが、高い評価を頂き大変恐縮です。スタッフ一同で今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございます。次回はまた違った別府の魅力をご案内できるようにしておきますので、ぜひまたお越しくださいませ。楽しみにお待ちしています。

jh6iqu01さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

jh6iqu01さん [60代/男性] 2019年08月21日 21:02:31

ファミリータイプは部屋が広く、隣の部屋とも離れているため、子供たちの声を気にしなくても止まれました。また、風呂も家族風呂として貸切ることもでき大変良かったです。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:50:26

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設が古くてご不便をおかけしたのではと心苦しいのですが、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。大変うれしいご評価を頂き今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございました。機会がありましたらまたのお越しをお待ちしています。

【2階の和室大 ファミリータイプ】

SD販売管理さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2019年08月17日 00:42:54

別府駅の駅からぶらぶら歩いて、木造3階建ての風情ある旅館「喜加久(きかく)」を見た時は、
初めて泊まるのにどこか懐かしさがこみあげてきて感動しました。
創業は昭和24年だそうですが、お若いご主人と女将さんでした。
とても親切・丁寧に対応してくださり、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
どこかに置き忘れた日本の風情が漂う佇まいと古き良き日本の雰囲気を堪能いたしました。
お部屋は、昔の日本で一般的だった畳敷と絞り丸太が備わった床の間で実家に帰ったような純和風でした。
お風呂は別府温泉がコンコンと湧いており、お湯を使っても使っても満たされる贅沢な時間を過ごせました。
濃度の濃い温泉は、とても特徴があり草津か別府か霧島かと比較を楽しみながら入浴することができました。
(この後、道後に行ったのですがさらっとした無色無臭でそれほどインパクトは無かったので、
別府温泉は偉大だなと改めて感じています。)
朝食もとても美味しくて、久しぶりに食いしん坊になりご飯をお替りしました。
別府から八幡浜に船で渡ると伝えると、とても親切に別府港行きのバス停や時間を教えていただき
大変ありがとうございました。
今度別府に来るときもこちらの宿を是非利用したいと思いました。
個人的な思いとして大変恐縮ですが、この宿に宿泊される方には古き良き日本の雰囲気を大切にしていただける方に
使っていただければと存じます。
最後に、
私が小学生の頃、家族で別府に来た時のアーケード街は、大勢の浴衣姿の観光客で溢れかえってとても賑やかだったのですが、今回訪れた際に見た裏通りに往時の賑わいはなく、シャッターが閉まったお店が多く閑散とした通りになっています。
そんな中、目先の利益だけでは温泉宿を営むことは出来ないと思います。
温泉と共に生きてきた旅館の歴史を、これからも大切にして旅人を支え続けていただけたらと思います。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:54:12

投稿者さん 2019年07月15日 17:03:11

丁寧な接客でまた泊まりたいと思いました。お風呂もこじんまりとした貸切湯でよかったです。

子連れだったので、お手洗いの近くの部屋を準備してくれたのだと思いますが、水道の音や他のお客さんの足音が聞こえました。

次は3階に泊まりたいです。

喜可久旅館 別府 2019年08月28日 16:56:52

この度はご利用、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。施設が古くてご不便をおかけしてしまい申し訳なく心苦しいのですが、今後も精一杯のおもてなしを心掛けて参ります。大変うれしいご評価を頂き今後の励みにさせて頂きます。ありがとうございました。次回は3階のお部屋でお待ちしていますね。

hyde1981さんの 喜可久旅館 別府 のクチコミ

hyde1981さん [30代/男性] 2019年05月06日 11:15:06

一番の印象は、対応がとても丁寧ということです。事前に電話でいくつか問い合わせをさせて頂きましたが、丁寧に教えていただき、安心して行くことができました。
駅からはスーツケースを引いて10分少々。少しだけ距離はありますが、すぐ近くにスーパーやコンビニ、ちょっと歩けば商業施設(ゆめタウン)や飲み屋もあり、滞在する上での不便はありません。
うみたまごや高崎山へは、ゆめタウン前からバスで10分くらいで行けます。
古い旅館ですが、手入れが行き届いていてとても清潔でした。
風呂も共同のものが2つあり、掛け流しの温泉でとても気持ちよかったです。貸切風呂のような使い方(入口のドアに札を掛ける)で入らせてもらえました。
朝ごはんもご飯、味噌汁、焼き魚、卵、のりといった和食ですが、とても美味しかったです。
周辺のホテルや旅館の宿泊費に比べて凄くリーズナブルなので、最初は何か不便があるのかとも思いましたが、全くありませんでした。
別府に行くことがありましたら、是非また泊まりたいと思います。

喜可久旅館 別府 2019年06月25日 16:34:12

この度はご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのコメントを頂きスタッフ一同で喜び、恐縮 致しております。今後の励みにもさせて頂き日々精進いたします。本当にありがとうございました。また別府にお越しの際はご利用いただけると幸いです。