ホテルルートイン益田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン益田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月09日 23:19:12

いつもは他のホテルチェーンに宿泊しますが、初めてルートイン系列にお世話になりました。
部屋はきれいし、風呂も満足でした。
チェックイン時に夕食の店を紹介していただきましたが、大変満足できるものでした。ただ飲食店の資料の内容をもう少し充実して頂けたらと思います。
朝食に郷土料理的なものがあればより良かったです。オープン時間から行列になり、スタッフが味噌汁を注いでいて少し回転が良くなっていました。配慮に感謝!

ホテルルートイン益田 2019年11月10日 06:33:03

この度は、ホテルルートイン益田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から大変満足というお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また飲食店の資料に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは夕食レストランも営業しておりますので、またお越しになられた際には是非ご利用くださいませ。
現在、朝食・夕食とも、新規メニューの導入を鋭意検討中でございます。

これからも、お客様に満足してもらえるようにスタッフ一同努力してまいります。

早割<10日前>プラン
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月21日 19:21:28

初めての益田市で土地勘もなかったのですが、周りに高い建物がないのでわかりやすく、駅から徒歩で10分弱で着きました。
翌日のマラソン大会で利用しましたが、通常より30分早く食べられるようにして頂いてあり、良かったです。
人数が多く、サラダの補充が間に合っていないのが残念でしたが、美味しく頂けました。
夕食は、単品ばかりでお酒のあてのような感じで、お酒を飲まない私には選ぶのに大変でした。1種類だけでも定食があったらと思いました。
(到着が遅かったので、もしかすると、終わっていたのかもしれないです)
部屋は、掃除も行き届いていて、とても綺麗でした。
エアウィーヴのベット対応で、熟睡できました。
大浴場は、1階にあり、着替えなどを入れる袋がないため、利用しませんでした。
マラソン大会の利用で、出来ればチェックアウトを遅くしたかったのですが、かなり高くなるので諦めました。
他の地域では、マラソン大会参加者用にチェックアウトを昼過ぎまで特別料金や無料サービスがあったりするので、せっかく大浴場もあるので、あったらいいなと思いました。
またマラソン大会に出る時には、利用したいと思います。

ホテルルートイン益田 2019年10月22日 13:38:25

この度はホテルルートイン益田をご利用頂き、ありがとうございます。
マラソン大会お疲れ様でございました。
大会前日にしっかりと睡眠が取れたようで安心いたしました。
お食事の面ではお客様に不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一同サービスの資質向上に努力してまいります。

紅葉の綺麗な時期になってまいりました。
朝晩冷え込む日が多くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ちしております。

QUOカード1000円付プラン
【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月20日 17:43:24

施設が新しくて、快適に過ごせました。
朝食のバイキングも美味しく頂けました。
益田駅から歩くと10分程度かかるので少し遠いと思いました。ホテル近辺には飲食店もあり、便利でした。

ホテルルートイン益田 2019年09月22日 16:50:02

この度はホテルートイン益田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駅から少々距離があるためお客さまには大変ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルでは夕食レストランも営業しておりますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
段々と肌寒くなってきましたので体調にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 草野

【期間限定】OPENキャンペーンプラン☆

投稿者さん 2019年09月08日 10:02:25

新しいホテルで、綺麗でよかった。一階のお風呂が広くゆったりでよかった。

ホテルルートイン益田 2019年09月12日 07:40:31

この度は、ホテルルートイン益田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。

【期間限定】OPENキャンペーンプラン☆

投稿者さん 2019年08月08日 20:37:02

いつも利用させてもらっています。
快適です。
また、利用させてもらいます。

ホテルルートイン益田 2019年08月09日 13:47:30

この度は、ホテルルートイン益田をご利用頂きありがとうございます。
いつも利用されているとのことで、快適に過ごされてるという言葉は、スタッフにとって嬉しい限りです。
今年は、特に暑く夜も寝苦しい日々が続いてますが、熱中症に気を付けてお仕事頑張って下さい。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 17:07:24

所謂普通のビジホですが、益田では新鮮です。僕はこのホテルの大浴場がお気に入りです。

ホテルルートイン益田 2019年08月09日 04:29:04

この度は、ホテルルートイン益田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの大浴場をお気に召して頂き、とても嬉しく思います。
当ホテルでは、大浴場の混雑状況やレストラン・コインランドリーなどもお部屋のテレビからご確認頂けますので、次の機会には、ご利用前に一度ご確認いただき、存分にお楽しみくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 中島

投稿者さん 2019年08月05日 14:05:33

益田駅までは歩いて20分くらい、最寄りのコンビニまでは徒歩5分くらいです。
近所には飲食店も少ないので、事前に調べておいた方が良さそうです。
数か月前にオープンした様で、スタッフは未だ慣れていない感じがしました。
また、新しい建物だけに部屋も綺麗ですが、寝具の臭いが気になりました。
これは、要改善かと思います。
朝食の感想は、ビュッフェ形式で品数と味は普通ですが、ご当地メニューが無いのは少し残念です。
問題は食事の後で、宿泊客がトレーを返却する台車があるのですが、その台車に置かれたトレーをスタッフが手作業で運んでおり、当然ながら時間もかかり効率が悪くなっています。
手作業なので、一度に運べるトレーは2つです。
結果、トレー返却待ちの宿泊客が発生していました。
余計なお世話ですが、2台の台車を用意して、空の台車とトレー満載の台車を入れ替える様にすれば、こういった待ち時間も減るはずですが・・・

ホテルルートイン益田 2019年08月09日 03:10:02

スタッフの不慣れな印象につきましては、実践不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の期待に添えれるように、サービスの向上に努めて参ります。
今後も暑い日が続きますが、体調を崩されませんようにお過ごし下さいませ。

早割<30日前>プラン
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 13:27:44

オープンから日にちがたっていないので、建物・設備はきれいだが、フロントが少々不慣れな印象を受けた。駅からホテルまで駅に反対側に大回りして行くので、少し離れた立地の印象。

ホテルルートイン益田 2019年08月01日 15:32:04

この度は、ホテルルートイン益田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、フロントの不慣れな印象につきましては、実践不足によるご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待に添えますよう、一層接客サービスの資質向上に努力してまいります。
これからもホテルルートイン益田を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なお声をいただきありがとうございました。
フロント 福原

投稿者さん 2019年07月20日 23:32:43

車の利用なら便利かと思います!部屋は、とても綺麗です!また、泊まります!

ホテルルートイン益田 2019年07月21日 16:25:04

頂戴しましたお言葉、有難く拝見しました。これからも皆様に満足していただけるよう、日々努力してまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。
フロント 福原

投稿者さん 2019年07月12日 08:16:27

よいホテルです。
気持ちよく利用させてもらいました。

ホテルルートイン益田 2019年07月12日 13:22:28

この度は、ホテルルートイン益田にご宿泊頂きましてありがとうございます。
気持ち良く利用出来たとの言葉、心より嬉しく思います。
今年は遅い梅雨入りで天候が安定しない日々が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

早割<10日前>プラン

投稿者さん 2019年06月20日 14:12:32

新しいホテルで気持ちよく利用させてもらいました。
また、利用させてもらいます。
キャンペーン続けてほしいです。

ホテルルートイン益田 2019年06月22日 15:38:54

この度はホテルルートイン益田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのメッセージ、大変有難く拝見しました。これからも気持ちよく利用して頂けるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント福原