ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) クチコミ・感想・情報

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 11:18:42

4/11に宿泊しました。
シンプルに言うと全般的にオシャレです。
リッチ、雰囲気、朝食は最高です。
部屋は手狭ですが、ベッドは良いです。
また予算内で泊まれるタイミングでは、リピしようと思います。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年04月17日 00:03:11

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(朝食付き)
【シアターダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月22日 14:51:01

リピートしてます。
立地が良く、食事が美味しくオシャレなので気に入っていましたが、前回までは気になりませんでしたが、多くのクチコミにあるように壁が薄いせいか、隣室の大声で起きてしまい、寝られませんでした。
スタッフの方の手違いで、ルームサービスが届かず、残念な思いをしました。
場所と食事はすごく良いです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年10月27日 23:24:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見のご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、直ちに接客の向上に努めて参ります。
改めましてこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

【自分へのご褒美・カップル、女子会にぜひ】お部屋で楽しむ韓国風カフェスイーツ付き(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月09日 16:08:54

2泊3日をずっと楽しく過ごせました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年10月12日 17:48:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただける際には、新たな発見をご提供できるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月07日 16:18:35

ホテルの雰囲気や食事がとてもオシャレで素晴らしく、楽しい1日を過ごすことができました。プロジェクターでの映画鑑賞も良い思い出です!

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年09月10日 01:19:20

投稿者 様

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けたと拝見し大変嬉しく存じます。
さらに良いサービスをご提供できるよう向上に努めて参ります。

重ねましてこの度は、ご貴重なお時間を頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

The LIVELY Fukuoka Hakata

ぷー2737さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

ぷー2737さん [30代/女性] 2024年03月26日 16:14:27

部屋が暑かったです。
そのため窓を開けようとしましたが
上手くいきませんでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年03月31日 19:10:01

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館をいただいたにも関わらず、この度のご滞在が、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス、施設の向上に努めて参ります。お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30/計画がお決まりなら】30日前の早期予約でインスタ映えするホテルにステイ(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

ひで05205736さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

ひで05205736さん [40代/男性] 2024年03月16日 23:49:06

このホテルの魅力は、とにかくおしゃれすぎる! 立地もとても良く、どこに行くにもアクセスしやすいです。

このパフォーマンスでコスパ最強。いいホテルに出会うことができました。
また使わせていただきます。
ありがとうございました!

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年03月20日 06:08:55

この度は当ホテルにお泊まりいただき、誠にありがとうございます。 ホテルでの時間を快適にお過ごし頂けたようで、ホテルスタッフとしてこれ以上嬉しいことはございません。 ぜひまた福岡にお越しの際には、お気軽に当ホテルやバーにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年01月24日 22:08:13

リッチやオシャレなフロントやバーはすごくよかった。
部屋が狭めなのと冷暖房の切り替えができないのが残念。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年01月31日 20:23:02

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【新春SALE】夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)
【スタンダードダブル(禁煙)】

Kazuki 6186さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

Kazuki 6186さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:58:56

彼女と宿泊いたしました。
こちらこのホテルの裏側の駐車場は軽バンしか入らないので大きい車は少し離れたところに駐車する事になります。
料金は1500円になります。
ホテルは高級BARの用で私たちが行った際は
何時~何時までとは覚えてないですがフリービールのイベントがありました。
スタッフの方も美男美女で接客もとても丁寧で親切でした。
大人2人で宿泊するには少し小さいかな思いましたが問題です。
バスルームは小さかったです。

私が行った際は12月しては暖かくて部屋が暑くて冷房つけたかったのですが部屋では暖房しか調整できないので季節関係なく冷房、暖房使えればいいなと思いました。

スイーツもオシャレで美味しくて食べる時の時間指定ができたのでとても助かりました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 14:28:09

Kazuki 6186 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、設備面でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【自分へのご褒美・カップル、女子会にぜひ】お部屋で楽しむ韓国風カフェスイーツ付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年12月21日 00:06:08

内装や食事は映えを意識されたホテルで写真映えは良く、立地も駅近で良い
だが予約時にチェックインの時刻を選択するようになっていたが、当日予定通りの時間にチェックインするもフロントで何も説明なく鍵を渡され、部屋についてから清掃、整備が終わってなく清掃員からしばらくロビーで待つように言われた
安いから仕方ないのかもしれないが、壁が薄く他の部屋のテレビの音や話し声の漏れが結構聞こえる
お風呂は流れが悪く、シャワーだけでも全ての水が抜けるまでに1時間以上かかる

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月24日 17:01:26

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(朝食付き・要身分証明書提示)

投稿者さん 2023年11月10日 15:55:33

立地とモンブラン目当てで予約しました。寝るだけなのでどんなお部屋でも良かったのですが、お値段以上の良い感じの内装でした。地下鉄から本当に1~2分、判り易い外観、目的の飲食店迄も2分ほどで立地は最高でした。モンブランは写真よりボリューミーで、注文してから20分ほどで作って下さるとの事で、作り置きではない美味しさでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月11日 21:21:49

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
スイーツは季節ごとに変更しております。カフェだけのご利用も可能ですので、是非またのご来館をお待ちしております。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月10日 11:46:49

綺麗でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月11日 21:21:56

【スタンダードダブル(禁煙)】

RKS1576さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

RKS1576さん [40代/女性] 2023年10月11日 16:59:15

ホテルに入ってすぐ barがあっておしゃれな空間でした
朝食も美味しく 量も満足でした
立地もよく 夕方のフリービールも良かったです
部屋も水回りも狭くくつろげるタイプではないですが
お値段も安かったので満足でした

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年10月12日 17:16:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。おしゃれなbarや美味しい朝食にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、立地やフリービールもお気に召していただけたようで、これもうれしい限りです。ただし、お部屋や水回りの狭さについては、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。今後の改善に努め、より快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またの機会にぜひご利用いただければと思います。

【事前決済・返金不可】選べる朝食付きプラン・夕方はフリービール提供中!(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月13日 23:00:40

中洲川端駅からすぐで中洲の繁華街も目の前な好立地。1階のバーと流れる洋楽、おしゃれな内装で非日常を堪能できます。今回は出張で利用しましたが、プライベートも利用したいと思えるホテルでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月16日 22:24:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

プライベートでもご利用のご検討をいただき嬉しい限りでございます。。次にお越し頂けた際は是非バーやレストランもご利用いただけますと、よりお楽しみいただけるかと存じます

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月11日 19:10:45

ロビーはきらびやかですが、お部屋は古く周りの音が響きます。特にお風呂は非常に狭く、換気扇がないため不快でした。この料金であれば普通のビジネスホテルのほうがましです。1人利用はできますが、カップルでは使わないほうがいいです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年05月13日 01:10:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご意見やご要望などございましたら、今後の改善策とさせていただきますので
何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年11月25日 13:19:33

Instagramで見て期待して行きましたがこの評価です。
元々ホテルで働いていました経験もあり今まで泊まった中でも最悪でした。
チェックイン前に荷物を預けた外人の女性スタッフの方はすごく良かったのですかそれ以外最悪でした。
まず予約サイトを見せるまでしないと、2つのホテルが併設されている関係か予約間違いじゃないですか?と言われた。そのスタッフは長いネイルをしていてホテルスタッフとしては、どうなのでしょうか?
外装やロビーが良いだけに、部屋が狭くて古くユニットバスだった、カビやお部屋のホコリが気になりました。ユニットバスなど記載したほうがいいです。
朝食にフロントの前を通ってもフロントスタッフ2人いらっしゃったのに、パソコンの画面を見ていて挨拶もなし。
朝食はスタッフの受付係がいなくて、忙しそうなスタッフを呼び止めないと注文できない。サラダの補充も足りてないようで、補充するスタッフと受付、案内するスタッフを分けて確実に置いたほうがいいと思います。朝食は美味しかっただけに残念です。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月26日 13:47:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月19日 17:40:02

ダブルベットの足先15cmにスクリーンがあり、ベットと近すぎます。プロジェクターの使い方の説明書もありません。シングルルームのダブル使いにしても部屋が狭すぎます。スーツケースを開けると人はそれをまたいで通るしかなく、クローゼットなし、鏡台なし、冷蔵庫は飲み物が縦で入らず、温度もぬるいです。窓も開けられない上に、照明は薄暗く朝が来てもわかりません。お風呂はまるでワンルームマンションのユニットバスで、水の流れも悪く、天井が低いです。180cmの男性は屈まないとシャワーできません。
ロビーがおしゃれなのに、部屋のコストを削りすぎではないでしょうか。値段と全く見合いません。良かったことは、ホテルを出てすぐに地下鉄空港線 中洲川端駅があること、ドンキが近いこと、だけでした。ちなみに、2階にあるワーキングスペースは宿泊者だけが利用できると書いてありましたが、朝からリモートワークをする方がたくさんおられ、どうみても宿泊者ではない方も入って作業されていました。宿泊者の自分たちは部屋が暗いのでそちらのスペースを利用するしかなかったにも関わらず、座る場所もありませんでした。疲れる宿でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月23日 00:25:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう設備面はもちろん、サービス面・備品等の拡充を計画しおります。
次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【シアターダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月04日 11:27:37

チェックインにあまりにも時間がかかり過ぎる

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年02月08日 20:00:44

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点におきましては改善に努めてまいります。

THE LIVELY FUKUOKA HAKATA

tenemereroさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2023年06月05日 10:19:38

今回初めて宿泊させて頂きました。
ホテル自体は、新しく非常にきれいです。またロビー等も洒落た作りになっています。そのため、入口を入った瞬間どこかのお店に入ったかのような錯覚をしてしまい、フロントの場所もわかりずらいです。チェックイン、チェックアウトがWEB上から行うシステムで、非常に面倒で手間がかかります。簡単にチェックインができます的な案内でしたが、かえって面倒です。そのため、チェックイン方法が分からずフロントに確認しながら操作している宿泊客等で列ができていました。
部屋は非常にきれいですが、浴室内は証明が暗く、浴室壁もダークな色で塗装されている為、自分の体も確認するのが困難なくらい位です。実用的ではないので、照明を明るくするなどした方がいいと思います。
部屋にはフロントへ通じる電話がありませんでした。フロントへは個人の携帯電和にて外線からかける必要があります。防犯、緊急時などを考えると部屋へ電話は必要なのではないでしょうか。
朝食は1階レストランにてですが、食事券等はなく当日確認もされませんでした。(部屋番号も聞かれませんでした)また、朝食のシステムの説明も全くなかったので、一般的なビュッフェスタイルなのかと思い、うろうろしていたら、席に付きご注文くださいとのことでした。前菜小鉢3種類とクロッフルが4種類から選べるというシステムです。チェックイン時、もしくはレストランへ入店時ちゃんとした説明が必要です。
総合的に、非常に面倒で手間のかかるホテルだと感じました。建物設備は、新しいので非常にきれいでおしゃれな作りです。ただ、ストレスがかかり、全くくつろげませんでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年06月08日 00:24:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】予約するならイマ!インスタ映えする空間!ポイント10%♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月14日 11:13:33

フロントの方の対応がスマートで心地よい!
2Fのワーキングスペースが有るのもありがたい。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年05月16日 01:27:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【連泊プラン】2泊の滞在でお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月23日 14:02:40

プロジェクターがヘッドホンでしか使えない。大阪本町ではストレスフリーでプロジェクターを使えたため、そのイメージで入室すると、ヘッドホンで音の出力をしないといけないとのこと。
HP写真をよく見ていませんでした...
プロジェクターなのに、ヘッドホンを使わないと音が聞けない!?
意味わからんすぎます、
大画面で開放感ありながら聞けるものだと思っていたのに...

他のネガティブポイント
・プロジェクター周りが清掃されていない
プロジェクター操作盤や裏側など埃がたまっていてだるい、目玉ならきれいであってほしい
・水回り
排水悪い、シャワーしてるだけでも浴槽に水が溜まっていきます
換気悪い
狭い
・ドライヤー
風量弱すぎ
・全館空調
客室個別空調ではないから、冷房は寒い、
けど空気の循環もしたいのにできない、空気清浄機置いてほしい
・朝食
取り皿がぬめっている

ポジティブポイント
・耳栓を配っているメンタリティ
・一蘭総本店、BAOO博多エクセル博多、ドンキマツキヨ、駅、に近い

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年04月24日 21:25:13

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて精進いたします。

重ねましてこの度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。