ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) クチコミ・感想・情報

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 16:08:54

2泊3日をずっと楽しく過ごせました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年10月12日 17:48:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またご利用いただける際には、新たな発見をご提供できるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月10日 18:50:49

立地やスタッフさんのサービス等は満足でした。
ですが、壁が薄いせいか夜中の3時に隣の部屋でカップルが致している音が聞こえ、その音で起きてしまいました。他の部屋の方にも迷惑が掛かるだろうとフロントへ行こうと部屋を出たら廊下にまで響き渡っていました。
インスタやTikTok等で流行っていたホテルなので若い方が多いのは仕方がないことだと思います。
ですが、せっかくの旅行が台無しな気分になりました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年09月16日 22:01:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見のご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの配慮不足によりご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、直ちに接客の向上に努めて参ります。
改めましてこの度はご利用いただきましてありがとうございました。

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(素泊まり・要身分証明書提示)

投稿者さん 2023年07月24日 16:17:22

立地は文句なしです。またフリービールの提供も面白いサービスでした。
大浴場が無く部屋のシャワーブースだった点と洗面台が寝室にある点が残念でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月25日 19:08:23

投稿者 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

またお忙しい中、アンケートにご協力頂きありがとうございます。

ご貴重なご意見はホテルの改善にご利用をさせて頂き努めて参ります。

重ねましてこの度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

The Lively Fukuoka Hakata

投稿者さん 2023年07月19日 17:40:02

ダブルベットの足先15cmにスクリーンがあり、ベットと近すぎます。プロジェクターの使い方の説明書もありません。シングルルームのダブル使いにしても部屋が狭すぎます。スーツケースを開けると人はそれをまたいで通るしかなく、クローゼットなし、鏡台なし、冷蔵庫は飲み物が縦で入らず、温度もぬるいです。窓も開けられない上に、照明は薄暗く朝が来てもわかりません。お風呂はまるでワンルームマンションのユニットバスで、水の流れも悪く、天井が低いです。180cmの男性は屈まないとシャワーできません。
ロビーがおしゃれなのに、部屋のコストを削りすぎではないでしょうか。値段と全く見合いません。良かったことは、ホテルを出てすぐに地下鉄空港線 中洲川端駅があること、ドンキが近いこと、だけでした。ちなみに、2階にあるワーキングスペースは宿泊者だけが利用できると書いてありましたが、朝からリモートワークをする方がたくさんおられ、どうみても宿泊者ではない方も入って作業されていました。宿泊者の自分たちは部屋が暗いのでそちらのスペースを利用するしかなかったにも関わらず、座る場所もありませんでした。疲れる宿でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月23日 00:25:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご貴重なお時間の中、ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、設備面におきましては、ご不便な思いをおかけし申し訳ございません 。
少しでも快適な滞在体験をご提供できるよう設備面はもちろん、サービス面・備品等の拡充を計画しおります。
次回またご利用いただける機会がございましたら、改善を感じて頂けるよう運営させていただきます。
改めまして、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(朝食付き)
【シアターダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月13日 23:00:40

中洲川端駅からすぐで中洲の繁華街も目の前な好立地。1階のバーと流れる洋楽、おしゃれな内装で非日常を堪能できます。今回は出張で利用しましたが、プライベートも利用したいと思えるホテルでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月16日 22:24:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

プライベートでもご利用のご検討をいただき嬉しい限りでございます。。次にお越し頂けた際は是非バーやレストランもご利用いただけますと、よりお楽しみいただけるかと存じます

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月22日 14:55:09

スタッフさんの対応は素晴らしいです。自分たちに対しても他のお客さんに対しても。
立地も地下鉄出口徒歩1分、とても便利でした。
部屋は、予約時の写真ではバスタブ付きでしたが、改装されたのか分かりませんが実際シャワーのみの客室でした。
部屋は薄暗い感じで、カップルにとってはムードがあるかもしれませんが、調節できるといいなと思います。
旅行支援等もあり、実際負担した金額はそこまで高くないですが、額面上2泊2名で3万円は高いと感じます。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年06月23日 10:29:42

お客様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

お客様のご貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

重ねまして、この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

The Lively Fukuoka

投稿者さん 2023年06月14日 16:36:36

駅からすぐで、どこに行くのにも便利で、立地も大満足です!
スタッフも皆様感じ良くて、最高のホテルライフを楽しめました。
次回からの常宿にしたいと思います。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年06月15日 10:47:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

フロント、バー共にスタッフへの高評価大変うれしく思います!!
今後スタッフ一同、よりよいサービスが提供できますように精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2024年05月02日 05:03:25

若者をターゲットにした雰囲気のホテルでした。照明は暗い設定で、1階ロビーでは大音量でミュージックが流れています。ユニットバスは狭く、使い辛い物でした。立地条件は良いと思いました。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年05月05日 09:30:55

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。せっかく楽しみにご来館をいただいたにも関わらず、この度のご滞在が、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、サービス、施設の向上に努めて参ります。お客様のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

至福の旅!大吉の旅!フォトジェニックスポット満載のホテルを予約するならイマ!(素泊まり)

投稿者さん 2024年04月30日 23:51:49

ビジネスで一人で宿泊したのですが、カップルや女性ににおすすめの超オシャレなホテルです。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年05月01日 18:39:08

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月27日 13:48:51

入るなり音楽がうるさくびっくりした

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年12月28日 17:35:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
ご意見やご要望などございましたら、今後の改善策とさせていただきますので
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【新春SALE】夕方にはフリービール提供!ポイント10倍付き(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月24日 09:47:53

見た目もお部屋も、すごくおしゃれなホテルでした。
チェックインの際、混んでいたのですが並ぶ場所が分かりにくい。狭くて列を作りにくく、フロントの方の対応も悪くはないですが、並んでいてやっと順番だと思ったら機械に困っているお客さんの方へ行ったり、フロントに戻ったり、あまりスムーズではない印象でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月25日 23:53:27

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、当ホテルのおしゃれな雰囲気にご満足いただけたようで嬉しく思います。

一方で、チェックインの際にお客様が列にお待ちいただく状況が発生し、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様にとってスムーズなご対応を心がけておりますが、フロントの混雑によりスタッフの移動や対応に時間を要してしまうことがございます。お客様のご要望やご不便に対して、スムーズな対応ができるよう改善策を検討し、努めてまいります。今後はより分かりやすい案内と、円滑な対応を心掛けてまいりますので、次回のご利用時にはご満足いただけるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 11:46:49

綺麗でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月11日 21:21:56

改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【U30限定】30歳以下の方限定・お得な割引プラン(朝食付き・要身分証明書提示)

投稿者さん 2023年09月07日 16:18:35

ホテルの雰囲気や食事がとてもオシャレで素晴らしく、楽しい1日を過ごすことができました。プロジェクターでの映画鑑賞も良い思い出です!

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年09月10日 01:19:20

投稿者 様

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございます。

今回のご滞在にご満足頂けたと拝見し大変嬉しく存じます。
さらに良いサービスをご提供できるよう向上に努めて参ります。

重ねましてこの度は、ご貴重なお時間を頂きありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

The LIVELY Fukuoka Hakata

mattsunさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

mattsunさん [30代/男性] 2023年07月04日 08:39:52

チェックインは時間がかかるとの事が記載あったのですが、思っている以上に時間がめちゃくちゃ時間がかかった。これは解決策を作った方良いと感じました。

バーが休みだったので、利用が出来なかった。こちらも早めに休みっていうのをプランなどに書いてほしい。楽しみにしてたので。

立地はよく、スタッフの方も凄く親切でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年07月04日 21:25:34

mattsun 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のご体験にてご不便をお掛けし申し訳ございません。

当ホテルの試みと致しましては、モバイルチェックインのご活用をお願いしております。
また、お時間によってはお並び頂く事もございます。

またバーの営業に関しても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後部署内で共有をさせて頂き改善に努めて参ります。

重ねまして、この度はご宿泊に際しご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

The Lively Fukuoka Hakata

【事前決済・返金不可】シンプルでお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(素泊まり)
【スタンダードダブル(禁煙)】

tenemereroさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

tenemereroさん [50代/男性] 2023年06月05日 10:19:38

今回初めて宿泊させて頂きました。
ホテル自体は、新しく非常にきれいです。またロビー等も洒落た作りになっています。そのため、入口を入った瞬間どこかのお店に入ったかのような錯覚をしてしまい、フロントの場所もわかりずらいです。チェックイン、チェックアウトがWEB上から行うシステムで、非常に面倒で手間がかかります。簡単にチェックインができます的な案内でしたが、かえって面倒です。そのため、チェックイン方法が分からずフロントに確認しながら操作している宿泊客等で列ができていました。
部屋は非常にきれいですが、浴室内は証明が暗く、浴室壁もダークな色で塗装されている為、自分の体も確認するのが困難なくらい位です。実用的ではないので、照明を明るくするなどした方がいいと思います。
部屋にはフロントへ通じる電話がありませんでした。フロントへは個人の携帯電和にて外線からかける必要があります。防犯、緊急時などを考えると部屋へ電話は必要なのではないでしょうか。
朝食は1階レストランにてですが、食事券等はなく当日確認もされませんでした。(部屋番号も聞かれませんでした)また、朝食のシステムの説明も全くなかったので、一般的なビュッフェスタイルなのかと思い、うろうろしていたら、席に付きご注文くださいとのことでした。前菜小鉢3種類とクロッフルが4種類から選べるというシステムです。チェックイン時、もしくはレストランへ入店時ちゃんとした説明が必要です。
総合的に、非常に面倒で手間のかかるホテルだと感じました。建物設備は、新しいので非常にきれいでおしゃれな作りです。ただ、ストレスがかかり、全くくつろげませんでした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年06月08日 00:24:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿ありがとうございます。
何なりとお申し付けくださいませ。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】予約するならイマ!インスタ映えする空間!ポイント10%♪(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月14日 11:13:33

フロントの方の対応がスマートで心地よい!
2Fのワーキングスペースが有るのもありがたい。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年05月16日 01:27:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また高評価をありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
改めましてこの度はご利用いただきありがとうございました。

【連泊プラン】2泊の滞在でお得な宿泊プラン・夕方はフリービール提供中!(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月23日 14:02:40

プロジェクターがヘッドホンでしか使えない。大阪本町ではストレスフリーでプロジェクターを使えたため、そのイメージで入室すると、ヘッドホンで音の出力をしないといけないとのこと。
HP写真をよく見ていませんでした...
プロジェクターなのに、ヘッドホンを使わないと音が聞けない!?
意味わからんすぎます、
大画面で開放感ありながら聞けるものだと思っていたのに...

他のネガティブポイント
・プロジェクター周りが清掃されていない
プロジェクター操作盤や裏側など埃がたまっていてだるい、目玉ならきれいであってほしい
・水回り
排水悪い、シャワーしてるだけでも浴槽に水が溜まっていきます
換気悪い
狭い
・ドライヤー
風量弱すぎ
・全館空調
客室個別空調ではないから、冷房は寒い、
けど空気の循環もしたいのにできない、空気清浄機置いてほしい
・朝食
取り皿がぬめっている

ポジティブポイント
・耳栓を配っているメンタリティ
・一蘭総本店、BAOO博多エクセル博多、ドンキマツキヨ、駅、に近い

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年04月24日 21:25:13

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて精進いたします。

重ねましてこの度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月25日 13:19:33

Instagramで見て期待して行きましたがこの評価です。
元々ホテルで働いていました経験もあり今まで泊まった中でも最悪でした。
チェックイン前に荷物を預けた外人の女性スタッフの方はすごく良かったのですかそれ以外最悪でした。
まず予約サイトを見せるまでしないと、2つのホテルが併設されている関係か予約間違いじゃないですか?と言われた。そのスタッフは長いネイルをしていてホテルスタッフとしては、どうなのでしょうか?
外装やロビーが良いだけに、部屋が狭くて古くユニットバスだった、カビやお部屋のホコリが気になりました。ユニットバスなど記載したほうがいいです。
朝食にフロントの前を通ってもフロントスタッフ2人いらっしゃったのに、パソコンの画面を見ていて挨拶もなし。
朝食はスタッフの受付係がいなくて、忙しそうなスタッフを呼び止めないと注文できない。サラダの補充も足りてないようで、補充するスタッフと受付、案内するスタッフを分けて確実に置いたほうがいいと思います。朝食は美味しかっただけに残念です。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2023年11月26日 13:47:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【2023秋限定】進化系生絞りモンブラン「秋に浸かるだるま」!心落ち着く秋を感じて(朝食付き)
【スタンダードクイーン(禁煙)】

rriiidjcjcさんの ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) のクチコミ

rriiidjcjcさん [30代/男性] 2024年01月02日 08:24:18

今まで泊まったホテルで最低でした。
風呂はカビ臭く、コップ、スプーン、ポット、棚は埃まみれで返金して欲しいレベルでした。
ロビーのみインスタ映えでしたが、それ以外は最低でした。

ザ・ライブリー福岡博多(THE LIVELY 福岡博多) 2024年01月04日 00:24:51

rriiidjcjc 様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またご貴重なご意見を頂きありがとうございます。

またこの度のご宿泊におきましてご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
rriiidjcjc 様のご意見は清掃担当と共有をさせて頂きサービス向上に努めて参ります。

重ねて、この度のご滞在におかれましてご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。