ホテルコレクティブ クチコミ・感想・情報

ホテルコレクティブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月23日 20:54:33

今回は出張で訪れましたが、ホテル内はとても清潔に保たれていて、明るくとても良いイメージでした。今回は出張でしたが、シングルの部屋もとても使いやすくきれいにまとまっていて居心地の良い感じでした。次回はプライベートでも訪れたいホテルの1つになりました。

【早割28・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 28日前のご予約でお得にステイ!(朝食付)

yuuu.mapleさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

yuuu.mapleさん [30代/女性] 2022年10月10日 20:04:09

立地もホスピタリティも部屋も食事も、全て満点です!!!!
アメニティもいい匂いがしました。
大浴場がついていますが、22時まで?とかだったことだけが残念。
(都内の温泉とかだと0時ぐらいまだ入れるので)

でも部屋風呂もトイレ風呂別の、洗い場と浴槽別、とても綺麗、ということで、満足です。

朝食も美味しかったし、種類も豊富、文句なしです。
次に沖縄に来るときも国際通りあたりでホテルを取るときは必ずここにします!!!

投稿者さん 2022年10月03日 21:37:50

高級ホテルだけあり、さすがでした。

スタッフもたくさん配置されており、対応も素晴らしかったです。

ホテルも新しく部屋もかなり綺麗です。
国際通りにも、すぐアクセスできるので那覇観光におすすめです。

注意としては、日曜日の歩行者天国開催時はホテルへのアクセスが大変です。
ホテルの公式HPで道順がありますが、15分ほど迷って辿り着きました。

【夏秋旅セール】HOTEL COLLECTIVEはハートのオブジェが目印☆(素泊り)
【スーペリアツイン】

piropironosukeさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

piropironosukeさん [50代/女性] 2022年09月20日 06:45:15

9月上旬に宿泊しました。国際通りのど真ん中と言う立地にも関わらず屋外プールもありリゾート感も味わえるホテルです。
そして、何よりこちらのホテルを選んだ理由の一つがサウナがあるということでしたが、それに関しても大満足でした。
広くはないですが、スチームとドライと両方ありました。
客室は、スタンダードのお部屋(カテゴリー的には1番下のお部屋)でも広々としていて、なんと言っても水回りがそれぞれ独立しているので使いやすいお部屋でした。
アメニティ類も充実していて、部屋着は上下分かれているタイプのもので、これも私の中で評価が高くなるポイントでした。
水、コーヒー、お茶類のサービスはもちろん、冷蔵庫内のビール・サワー・さんぴん茶までもが無料でした。
食事は、ホテル周辺にたくさんの飲食店があるため今回の宿泊ではホテルで食事をいたしておりませんので評価不能とさせていただきました。
次回、宿泊した際にはホテルで食事も楽しみたいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFFHOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆彡(素泊り)

投稿者さん 2022年09月19日 11:26:06

全般を通じて満足できました。
チェックインの際に、支払いはすでに終わっているにもかかわらず、クレジットカードの提示を求められ、カード情報を控えられたのはよく分かりませんでした。外国人のスタッフの方だったので、宿泊客に対する丁寧な説明が必要だと思います。

【早割60・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 60日前のご予約でお得にステイ!(朝食付)

投稿者さん 2022年08月30日 11:36:46

国際通り沿いの高級ホテル!また泊まりますーー

投稿者さん 2022年08月25日 18:43:34

国際通りに面しており、周囲には様々なお店があります。外観はもちろん、室内も大変清潔感があります。ホテル内にはプールやジム、レストランなど多くの施設があり、過ごしやすいシティリゾートです。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年08月21日 16:26:46

駐車場、フロント、レストラン、スタッフは日本人も外国人も両方いましたが全員親切で素晴らしかったです。
プールもあり子連れにはよかったです。

【夏を満喫】☆☆HOTEL COLLECTIVEサマーセール☆☆(素泊り)

投稿者さん 2022年08月03日 23:12:36

新婚旅行で利用させて頂きました。立地、部屋の内装はもちろんのこと、何より接客面が最高でした。妻が朝体調が悪くビュッフェを食べれなかったのですが、部屋までお粥やデザートを持って来て頂き朝食をとる事ができました。他にも雨の中裏口駐車場で待って頂いたスタッフさんにも感謝です。最高の思い出になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:57:57

とってもステキなホテルでした。
オシャレで立地も大変便利です。
ロビーは立地的に狭いのは仕方がないですが、
受付カウンターに何人もスタンバイしており、すぐ対応してもらえてスムーズでした。
ただ残念なのは
アメニティ。
お風呂のシャンプー類が
ポンプで出す物ではなく、小さいプラスチックボトルに入っていて、中身がなかなか出てこない。
あと歯ブラシが好みもあるでしょうが、凄い柔らかすぎで、ベッドの幅が狭く、もっと普通のでもいいのになぁと思ってしまいました。それ以外は
朝食も全て美味しかったし、
来年もまたここに宿泊したいなぁと思いました。

ホテルコレクティブ 2022年08月17日 09:34:43

この度は、ホテルコレクティブにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を費やしご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

バスアメニティや歯ブラシに関しまして、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
バスアメニティに関しましては、今後SDGsの取り組みの一環として順次ポンプ式に切り替える予定でございます。また、歯ブラシに関しましては現在SDGs商品を採用しておりますため、お客様からの貴重なご意見は次回商品変更の際の参考とさせて頂きたく存じます。今後も、お客様皆様にご満足頂けるよう、さらなるサービス向上を目指し精進して参ります。

来年の沖縄旅行の際にも、ホテルコレクティブに宿泊したいとのお言葉大変うれしく存じます。お客様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL COLLECTIVE スタンダードプラン(朝食付)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 11:22:37

7/25-7/27に宿泊しました。ホテルは新しくとても綺麗でした。大浴場も綺麗でサウナがあるのは嬉しかったです。立地は国際通り沿いで便利です。コンビニも目の前にあります。スタッフもみなさん親切でした。また沖縄に行く際は宿泊させて頂きたいと思います。

【スーペリアツイン】

運動会がんばろうさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

運動会がんばろうさん [40代/女性] 2022年07月26日 22:20:13

7月末に連泊しました。国際通りの真ん中で、ゆいレール駅から散策しつつ歩くとたどり着きます。真夏、荷物が多くて辛い人は空港─タクシーで1500円弱です。
リノベしたホテルかな?と思う色調の外壁ですが、内部はどこもピカピカに新しくてスタイリッシュです。お部屋は30平米のスーペリアツインでも広さを感じます。収納もしっかりあり、水回りもお洒落で使いやすい。唯一、汗をかいた服を洗いたくともランドリーがないのが残念でした。
プールは週末の夕方行くとカップル、外国人、ファミリーなど様々でしたが、チェアーが沢山あり不思議に混雑した印象はなく水はきれいだし、穏やかに過ごせました。
大浴場は間接照明が落ち着くしサウナも2つあるのは良き。洗い場が3個しかないこと、スタッフさんがあまり来ないのかバスマットが濡れたままだったのが残念でした。
フロントに沢山いるスタッフさん、挨拶以上に接触する機会はチェックアウトのときだけでしたが、タクシーを呼びたいことに気づいてくださり非常にてきぱき動いてくださいました。
初沖縄、とにかく暑くて、毎日お水やさんぴん茶がお部屋に補給されているのが嬉しかったです。すぐ横にはLAWSON、お向かいには民謡ショーもある居酒屋、お土産屋も沢山ありとにかく立地が優れたホテルです!

frogwomanさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

frogwomanさん [40代/男性] 2022年07月12日 11:17:48

部屋が臭ったのでフロントに相談したらすぐに別の部屋を用意してくれました。大浴場も水風呂完備で近隣では間違いなくベストホテルでしょう。またリピートします。

投稿者さん 2022年06月29日 18:40:20

昨年向かいのホテルに泊まった際、あれ、こんなホテルあったけー?いい感じじゃん!
てことで今度沖縄に来たら泊まろうと決めていました。
新しいホテルで設備は申し分なし、朝食もVery good!チェックイン日が日曜日でホテル前がホコ天になっていて、車のナビで任せでは絶対辿り着かない。事前案内が不足ですので説明メールか何かあった方が良いと思います。
でもまた泊まりに来ます!

【デラックスツイン】

ももたん5123さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

ももたん5123さん [40代/女性] 2022年05月29日 08:11:54

ダイビングで沖縄へ、国際通りに面してホテルがあり、すごく便利です。
ホテルもすごく綺麗だし、スタッフの教育がすごいです。
ディズニーホテル?って思ってしまうくらい笑
お部屋も広く、綺麗、トイレとお風呂も別々で広いから、ダイビングの機材なども干せました。
一つ難点は温泉の洗い場が少なくて、、待ってる間にのぼせてしまった事です。
お部屋のお風呂で十分なんですが、ダイビング機材を干していたので、、だけど、100点満点のホテルでした!

【LUXDAYSポイント10倍】☆★HOTEL COLLECTIVE に泊まろう★☆(素泊り)
【スーペリアツイン】

せんがわ~ずじゅ~んさんの ホテルコレクティブ のクチコミ

せんがわ~ずじゅ~んさん [50代/男性] 2022年05月15日 16:06:13

2022、GW明けの平日に宿泊。

施設の新しさ、綺麗さ、充実度、管理は申し分ない。立地も最高で滞在自体は満点。

ただ、何点か、思うところがあり投稿する。

①朝食ビュッフェは品数は多いが、加工肉は減らしてもっと沖縄のローカルフードが欲しい。特に島豆腐がないのは残念。(チャンプルーにも入っていなかった)

②サウナ、浴場の利用可能時間が短い。せめて、24時までは使用可能にしていただきたい。

③時期的に研修中や、研修が終わったばかりのスタッフが多いのか、あまりカスタマーファーストではなかった。ひと通りの説明などはあるのだが、コロナ対策パーテーションなどで聞き取りづらい、ルームキー、サウナのエンターキーの使用の仕方などがわかりずらかった。

以上が、多少気になる点ではあったが、価格とのバランスは良いと思う。

ホテルコレクティブ 2022年05月24日 16:40:52

このたびは数あるホテルの中からホテルコレクティブをお選びいただき誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェの内容、サウナ&バスに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
速やかに関係部署と共有させていただき、今後の改善に努めてまいりたく存じます。
スタッフのサービスにつきましても、常にお客様の目線に立ち、よりきめ細やかなサービスを提供できますよう精進してまいります。
またホテルコレクティブにてお客様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】□□□□□HOTEL COLLECTIVEに泊まろう□□□□□(素泊り)

kei040914さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

kei040914さん [30代/男性] 2022年05月08日 12:55:57

国際通り沿いで利便性はかな(高いです。

高級ホテルであり、コロナの影響もあると思いますが、値段に対する部屋のグレードやサービスは割安だと感じました。

また利用したいです!

プーティー●さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

プーティー●さん [30代/女性] 2022年05月05日 15:38:10

また泊まりたいです。

【冬春旅セール】◆◇◆HOTEL COLLECTIVEに泊まろう◆◇◆(素泊り)

投稿者さん 2022年04月11日 20:07:06

スタッフの皆さん感じの良い接客で、快適に滞在できました。部屋は広くて使いやすいし、冷蔵庫のドリンク類(無料)もありがたい!廊下ですれ違う清掃スタッフの方たちが元気に挨拶してくださるので、毎朝気持ちよく出かけられました。

【早割14・カード決済】HOTEL COLLECTIVE 14日前のご予約でお得にステイ!(朝食付)
【スーペリアツイン】

eagleclaw01さんの ホテルコレクティブ のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2022年03月20日 18:42:09

幅があるホテルなので佇まいに圧倒されました(笑)。
場所は国際通りに面しているので、国際通りメインなら立地は最高です。ゆいレール利用の方は、徒歩8分ほど掛かります。
宿泊日は国際通りで飲み、そのままホテルまで帰ったのですが徒歩圏内なのでGoodです。ただ、スパの利用時間が限られているので、飲みに出掛けてしまうと利用出来ませんね。ですが、部屋のバスルームが綺麗なので不満はないです。部屋についてもさすが新しいホテルだけあって綺麗です。
チェックインの際は丁寧な対応をされており、おもてなしが行き届いていると感じます。チェックアウトの際に出口まで見送りがあると最高でしたが、ちょっと欲張り過ぎかな。
何れにしても、また利用したいと思えるホテルです。
この度はありがとうございます。

ホテルコレクティブ 2022年03月29日 12:21:54

この度はホテルコレクティブにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お客様の大切なお時間を割き口コミをご投稿いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、国際通りの中心に位置しており、立地につきましては多くのお客様より好評いただいております。
今後も細かいところにも目が行き届くよう、チェックアウト後のお見送りを含めてサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFFHOTEL COLLECTIVEに泊まろう☆(素泊り)